Ответить
  • maloi_kate Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    maloi_kate Junior Member Автор темы

60

15 лет на сайте
    пользователь #299991

Написать сообщение

60
  • Miss_Fit Member
    офлайн
    Miss_Fit Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #466671

Написать сообщение

337
    # 10 ноября 2011 13:14

я плачу сразу кучу денег, а неплательщики (пока указ не утвержден их не имеют права исключить) сидят и наблюдают как строится наш дом без их вложений

картинка----отдам сегодня например 87 млн (10тыс уе, что б удобнее считать), а так как живем в самой лучшей стране в мире, то завтра эти 87 млн могут превратиться в 8-5 -3тыс уе. мапид замораживает стройку, или разоряется (это худший вариант)
    и буду я сидеть без своих вечно зеленых денег, а кто то сидел в ожидании халявного кредита (жалко же менять баксы, он же каждый день растет) и ни копейки не заплатил

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 10 ноября 2011 13:17

http://realt.onliner.by/2011/11/10/kredit-10
    что называется, ждем...

• V.S.G. Senior Member
    офлайн
    V.S.G. Senior Member

1383

15 лет на сайте
    пользователь #276435

Написать сообщение

1383
    # 10 ноября 2011 13:18

Miss_Fit, поняла :)

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

JuliSh:

опять ни о чём

• Alextbm2011 Senior Member
    офлайн
    Alextbm2011 Senior Member

2176

14 лет на сайте
    пользователь #410155

Написать сообщение

2176
    # 10 ноября 2011 13:23
    Miss_Fit:

мапид замораживает стройку, или разоряется (это худший вариант) и буду я сидеть без своих вечно зеленых денег

мало того, что без денег, так ещё и без квартиры...

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 10 ноября 2011 14:56
    JuliSh:

что называется, ждем...

льготное кредитование будет всегда, это даже не обсуждается, вопрос только в том, попадут ли люди из нашего дома под него... решение будет типа на днях...

В чем сила, Брат?
  • potolok_2 Neophyte Poster
    офлайн
    potolok_2 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #465272

Написать сообщение

6
    # 11 ноября 2011 16:35

а кто то сидел в ожидании халявного кредита....
    Ах какая Вы белая и пушистая. Кто то мешает строиться, ждут кредита. А Вы чего ждете? Вы можете купить квартиру, участвовать в долевом строительстве и не зависеть ни от кого. Да, там будет дороже, а тут халява и чем Вы отличаетесь от них. И, поверьте, этим людям квартира нужна, я думаю, не меньше чем Вам. И если бы у них были деньги они не ждали бы по 20 лет и больше.

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 11 ноября 2011 20:28 Редактировалось algerd_nazgul, 2 раз(а).

мда, опять холивары

• Miss_Fit Member
    офлайн
    Miss_Fit Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #466671

Написать сообщение

337
    # 11 ноября 2011 20:31 Редактировалось Miss_Fit, 1 раз.

potolok_2 представьте себя, я белая и пушистая!
    зп чуть больше 2 млн--по вашему это бешенные деньги чтобы купить квартирку в парусе или вивальди?
    при этом моя кв будет на 7,8% дороже чем у льготника 5-%ника.
    клева да?! а как вам кредит под 31%?!
    и ничего плачУ и не ною

• Mapidovec Junior Member
    офлайн
    Mapidovec Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #472200

Написать сообщение

30
    # 11 ноября 2011 21:17
    Miss_Fit:

Mapidovec:

привет соседям по дому 7а!!! народ скажите кто-нибудь про паевые взносы! кто вносил и какие суммы??? мне каждый месяц дают новые суммы растущие как грибы!!! пугают что заморозят стройку пока не дадут кредит! пусть морозят у меня с семьей нет каждый месяц платить по 10.000.000 бел.руб.!

и тебе привет сосед! уже было 2 платежа: сентябрь =3,6млн, октябрь=7,5млн (за двушку)

да, каждый месяц, и разные суммы, чем больше построят, тем больше сумма будет в платежке.

а насчет заморозки, если вы хотите что б стройку заморозили, то большинство хочет что б все строилось быстрым темпом.

