Ответить
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 апреля 2010 01:17
    Ми Шуткин:

Рассказали историю: в одном питейном заведении на проспекте отказывались подавать гарнир без горячего. Позвали администратора, так она делала круглые глаза и утверждала, что просто не может быть, чтобы можно было заказать гарнир отдельно.. Я просто поражаюсь такой непуганности в центре города. Кто-нить сталкивался с такой наглостью? Я, честно говоря, даже с трудом верю.

:lol:

Если честно, не удивлен :( Неадекватов в сфере оказания услуг хватает, так что вполне можно допустить реальность подобной истории. В книгу замечаний ваши собеседники запись делали? :conf: Или все как обычно свелось к плаканию всем знакомым, какие же козлы где-то там работают

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 19 апреля 2010 01:31
    user909:

Ми Шуткин :

Рассказали историю: в одном питейном заведении на проспекте отказывались подавать гарнир без горячего. Позвали администратора, так она делала круглые глаза и утверждала, что просто не может быть, чтобы можно было заказать гарнир отдельно.. Я просто поражаюсь такой непуганности в центре города. Кто-нить сталкивался с такой наглостью? Я, честно говоря, даже с трудом верю.

Если честно, не удивлен Неадекватов в сфере оказания услуг хватает, так что вполне можно допустить реальность подобной истории. В книгу замечаний ваши собеседники запись делали? Или все как обычно свелось к плаканию всем знакомым, какие же козлы где-то там работают

Я в шоке.. Собеседники не написали, к сожалению.

Погуглил, оказалось не новая тема: http://www.otzyvy.by/restorany_kafe_bary/4418.html

Официантка отказалась нам нести жаренную картошку с грибами мотивировав это тем что повар отказывается готовить отдельно гарнир без мяса!!! и сказал что в обед его можно уговорить а вот вечером никак!!!

Так там еще защищает кто-то:

Тем более официанта там работать весь день,они тоже устают слушать,тот бред,который кто-то из посетителей может попросить включить(возможно кто-то так и сделал, и вы наткнулись на то,что вы назвали айрэндби).И отдельное блюдо не может быть только гарниром,гарнир всегда выставляется вместе с мясом,и его стоимость входит в блюдо(ну это в нормальных кафе),ну если только ваши грибы были в рубрике "гарниры" ,и нечего тогда истерики устраивать,а если вы не идите мясо,это тоже вполне решаемо...

Страна непуганных официантов.

Кто хочет проверить - я говорил про заведение Oliva возле главпочтамта (в другой Olive гарнир подают, о чудо!). Самого подмывает сходить туда протестировать адекватность.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 апреля 2010 01:43

Кто хочет проверить - я говорил заведение Oliva возле главпочтамта (в другой Olive гарнир подают, о чудо!). Самого подмывает сходить туда протестировать адекватность.

Вы видимо мазохист :lol: Целенаправленно идти в заведение, где заведомо известно что обслуживание говно и возможен конфликт с неадекватным персоналом... :conf:

Ну разве только ради того, чтобы поучить персонал, если конечно у вас есть свободное время, которое вы готовы пожертвовать на это...

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • МиШуткин Senior Member
    офлайн
    МиШуткин Senior Member

8378

19 лет на сайте
    пользователь #63447

Написать сообщение

8378
    # 19 апреля 2010 01:48
    user909:

Кто хочет проверить - я говорил заведение Oliva возле главпочтамта (в другой Olive гарнир подают, о чудо!). Самого подмывает сходить туда протестировать адекватность.

Вы видимо мазохист Целенаправленно идти в заведение, где заведомо известно что обслуживание говно и возможен конфликт с неадекватным персоналом...

Ну разве только ради того, чтобы поучить персонал, если конечно у вас есть свободное время, которое вы готовы пожертвовать на это...

Действительно звучит глупо.

Да и не пойду, пусть и подмывает.

когда хипстеру нечего делать, он моет бороду
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 19 апреля 2010 02:26

Кто хочет проверить - я говорил про заведение Oliva возле главпочтамта (в другой Olive гарнир подают, о чудо!). Самого подмывает сходить туда протестировать адекватность.

книгу может и дадут, но в суп плюнут - оно вам надо?

А вообще книга жалоб - гениальное средство быстрого воздействия и получения желаемого, без суда. :). Уже выручала много раз по жизни. Единственное, что разные граждане, как уже тут подчеркивалось, пишут туда разную забавную муть, что немного дискредитирует саму идею жалобюной книги - создает ощущение, что опять напишут муть ну и пусть пишут... Поэтому приходится четко рассказать, пользуясь терминами - что конкретно собираюсь писать. Как правило проблема решается без записи :).

