r00t:
гайзе
принесла подруга мой шуфель. "разрядился". фтыкаю. комп его не видит, на шуфле лампочка не мигает. на любые действия не реагирует. индикатор заряда не показывает. не влючается. вобщем на любые действия - НИЧЕГО. пробовал и в комп, и в ноут, и в другой комп - никакой реакции. ощущение что кусок пластика.
гарантийный.
что может быть?
может глубокая разрядка аккумулятора. воткнуть его и часик подождать
хуже. потому что была предпринята "глубокая зарядка", он торчал часа 3 в зараднике 
но какая бы разрядка не была, лампочка при втыкании девайса в юсб должна загораться. это закон
вобщем прозвонил уважаемых эпплодилеров, отвез трупик в офис премиума ( насколько я понял это он занимается с ними ), они его немного потестили, повтыкали в разные дырки ( в т.ч. в специальную сетевую шаффловую зарядку ), убедились что клиент и правда мёртв и взяли его менять.
новый обещали доставить в течение 2-4 недель ( причем я так понял 2 недели - это невероятная удача ). уши и упаковку оставили мне, забрали труп и гарантиный талон. причем мне срезали купон с печатью.
а еще пообещали что через недельку мот и нано уже будет.
вот так вот.
общее впечатление:
1. и эпплы могут ломаться без видимых причин.
2. покупать надо "белое" железо, сервый шаффл пришлось бы выкинуть
3. напрягают сроки замены , т.к. видимо всё завязано на москву.
4. особого волнения относительно исполнения гарантийных обязательств не испытываешь ( эппл дорожит маркой и особых затруднений нет )
вот.