лично я хочу что б до нового года крыша была, а это, как говорила председатель, приблизительно 50% от всей стоимости, так что придется раскошелится, взять коммерческий кредит, продать машину, дачу, надеюсь до продажи почки не дойдет)))

пы.сы, вы работник мапида?

да работаю в мапиде!!!

• Lanista Member
    офлайн
    Lanista Member

154

15 лет на сайте
    пользователь #339364

Написать сообщение

154
    # 12 ноября 2011 12:04 Редактировалось Lanista, 1 раз.
    potolok_2:

а кто то сидел в ожидании халявного кредита....
    И, поверьте, этим людям квартира нужна, я думаю, не меньше чем Вам. И если бы у них были деньги они не ждали бы по 20 лет и больше.

potolok_2, ты реально такой наивный или прикалываешься. У большей половины "льготников" есть свои квартиры в Минске и строят они для своих деток лентяев, которые сами этого сделать не в состоянии.
    Каждый крутится как может, и что говорить, когда эти "льготники" приходили в бухгалтерию за справками о доходах, для оформления кредита на общих основаниях (для недостающей суммы) ты не поверишь, но доходов оказывается у них хватает.
    Не буду скрывать, при возможности и связях, я тоже мог бы на время стать "льготником" и уверен так сделали бы все.
    Но если не получилось, тогда какого хрена подставлять других.
    Типа ни мне так и не кому?

<br />
  • olga7777 Senior Member
    офлайн
    olga7777 Senior Member

1106

15 лет на сайте
    пользователь #248360

Написать сообщение

1106
    # 12 ноября 2011 16:04 Редактировалось olga7777, 3 раз(а).

luckyman777 А вам не кажется, что если будете много говорить, так ваши "льготники" попросту вылетят из ЖСПК-достаточно пары звонков. А построят именно те, кто не "приходили в бухгалтерию за справками о доходах" (например в исполкоме много нуждающихся, и даже по новым правилам,которые введут на днях)

Не буду скрывать, при возможности и связях, я тоже мог бы на время стать "льготником" и уверен так сделали бы все.

Те,кто на время стал "льготником" не имеют права открывать рот на людей, у которых действительно 100% ЛК , и орать о неуплатах.
    Согласно УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 28 января 2008 г. № 43 (п.21. Член организации застройщиков может быть исключен из этой организации в случаях использования жилого помещения не по назначению, систематического его разрушения или порчи либо систематического нарушения правил пользования данным помещением, что делает невозможным для других проживание с ним в одной квартире или одном доме, а также систематического невнесения денежных средств для финансирования строительства, реконструкции, приобретения дома (если финансирование осуществляется самостоятельно членом организации застройщиков) либо паевого (если финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома осуществляется организацией застройщиков) и иных взносов.

Систематическим невнесением денежных средств для финансирования строительства, реконструкции, приобретения дома (если финансирование осуществляется самостоятельно членом организации застройщиков) либо паевого (если финансирование строительства, реконструкции, приобретения дома осуществляется организацией застройщиков) и иных взносов признается невнесение членом организации застройщиков указанных средств и взносов в полном объеме в течение двух периодов подряд, определенных договором на строительство, реконструкцию, приобретение дома, предусматривающим график внесения платежей (для денежных средств), или общим собранием (для вступительного, паевого и иных взносов). ИМЕЮТ НА ЭТО ПРАВО.
    Более того, как только возобновляется кредитование, они могут написать заявление на имя председателя о возврате собственных средств, внесенных ими.
    В конце строительства Банк проверяет счета и пересчитывает ЛК .

так что не подставляйте себя...и других :)

• Miss_Fit Member
    офлайн
    Miss_Fit Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #466671

Написать сообщение

337
    # 12 ноября 2011 17:13 Редактировалось Miss_Fit, 1 раз.

olga7777 что если будете много говорить, так ваши "льготники" попросту вылетят из ЖСПК-достаточно пары звонков. А построят именно те, кто не "приходили в бухгалтерию за справками о доходах" (например в исполкоме много нуждающихся, и даже по новым правилам,которые введут на днях)
    расслабьтесь, не напрягайтесь насчет чужих доходов. на каких основаниях "льготники" вылетят?
    и насчет нуждающихся в исполкоме тоже не надо писать, исполком свое количество квартир получил. а между прочим очередь нуждающихся на пеленге не закончилась, есть люди готовые вступить в жспк, платить и не ныть

• olga7777 Senior Member
    офлайн
    olga7777 Senior Member

1106

15 лет на сайте
    пользователь #248360

Написать сообщение

1106
    # 12 ноября 2011 18:58 Редактировалось olga7777, 2 раз(а).

