Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• кот_в_мешке Member
    офлайн
    кот_в_мешке Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #718699

Написать сообщение

127
    # 4 октября 2013 08:26 Редактировалось кот_в_мешке, 2 раз(а).

1. Я всегда все латиницей заполняю.
    2. Одну какую-нибудь заполните
    3. У охранника должна быть запись, что вас двое. Вызывают по фамилии того, на кого запись. А вы, со словами "я с тем-то", проходите следом или вперед (по одному человеку за раз пускают). На всякий случай можете и сами охраннику напомнить, что вы вместе. Было один раз так, что стоящая рядом со мной женщина, сказала, что нас так не пропустят. Я тогда просто у охранника этот момент уточнил. В итоге всегда пропускали.

• serega_belorasha Junior Member
    офлайн
    serega_belorasha Junior Member

99

12 лет на сайте
    пользователь #524160

Написать сообщение

99
    # 4 октября 2013 11:36 Редактировалось serega_belorasha, 1 раз.

кот_в_мешке благодарю за пояснение!

• s79 Junior Member
    офлайн
    s79 Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #45422

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2013 19:06

В приглашении в немецкое посольство указывается дата, с которой просят дать визу, срок и тип визы. Есть вопрос по этому поводу: можно ли идти в посольство ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза в приглашении? Скажем, у меня 26 октября написано в приглашении, а я собираюсь пойти в ноябре.

• кот_в_мешке Member
    офлайн
    кот_в_мешке Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #718699

Написать сообщение

127
    # 6 октября 2013 19:15

У меня тоже похожая ситуация была. Приглашение с 1 числа, в посольство пошли 3 (запрашивали визу тоже с 3), получили визу с 6 (дата, когда виза была в паспорт вклеена). Паспорта получили 10, т.е. можно было в тот же день выезжать.

• s79 Junior Member
    офлайн
    s79 Junior Member

87

19 лет на сайте
    пользователь #45422

Написать сообщение

87
    # 6 октября 2013 19:25

кот_в_мешке, спасибо! У меня разница, правда, получится довольно большая: 26 октября приглашение, а пойду числа 11-12 ноября, т.к. скоро уезжаю в командировку, и не успеваю "вписаться" в дату, указанную в приглашении.
    А насчет даты первой поездки не подскажете? Можно ли указывать дату первой поездки (и, соответственно, страховки на эти даты) ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза?

• natalliash Neophyte Poster
    офлайн
    natalliash Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #865434

Написать сообщение

23
    # 6 октября 2013 20:34

Всем добрый вечер!) Возможно, у кого-то был реальный опыт следующего характера:
    Приглашение от человека, легально проживающего в Германии, но мне, например, являющимся другом. Он может обеспечить финансовые гарантии, но меня смущают вопросы посольства (явно же будут) по отношению этого человека ко мне. Т.е. бывали ли вообще случаи, чтобы давали визу (желательно мульт хотя бы на пол года) по приглашению не от родственника? вариант не "замуж")))) как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?
    Спасибо заранее!!!))

• Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6135

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6135
    # 7 октября 2013 09:45
    natalliash:

как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?

C хорошим подозрением. У нас было официальное приглашение от "знакомых". Вопросов было много. Кто Вас приглашает? А где и как вы познакомились? Где говорите проживает Ваш знакомый? А дайте его мобильный телефон? Как говорите его зовут? Вариант - "сами прочитайте, в приглашении все написано" - не прокатывает. По письму от родственников вопросов на порядок меньше.

• ksushka_bus Neophyte Poster
    офлайн
    ksushka_bus Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #242474

Написать сообщение

25
    # 7 октября 2013 14:04 Редактировалось ksushka_bus, 1 раз.

всем привет. подскажите, пожалуйста,

приглашениe на 2 месяца с 3 ноября. могу ли я запросить визу, например, с 5 ноября и на 2 месяца или только с 3? И какую одноразовую или много?)

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 7 октября 2013 15:05
    ksushka_bus:

всем привет. подскажите, пожалуйста,

приглашениe на 2 месяца с 3 ноября. могу ли я запросить визу, например, с 5 ноября и на 2 месяца или только с 3? И какую одноразовую или много?)

Можно. Но лучше с 3го. Любую.
    В крайнем случае, вклеят однократку.

• кот_в_мешке Member
    офлайн
    кот_в_мешке Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #718699

Написать сообщение

127
    # 7 октября 2013 15:44
    s79:

кот_в_мешке, спасибо! У меня разница, правда, получится довольно большая: 26 октября приглашение, а пойду числа 11-12 ноября, т.к. скоро уезжаю в командировку, и не успеваю "вписаться" в дату, указанную в приглашении.
    А насчет даты первой поездки не подскажете? Можно ли указывать дату первой поездки (и, соответственно, страховки на эти даты) ПОЗЖЕ даты, с которой запрашивается виза?

Зачем Вам вообще первая поездка? Вы же мульт будете запрашивать? Они ни билетов, ни отелей не требуют. Напишите просто с xx.xx по xx.xx на 30 (60, 90) дней и все.

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

natalliash:

Всем добрый вечер!) Возможно, у кого-то был реальный опыт следующего характера:
    Приглашение от человека, легально проживающего в Германии, но мне, например, являющимся другом. Он может обеспечить финансовые гарантии, но меня смущают вопросы посольства (явно же будут) по отношению этого человека ко мне. Т.е. бывали ли вообще случаи, чтобы давали визу (желательно мульт хотя бы на пол года) по приглашению не от родственника? вариант не "замуж")))) как посольство вообще относится к подобным "дружеским" приглашениям?
    Спасибо заранее!!!))

