Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
1. Я всегда все латиницей заполняю.
2. Одну какую-нибудь заполните
3. У охранника должна быть запись, что вас двое. Вызывают по фамилии того, на кого запись. А вы, со словами "я с тем-то", проходите следом или вперед (по одному человеку за раз пускают). На всякий случай можете и сами охраннику напомнить, что вы вместе. Было один раз так, что стоящая рядом со мной женщина, сказала, что нас так не пропустят. Я тогда просто у охранника этот момент уточнил. В итоге всегда пропускали.
офлайн
serega_belorasha
Junior Member
|
|
99 |
12 лет на сайте Город:
|
В приглашении в немецкое посольство указывается дата, с которой просят дать визу, срок и тип визы. Есть вопрос по этому поводу: можно ли идти в посольство ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза в приглашении? Скажем, у меня 26 октября написано в приглашении, а я собираюсь пойти в ноябре.
У меня тоже похожая ситуация была. Приглашение с 1 числа, в посольство пошли 3 (запрашивали визу тоже с 3), получили визу с 6 (дата, когда виза была в паспорт вклеена). Паспорта получили 10, т.е. можно было в тот же день выезжать.
кот_в_мешке, спасибо! У меня разница, правда, получится довольно большая: 26 октября приглашение, а пойду числа 11-12 ноября, т.к. скоро уезжаю в командировку, и не успеваю "вписаться" в дату, указанную в приглашении.
А насчет даты первой поездки не подскажете? Можно ли указывать дату первой поездки (и, соответственно, страховки на эти даты) ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза?
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем добрый вечер!) Возможно, у кого-то был реальный опыт следующего характера:
Приглашение от человека, легально проживающего в Германии, но мне, например, являющимся другом. Он может обеспечить финансовые гарантии, но меня смущают вопросы посольства (явно же будут) по отношению этого человека ко мне. Т.е. бывали ли вообще случаи, чтобы давали визу (желательно мульт хотя бы на пол года) по приглашению не от родственника? вариант не "замуж")))) как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?
Спасибо заранее!!!))
natalliash:как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?
C хорошим подозрением. У нас было официальное приглашение от "знакомых". Вопросов было много. Кто Вас приглашает? А где и как вы познакомились? Где говорите проживает Ваш знакомый? А дайте его мобильный телефон? Как говорите его зовут? Вариант - "сами прочитайте, в приглашении все написано" - не прокатывает. По письму от родственников вопросов на порядок меньше.
офлайн
ksushka_bus
Neophyte Poster
|
|
25 |
14 лет на сайте Город:
|
всем привет. подскажите, пожалуйста,
приглашениe на 2 месяца с 3 ноября. могу ли я запросить визу, например, с 5 ноября и на 2 месяца или только с 3? И какую одноразовую или много?)
ksushka_bus:всем привет. подскажите, пожалуйста,
приглашениe на 2 месяца с 3 ноября. могу ли я запросить визу, например, с 5 ноября и на 2 месяца или только с 3? И какую одноразовую или много?)
Можно. Но лучше с 3го. Любую.
В крайнем случае, вклеят однократку.
s79:кот_в_мешке, спасибо! У меня разница, правда, получится довольно большая: 26 октября приглашение, а пойду числа 11-12 ноября, т.к. скоро уезжаю в командировку, и не успеваю "вписаться" в дату, указанную в приглашении.
А насчет даты первой поездки не подскажете? Можно ли указывать дату первой поездки (и, соответственно, страховки на эти даты) ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза?
Зачем Вам вообще первая поездка? Вы же мульт будете запрашивать? Они ни билетов, ни отелей не требуют. Напишите просто с xx.xx по xx.xx на 30 (60, 90) дней и все.
natalliash:Всем добрый вечер!) Возможно, у кого-то был реальный опыт следующего характера:
Приглашение от человека, легально проживающего в Германии, но мне, например, являющимся другом. Он может обеспечить финансовые гарантии, но меня смущают вопросы посольства (явно же будут) по отношению этого человека ко мне. Т.е. бывали ли вообще случаи, чтобы давали визу (желательно мульт хотя бы на пол года) по приглашению не от родственника? вариант не "замуж")))) как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?
