Ответить
  • katship Junior Member
    офлайн
    katship Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1455951

Написать сообщение

73
    # 19 января 2016 22:29

приветик! была та же проблема. жутко все было.
    я сменила образ жизни - занялась йогой. перешла на вегетерианство, еженедельное голодание.
    родила ребенка.
    сейчас волосы растут огогогг!! и не только волосы - вообще все болячки ушли! так что рекомендую пересмотреть свою жизнь полностью - как причину а не лечить следствия!
    желаю вам добра!

• Roacher Junior Member
    офлайн
    Roacher Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #183058

Написать сообщение

30
    # 27 января 2016 02:31

Приветствую всех. Господа, что думаете про Миноксидил-интели 5%? Пользуюсь полгода. Начал, когда заметил первые признаки АГА. Увы, изменений в лучшую сторону так и не произошло, волос на голове с каждым днем становится все меньше (однако, на лице и на теле стало основательно больше).
    Думаю прекратить использование и чуть позже попробовать минокс от Киркленда или Рогаин. Финастерид пить побаиваюсь, ибо побочки с потенцией уж как-то совсем грустно звучат.
    Что скажете? Неужели у меня индивидуальная невосприимчивость к миноксу или же я что-то делаю не так?

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 27 января 2016 09:48

Я пользую около трех месяцев, результат есть, не могу сказать что у меня шевелюра теперь, но волос больше и знакомые это уже начали замечать, а курс шесть месяцев, так что рассчитываю что дальше-больше, на прошлой странице я фото сбрасывал. У меня из американского про-ва. Может или средство не того качества, или у вас другая проблема потери волос, либо действительно ваша особенность.

• lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 28 января 2016 07:38

3 месяца

• викаидима Junior Member
    офлайн
    викаидима Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421219

Написать сообщение

48
    # 7 февраля 2016 22:03 Редактировалось викаидима, 1 раз.

Не скажу за миноксидил 5%,но я пользуюсь женским вариантом - "Миноксидил-интели"2%. После четырёх месяцев использования отмечу следующее: моя маленькая залысинка начала покрываться волосами. На висках волос тоже прибавилось. Рост волос не усилился ни на йоту. И внимание - в лучшем случае, восстановятся только те волосы, что выпали не более 4 лет назад.
    На лице или других частях тела лишних волос не прибавилось (по крайней мере за эти 4 месяца). В начале курса волосы выпадали очень сильно - это норма,не стоит пугаться и прекращать применение. Волосопад прекратился спустя 6 недель. Использую ежедневно,2 раза в день по 1мл за раз. Прекращать не собираюсь, даже если у меня начнут расти усы или щетина. Волосы на голове дороже. Да, синдром отмены при Миноксидиле работает - перестаёте пользоваться и спустя 4 месяца все волосы, которые наросли под его действием выпадают. Думать, что вас минет чаша сия и вы останетесь с волосами при отмене - по меньшей мере самоуверенно. Придётся потом начинать всё сначала. Миноксидил - пожизненное средство. Если только не изобретут что-то новое.
    И ещё. Если у вас АГА - андогенная или андрогенетическая аллопеция, то никакие масла, маски и прочие дарсонвали с мезотерапией не помогут. А уж шампуни тем более. Не тратьте вы свои деньги!..Трихологи готовы вам всё это втюхать,абы получить свой % от рекламы. А время для начала борьбы за волосы уходит.
    Как определить без фототрихолограммы (которую у нас в Минске не делают!), что у вас началась АГА - ссылку я уже кидала в этой теме.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Roacher:

Приветствую всех. Господа, что думаете про Миноксидил-интели 5%? Пользуюсь полгода. Начал, когда заметил первые признаки АГА. Увы, изменений в лучшую сторону так и не произошло, волос на голове с каждым днем становится все меньше (однако, на лице и на теле стало основательно больше).
    Думаю прекратить использование и чуть позже попробовать минокс от Киркленда или Рогаин. Финастерид пить побаиваюсь, ибо побочки с потенцией уж как-то совсем грустно звучат.
    Что скажете? Неужели у меня индивидуальная невосприимчивость к миноксу или же я что-то делаю не так?

