Sklif412:Сегодня мне пришло заканое письмо с притензией от покупателя с требованиями вернуть деньги
отошлите покупателю заказное письмо с требованием пойти нах... в лес
Sklif412:Сегодня мне пришло заканое письмо с притензией от покупателя с требованиями вернуть деньги
Sam Art:Sklif412:Сегодня мне пришло заканое письмо с притензией от покупателя с требованиями вернуть деньги
Думаю она не поймёт, может и не пойти)
Может кто посоветует, что написать толково, что бы ко мне не было вопросов?
офлайн
Anubis1993
Senior Member
|
|
1870 |
11 лет на сайте Город:
|
Возможно это косяк почты, такое вполне возможно. HDD они запросто при пересылке убить могут.
Всем привет.
Такой вопрос.
Продала моя жена фотоаппарат Никон полупрофессиональный. Где-то недели полторы две назад. Он же конечно же б.у.
Покупать пришли два пацана. Смотрели, фоткали. Согласились и забрали, рассчитались все довольно. Но нет звонит этот малой ей, и говорит что там какой то дефект, царапина и на фотках видно. Говорит что был на море, приехал и требует назад деньги и пугает налоговой. Сам малой говорит что на фотке у нас дома видно царапину, а значит они знали что берут, их никто не заставлял. Потом звонит его мама и говорит что мы продали фотик несовершеннолетнему, пугает налоговой, что у неё там знакомые, понимает на экспертизу куда то. Сказала что будут проблемы если не вернём деньги до вторника. Пугают типа мы знаем где ты живёшь и номер телефона.
Моя дома плачет, пойду искать деньги, а я на работе далеко.
Подскажите что делать, куда обращаться, спасибо большое....
1820929, налоговая может наказать в случае, если вы продаете новую вещь, а рынок продаж б/у-шки налоговую не интересует, если только вы не продавали б/у товары десятками
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Хитро. Купил фотик, скатался с ним в отпуск. Приехал и вернул. Где бы себе такой прокат найти?
1820929, резюме - шлите далеко в сад всю хитросделанную семейку. Пускай обращаются хоть в налоговую, хоть в спортлото.
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Кстати, нигде не написано, что запрещаптся продавать бэушку несовершенролетним. Это ж не водка. Паспорт что ли спрашивать?
1820929, Еще совет.Ставьте на телефон запись разговоров!Очень хорошая штука,когда говоришь,что весь гнилой базар записан,такие песни начинают петь!
Ritchi:Вот тут столько умников, с советами: посылайте нытиков и прочее. Мы вчера на ДР ребёнку поехали покупать планшет, ребёнку 5, новый дорогой смысла нет, нашли на Куфаре недорогой, в коробке, с чеком, купили (проверили, работает), потом дома потестировали- на коробке указано память 64 гига, там - один, модель предусматривает 4 процессора по 1.4 Гц, а там один в 1 Гц , ещё полбеды, но тормозной дико, интернет и приложения ...практически не работают, зарядка не идёт вообще, короче, под видом Самсунга впарили китайский фуфел, апгрейду не подлежащий. Ну и наутро звоним продавцу, а он посылает открытым текстом, категорически отказывается возвращать деньги. Будет заявление по 209 часть 1 (мошенничество, так как это как в коробке от телевизора, кирпич продать). И что по этому поводу скажут защитники обездоленных?
Да я же теперь спать не смогу,пока не узнаю чем дело кончилось!Хотя,раз за 4 месяца тут ни чего не слышно,послали автора вместе с его 209! А ведь так "проверял" что все равно левый китай купил!
Здравствуйте, а у нас обратная ситуация : купили на куфаре 2 духов одни спрей другие запечатанный флакон с пломбой - в объявлении указано, что оба винтаж, уже дома узнали, что не винтаж, а копии с ценой в 2-3 раза выше чем сейчас продают в интернет магазинах, хотим вернуть деньги - продавец отказывается, мотивируя тем, что "я не знаю что вы туда налили"!!! Есть ли возможность вернуть деньги, если это не винтаж? Веду переписку с администрацией куфара - у них же отзывов нет, нельзя ни узнать о продавце,ни предупредить других, куфар каждый день уже почти неделю просит доказательства моей правоты, шлем каждый день...короче, кто поделиться опытом в данной ситуации?
А список недобросовестных и не очень адекватных продавцов/покупателей с куфара, например, никто не ведёт?
Ольгица, Читайте ветку.А даже если до суда дойдет,продавец скажет "я сам не знал".
Спасибо, много нужного узнала, в следующий раз , конечно, буду внимательнее.
