pashil, Так не надо нам далеко и часто, до Каменной горки и обратно, да чтоб дети в школу могли на автобусе ездить. А город будет конечно... Но не в Ратомке) В Ратомке нет места.
pashil, Так не надо нам далеко и часто, до Каменной горки и обратно, да чтоб дети в школу могли на автобусе ездить. А город будет конечно... Но не в Ратомке) В Ратомке нет места.
7703-771,
pashil, по поводу того, мало или не мало, не нам с Вами решать. Будет так, как толстые дяди в креслах решат.
Мне пока этот автобус ни разу не пригодился, но жить хочется в нормальных человеческих условиях. Вроде пару км от столицы родины, а интернета нет, дороги дорогами язык назвать не поворачивается, уличное освещение отключили к чертовой матери.
Я такой же гражданин этой страны, как и любой другой, и не хочу, чтобы на мне экономили.
Мне хоть и изредка, но автобус иногда нужен. И электричка...
Кроме того, есть дети, у некоторых жены не водят...
Еще было бы полезно чтобы челноком по гостарифу к станции подвозил. Многим удобнее электричкой выбираться сразу в центр города...
OXY, по поводу света звоните и дрючьте сельсовет или энергетиков в Заславле.
Я добился того, что даже лампочки перегоревшие на улице вовремя меняют. В сельсовете можно оставить заявку. Можно даже по телефону.
-KSV-, дело в том, что нашу застройку отключили полностью на летний период (якобы, не знаю правда ли) в целях экономии. Я просто не хочу лишний раз пересекаться с чиновниками, меня уже тошнит от них. Как только они отключили, мы свое освещение стали использовать. Я заплачу. Это не проблема. Просто непонятно, почему где-то иллюминация, а где-то ни одного фонаря. А тут еще и кражи из строящихся домов. Тишина была года 2 после того, как поймали воришек. А сейчас - снова.
-KSV-, Я пока в другом конце Ратомки живу, мне автобус не сильно нужен. Но есть планы к вам поближе переселиться, и как вы там справляетесь без него я слабо представляю. Хоть и есть у меня машина и права, а возить ребенка в школу проблематично. Так как мой рабочий график и школьный не совпадают и совместить их возможным не представляется. И думаю я такая не одна.
P.S. Как вы смотрите на то, чтобы отправить коллективное письмо Минсктрансу?
OXY, Если я не ошибаюсь, 3G Life у вас там должен нормально ловить. 110000 безлимитник ( что дороже байфлая на 26 тыс) и гораздо проворнее.
7703-771, справляемся... У меня - машина, у супруги тоже... Ребенка в детсад пока в город возим. На счет школы пока и не знаю..
Иногда, в городе пересекаемся, и куда-нибудь идем/едем вместе. Тогда одна машина в городе остается и я не след. день чухарю в Минск на электричке. Автобусом один раз попробовал - сильно мцуторно и долго, проще на эл-ке, которая железно ходит по расписанию и за 22 минуты привозит в самый центр города.
По поводу интернетов: сам не пробовал, но говорят именно у нас лайф ловит плохо. Сам пользуюсь Гипер.NET от МТС. Сейчас это около 450 тыс./мес. зато полный анлим и отличная скорость. Все эти псевдо-бизлимиты от МТС не рабоитают нормально у нас. Базовая станция перегружена, и, как показывает практика, если в трарифном плане стоит что-нибудь вроде "ограничение скорости после 2 Гб в день", то даже до достижения этой цифры, даже если вообще до этого не включал интернет, могут быть ужасные тормоза (если базовая перегружена). В то время, как настоящий безлимит летает!
Пользуемся velcom 3G. МТС и Life вообще мертвые у нас. Ждем оптоволокна от Белтелекома. Они проект уже делают.
7703-771:P.S. Как вы смотрите на то, чтобы отправить коллективное письмо Минсктрансу?
Я - за. Подпишемся обязательно и всех соседей подключим.
-KSV-, соглашусь по поводу электрички. Дешево, быстро, удобно (муж иногда пользуется Городскими линиями). Но до станции как-то добираться надо. Пешком очень далеко. Если бы был автобус, было бы здорово.