Никогда не слишком.
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 19 апреля 2010 11:00

хорошо было бы ввести ответственность гражданам за написанную ими муть или недостоверную информацию.... потребительский экстримизм - процветает.. :((

Чем активнее гражданин, тем лучше работает чиновник!
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3263

23 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3263
    # 19 апреля 2010 15:54
    ColdDay:

хорошо было бы ввести ответственность гражданам за написанную ими муть или недостоверную информацию.... потребительский экстримизм - процветает.. (

а что мешает копию ответа в книге отзывов направить в соответствующую инстанцию за клевету или что там ещё? Ведь письменный документ на руках ))

De omnubus dubito
  • ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 19 апреля 2010 16:55

Valerka, если совсем заскучаем, именнто так когда-нибудь и сделаем.. :)))

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5059

21 год на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5059
    # 19 апреля 2010 23:04

Valerka, не мешало бы узнать, что же такое "клевета" в понятии ГК

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3969

24 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3969
    # 20 апреля 2010 00:01

за клевету или что там ещё?

Закон пра звароты грамадзянаў кажа нам наступнае:

Статья 15. Возмещение расходов по проверке обращений,

содержащих заведомо ложные сведения

Расходы, понесенные органами, учреждениями, организациями и

предприятиями в связи с проверкой обращений, содержащих заведомо

ложные сведения, могут быть взысканы с граждан по решению суда.

• Vitalik Senior Member
    офлайн
    Vitalik Senior Member

2818

23 года на сайте
    пользователь #6505

Написать сообщение

2818
    # 16 мая 2010 21:33

Просьба дать пояснение, как поступить в сложившиеся ситуации. Ночью в Интернет-кафе мой администратор отказал в услуге подвыпившему гражданину, тот в свою очередь оставил замечание в книге. Как ответить в этой ситуации? "Извините, с администратором проведены воспитательные работы..", или же указать на то, что человек был в подвыпившем состоянии, ведь он уже и может и не вспомнить, где был и что делал. И в суд, вы меня оклеветали, я был в трезвом состоянии...

• Nick36 Nokia Team
    офлайн
    Nick36 Nokia Team

6001

23 года на сайте
    пользователь #8224

Написать сообщение

6001
    # 18 мая 2010 19:40
    Vitalik:

Просьба дать пояснение, как поступить в сложившиеся ситуации. Ночью в Интернет-кафе мой администратор отказал в услуге подвыпившему гражданину, тот в свою очередь оставил замечание в книге. Как ответить в этой ситуации? "Извините, с администратором проведены воспитательные работы..", или же указать на то, что человек был в подвыпившем состоянии, ведь он уже и может и не вспомнить, где был и что делал. И в суд, вы меня оклеветали, я был в трезвом состоянии...

Vitalik, имхо лучше про воспитательные работы написать. Доказательств "подвыпитости" ведь нет никаких. Надо было вызвать милицию для освидетельствования, тогда была бы справка на руках об этом.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 19 мая 2010 18:06

Nick36, да глупости. Зачем писать фуфло. Никаких ментов вызывать не надо. Администратор был вправе отказать, и он отказал. Полностью законно.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 19 мая 2010 18:16
    krum:

Nick36, да глупости. Зачем писать фуфло. Никаких ментов вызывать не надо. Администратор был вправе отказать, и он отказал. Полностью законно.

Ну вот и как теперь он докажет, что тот действительно был подвыпивший? Администратор был праве отказать в предоставлении книги замечаний и предложений подвыпившему клиенту, а раз дал, сам виноват. Вот если бы не дал, пускай бы "подвыпивший" милицию вызывал бы.

• ColdDay Senior Member
    офлайн
    ColdDay Senior Member

3171

19 лет на сайте
    пользователь #67124

Написать сообщение

3171
    # 20 мая 2010 12:57

user909,

Администратор был праве отказать в предоставлении книги замечаний и предложений подвыпившему клиенту

а можно с этого момента поподробнее?

ведь за невыдачу по требованию, можно и штраф получить, гораздо менее проблематично написать отписку...

Vitalik, для каждой сферы деятельности, есть свои правила обслуживания клиентов, почитайте на каких законных основаниях вы можете отказать клиенту в оказании услуги и впишите это в ответ... и ведь совсем не обязательно, чтобы именно эта причина послужила для отказа в той ситуации...

P.S. не забываем про 14 дней... удачи

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 20 мая 2010 14:12

user909,

Ну вот и как теперь он докажет, что тот действительно был подвыпивший?

