kevorkian:Дю(с)ельдорф:на половину нет бел. аналогов.
пока нет
и в ближайшее время не будет, свечей заводов нет, женских гармонов нет, брызгалок для астматиков нет, за пол года-год такие дырки не заткнут.
kevorkian:Дю(с)ельдорф:на половину нет бел. аналогов.
пока нет
и в ближайшее время не будет, свечей заводов нет, женских гармонов нет, брызгалок для астматиков нет, за пол года-год такие дырки не заткнут.
kkk1984:Так если человеку это действительно надо, он все равно за рецептом сгоняет и купит.
естественно, если не работать ни дня, то сидя днями дома можно осоветь до того, что и сгонять в поликлинику за счастье, потрепаться со старухами за жизнь
ну и все такое. Но трудоспособных активных людей, даже пенсионеров, которые из ума еще не выжили, такое времяпрепровождение никак не прельщает. Короче, удачи с валерьянкой от РУП Белмедпрепараты в стройных рядах БРСМ в очереди в бацильной поликлинике, а "заграница нам поможет", в том числе и с лекарствами.
Mischka:Но трудоспособных активных людей, даже пенсионеров, которые из ума еще не выжили, такое времяпрепровождение никак не прельщает.
Иыыыыыы что ты ей объясняешь/ Ей 5 человек не могли объяснить это, здоровый лось больного гуся никогда не поймёт. Она невменяема, вернее провакатор и тролль от "РУП Белмедпрепараты в стройных рядах БРСМ"
Mischka:Дю(с)ельдорф:Да и электорат не поймет такого подорожания
Электорат уже все понял, в магазин за колбасой поди ходит.
Предполагаю, что врачам уже дали установку выписывать белорусское, импорт только в крайних случаях. Так что и по 5100 никто лекарств не увидит.
вы отстали от жизни - нормальная колбаса в магазинах уже пропадает, да и на рынках тоже
Был вчера в Алми (Малиновка) - колбаса вареная только БЕЗ СОРТОВАЯ и 2-ой сорт 
P.S. Тему закрыть
kkk1984:
поболеть самой/детям - что бы так сказать на своей шкуре испытать уровень наших врачей/ очереди к врачам /на анализы
Mischka, Какие-то невообразимые глупости. я уже устала их выслушивать. Вопли про то, что "так страшно к врачу сходить, там же ОЧЕРЕДЬ" не идут ни в какое сравнение с грамотно подобранной индивидуальной схемой, с обследованием и анализами, которые в любом случае требуют визита к специалистам! Ведение сердечно-сосудистых - это не валерьянки выпить. Можете сколь угодно долго назначать себе суперлечение из Интернета и убеждать себя в его эффективности, если вы себя и своих близких любите настолько мало, что не хотите даже напрячься визитом к врачу. Не хотите в бацильную поликлинику - идите в частный медцентр, кто мешает?
Maks_K:колбаса вареная только БЕЗ СОРТОВАЯ и 2-ой сорт
Фууууууууууу, неужели это жрёт кто?
mak32:Когда встанет выбор закупать лекарства или выплатить зарплату омону - как думаете что выберут?
Я еще раз повторюсь, что государственный сектор в аптечном сегменте составляет в несколько раз меньший объем, нежели частный
mak32:Но давайте лечить болезнь (множественность курсов) а не следствие(вывоз товаров)
Давайте.
Что вовсе не отменяет правильности ограничения безрецептурного отпуска.
kkk1984,
грамотно подобранной индивидуальной схемой, с обследованием и анализами, которые в любом случае требуют визита к специалистам
доктора Хауса обсмотрелись? бывает.
Maks_K:поболеть самой/детям - что бы так сказать на своей шкуре испытать уровень наших врачей/ очереди к врачам /на анализы
Спасибо за пожелание. Никаких проблем с медицинским обслуживанием я не испытываю. Педиатр приходит на дом. Анализы сдаются нормально.
ржунимагу, а kkk1984 никак не угомониться и своё толдычит про визиты и "специалистов" с "грамотно" "подобранной" индивидуальной схемой, с обследованием и анализами. Надо вызывать психбригаду, пусть ей специалисты помогут забыться от навязчивой идеи гонять к "специалистам" больных.
Швейк:доктора Хауса обсмотрелись? бывает.
А вы чего обсмотрелись?
То-то я вижу, что в основном про поликлиничные ужасы вопит тот, кто дальше взахлеб рассказывает, что вообще не обращается к врачам
Дю(с)ельдорф:женских гармонов нет
Кстати, ОК я бы из безрецептурки тоже убрала бы. Это не экстренные лекарства, а подбирать их должен гинеколог индивидуально. Покупать их по советам подруги - безобразие просто.
