Ответить
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 15 мая 2013 17:53 Редактировалось Bad__Girl, 7 раз(а).

2Аzarushkin
    у меня проросли семена тамарида тыц и лонгана тыц
    дома растить скорее всего не буду (куда мне оно в квартире?)...если вам надо и есть возможность вывоза из Минска-подарю ) (сантиметров по 10 уже вымахали...)

есть еще немного рассады очень (ОЧЕНЬ) острых тайских перцев...поменяю ее на что-нибудь простое в уходе и красивое )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • tashs Neophyte Poster
    офлайн
    tashs Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #766268

Написать сообщение

19
    # 17 мая 2013 12:08

Здравствуйте. Ищу семена индийского огурца (в 2011 и 2012 были в магазинах, сажала, а сейчас не могу найти). Так же интересует опыт по выращиванию мелотрии (семена АПД не всходят хоть тресни.... видела что есть в гаврише (на сайте), но в реале в магазинах нет). Пишите лучше в лс.

• Big.Pand Neophyte Poster
    офлайн
    Big.Pand Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #811459

Написать сообщение

10
    # 17 мая 2013 13:05

Есть ли тут счастливые обладатели уже плодоносящих бананов?
    Где сейчас в Минске можно купить саженцы карликового банана?

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 22 мая 2013 08:05

Всем растительный привет! :D
    Bad girl, спасибо за предложение! Только вчера решал вопрос как из Гомеля в Минск томатное дерево передать.. А сейчас наоборот, но может придумаю что-нибудь...

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

tashs, инд. огурец - лагенария? А то народ так все, что угодно называет. А что в мелотрии такое нашли интересное?

Практик
  • Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 22 мая 2013 21:25
    Снежик:

Прошу Вашего совета, друзья-цитрусоводы! Вчера на улице нашла лимон (судя по всему, лимон). Стоял недалеко от мусорных контейнеров, большой такой, с толстым стволиком, но листья все желтые-желтые. Имея небольшой опыт выращивания цитрусовых (см. мое сообщение с фотами выше), я сразу решила, что, наверное, его не подкармливали и долгое время не пересаживали. И вправду - земляной ком был весь оплетен корнями, и судя по кому земли, лимон сидел в очень маленьком горшке, не смотря на то, что по внешнему виду ему уже, наверняка, более 5 лет. Принесла я его домой, отмыла, в горшок побольше пересадила, листья желтые убрала. И возник вопрос: скорее всего, это дичка (т.к колючки большие). И что с ним делать дальше? Прививать? А что прививать, ветви-то толстые... Или ждать, когда пустит новые, а потом прививать? Или может не прививать вовсе? Может он уже сам плодоносить скоро начнет? Прививать в принципе есть чем (имеется лимон Скерневицкий). Подскажите, кто разбирается. А вот, собственно, и он

Снежка, привет. Деревце шикарное ты нашла, это скорее апельсин или грейфрут, крылатки у него широкие, из него получится красивое штамбовой дерево. Обязательно надо привить, так как врятли оно само зацветет, у меня есть лимон и апельсин из косточек, им по 15 лет, до сих пор не плодоносили сами, даже при условии холодной зимовки при + 8 на застекленной лоджии. Так что я тоже их привила, вот жду пока веточки подрастут и плоды дадут. Сорт скорневицкий на любителя конечно, но можно и его привить. Могу тебе для прививки отрезать черенок с деревьев лимона мейера или каламондина. Остальные сорта цитрусовых у меня пока еще маленькие. Обращайся в личку, если что.

• Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 23 мая 2013 00:32

Volha_m, привет! :) Спасибо за совет. Скерневицкий мой однажды плодоносил, очень понравился и по величине плода и по вкусу, так что буду прививать им (к тому же, у него сейчас какая-то бурная волна роста пошла, много новых веточек растет). Для меня было принципиально важно решить что делать - прививать или ждать. Теперь буду прививать. Спасибочки за совет! Да, кстати, когда его принесла, он такой уж страшный был, ужас просто... А теперь прижился (хотя еще совсем немного времени прошло) и уже пустил 3 новых веточки. Как все-таки хорошо, что я его успела найти раньше, чем его бы с мусором увезли

• Volha_m Member
    офлайн
    Volha_m Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #169273

Написать сообщение

236
    # 23 мая 2013 13:43
    Снежик:

Volha_m, привет! :) Спасибо за совет. Скерневицкий мой однажды плодоносил, очень понравился и по величине плода и по вкусу, так что буду прививать им (к тому же, у него сейчас какая-то бурная волна роста пошла, много новых веточек растет). Для меня было принципиально важно решить что делать - прививать или ждать. Теперь буду прививать. Спасибочки за совет! Да, кстати, когда его принесла, он такой уж страшный был, ужас просто... А теперь прижился (хотя еще совсем немного времени прошло) и уже пустил 3 новых веточки. Как все-таки хорошо, что я его успела найти раньше, чем его бы с мусором увезли

Да не за что. Сейчас весна, да еще деревце в хороших руках, так что, конечно, будет расти и цвести.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

19 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 23 мая 2013 15:09
    Аzarushkin:

Всем растительный привет! :D
    Bad girl, спасибо за предложение! Только вчера решал вопрос как из Гомеля в Минск томатное дерево передать.. А сейчас наоборот, но может придумаю что-нибудь...

