Ответить
  • zoloto Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    zoloto Neophyte Poster Автор темы

28

21 год на сайте
    пользователь #9990

Написать сообщение

28
    # 8 июня 2005 15:11

Ветка носит исключительно курортно-отпускной характер, вопросы политики не обсуждаются!
    Все посты, не касающиеся темы, будут модерироваться как оффтоп.

Для любителей отдыха в Турции, Египте, Испании и проч. местах есть соответствующие темы

4. Если вы ищете попутчиков для проезда, заходите сюда:

Поиск попутчиков:

5. Если вам нужна компания для совместного отдыха - загляните сюда:

Совместный отдых:

6. Едете на авто, вам сюда:

Минск - Геленджик (Сочи, Анапа и т.п. + паром) на машине: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1779064

По приезду в РФ возможно вам придется купить симку российского сотового оператора. Эти симки можно купить по белорусскому паспорту.
    Операторы сотовой связи в Большом Сочи: https://2gis.ru/sochi/search/%D0%9E%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 ... 1%80%D1%8B)/rubricId/4222244909744465/tab/firms?queryState=zoom%2F11
    Сотовая связь Большой Сочи: http://sochi.yuginform.ru/catalog/mobile

8. Полезная информация
    Городской форум Сочи и Адлер

9. Российско-Абхазская граница: необходимые документы, визы, разрешения для граждан РБ;
    Таможенные правила на российско-абхазской границе: http://www.otelrus.ru/abhazia/info/tamozhennye-pravila
    Пересечение государственной границы Российской Федерации и Абхазии: http://www.abkhazia.ru/stateborder/
    Государственный Таможенный Комитет Республики Абхазия: http://www.customsra.com/
    Информационный листок туриста по отдыху в Абхазии: http://dpashka.narod.ru/border.html

Автор шапки АФЭЛАК

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 31 марта 2016 14:39
    Musya18:

1640263, мы летим в июне. Забронировала жилье через сайт -дикарь-сочи. Уже созвонились с хозяевами. Выбрали всё-таки Центр Адлера - недалеко от санатория Южное взморье.

а как называется и что с ценой?
    что-то я на яндекс панораме что не посмотрю - тоска........

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

Musya18:

1640263, мы летим в июне. Забронировала жилье через сайт -дикарь-сочи. Уже созвонились с хозяевами. Выбрали всё-таки Центр Адлера - недалеко от санатория Южное взморье.

Вы по приезду напишите отчет поподробнее)) и мы уже после вас поедем)

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 31 марта 2016 16:25 Редактировалось Musya18, 2 раз(а).

1640263, с ценой - 5 дней по 1500 за номер, 10 дней по 1800 за номер - 2 взр и ребёнок 10 лет, комната с санузлом и общей кухней на этаже ,улица Б.Хмельницкого. Здесь много советов прочитала и решила пусть будет дороже, но центральный район Адлера. Обязательно напишу миниотчёт.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 1 апреля 2016 00:19

На букинге забронировала жилье в Адлере за 15000 . Посмотрела сейчас такой же номер стоит 28000. Чего мне ожидать? Или договор дороже денег.

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 1 апреля 2016 09:37

Bulbashka-, за сколько дней и на сколько человек?

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 1 апреля 2016 11:54

вот уменя тоже были мысли забронировать на дней 5 а на месте уже потом что-то получше подобрать. может так и сделать?.............

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 1 апреля 2016 18:44

Мы всегда на месте ищем жилье. Платим сразу за 2-3 дня. Понравилось - остались, не устраивает - за это время можно осмотреться и найти что-то более подходящее. Проблем никогда не было.

• Bulbashka- Senior Member
    офлайн
    Bulbashka- Senior Member

544

11 лет на сайте
    пользователь #726076

Написать сообщение

544
    # 1 апреля 2016 19:03
    Musya18:

за сколько дней и на сколько человек?

Десять дней, три человека.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Место вроде бы нормальное. И с нами человек, которому сложно передвигаться. Поэтому сразу на весь период.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Если изменят цену, то так и сделаем. Найдем другое место.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 2 апреля 2016 15:34

1640263, Для вас желательно искать жилье с отдельной кухней, например комната-студио, это оптимальный вариант или терпеть определенные неудобства с общей кухней. Место жительства предпочтительнее Старый Адлер(от реки Мзымта, до ул.Ромашек. На 2-ом месте - поселок Мирный. На третьем - Курортный городок, но я вам не смогу здесь помочь советами, поищите ответы в инете, например на форуме Винского или в Ютубе напишите: проживание(жилье) в Адлере, Курортный городок, или что-то в этом духе и посмотрите онлайн(скачайте с Ютуба) видео по данному вопросу. Возможно это не совсем хороший вариант, т.к. имеется удаленность от г.Адлер 3-5км.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды

mix-20000, Жилье на 2-3 дня не очень хотят сдавать хозяева, так что выбор будет минимальный + ценник скорее всего будет намного выше, чем за 10-25 дней. Вывод: воспользуйтесь моими советами по выбору места жительства в Адлере, а об остальном дотошно выспрашивайте хозяев по телефону и внимательно выслушивайте их "сказки про жилье", делайте выводы. Если вдруг что-то вам не понравилось в общении: тон разговора, уход в сторону от ваших вопросов, нечеткие и размытые ответы и т.д., тогда ложите трубку и ищите другие варианты. Удачи.