Для финансирования объекта подписано соответствующее кредитное соглашение. В июле начинаем строительные работы. Протяженность участка – 82 км. По сравнению с гомельским он проще: нет таких крупных станций с развитой инфраструктурой, как Бобруйск, Жлобин, Гомель.
Что это значит для нас? А это значит что скоро перестанят тянуть мим Ратомки грузовые составы тепловозами (или их количество резко уменьшится). А это значит меньше гула и дыма.
Сейчас же на Литву тянут тепловозами несмотря на существующий провод над объездной линией, т.к. в Молодечно все-равно перецеплять придется.
OXY, Ок. Значит можно уже не просто думать об автобусе, но и начинать шевелиться.
Белтелеком меня не сильно радует... может только, если попробовать другой тариф, но по отзывам большой разницы нет какой тариф, как только начинаются проблемы, надо звонить и сообщать белтелекому о том, что скорость неудовлетворительная. А проблемы часто.
Всем привет.
По поводу разворотного кольца в районе улиц Живописная - Изумрудная.
А как на это смотрят другие жильцы улиц, которые живут дальше, ведь идти придется чуть ли не к магазину Starmarket????
Судя по карте, маршрут сокращается на 850 метров.
Но дальше я в упор не вижу, куда можно было бы воткнуть разворотное кольцо для автобуса-МАЗа. Вариант - асфальтировать улицы дальше и продлять маршрут на неизвестное кол-во км. Для исполкома накладно и нафиг надо. А люди абойдуцца, как всегда в нашем государстве.
В здании универсама "Славянский" открылся центр "Красота&здоровье". Предлагаем нашим клиентам все виды парикмахерских услуг, маникюр, педикюр, услуги косметолога. Также Вы сможете прекрасно отдохнуть и расслабиться в кедровой бочке, затем посетить массажиста. Для тех, кто хотел бы подкорректировать фигуру, мы предлагаем большой спектр услуг: массаж на аппарате b flexy (самый действенный способ борьбы с целлюлитом), сеанс в прессотерапии 3 в 1, а также все виды обёртываний. Наши специалисты имеют большой опыт работы в своей области. Для подробной консультации звоните по телефонам 8 029 387-74-73, 8 029 357-74-73, городской 511-26-00. Будем рады видеть Вас.
На улице Живописной открылся детский центр "Ратомчата" для детей от 1 до 7 лет. Мини- садик, развивающие занятия. Есть даже мини- садик для детей- инвалидов.
Сайт ratomchata.by
-KSV-:Сам пользуюсь Гипер.NET от МТС. Сейчас это около 450 тыс./мес. зато полный анлим и отличная скорость. Все эти псевдо-бизлимиты от МТС не рабоитают нормально у нас.
Есть настоящий безлимит для юрлиц за 240 тысяч в месяц.
http://corp.mts.by/internet/mobile_internet/unlimited/
У меня из-за леса и рельефа не идёт сигнал от ближайшей БС (которая у баптистского озера), пришлось целить антенну на Гродненскую трассу.
С горем пополам выжал 2 мегабита. Без антенны, которая, к слову, на трёхметровой мачте, интернета фактически нет.
В этом году появилось две группировки малолетних (скорее всего) идиотов с разноцветными баллонами.
Группа первая измалевала всю ратомку розовыми письками размером от пачки сигарет до 2х1м. Детализация зависит от размеров.
Испорчены стены, заборы, дорожные знаки.
Группа вторая рисует пентаграммы (перевёрнутые пятиконечные звёзды, вписанные в круг).
Эти поназойливее, даже ёлки в лесу не обходят стороной.
Кто поймает, дайте от меня по шее.
Школа в Ратомке отвратительная, все нормальные учителя в этом году ушли..., если есть возможность возить детей в город,то лучше туда ....
В нашей глуши новость) Открывается школа танцев для деток (занятия проводятся в ратомской СШ)
http://www.fiesta-minsk.lpy.by/ Сайт школы
Необходимо набрать 20 деток, чтобы школа заработала здесь и не закрылась!
По стоимости узнавала 8 занятий (понедельник и пятница) 360 тыс. Вполне нормальные деньги по сравнению с минскими за 450 тыс.
Давайте соберемся, мы записались девятыми, еще бы одиннадцать деток.
Дети ездят на соревнования, это как настоящий спорт, полезный и нетравмоопастный.
Телефон для записи: велком +375299166740