найдете способ-пишите в личку

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 24 мая 2013 07:57

Снежик! Из такого экземпляра можно сделать дерево-сад! Делайте окулировку разными цитрусами.
    И тогда на вашем дереве появятся самые разные плоды! Один побег можно оставить, чтобы и на нем появился плод похожий на то, что вкусил бывший владелец данного цитруса.
    Зацветут окулировки, зацветет и основной. Скорее всего он будет похуже по вкусу, ведь размножен семечком. Но, зато это придаст разнообразие дереву-саду. Успехов вам!!

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Bad girl, если что, то напишу в личку...

Практик
  • serega66613 Neophyte Poster
    офлайн
    serega66613 Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #78293

Написать сообщение

7
    # 24 мая 2013 09:37

Всем доброго дня. Может кто встречал у нас в продаже семена Бархатных розовых бананов?
    Очень нужны......

• Снежик Senior Member
    офлайн
    Снежик Senior Member

851

16 лет на сайте
    пользователь #233424

Написать сообщение

851
    # 24 мая 2013 11:00

Аzarushkin, о, спасибо за подсказку! Интересный способ. не слышала о таком. Значит, буду экспериментировать

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 27 мая 2013 12:41

Действуйте! :D

Практик
  • tashs Neophyte Poster
    офлайн
    tashs Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #766268

Написать сообщение

19
    # 4 июня 2013 14:09 Редактировалось tashs, 3 раз(а).

tashs, инд. огурец - лагенария? А то народ так все, что угодно называет. А что в мелотрии такое нашли интересное?

Аzarushkin, года 3 назад, когда семена появились в продаже, назывался "индийский огурец". Позже появились семена с названием лагенария (змеевидная, поленовидная, посудовидная, т.е. по форме плода). Сажаю уже несколько лет, нравятся цветы - на длинной ножке (сантиметров 10 и более) изящный красивый цветок (сантиметров 5-6 в диаметре). Есть нюансы: семена проростают очень долго и имеют низкую всхожесть, даже при замачивании. Плоды большие не выростали, максимум - размер венской сосиски, соответственно семена только покупные. По поводу мелотрии - просто увлекаюсь растениями, которые дают компактные, небольшие плоды, которые потом люблю консервировать целиком в ассорти. Плоды мелотрии имеет достаточно привлекательный вид - эдакие маленькие арбузики. Хочу попробовать их для начала вырастить, а уж потом посмотреть на них в консервировании. Кстати, семена прорастают примерно на 50%, при условии что производитель не АПД.

• viks Senior Member
    офлайн
    viks Senior Member

3635

24 года на сайте
    пользователь #541

Написать сообщение

3635
    # 22 июня 2013 12:35 Редактировалось viks, 1 раз.

всем прив
    растения люблю домашние, но последний раз дома выращивал что-то типа перчиков мелких и подобн оч давно.
    правда до сиз пор дома два дерева (лет по 15 уже) - лимон и апельсин из семечек.
    у кого в минске можно взять на прививку материал ?
    а то почитал ветку - снова захотелось че-нить красивое дома вырастить, но начать хотя бы с ветеранов своих ...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором CENSORED (сегодня 06:23) по приколу
  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 3 июля 2013 20:33

tashs, лагенарию в свое время растил на балконе... Я вот в прошлом году растил индийский настоящий огурец "Королева плетня". Американец Клайд подарил, привез из Индии. Очень любопытное растение, только вот жаль, что качественных семян не получил...

Практик
  • LIIypiK Senior Member
    офлайн
    LIIypiK Senior Member

1232

18 лет на сайте
    пользователь #121451

Написать сообщение

1232
    # 21 июля 2013 11:32 Редактировалось LIIypiK, 1 раз.

Мой лимончик.

• Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 11 сентября 2013 11:34

Ищу чай по обмену, много чего есть...

Практик
  • Allaki Senior Member
    офлайн
    Allaki Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #869409

Написать сообщение

1571
    # 16 сентября 2013 23:50

LIIypiK, какой красавчик-лимончик :super:
    А как называется сорт его?

• ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

15 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 17 сентября 2013 00:36
    LIIypiK:

Мой лимончик.

Хороший снимок! Зеркалка?

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Аzarushkin Member
    офлайн
    Аzarushkin Member

340

15 лет на сайте
    пользователь #372103

Написать сообщение

340
    # 17 сентября 2013 09:10

Авраамово дерево (витекс священный) вырастить в квартире? Легко! Обратите внимание на целебные свойства его. В инете много инфо.

!

Практик