а между прочим очередь нуждающихся на пеленге не закончилась

Она то не закончилась,но принимается нуждаемость 2 БПМ вместо 3-х. Вряд ли зарплаты Пеленга попадут под такие критерии, так что квартиры потихонечку отойдут в исполком. И метраж нуждаемости уже 10 метров (еще с 10 августа приняли)

Но по большому счету каждый пусть сам решает, ЧТО ЕМУ ДЕЛАТЬ.

• Miss_Fit Member
    офлайн
    Miss_Fit Member

337

14 лет на сайте
    пользователь #466671

Написать сообщение

337
    # 12 ноября 2011 19:46
    olga7777:

,но принимается нуждаемость 2 БПМ вместо 3-х. Вряд ли зарплаты Пеленга попадут под такие критерии, так что квартиры потихонечку отойдут в исполком.

причем здесь 2бпм или 3? если человек стоял на очереди как нуждающийся, то когда подойдет до него очередь ему предложат вступать и строиться и никто не будет считать сколько у него зп, пусть хоть 20 млн в месяц получает.
    никуда квартиры не отойдут

• latex Member
    офлайн
    latex Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #481410

Написать сообщение

107
    # 12 ноября 2011 20:02

продаю [censored by glad_to_see]

• JuliSh Senior Member
    офлайн
    JuliSh Senior Member

731

15 лет на сайте
    пользователь #385333

Написать сообщение

731
    # 12 ноября 2011 20:04
    oleg104:

дом 7а уже начали строить 5-й этаж.

кто-нибудь был на стройке, может фото новые есть?

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 12 ноября 2011 20:21 Редактировалось algerd_nazgul, 1 раз.

держитесь

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3485

19 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3485
    # 12 ноября 2011 22:14

luckyman777,

luckyman777:

У большей половины "льготников" есть свои квартиры в Минске и строят они для своих деток лентяев, которые сами этого сделать не в состоянии.

ЭЭЭЭ, братко , не наше поколение довело жилищную проблему в стране , как говориться "до ручки". И про молодкжь - вы зря так. Многие, кому немного за 30 и кто старался заработать денег, располагают средствами...

В чем сила, Брат?
  • olga7777 Senior Member
    офлайн
    olga7777 Senior Member

1106

15 лет на сайте
    пользователь #248360

Написать сообщение

1106
    # 12 ноября 2011 22:17 Редактировалось olga7777, 2 раз(а).

причем здесь 2бпм или 3? если человек стоял на очереди как нуждающийся, то когда подойдет до него очередь ему предложат вступать и строиться и никто не будет считать сколько у него зп, пусть хоть 20 млн в месяц получает.

Да притом,что для того чтобы кого-нибудь заменить в ЖСПК новому члену нужно пройти процедуру "исполком", где решают нуждаешься или нет и доходы изучают. (на сегодня нужда 10 м, т е практически нереально быть нуждающимся :) )

По ходу Miss_Fit Вы немного некомпетентны

• algerd_nazgul Member
    офлайн
    algerd_nazgul Member

471

20 лет на сайте
    пользователь #33071

Написать сообщение

471
    # 13 ноября 2011 08:31
    olga7777:

Да притом,что для того чтобы кого-нибудь заменить в ЖСПК новому члену нужно пройти процедуру "исполком", где решают нуждаешься или нет и доходы изучают. (на сегодня нужда 10 м, т е практически нереально быть нуждающимся :) )
    По ходу Miss_Fit Вы немного некомпетентны

Исполком не будет определять критерии, это нужно только для кредитов. А если у вас в собственности ничего нет (вообще ничего), тогда вы имеете право стать на очередь как нуждающиеся. Либо уже что то совсем поменялось?