сегодня в магазине ЗАШЕЛ не там - не через вход, а через пустую кассу - добежали охранники начали умничать - мол выйди вон и зайди заново. Я поинтересовался кому я помешал - помычали в ответ и все. Спросил - могу идти - сказали запросто. Взял бутылку воды и пошел на кассу, на кассе подошел охранник и сказал кассирше - этого не обслуживать - он без инвентарной корзины. Я попросил книгу жалоб, он поумничал - сначала я выйду, потом возьму корзину и зайду заново, только после этого он может быть выдаст мне книгу, а если буду возникать еще - вызовет участкового...
Я попросил еще раз культурно книгу, получил отказ. Предупредил, что в случае не выдачи книги я вынужден буду позвонить 102, но был не понят. Вызвал 102. Через 15 минут пришла милиция - он чего то рассказывал, но в ответ получил только одно - какого лешего он вообще ко мне прицепился - ну мало ли человеку корзина не нужна и т.д. - я ведь никому не мешал ничем, а так же почему он не выдал по первому требованию книгу. На протоколе я не настаивал - просто сделал запись, что такой то и такой то выдал книгу жалоб ТОЛЬКО после вызова милиции... Можно было еще написать и отказ обслуживания - но спешил к племяннице на утреник - вообще было лень... И не писал бы ничего вообще, если бы не потраченное время и не попытки воспитания и категорические посылания в ответ сначала на просьбу обслужить, потом выдачу книги, а потом, когда я решил отказаться от покупок вообще (в баре решил купить, а жалобу, если не забью написать потом), то требование ждать участкового... 
Администратор был праве отказать в предоставлении книги замечаний и предложений подвыпившему клиенту, а раз дал, сам виноват.
нет - администратор предупредил бы, что у него есть основания считать клиента подвыпившим, а такого он не может обслужить и более того должен вызвать милицию, потому что в не трезвом виде нельзя быть в общественном месте и т.д. Но если милиция установит факт того, что человек трезвый, он обязательно обслужит, извинится и т.д. Я бы поступал как то так, но обязательно привлек бы минимум 2х свидетелей, что дескать не только одному администратору "показалось", что клиент пьян...
А с метро - когда то давно шел - абсолютно трезвым - на входе подошел сотрудник и сказал - мужчина, вы пьяны, я ответил - да вы шо?
Потому что был абсолютно трезв. Он ответил - извините, показалось и отошел
. Так что всякое бывает.