Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
Где? (адреса и телефоны только в личку).
Расценки? Качество?
Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?
ингулик:Какие цены вообще сейчас на шторные ткани? Заходила в один салон, там есть 35 евро за метр, есть и 100 за тот же метр.Сколько средний ценник по городу (не белорусские , может турецкие) и выбор неплохой?
уважающие себя салоны белорусские ткани продавать не будут, ибо качество фе...
по ценам от 25 у.е. и до.....
не советую экономить на шторах. порой встречаю окна где видно, что сэкономили. сразу впечатление о хозяевах портится((
Хорошка:не советую экономить на шторах.
Ох, ни на чем желательно не экономить, но жизнь ставит в свои рамки...
Стараюсь из доступного выжать по максимуму, так сказать чтоб было дешево но сердито.
А если не к месту то и дорогая вещь не поможет. Бывает есть деньги и вещи покупаются дорогие но нет вкуса, а на дизайнере или стилисте экономят.
Inessa08:Хорошка:не советую экономить на шторах.
Ох, ни на чем желательно не экономить, но жизнь ставит в свои рамки...
Стараюсь из доступного выжать по максимуму, так сказать чтоб было дешево но сердито.А если не к месту то и дорогая вещь не поможет. Бывает есть деньги и вещи покупаются дорогие но нет вкуса, а на дизайнере или стилисте экономят.
знаете... я приведу сравнение с платьями (т.к. раньше одевала людей, а теперь окна))) если пошить простое платье-футляр, без рукавов, воротников и т.п. но из качественной благородной ткани ткани, оно будет гораздо красивее и элегантнее смотреться чем рюши, кружева и т.п.
по цене может получиться одинаково.
я к тому, что к задаче оформления окна относится серьезно и неторопясь, при этом просчитав оптимальный вариант по стоимости.
не обязательно отдавать 2000 у.е. за окно, но и за 2,5 млн достойно оформить спальню текстилем не удастся((
а если адекватно воспринимать когда деньги есть, а вкуса нет... то и стоит не пожадничать немного этих денег на дизайнера. каждый должен заниматься своим делом! невозможно быть профессионалом во всех сферах
Хорошка, вот по примеру вашему с платьем я где-то и пошла. Хорошая ткань уже пол дела, да даже больше половины. Потому ткань выбрала ну не супер-пупер дорогую, но ту которую надумала
.
Шью потихоньку сама, на том и экономлю. Хотя ткань эта не так проста в шитье как показалось... Тюль попался могилевский в цвете мне очень подходящем - тоже экономия существенная, надеюсь не в ущерб.
Надеюсь будет хорошо,
ну хотя бы для меня и моей семьи, и ладно.
![]()
Добры день! Решился поделится своим мнением. В Бресте заказываем только в одном салоне Гардиньера . Уже отшили шторы в спальню, 1 римскую штору. Цены отличные по сравнению с Минском. Недавно купили еще и фотошторыhttp://shtorybrest.by/shtory/photoshtory/
framboise:Хорошка, а сколько стоит фурнитура для римской? Пытаюсь прикинуть бюджет моих желаний.)
В Бресте 385 000 за метр
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
595 |
16 лет на сайте Город:
|
подскажите, кто может проконсультировать по римским шторам? говорят, что на наши окна это невозможно, куда обратиться?
Girl_Butterfly:подскажите, кто может проконсультировать по римским шторам? говорят, что на наши окна это невозможно, куда обратиться?
Что значит невозможно, какие препятствия?))) Спрашивайте, какие ньюансы.
Моей органзе уже больше 10 лет, стираю в машинке с отжимом и глажу сразу. Проблем нет. Только смотрите аккуратно с температурой утюга.
Пришла пора мне заменить оформление окна, т.к. надоело.
Где сейчас можно купить тюль? А то на рынках ценники кусачие.
|
офлайн
Lerusha_2015
Senior Member
|
|
|
951 |
14 лет на сайте Город:
|
Maslik2041:Моей органзе уже больше 10 лет, стираю в машинке с отжимом и глажу сразу. Проблем нет. Только сомтрите аккуратно с температурой утюга.
Пришла пора мне заменить оформление окна, т.к. надоело.
Где сейчас можно купить тюль? А то на рынках ценники кусачие.
я покупала на Толбухина, мне кажется сейчас везде цены кусаются и не только на тюль )))
Maslik2041, купила в MILE на кольцевой простую белую без рисунка - 40 тыщ метр. Правда, без утяжелителя.
дремер:как себя органза ведет, утюжить после стирки нужно или нет?
после стирки органза как правило более "ломаная" чем вуаль или микровуаль.
утюжить лучше на еденичке. я утюжу на двойке... но быстрыми движениями)))
sur:Maslik2041, купила в MILE на кольцевой простую белую без рисунка - 40 тыщ метр. Правда, без утяжелителя.
цена хорошая, но без утяжелителя совсем по-другому складка формируется(( с оргазной так вообще можно пышную юбку получить(
Хорошка, а есть что-нибудь симпатичное и практичное(без утюжки)? и как такая ткань ведет себя на люверсах, кольца не выпадают после стирки?
Хорошка, во, вспомнила, её продавцы называли вуаль. Это не то же самое, что тюль?
Тогда прошу прощения за введение в заблуждение.... ![]()
sur:Maslik2041, купила в MILE на кольцевой простую белую без рисунка - 40 тыщ метр. Правда, без утяжелителя.
40 это зак какой, погонный или квадратный?
дремер:Хорошка, а есть что-нибудь симпатичное и практичное(без утюжки)? и как такая ткань ведет себя на люверсах, кольца не выпадают после стирки?
более практичны будут вуаль или микровуаль (по мне они и более симпатичный т.к. блеск ткани у них умеренный или нет вовсе). при выборе сожмите образец в кулачок и посмотрите сильные ли заломы сформировались. соответственно, чем меньше складок после сжимания. тем более практичный вариант
sur:Хорошка, во, вспомнила, её продавцы называли вуаль. Это не то же самое, что тюль?
![]()
Тогда прошу прощения за введение в заблуждение....
нет повода извиняться)) органза, вуаль, микровуаль это и есть тюль/ гардина или еще дедерон)) называли
дремер:sur:Maslik2041, купила в MILE на кольцевой простую белую без рисунка - 40 тыщ метр. Правда, без утяжелителя.
40 это зак какой, погонный или квадратный?
цена на самом деле даже подозрительно низкая. не могилевского ли производства она?
Хорошка, какой запас ткани по ширине нужно брать,что бы складки были, если рабочая область карниза 160 см
дремер:sur:Maslik2041, купила в MILE на кольцевой простую белую без рисунка - 40 тыщ метр. Правда, без утяжелителя.
40 это за какой, погонный или квадратный?
погонный, высота три метра.