Ответить
  • Аля123 Junior Member
    офлайн
    Аля123 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #840251

Написать сообщение

39
    # 26 октября 2013 12:36

Lacy2006, все будет хорошо. А вот семье Серых с нами жить в одном доме.

• marisabelll Junior Member
    офлайн
    marisabelll Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #901612

Написать сообщение

32
    # 26 октября 2013 14:28

Мы все всё понимаем, а вот в милиции нашей (я просто уверена) работают гении правосудия. Они адекватно событиям расценят сложившуюся ситуацию и глупостями заниматься не будут. Просто в очередной раз задумываешься и остерегаешься подвоха в этом опасном информационном пространстве (а тут ещё выскажись так, чтоб всё всем понравилось). Спасибо, Lacy2006 за работу.

• Lacy2006 MemberАвтор темы
    офлайн
    Lacy2006 Member Автор темы

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 26 октября 2013 15:04 Редактировалось Lacy2006, 3 раз(а).

Ходила сегодня на дом - была под большим впечатлением (в хорошем смысле) я ходила смотреть на свою квартиру (2 этаж самые отстающие квартиры) т.к. когда в прошлые выходные ходила фотографировать - она была закрыта. Так вот за полторы недели, что я не смотрела вот что было сделано : залили до конца самонивелир, поклеили обои полностью!, поставили в ванне умывальник и смеситель, подключили в ванне все (ванна и умывальник), поставлены розетки и выключатели, поставлен лючок в кладовой возле кухни, на всех окнах сделаны откосы и поставлены везде ручки, поставлена дверь в ванную. В общем за неделю это очень приличный фронт работы.
    По дому не ходила, т.к. Юры не было, а сама без него не хожу, но по впечатлению - места общего пользования полностью сделаны, видела коробки с плитами на 1 эт. в квартире через окно. В общем - дело движется с приличной скоростью.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Кстати, кто не видел - стоянка для машин получилась приличная, я ожидала что будет меньше мест!!!:)

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

про обои - поклеены хорошо, в принципе не считая нескольких мелочей - я уже сейчас готова подписать акт приемки, что-бы мне дали ключи и я могла что-то делать (конечно поле того как положат линолеум, и поставят двери и унитаз)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

Советую всем, у кого есть лишние квадраты - заплатить деньги, т.к. пока вы не заплатите ключи от квартир не получите.

Ещё один момент. Написано письмо в БРТИ и нам должны прислать счёт на обмер квартир и составление техпаспортов. После будем собирать собрание - нужно будет за свои средства оплатить этот счёт. Возьмется общая сумма разделится на общую площадь жилых помещений, и соответственно узнаем сумму которую нужно будет заплатить за 1 м.кв. площади своей квартиры. Потом эту сумму умножаем на метраж своей квартиры - и получаем то, что нужно будет заплатить.

• dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 26 октября 2013 20:13

Вот блин не повезло с соседями. :( Мы тоже 2под. 5эт.Надеюсь квартиры не рядом.У нас двушка. :moderator:

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 26 октября 2013 20:24

у них трешка если не ошибаюсь, то кв. 56 :o

• dimon-260580 Neophyte Poster
    офлайн
    dimon-260580 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #903445

Написать сообщение

16
    # 26 октября 2013 21:00

Слава богу,у нас 54. :ura: Пронесло.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 29 октября 2013 12:00 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.

Только что приехала с совещания, которое проходило на доме. Фактически готов акт ввода дома в эксплуатацию. до 5 ноября должен Солигорск дать 100% процентовку и тогда узнаем итоговую стоимость метра квадратного.
    Узнала про процесс приёмки квартир и получения ключей:
    Приемка квартир будет проходить в день получения ключей, на 1 и на 2 подъезд с кооператива по 1 человеку с нашей стороны. Всего в каждый подъезд по 3 человека комиссия, которая и будет смотреть все квартиры и подписывать акты приёмки квартир.
    Ключи выдадут только тогда, когда Солигорск получит все деньги! (100% расчёт с "Беларусбанком" и по собственным средствам) Никому не отдадут ключи, если один человек из всего кооператива не заплатит за лишние метры!!!

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Солигорск сказал дату - в районе 25 ноября (при отсутствии задолженности перед ними) нам выдадут ключи.
    При наличии задолженности со стороны банка либо со стороны собственных средств - ключи выдаваться будут после перечисления денег на их расчетный счёт.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

Есть одна просьба - нету умывальников чугунных в кухню. Предложили отказаться, что-бы быстрее все сделать?!
    Наше предложение - кто хочет, чтобы у него все-таки поставили чугунный умывальник на кухню - писать заявление, все остальные автоматически будут считаться отказавшимися!! (Желательно, что-бы отказались все, т.к. их всё равно сейчас нету)

Добавлено спустя 40 секунд

В четверг или пятницу будет собрание там будет решаться вопрос по созданию товарищества.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Заплатить нужно не только долги по паевым взносам, но и по членским тоже, т.к. зарплата уже выплачена,и деньги взяты с паевых взносов, и пока все не закроют свои долги по членским, не сможем вернуть в полном объеме собственные средства Солигорску