Добавлено спустя 8 минут 57 секунд

Bulbashka-:

На букинге забронировала жилье в Адлере за 15000 . Посмотрела сейчас такой же номер стоит 28000. Чего мне ожидать? Или договор дороже денег.

На сайтах в инете ставят программы-роботы, принцип такой: вы заходите 1-ый раз, цена будет 1500руб./сутки, вы думаете..., подумали и решили зайти еще раз, но для вашего компьютера(сот.тел., планшета), с которого вы заходили сюда ранее цена будет уже 1600руб./сутки. Зайдете в 3-ий раз - цена для вас уже будет 1700!!! Но стоит вам зайти с другого устр-ва сюда же в 1-ый раз, то ценник будет прежний - 1500руб./сутки. Это программы-роботы так нас дурят, все рассчитано на психологию человека, на то, чтоб сорвать с вас побольше денег, даже на вашей мнительности и ваших мыслях. Есть программисты, которые специально пишут и потом продают такие программы-роботы.

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд

mix-20000, Не думаю, что в Адлере, в самый сезон: июль-август вы сможете без проблем найти себе подходящее по условиям и цене жилье. Скорее всего все будет занято, а вам останутся только "выбирки", т.е. самое плохое, которое не выбрали до вас. Возможно сможете найти что-то на окраине, в бабушатниках и т.д.

• Lowlander Senior Member
    офлайн
    Lowlander Senior Member

816

13 лет на сайте
    пользователь #401096

Написать сообщение

816
    # 2 апреля 2016 17:48
    Musya18:

1640263, с ценой - 5 дней по 1500 за номер, 10 дней по 1800 за номер - 2 взр и ребёнок 10 лет, комната с санузлом и общей кухней на этаже ,улица Б.Хмельницкого. Здесь много советов прочитала и решила пусть будет дороже, но центральный район Адлера. Обязательно напишу миниотчёт.

Не читайте до обеда советских газет...(с) Никогда не селитесь на центральных улицах Адлера, Анапы и тд. Причин много - шум, центральный пляж даже комментировать не стану, цена и качество. Лучше поискать пансионаты, а точнее, комплексы на окраине. Плюсы: меньше шума, цена заметно ниже, пляжи чище, цены на улице заметно меньше. Минусы: меньшая концентрация развлечений на кв. м.

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 2 апреля 2016 20:14
    AFELAK:

mix-20000, Не думаю, что в Адлере, в самый сезон: июль-август вы сможете без проблем найти себе подходящее по условиям и цене жилье. Скорее всего все будет занято, а вам останутся только "выбирки", т.е. самое плохое, которое не выбрали до вас. Возможно сможете найти что-то на окраине, в бабушатниках и т.д.

А зачем именно в Адлере? Можно найти и снять жилье в любом поселке района Большого Сочи. В прошлом году мы так и сделали. Жили в поселке Макопсе недалеко от Лазаревского. Людей не много. Море чистое.Место на пляже всегда есть. Трасса достаточно далеко. Самолеты не летают. Боялись, что ж/д рядом будет мешать, но совершенно напрасно.
    На электричке ездили и до Сочи, и до Олимпийского парка. Это при том, что авто под боком, но Ласточкой как-то прикольнее :) До Лазаревского 15 мин езды. То есть все развлекушки - парки, аттракционы, магазины и т.д. - в зоне доступа.
    И в этом сезоне планируем сделать так же...
    А что касается завышенных цен при оплате на короткий срок - то кто мешает Вам сказать, что приехали Вы на 2 недели, но надо осмотреться и отдохнуть с дороги. Наоборот хозяева идут на встречу и стараются угодить, чтоб именно у них Вы потом и остались.

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 2 апреля 2016 20:17

Lowlander, Согласен, но это если без ребенка, вы в самом расцвете сил и расстояния пешком в 2-5км. совсем не проблема или на маршрутке все время мотаться например из пос. Мирный в центр Адлера: на рынок купить зелени, в гипермаркет Магнит, позвонить в Ростелеком, на детскую площадку и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

mix2000, Я бы не ехал в одно и то же место много раз подряд, рекомендую рассмотреть для отдыха поселок Хоста(мне понравился зелень, тишина, уют, красота) или Кудепста. На вкус и цвет...

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 2 апреля 2016 21:06
    AFELAK:

Хоста(мне понравился зелень, тишина, уют, красота) или Кудепста. На вкус и цвет...