офлайн
-Selebriti-
Junior Member
|
|
99 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
Ольгица:Здравствуйте, а у нас обратная ситуация : купили на куфаре 2 духов одни спрей другие запечатанный флакон с пломбой - в объявлении указано, что оба винтаж, уже дома узнали, что не винтаж, а копии с ценой в 2-3 раза выше чем сейчас продают в интернет магазинах, хотим вернуть деньги - продавец отказывается, мотивируя тем, что "я не знаю что вы туда налили"!!! Есть ли возможность вернуть деньги, если это не винтаж? Веду переписку с администрацией куфара - у них же отзывов нет, нельзя ни узнать о продавце,ни предупредить других, куфар каждый день уже почти неделю просит доказательства моей правоты, шлем каждый день...короче, кто поделиться опытом в данной ситуации?
Добавлено спустя 7 минут 41 секундаА список недобросовестных и не очень адекватных продавцов/покупателей с куфара, например, никто не ведёт?
Когда-то жена купила себе в дьютике некий парфюм. Понравился. Потом увидела такой же на фейсбуке дешевле. Купила. Пришло такое шило, что даже я по запаху отличил. Но пузырек очень похож. После негативного отзыва продавец заблокировал. Утерлись, но больше такие вещи в таких местах не покупаем. Разводняк.
user_123321123321, Лет 8-10 назад,похожая хрень была.Унюхал где-то шанель алюр хоум спорт.На барахолке нашего онлайнера нашел новые,запечатанные из дютика.Приехали две старые хабалки,аля "Зина са жданоу". "Аригинал,сыначка не захатеу".Ну осмотрел,вроде все нормально.Спустя несколько пшыков,стало доходить,что больше спиртягой несет,чем шанелькой.Потом уже купил в дютике - небо и земля.Ну с тех пор,ни каких духов\косметик и т.д в интернете,чего и всем советую.
user_123321123321:Когда-то жена купила себе в дьютике некий парфюм. Понравился. Потом увидела такой же на фейсбуке дешевле. Купила. Пришло такое шило, что даже я по запаху отличил. Но пузырек очень похож. После негативного отзыва продавец заблокировал. Утерлись, но больше такие вещи в таких местах не покупаем. Разводняк.
Как-то я купил в дьютике парфюм, дьютик шведский. Оказалась подделка за 34 евро....
И вернуть нельзя. Пришлось покупать заново уже в Польше, в обычном магазине.
офлайн
fanat_Kawa
Senior Member
|
|
1604 |
7 лет на сайте Город:
|
paparazzo:Как-то я купил в дьютике парфюм, дьютик шведский. Оказалась подделка за 34 евро....
И вернуть нельзя. Пришлось покупать заново уже в Польше, в обычном магазине.
обидно, на подделку скорее ожидаешь нарваться где-нибудь в наших магазинах, но не в шведском дьютке
офлайн
Dead-MaraZM
Senior Member
|
|
678 |
17 лет на сайте Город:
|
1820929:Всем привет.
Такой вопрос.
Продала моя жена фотоаппарат Никон полупрофессиональный. Где-то недели полторы две назад. Он же конечно же б.у.
Покупать пришли два пацана. Смотрели, фоткали. Согласились и забрали, рассчитались все довольно. Но нет звонит этот малой ей, и говорит что там какой то дефект, царапина и на фотках видно. Говорит что был на море, приехал и требует назад деньги и пугает налоговой. Сам малой говорит что на фотке у нас дома видно царапину, а значит они знали что берут, их никто не заставлял. Потом звонит его мама и говорит что мы продали фотик несовершеннолетнему, пугает налоговой, что у неё там знакомые, понимает на экспертизу куда то. Сказала что будут проблемы если не вернём деньги до вторника. Пугают типа мы знаем где ты живёшь и номер телефона.
Моя дома плачет, пойду искать деньги, а я на работе далеко.
Подскажите что делать, куда обращаться, спасибо большое....
Добрый вечер, очень сочувствую вам... Недавно столкнулся с аналогичным вопросом со стороны молодого покупателя. Я заранее предупредил, что оборудование б/у и я не даю никаких гарантий на дальнейшую эксплуатацию. Я готов выслать результаты тестирования ему на электронную почту для подтверждения моих слов. Отказался сразу - тады ой. Но на всякий случай я дал ему 24 часа на проверку - всякое может случиться с электроникой. Спустя двое суток он решил позвонить и откатить сделку в исходное состояние. Но увы, он сам согласился и его все устроило. Пришлось напомнить несколько статей ГК РБ, касаемо устной формы договора, б/у товара надлежащего качества. Он был очень удивлен, что в данном случае не работает Закон "О защите прав потребителей" и взаимодействие физических лиц происходит несколько в иной форме. В любом случае всегда стараюсь придерживаться буквы закона в таких случаях чего и вам рекомендую.