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 29 октября 2013 19:47

Спасибо большущее за хорошую информацию! Нам умывальник не нужен - нам нужны ключи побыстрее!!!
    У меня огромная просьба ко всем: ПОЖАЛУЙСТА, оплатите все свои задолженности! От этого зависит скорость нашего переезда в новые квартиры! Хотя Вы и сами все это понимаете!
    Люди, мы же уже можем собирать чемоданы потихоньку! :ura: Да?! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Если 25 ноября будет днем выдачи ключей, то для меня это будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ в 2013 году!!! :)

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 30 октября 2013 08:55 Редактировалось Lacy2006, 1 раз.
    janik-dranik:

Спасибо большущее за хорошую информацию! Нам умывальник не нужен - нам нужны ключи побыстрее!!!
    У меня огромная просьба ко всем: ПОЖАЛУЙСТА, оплатите все свои задолженности! От этого зависит скорость нашего переезда в новые квартиры! Хотя Вы и сами все это понимаете!
    Люди, мы же уже можем собирать чемоданы потихоньку! :ura: Да?! :beer:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

Если 25 ноября будет днем выдачи ключей, то для меня это будет САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДЕНЬ в 2013 году!!! :)

Конечно дата 25 ноября это тольок приблизительно, все будет зависеть от нас. В первую очередь нужно собрать и погасть задолженность перед банком по собственным средствам. Если к 5-10 числу все заплатят, то при получении процентовки я в тот же день смогу написать но Миноблисполком с просьбой в срочном порядке выделить оставшиеся деньги по кредиту "Беларусбанка" т.к. собственные средства мы все внесли и ключи не получим пока "Беларусбанк" не выплатит их часть денежного финансирования.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Ещё новость - нашего бухгалтера на сегодня вызвали в Милицию, по поводу семьи Серых - просят предоставить информацию по задолженности. По итогам общения напишу что там сказали.

• janik-dranik Junior Member
    офлайн
    janik-dranik Junior Member

68

12 лет на сайте
    пользователь #901341

Написать сообщение

68
    # 30 октября 2013 20:16

Очень интересно чем закончится встреча милиции и бухгалтера.
    Будем надеяться, что все в срок все оплатят и дата 25 ноября будет окончательной!

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 31 октября 2013 08:08

Встречу в милиции перенесли на сегодня на вечер.
    Вставляю ещё то, чего не видели.

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 1 ноября 2013 09:32

Бухгалтер вчера сходила в милицию, дала пояснения по задолженности, это все пока.

• merfi-2009 Junior Member
    офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 1 ноября 2013 09:36

а насчёт собрания что слышно?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 1 ноября 2013 10:58

будет на след. неделе.
    Тут такая ситуация получилась Юра собирает документы для передачи на обслуживание в ЖКХ т.к. поговорив со знающими людьми решили, что первое время будет много проблем по наладке работы дома. Первое время лучше не создавать товарищество а обслуживаться в ЖКХ, тем более что по новому указу, который вышел 9 числа, мы имеем право не создавать товарищество сразу, а просто обслуживаться в ЖКХ (как было раньше до введения ТС).
    Думаю никто против не будет?
    Так что сейчас очень много дел и нету времени на собрание. Тем более что на след. неделе будут процентовки и будем болше знать о окончательной цене за м. кв.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

Дом уже сдан 28 числом - умывальники ставить на кухню не будут, т.к. целевого аванса не было, а готовность дома уже 100%.

офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 1 ноября 2013 11:29

а смеситель на кухне будет?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 1 ноября 2013 11:34
    merfi-2009:

а смеситель на кухне будет?

если нет умывальника - соответственно нет смесителя :)

офлайн
    merfi-2009 Junior Member

58

13 лет на сайте
    пользователь #582907

Написать сообщение

58
    # 1 ноября 2013 11:54

а как дом сдали без балконов или их уже никто делать не будет?

• mary504 Member
    офлайн
    mary504 Member

174

12 лет на сайте
    пользователь #839879

Написать сообщение

174
    # 1 ноября 2013 11:54

А приёмка квартир когда?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

И действительно, и мы что, уже кредит со следующего месяца платить будем, а дом не доделан... ерунда какая-то

• kmv58 Neophyte Poster
    офлайн
    kmv58 Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #590474

Написать сообщение

28
    # 1 ноября 2013 12:14
    Lacy2006:

Дом уже сдан 28 числом

Добрый день. По подробней можно про сдачу дома?

офлайн

475

14 лет на сайте
    пользователь #448991

Написать сообщение

475
    # 1 ноября 2013 14:10
    merfi-2009:

а как дом сдали без балконов или их уже никто делать не будет?

балконные рамы уже проплачены и завезены на дом. С сегоднешнего дня должны начать ставить

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

mary504:

А приёмка квартир когда?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

И действительно, и мы что, уже кредит со следующего месяца платить будем, а дом не доделан... ерунда какая-то

На недоделки 2 недели дали, вся загвоздка в оплате долга перед Солигорском. Я уже писала, что когда заплатим и мы собственные и Беларусбанк - тогда будет приемка и ключи.

Добавлено спустя 51 секунда

kmv58:

Lacy2006:

Дом уже сдан 28 числом

Добрый день. По подробней можно про сдачу дома?

Сама подробностей не знаю, знаю только что исполком вынес решение о сдаче дома 28 числом.