а кто сказал, что этот факт надо доказывать?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 20 мая 2010 14:36

krum, конечно надо.... Обвинения администратора АБСОЛЮТНО голословны, т.к. неадекватное поведение человека, может быть кроме опьянения быть вызванным еще многими факторами...А т.к. на основании этого, кафе отказывает ему предоставлять услугу, которую предоставить ОБЯЗАНО, поэтому и должно в соответсвие с законом дать именно мотивированный отказ.. т.е. доказать степень алкогольного опьянения..

вернее не доказывать, а проводить освидетельствование... Человек, каким бы он профессионалом не был в силу своих возможностей не может определить степень опьянения человека....с юридической стороны Т.к. любой потом может сослаться, что у него голова закружилась от плохого воздуха на улице и его немного повело.. И будет прав.. В таких случаях книгу просто не дают... Если гражданин упертый, то он вызовет 102 и сотрудники милиции все сами сделают..

Vitalik,

"Извините, с администратором проведены воспитательные работы..",

я бы на Вашем месте сделал бы именно так.. и волки сыты и овцы целы.. т.к. не факт что Ваш администратор отказал мотивированно...

• Gen79 Senior Member
    офлайн
    Gen79 Senior Member

1525

17 лет на сайте
    пользователь #146689

Написать сообщение

1525
    # 23 мая 2010 16:19

ColdDay, +1

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 мая 2010 16:42

Yuracx, мне кажется, вы сами запутались в своей формалистике. Если вы не верите - позвоните в горисполком, вам там популярно объяснят.

Любое заведение, а также перевозчики (такси, автобус, метро и т.п.) могут отказать в обслуживании человеку, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения. При этом факт опьянения они доказывать не обязаны. Вы попробуйте пьяным в метро зайти - вас не пустят, и никто никому ничего доказывать не будет. А будете возмущаться - позовут дежурного мента, и геморрой у вас будет. Или если вы захотите пьяным в такси проехаться - вас вправе таксист не повезти, и ничего он вам доказывать не будет.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39765

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39765
    # 31 мая 2010 00:51

сегодня в магазине ЗАШЕЛ не там - не через вход, а через пустую кассу - добежали охранники начали умничать - мол выйди вон и зайди заново. Я поинтересовался кому я помешал - помычали в ответ и все. Спросил - могу идти - сказали запросто. Взял бутылку воды и пошел на кассу, на кассе подошел охранник и сказал кассирше - этого не обслуживать - он без инвентарной корзины. Я попросил книгу жалоб, он поумничал - сначала я выйду, потом возьму корзину и зайду заново, только после этого он может быть выдаст мне книгу, а если буду возникать еще - вызовет участкового... :) Я попросил еще раз культурно книгу, получил отказ. Предупредил, что в случае не выдачи книги я вынужден буду позвонить 102, но был не понят. Вызвал 102. Через 15 минут пришла милиция - он чего то рассказывал, но в ответ получил только одно - какого лешего он вообще ко мне прицепился - ну мало ли человеку корзина не нужна и т.д. - я ведь никому не мешал ничем, а так же почему он не выдал по первому требованию книгу. На протоколе я не настаивал - просто сделал запись, что такой то и такой то выдал книгу жалоб ТОЛЬКО после вызова милиции... Можно было еще написать и отказ обслуживания - но спешил к племяннице на утреник - вообще было лень... И не писал бы ничего вообще, если бы не потраченное время и не попытки воспитания и категорические посылания в ответ сначала на просьбу обслужить, потом выдачу книги, а потом, когда я решил отказаться от покупок вообще (в баре решил купить, а жалобу, если не забью написать потом), то требование ждать участкового... :)

Администратор был праве отказать в предоставлении книги замечаний и предложений подвыпившему клиенту, а раз дал, сам виноват.

нет - администратор предупредил бы, что у него есть основания считать клиента подвыпившим, а такого он не может обслужить и более того должен вызвать милицию, потому что в не трезвом виде нельзя быть в общественном месте и т.д. Но если милиция установит факт того, что человек трезвый, он обязательно обслужит, извинится и т.д. Я бы поступал как то так, но обязательно привлек бы минимум 2х свидетелей, что дескать не только одному администратору "показалось", что клиент пьян...

А с метро - когда то давно шел - абсолютно трезвым - на входе подошел сотрудник и сказал - мужчина, вы пьяны, я ответил - да вы шо? :) Потому что был абсолютно трезв. Он ответил - извините, показалось и отошел :). Так что всякое бывает.

Никогда не слишком.