maloy, я обычно заполняю другим человеком
maloy, огромных размеров благодарность Вам от всех
Там не бывает пусто,имхо. А раз уж Вы ищете способ заполнения, то, видимо, душа у Вас под завязку. Поэтому думаю, что пустоту не там идентифицировали![]()
AnAtom, Natallia, Не поняли вы меня, наверное. Я хочу вот что спросить, вот если я захочу почитнать, по изучать духовную литературу (не обязательно христианского толка), помозговать о смысле бытия, с чего лучье начать? (ну там интернет почитать, накупить горы литературы и пытаться во всем этом разобраться, искать людей шарящих в этих делах и просить их наставить на путь истенный)
И еще вопрос как в процесе изучения всего этого не повредится рассудком? (а то несколько примеров в жизни видел)
в чем-то согласна с nastee, но да, бывает в душе пустота... Потом она оборачивается самодостаточностью![]()
Так что поводов для беспокойства нет
maloy, а , Вы про это?
Ну если хочется почитать - думаю, надо все-таки с Евангелие начать![]()
НУ а потом - разберетесь, куда дальше![]()
Потому что всякого г... и в подобного толка литературе хватает![]()
да, Кураев рулит.
Но начинать все-таки лучше не с отца Андрея Кураева, а с первоисточника![]()
Be-up!:да, Кураев рулит.
Но начинать все-таки лучше не с отца Андрея Кураева, а с первоисточника
Человек неподготовленный, не всегда может адекватно и правильно воспринимать написанное в первоисточниках. Лучше почитать уже "разжёванное" и адаптированное к современному времени.
как в процесе изучения всего этого не повредится рассудком
а вот это уже, как Бог пошлет - никто не застрахован, имхо
за что?
за тему и мир во всем мире (с) ![]()
с чего лучье начать?
я думаю, сначала надо в храм хороший сходить. неважно, какой конфессии или религии. просто приникнуть к духу.
А кто что скажет за дзен-будизм?
остались только смутные воспоминания из курса восточной философии, щас освежу память - отпишу
AnAtom, тоже тема.
GDiver, есть такое мнение. Но адаптированное и прожеванное и понятое кем-то другим так, как оно им понято приводит к тому, что собственный мозг просто хавает то, что сказали, и не ищзет ответа сам. И собственная душа.
Поэтому лучше все-таки прочитать Евангелие на русском языке без сокращений. Причем все. Все равно лучше евангелистов о Нем никто не расскажет
В дзен-буддизм далеко рыть надо. И надо совсем корнями уходить в ту культуру, чтобы что-то в этом учении ваджное понять...
Сложно для наших мозгов, чужеродно все-таки....
ИМХО
отнюдь, отнюдь
все религии одинаково просты для восприятия, при соответствующем расположении духа
ИМХО
Be-up!:AnAtom, тоже тема.
GDiver, есть такое мнение. Но адаптированное и прожеванное и понятое кем-то другим так, как оно им понято приводит к тому, что собственный мозг просто хавает то, что сказали, и не ищзет ответа сам. И собственная душа.
Поэтому лучше все-таки прочитать Евангелие на русском языке без сокращений. Причем все. Все равно лучше евангелистов о Нем никто не расскажет
Главное не увлечься и не попасть в секту 
Может оно и сложно, но слышал, что оно черезвычайно полезно для мозгов.
Странно, но в интернете как то скудно с рускоязычной информацией на эту тему, если у кого есть ссылки на сайты о дзен-буддизме просьба поделится
maloy, вот именно...
Ой, ребята, язык другой... А переводчики в целом не очень хорошие... В лучшем случае эти книги переводятся уже с английского перевода, в итоге первоначальный смысл теряется, или искажается...
ИМХО
GDiver, поэтому я и написала - без сокращений. И без "толкователей" с Арбата с американским акцентом![]()