Спасибо заранее!!!))
Сестра (молодая, незамужняя) подавала по приглашению (в свободной форме) от друзей (два раза). Вопросы были, но по рассказам не так уж и много. Каждый раз, правда, особенно интересовались, просто друг это или парень А так - как/где познакомились, как общаетесь, что друг там делает, как туда попал - вот в принципе и все. Ни телефонов, ни адреса сами е спрашивали.... Да и кто ответил бы? Я, например, только собственный номер на память и помню...
офлайн
natalliash
Neophyte Poster
|
|
23 |
11 лет на сайте Город:
|
День добрый. А были у кого-нибудь случаи, когда по приглашению от знакомых/друзей давали мультик и на сколько??Спасибо
Здравствуйте, хочу поехать в Берлин на 7 дней, у меня будут билеты из Варшавы до Берлина и обратно, бронь хостела на 5 дней, на сайте посольства указано, что нужно 45 евро в сутки на человека, как эту сумму подтвердить в посольстве, нужно показывать кеш, или открывать валютную карточку ???
Marta90:День добрый. А были у кого-нибудь случаи, когда по приглашению от знакомых/друзей давали мультик и на сколько??Спасибо
Мне на полгода. Знакомым на год. И что? Каким образом это Вам поможет?
Mifdi:Здравствуйте, хочу поехать в Берлин на 7 дней, у меня будут билеты из Варшавы до Берлина и обратно, бронь хостела на 5 дней, на сайте посольства указано, что нужно 45 евро в сутки на человека, как эту сумму подтвердить в посольстве, нужно показывать кеш, или открывать валютную карточку ???
Либо чеки, либо карточку. Наличные в рассмотрение не принимаются.
У них время от времени меняются требования по сумме. Постоянно лишь то, что если бронь оплачена, то требуемая сумма на счету меньше. Зависит, наверное, от девушки в окошке. Или текущей линии партии. Лучше позвонить в посольство и уточнить, какие требования действуют в данный момент.
Кто едет в Германию на выставку - осторожней. Только что изменилась памятка для пакета документов на подачу визы.
офлайн
Lyulya1981
Junior Member
|
|
47 |
11 лет на сайте Город:
|
Уважаемые знатоки визовых вопросов, помогите в заполнении анкеты: как заполнить в он-лайн версии графу, где указываются визы, выданные за последние 3 года? поле только одно под дату начала визы и одно под дату окончания визы.... а если их 10 виз как писать, через запятую???
Mifdi:Здравствуйте, хочу поехать в Берлин на 7 дней, у меня будут билеты из Варшавы до Берлина и обратно, бронь хостела на 5 дней, на сайте посольства указано, что нужно 45 евро в сутки на человека, как эту сумму подтвердить в посольстве, нужно показывать кеш, или открывать валютную карточку ???
Только валютная карточка, чеки уже не принимают. На сайте посольства исчезло упоминание о чеках, а также подтвердили это обстотятельство, отвечая на уточняющий вопрос по электронной почте.
Может кто подскажет срочно!!! пришел забирать документы и мне сказали им нужно что то что подтверждает что у меня последния поездка была в нидерланды какой нибудь документ или билет.... виза гостевая на год уже второй раз иду получать.... до этого на год без проблем дали а сейчас мол неси что-нибудь для консула чтобы он видел ездил ты или нет в нидерланды.... что делать ??? понятно что у меня ничего нету....и ездил я в польшу и литву...)))
офлайн
DontWorryBeHappy
Junior Member
|
|
85 |
11 лет на сайте Город:
|
Muller1:Может кто подскажет срочно!!! пришел забирать документы и мне сказали им нужно что то что подтверждает что у меня последния поездка была в нидерланды какой нибудь документ или билет.... виза гостевая на год уже второй раз иду получать.... до этого на год без проблем дали а сейчас мол неси что-нибудь для консула чтобы он видел ездил ты или нет в нидерланды.... что делать ??? понятно что у меня ничего нету....и ездил я в польшу и литву...)))
Барахолка тебе в помощь: покупай б/у билетики на общественный транспорт, пару открыток с видами на город и пару кассовых чеков на эти даты... Будет достаточно.