не идут ни в какое сравнение с грамотно подобранной индивидуальной схемой, с обследованием и анализами
Мммммм, а подскажите где такое чудо делают в нашей стране? Про поликлиники не надо - я там был - там такого не делают! И я не смеюсь - я на самом деле хотел бы, что бы меня так лечили, но.... увы и ах - в РБ таких мест я не видел, и даже от самых дальних знакомых о таких местах не слышал!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kkk1984:Не хотите в бацильную поликлинику - идите в частный медцентр, кто мешает?
Угу. Ходим. Только вот специалисты там далеко не всегда выше уровнем чем в поликлинике. А точнее те же самые. Нехватка неравнодушных врачей в стране - вот это ПРОБЛЕМА. А не безрецептурный отпуск лекарств...
Швейк:kkk1984,
доктора Хауса обсмотрелись? бывает.
+1.
Kochevnik:Мммммм, а подскажите где такое чудо делают в нашей стране? Про поликлиники не надо - я там был - там такого не делают!
Она говорит на крайняк идите в частную поликлиннику, которых в провинции тоже нет. То есть некоторых ещё дальше гоняет, чтоб здох по дороге.
kkk1984:mak32:Когда встанет выбор закупать лекарства или выплатить зарплату омону - как думаете что выберут?
Я еще раз повторюсь, что государственный сектор в аптечном сегменте составляет в несколько раз меньший объем, нежели частный
.
А я вам еще раз повторюсь - частный сектор на покупку медикаментов получает визу в том же Минздраве
И Минздрав немножко ругают за черезмерное потребление валюты - вплоть до того что в конце августа вообще приостановили продажу валюты на медицинские цели
kkk1984:Maks_K:поболеть самой/детям - что бы так сказать на своей шкуре испытать уровень наших врачей/ очереди к врачам /на анализы
Спасибо за пожелание. Никаких проблем с медицинским обслуживанием я не испытываю. Педиатр приходит на дом. Анализы сдаются нормально.
та чего же вы остальных в поликлиники гоните - если б к о всем врач ( причем толковы - вы же тупому дятлу ,ничего не умеющего платить не станете) домой приходил
kkk1984:с грамотно подобранной индивидуальной схемой, с обследованием и анализами,
темы бы и не возникло
Да телефон педиатра пожалуйста в личку
а то с компетентностью участкового возникли проблемы
kkk1984:Кстати, ОК я бы из безрецептурки тоже убрала бы. Это не экстренные лекарства, а подбирать их должен гинеколог индивидуально. Покупать их по советам подруги - безобразие просто.
а как их будет врач подбирать, кстати? давать из каждой пачки и смотреть что будет? или как? как он узнает, что вот от этих будет болеть голова постоянно, а от этих - тетка начнет полнеть? ответ - никак. только перебором. ну и зачем тут врач? пошла и купила то что подходит.
и кстати, а чего там вообще подбирать - из приличных только два-три вида в аптеках ![]()
Чего вы к девушке прицепились - ну может она позволить себе частного доктора или посещение платного медицинского центра - и слава богу.
Лично у меня посещение поликлиники сугубо для совершения акта флюорографии. Ну не могу я тратить своё личное время часами на огромные очереди к специалисту, чтобы услышать то , что я уже и так знаю.
По теме - фервексы и всякие терафлю с колдрексами сейчас тоже по рецептам?
Не хотел вступать в бессмысленную полемику, да и не буду.. Просто мнение, основанное на опыте.
Знакомая, работающая на БелМедПрепаратах, уже давно мне с женой сказала никогда (ни-ко-гда) не покупать наши лекарства. Там сырьё оч. часто не проходит даже первичную проверку (зрительную, так называему), не говоря уже о хим. соответствии. Она сама не раз видела, как приходило сырьё, которое должно быть белым, а было хер знает какого цвета и... его пропускали на производство. Потому что деньги уже заплачены, а возвратка тоже будет не бесплатной.
А в наших поликлиниках думаете сейчас будут выписывать рецепты на исчезнувшие/исчезающие зарубежные лекарства? Нет конечно, деньги всем нужны в период кризиса, потому будут травить лехторат БелМедПрепаратами.
п.с. Ярая защитница нововведения всех гонит в поликлиники. А что делать с резко подскочившим давлением человеку на селе? Умирать? Вызывать скорую? Так машин не хватит..
п.п.с. Подскажите, как мне, здоровому человеку, закупиться необходимым набором лекарств перед отпуском?
vvpgsm:Чего вы к девушке прицепились
Она не девушка, она член БРСМ, а это немного разная фауна.
vvpgsm:Чего вы к девушке прицепились - ну может она позволить себе частного доктора или посещение платного медицинского центра - и слава богу.
Так и я могу позволить себе частного доктора и платный мед. центр, но.. Привык думать не только о себе, в отличие от "прицепившейся девушки", мнение которой для неё же самой является истиной в последней инстанции.