Сестра (молодая, незамужняя) подавала по приглашению (в свободной форме) от друзей (два раза). Вопросы были, но по рассказам не так уж и много. Каждый раз, правда, особенно интересовались, просто друг это или парень :) А так - как/где познакомились, как общаетесь, что друг там делает, как туда попал - вот в принципе и все. Ни телефонов, ни адреса сами е спрашивали.... Да и кто ответил бы? Я, например, только собственный номер на память и помню...

• natalliash Neophyte Poster
    офлайн
    natalliash Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #865434

Написать сообщение

23
    # 7 октября 2013 23:18

Спасибо всем большое! Будем пробовать)

• Marta90 Junior Member
    офлайн
    Marta90 Junior Member

49

15 лет на сайте
    пользователь #173621

Написать сообщение

49
    # 8 октября 2013 13:26

День добрый. А были у кого-нибудь случаи, когда по приглашению от знакомых/друзей давали мультик и на сколько??Спасибо

• Mifdi Member
    офлайн
    Mifdi Member

119

14 лет на сайте
    пользователь #279193

Написать сообщение

119
    # 14 октября 2013 11:36

Здравствуйте, хочу поехать в Берлин на 7 дней, у меня будут билеты из Варшавы до Берлина и обратно, бронь хостела на 5 дней, на сайте посольства указано, что нужно 45 евро в сутки на человека, как эту сумму подтвердить в посольстве, нужно показывать кеш, или открывать валютную карточку ???

• Avaks Senior Member
    офлайн
    Avaks Senior Member

13515

16 лет на сайте
    пользователь #149641

Написать сообщение

13515
    # 14 октября 2013 14:24
    Marta90:

День добрый. А были у кого-нибудь случаи, когда по приглашению от знакомых/друзей давали мультик и на сколько??Спасибо

Мне на полгода. Знакомым на год. И что? Каким образом это Вам поможет?

Mifdi:

Здравствуйте, хочу поехать в Берлин на 7 дней, у меня будут билеты из Варшавы до Берлина и обратно, бронь хостела на 5 дней, на сайте посольства указано, что нужно 45 евро в сутки на человека, как эту сумму подтвердить в посольстве, нужно показывать кеш, или открывать валютную карточку ???

Либо чеки, либо карточку. Наличные в рассмотрение не принимаются.
    У них время от времени меняются требования по сумме. Постоянно лишь то, что если бронь оплачена, то требуемая сумма на счету меньше. Зависит, наверное, от девушки в окошке. Или текущей линии партии. Лучше позвонить в посольство и уточнить, какие требования действуют в данный момент.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 14 октября 2013 16:39

Кто едет в Германию на выставку - осторожней. Только что изменилась памятка для пакета документов на подачу визы.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • Lyulya1981 Junior Member
    офлайн
    Lyulya1981 Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #742393

Написать сообщение

47
    # 14 октября 2013 17:50

Уважаемые знатоки визовых вопросов, помогите в заполнении анкеты: как заполнить в он-лайн версии графу, где указываются визы, выданные за последние 3 года? поле только одно под дату начала визы и одно под дату окончания визы.... а если их 10 виз как писать, через запятую???

• Манула Senior Member
    офлайн
    Манула Senior Member

1932

12 лет на сайте
    пользователь #688133

Написать сообщение

1932
    # 14 октября 2013 18:42
    Mifdi:

Только валютная карточка, чеки уже не принимают. На сайте посольства исчезло упоминание о чеках, а также подтвердили это обстотятельство, отвечая на уточняющий вопрос по электронной почте.

• Muller1 Member
    офлайн
    Muller1 Member

148

15 лет на сайте
    пользователь #161901

Написать сообщение

148
    # 14 октября 2013 23:44

Может кто подскажет срочно!!! пришел забирать документы и мне сказали им нужно что то что подтверждает что у меня последния поездка была в нидерланды какой нибудь документ или билет.... виза гостевая на год уже второй раз иду получать.... до этого на год без проблем дали а сейчас мол неси что-нибудь для консула чтобы он видел ездил ты или нет в нидерланды.... что делать ??? понятно что у меня ничего нету....и ездил я в польшу и литву...)))

• DontWorryBeHappy Junior Member
    офлайн
    DontWorryBeHappy Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #918542

Написать сообщение

85
    # 15 октября 2013 00:05
    Muller1:

Может кто подскажет срочно!!! пришел забирать документы и мне сказали им нужно что то что подтверждает что у меня последния поездка была в нидерланды какой нибудь документ или билет.... виза гостевая на год уже второй раз иду получать.... до этого на год без проблем дали а сейчас мол неси что-нибудь для консула чтобы он видел ездил ты или нет в нидерланды.... что делать ??? понятно что у меня ничего нету....и ездил я в польшу и литву...)))

Барахолка тебе в помощь: покупай б/у билетики на общественный транспорт, пару открыток с видами на город и пару кассовых чеков на эти даты... Будет достаточно.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9924

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9924
    # 15 октября 2013 07:42

Muller1,
    У меня остался билет в музей секса.

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)