Есть процент людей,которые просто-напросто не восприимчивы к миноксидилу. Можете попробовать сменить производителя, так,чисто проверить.

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 8 февраля 2016 13:15

После всех экспериментов своих сделала следующие выводы:
    - продолжаю принимать пантовигар и омега 3, биотин слабо помогает
    - шампунь использую тианде мастер херб

еще и маску к нему купила, а вот

серии мне неэффективен оказался.
    Если этот комплекс мероприятий мне помогает, значит у меня не АГА и на миноксидил подсаживаться не стоит.
    Жаль наука еще не придумала как цвет седых волос восстановить ((
    Сейчас корни отрастают и седина меньше заметна, так как пробор стал гуще. Есть повод порадоваться :-)
    А хочу сказать, что была ситуация до слез.

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 1 марта 2016 20:35

4 месяца.......

• Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 1 марта 2016 20:39

lasiysa, крутой результат. Представляю, как вы ликуете :)

Смотреть на мир из окна собственного дома приятнее через красивые шторы. Мадам Шторкина
  • lasiysa Senior Member
    офлайн
    lasiysa Senior Member

1150

14 лет на сайте
    пользователь #349402

Написать сообщение

1150
    # 1 марта 2016 20:45

Хорошка, Спасибо. Но не то чтобы прям ликую, но приятно, раньше перед зеркалом голову сгибал и видел залысину на макушке, а сейчас уже нет)))) Сегодня мне просто человек написал посоветоваться, вот решил похвастаться, чтоб всем видно было. Не то чтобы реклама, так, вдруг кому пригодиться.

• W357 Senior Member
    офлайн
    W357 Senior Member

4367

15 лет на сайте
    пользователь #171397

Написать сообщение

4367
    # 2 марта 2016 14:55
    lasiysa:

Хорошка, Спасибо. Но не то чтобы прям ликую, но приятно, раньше перед зеркалом голову сгибал и видел залысину на макушке, а сейчас уже нет)))) Сегодня мне просто человек написал посоветоваться, вот решил похвастаться, чтоб всем видно было. Не то чтобы реклама, так, вдруг кому пригодиться.

:super:

The grass was greener/ The light was brighter/ With friends surrounded/ The nights of wonder
  • xob09 Neophyte Poster
    офлайн
    xob09 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #810299

Написать сообщение

29
    # 16 марта 2016 21:21

:ura:

• 1891436 Neophyte Poster
    офлайн
    1891436 Neophyte Poster

8

8 лет на сайте
    пользователь #1891436

Написать сообщение

8
    # 21 марта 2016 19:39

Сейчас легко это лечить, есть средства для стимуляции роста волос.

[censored 3.3.3]
  • Хорошка Senior Member
    офлайн
    Хорошка Senior Member

1654

14 лет на сайте
    пользователь #294493

Написать сообщение

1654
    # 21 марта 2016 20:17
    1891436:

так расскажите нам про волшебное средство, которое решит проблему, объединяющую нас в этой ветке.

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 22 марта 2016 13:44
    1891436:

ждем подробностей!

• викаидима Junior Member
    офлайн
    викаидима Junior Member

48

13 лет на сайте
    пользователь #421219

Написать сообщение

48
    # 22 марта 2016 17:36 Редактировалось викаидима, 3 раз(а).