Спасибо за совет. Посмотрим :)

офлайн

2211

16 лет на сайте
    пользователь #139091

2211
    # 3 апреля 2016 15:59

mix-20000, Дополню: Хоста и Кудепста находятся в Большом Сочи, по дороге от г.Сочи, до г.Адлер. Маршрутки и поезда Ласточка курсируют постоянно, т.е. очень хорошая транспортная доступность + Кудепста находится в шаговой доступности от Курортного городка и совсем недалеко от ж/д вокзала Адлер. Думаю что жилье в Хосте будет недешевым, но лично для меня Хоста не подходит, т.к. не люблю тихих, спокойных мест, где со скуки можно..., но многим именно такой отдых наиболее предпочтителен, чем шумный, насыщенный жизнью Адлер или Сочи.

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1143
    # 3 апреля 2016 23:38 Редактировалось Nalaz, 2 раз(а).
    AFELAK:

Lowlander, Согласен, но это если без ребенка, вы в самом расцвете сил и расстояния пешком в 2-5км. совсем не проблема или на маршрутке все время мотаться например из пос. Мирный в центр Адлера: на рынок купить зелени, в гипермаркет Магнит, позвонить в Ростелеком, на детскую площадку и т.д.

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд

mix2000, Я бы не ехал в одно и то же место много раз подряд, рекомендую рассмотреть для отдыха поселок Хоста(мне понравился зелень, тишина, уют, красота) или Кудепста. На вкус и цвет...

В Хосте и рынки есть, и аквапарк, и Магнит. Но народа много, а пляжики узкие.

А вот Кудепста это для спокойного и размеренного времяпровождения. Людей меньше, полоса пляжей больше.

А ежели совсем спокойно отдохнуть, то это в Якорную Щель, Нижнюю Беранду или Уч-Дере.
    Будете отдыхать примерно так:

• s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 4 апреля 2016 10:06 Редактировалось s0roka, 1 раз.

Добрый день. в свое время проехала пол Крыма дикарем))) Причем особо на жилье не заморачивались и снимали всегда на месте, но в этот раз лечу с маленьким ребенком и в первый раз, как с ним так и в Сочи/Адлер, поэтому ответственность зашкаливает. думаю проблематично будет с ним по жаре и с чемоданом искать жилье(((( поэтому и решила забронировать заранее. думаю все таки остановиться на Румбе, которую забронировала(((( Еще как вариант забронировала в Хосте ул. Набережная. вроде отзывы неплохие. хотя есть еще время поискать еще и передумать)). очень интересно будет почитать отчеты уже отдохнувших там людей (в этом году). Очень надеюсь на активность ветки)))) Всем спасибо за советы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4186

17 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4186
    # 4 апреля 2016 12:26 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.

1640263, Рассмотрите вариант посёлок Мирный - хороший вариант. Почитать отчёты от туристов, отдохнувших в этом 2016 году скорее всего не удастся, т.к. ездили все в основном в 2015г., читайте мои отчёты в этой теме + форум Винского, Гугл вам в помощь. Задавайте вопросы - отвечу. Удачу.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • s0roka Senior Member
    офлайн
    s0roka Senior Member

574

9 лет на сайте
    пользователь #1640263

Написать сообщение

574
    # 4 апреля 2016 12:49

я имела ввиду отчеты на перспективу) лето же еще впереди)

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 4 апреля 2016 13:02 Редактировалось Musya18, 1 раз.
    AFELAK:

mix-20000, Дополню: Хоста и Кудепста находятся в Большом Сочи, по дороге от г.Сочи, до г.Адлер. Маршрутки и поезда Ласточка курсируют постоянно, т.е. очень хорошая транспортная доступность + Кудепста находится в шаговой доступности от Курортного городка и совсем недалеко от ж/д вокзала Адлер. Думаю что жилье в Хосте будет недешевым, но лично для меня Хоста не подходит, т.к. не люблю тихих, спокойных мест, где со скуки можно..., но многим именно такой отдых наиболее предпочтителен, чем шумный, насыщенный жизнью Адлер или Сочи.

А я уже стала волноваться - правильно ли что выбрали центр Адлера. А я именно и люблю такой отдых - активный и весёлый.

• mix-20000 Member
    офлайн
    mix-20000 Member

106

10 лет на сайте
    пользователь #1265624

Написать сообщение

106
    # 4 апреля 2016 13:48
    Nalaz:

А ежели совсем спокойно отдохнуть,

Именно так и нравиться. Когда тихо, спокойно..

Меньше народу - больше кислороду :)

• Musya18 Member
    офлайн
    Musya18 Member

406

10 лет на сайте
    пользователь #1134102

Написать сообщение

406
    # 4 апреля 2016 13:57 Редактировалось Musya18, 3 раз(а).

Мы так на Кипре в прошлом году отдыхали - скукотища. Я люблю движняк,суету, чтобы народу много (как в Крыму), чтобы много интересных мест можно было посетить. У нас обычно пляж часиков до 11, а после обеда осмотр достопримечательностей.