Существуют два вида выпадения волос - реактивное и хроническое. Хроническое - это андрогенетическая и андрогенная алопеция . Реактивное - понятно по названию, реакция на какой-либо стресс, гормональный сбой в организме. Наступает спустя 3-4 месяца после стресса, у женщин часто наступает во время/после беременности и родов. Реактивное останавливается САМО. И если вы будете в это время активно пользоваться шампунями,масками, репейным маслом, ну не знаю,луком голову натирать с солью пополам, слушать Бетховена каждый третий четверг месяца - и в это время выпадение остановится, то вы это прекращение,естественно,свяжете с этим средством и всем будете рассказывать, как оно отлично помогает от выпадения волос. Хотя на самом деле это будет просто совпадение,ведь реактивное выпадение всегда прекращается само(если не вызвано какими-либо факторами в организме, которые тоже нужно выявлять. Не лучше АГА, но и не хуже. Разве что больше времени может потребоваться на анализы. Диагноз АГА поставить в этом плане проще, если у вас есть возможность сделать фототрихолограмму).
Единственный вид облысения,который действительно не относится ни к реактивному, ни к хроническому - это очаговый. До сих пор не известно, что его провоцирует. У вас просто в одном месте на голове образуется лысое место - как будто обритое, полностью без волос. И тут даже миноксидил может не помочь. А только время - обычно очаговая алопеция зарастает сама. Механизм очаговой алопеции так до конца и не изучен.
У меня пошёл шестой месяц применения Миноксидил-Интели 2%,всем довольна. За этот период на моей залысинке уже появилось порядка 50-60 полноценных волос (не тоненьких и бесцветных - таких там тоже уже хватает, но это не полноценные волосы). Передняя линия волос начала выравниваться. На срединном проборе тоже есть подвижки - но,опять же, "волосяной ёж" там состоит отнюдь не только из волос, выросших под воздействием Миноксидила. Волосы обновляются постоянно. Так что, пока мне трудно сказать, насколько улучшилась густота. Как минимум должен пройти год, чтобы это могло отразиться на общей густоте волос.(Ибо фототрихолограмму в Минске не делают, а наглядно действие определить - нужно время, т.к. стрижка у меня далеко не короткая).
Фото до/после постараюсь прикрепить в ближайшее время.
П.с. средства для стимуляции роста волос - возможно,имелось в виду разогревающие перцовки или маски с горчицей - да,они могут повлиять на рост волос,если они ЗДОРОВЫ. Но вернуть потерянные при АГА - никогда.
Да,если постоянно соблюдать диету и исключать многие продукты из рациона,то волосы тоже могут покидать голову. В таком случае, либо меняйте диету, либо обкалывайте голову мезотерапией - необходимые витамины будут доставлены в кровь.