Существуют два вида выпадения волос - реактивное и хроническое. Хроническое - это андрогенетическая и андрогенная алопеция . Реактивное - понятно по названию, реакция на какой-либо стресс, гормональный сбой в организме. Наступает спустя 3-4 месяца после стресса, у женщин часто наступает во время/после беременности и родов. Реактивное останавливается САМО. И если вы будете в это время активно пользоваться шампунями,масками, репейным маслом, ну не знаю,луком голову натирать с солью пополам, слушать Бетховена каждый третий четверг месяца - и в это время выпадение остановится, то вы это прекращение,естественно,свяжете с этим средством и всем будете рассказывать, как оно отлично помогает от выпадения волос. Хотя на самом деле это будет просто совпадение,ведь реактивное выпадение всегда прекращается само(если не вызвано какими-либо факторами в организме, которые тоже нужно выявлять. Не лучше АГА, но и не хуже. Разве что больше времени может потребоваться на анализы. Диагноз АГА поставить в этом плане проще, если у вас есть возможность сделать фототрихолограмму).
    Единственный вид облысения,который действительно не относится ни к реактивному, ни к хроническому - это очаговый. До сих пор не известно, что его провоцирует. У вас просто в одном месте на голове образуется лысое место - как будто обритое, полностью без волос. И тут даже миноксидил может не помочь. А только время - обычно очаговая алопеция зарастает сама. Механизм очаговой алопеции так до конца и не изучен.
    У меня пошёл шестой месяц применения Миноксидил-Интели 2%,всем довольна. За этот период на моей залысинке уже появилось порядка 50-60 полноценных волос (не тоненьких и бесцветных - таких там тоже уже хватает, но это не полноценные волосы). Передняя линия волос начала выравниваться. На срединном проборе тоже есть подвижки - но,опять же, "волосяной ёж" там состоит отнюдь не только из волос, выросших под воздействием Миноксидила. Волосы обновляются постоянно. Так что, пока мне трудно сказать, насколько улучшилась густота. Как минимум должен пройти год, чтобы это могло отразиться на общей густоте волос.(Ибо фототрихолограмму в Минске не делают, а наглядно действие определить - нужно время, т.к. стрижка у меня далеко не короткая).
    Фото до/после постараюсь прикрепить в ближайшее время.
    П.с. средства для стимуляции роста волос - возможно,имелось в виду разогревающие перцовки или маски с горчицей - да,они могут повлиять на рост волос,если они ЗДОРОВЫ. Но вернуть потерянные при АГА - никогда.
    Да,если постоянно соблюдать диету и исключать многие продукты из рациона,то волосы тоже могут покидать голову. В таком случае, либо меняйте диету, либо обкалывайте голову мезотерапией - необходимые витамины будут доставлены в кровь.

• Кедр Senior Member
    офлайн
    Кедр Senior Member

4341

17 лет на сайте
    пользователь #115769

Написать сообщение

4341
    # 23 марта 2016 11:39

викаидима, спасибо за интересный текст.
    Жаль только что 1891436 не хочет раскрыть тайну как легко вырастить патлы, так как в настоящий момент это ежедневный труд ну или пересадка.

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 11 апреля 2016 17:00 Редактировалось isaenka, 1 раз.

...

• LerikaSv Neophyte Poster
    офлайн
    LerikaSv Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #1913444

Написать сообщение

12
    # 16 апреля 2016 18:12

Очень хорошие витамины Пантовигар, мне очень после родов помогли, правда дорого!!! Но волосы жуть как выпадал, испугалась, пришлось потратиться, а теперь всё ок)

• isaenka Senior Member
    офлайн
    isaenka Senior Member

1180

14 лет на сайте
    пользователь #341551

Написать сообщение

1180
    # 17 апреля 2016 11:07 Редактировалось isaenka, 1 раз.

///

• Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 17 июня 2016 16:09

Была у трихолога снова, она сказала, что из-за большой температуры (3 дня держалась под 40 в феврале) погибли каппиляры, которые у луковиц, потому началось выпадение снова. Прописала билобил, тоник на травах, мезо и лазер, чтобы восстанавливать это всё. Советую всё-таки провериться у трихолога, я бы сама что-нибудь для сосудов не додумалась бы принимать)