Ответить
  • Неизвестный кот Velo Team
    офлайн
    Неизвестный кот Velo Team

3376

25 лет на сайте
    пользователь #14

3376
    # 15 января 2012 11:19 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Был такой случай.

• Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 15 января 2012 14:44
    eser77:

Land, повезло вашим подчиненным с начальником :)
    У меня постоянно уроды какие-то попадаются. Может концентрация менеджеров-неадекватов в бюджетной сфере выше?
    Или я не умею находить общий язык с начальством :-?

В бюджетной сфере нет менеджеров. Там только начальники. Со всеми вытекающими. Ну а вообще должен признать, вообще в РБ уровень менеджмента крайне низок и уровень этот, к сожалению, задается собственниками бизнеса. Знаю пример, когда у одного собственника, довольно известного предприятия в мебельной сфере за десять лет сменилось более двадцати топ-менеджеров. На мой взгляд это -- диагноз.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #525127

0
    # 29 марта 2012 10:46

Достала директриса! Как я ее ненавижу! :evil: Умиляет ее черта характера: я с ней открыто ругаюсь при всех,хочу чтобы она от меня отстала, не трогала...Проходит пару дней....и она, как будто ничего не произошло мило улыбается и спрашивает: как дела? Фу!
    Все перед ней на цыпочках ходят, в лицо никто ничего сказать не может....А за спиной обсуждают. Предвкушаю завтрашний с ней скандал по поводу того, что откажусь ехать в субботу на субботник! С какого... я должна по субботам работать?

• Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

9668

15 лет на сайте
    пользователь #256006

Написать сообщение

9668
    # 29 марта 2012 11:02

ylya88,
    Попробуйте желать ей добра, любви и счастья приходя на работу, а идя к ней на приём - отправляйте её на ... отдых на Канары (например)
    Через пару неделек, максимум через месяц всё изменится.
    З.ы Проверено собственным опытом и опытом тех кому советовал.
    Успехов. :love:

Я знаю, что ничего не знаю ))
    офлайн

0

пользователь #525127

0
    # 29 марта 2012 11:19

Aлександр__M, спасибо. Но, я давно не молодой специалист и новичок, чтобы молчать...Не понимаю наш коллектив, которые делают за нее всю работу, которую она должна делать!!!И молчат! Проработав по 10 лет!!!
    Зы. Я уволюсь через 2 месяца.

• lyokka1 Member
    офлайн
    lyokka1 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #184352

Написать сообщение

392
    # 29 марта 2012 11:21
    ylya88:

Достала директриса! Как я ее ненавижу! :evil: Умиляет ее черта характера: я с ней открыто ругаюсь при всех,хочу чтобы она от меня отстала, не трогала...Проходит пару дней....и она, как будто ничего не произошло мило улыбается и спрашивает: как дела? Фу!
    Все перед ней на цыпочках ходят, в лицо никто ничего сказать не может....А за спиной обсуждают. Предвкушаю завтрашний с ней скандал по поводу того, что откажусь ехать в субботу на субботник! С какого... я должна по субботам работать?

Проведение субботника в трудовом коллективе подпадает под действие Трудового кодекса Республики Беларусь. Учитывая то, что Трудовой кодекс не содержит такого понятия, как субботник, следует применять правила о привлечении работника к работе в выходные дни.

Согласно ст. 142 Трудового кодекса Республики Беларусь, работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом.

Трудовым кодексом предусмотрен ряд случаев привлечения к работе в выходной день без согласия работника.

Так, согласно ст. 143 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель вправе привлекать работника к работе в его выходной день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка или графиком работ (сменности), без согласия работника в следующих исключительных случаях:

для предотвращения катастрофы, производственной аварии, выполнения работ, необходимых для немедленного устранения их последствий или последствий стихийного бедствия;
    для предотвращения несчастных случаев;
    для устранения случайных или неожиданных обстоятельств, которые могут нарушить или уже нарушили нормальное функционирование водоснабжения, газоснабжения, отопления, освещения, канализации, транспорта, связи;
    для оказания медицинским персоналом экстренной медицинской помощи.

Указанный выше перечень является исчерпывающим. В иных случаях привлечение к работе в выходной день без согласия работника не допускается.

Кроме того, согласно нормам трудового законодательства, запрещается привлекать к работе в выходной день беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, работников моложе восемнадцати лет, инвалидов.

Трудовым законодательством предусмотрена обязанность нанимателя предоставить работнику компенсацию за работу в выходной день.

Работа в выходной день может компенсироваться по соглашению сторон предоставлением другого дня отдыха или повышенной оплатой. Работа в выходные дни оплачивается не ниже, чем в двойном размере. Для работников, получающих месячный оклад, оплата производится в размере не ниже одинарной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не ниже двойной часовой тарифной ставки (оклада) сверх месячного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы.

Обращаем также ваше внимание на то, что в принудительном порядке работника нельзя заставить выполнять работу, не связанную с его основными трудовыми обязанностями.

Согласно ст. 20 Трудового кодекса Республики Беларусь, наниматель не вправе требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.

Это означает, что нельзя заставить бухгалтера, юрисконсульта или журналиста мыть окна или убирать мусор на прилегающей к офисному зданию территории. В противном случае, нанимателю необходимо оформить временный перевод такого работника в связи с производственной необходимостью по правилам ст. 33 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Соблюдение вышеизложенных формальностей представляется весьма важным для нанимателя, поскольку в случае наступления несчастного случая с работником во время субботника, полученное работником увечье будет рассматриваться как производственная травма. В указанном случае нанимателю придется обосновать необходимость и порядок привлечения работника к работе в выходной день.

Читать полностью: http://www.interfax.by/article/78117

• Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 марта 2012 11:23
    ylya88:

я с ней открыто ругаюсь при всех,хочу чтобы она от меня отстала, не трогала...Проходит пару дней....и она, как будто ничего не произошло мило улыбается и спрашивает: как дела? Фу!

может, она просто более мудрая женщина? :spy:
    Да и че ей с тобой ругаться :-? Весовые категории не те :znaika:

ylya88:

Я уволюсь через 2 месяца.

Ты через два месяца уволишься, а ей дальше заведующей работать

ylya88:

в лицо никто ничего сказать не может....А за спиной обсуждают.

вот и зачем ей, чтоб обсуждали, что с истеричкой некой на равных горло драла :lol:

• lyokka1 Member
    офлайн
    lyokka1 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #184352

Написать сообщение

392
    # 29 марта 2012 11:26
    ylya88:

И моё мнение.
    Ругаться, скандалить...зачем? Ппроявление неуравновешенности характера.Обсуждать - тоже не красиво.Но представьте,что и Вас за спиной тоже обсуждают.Знаете,что говорят о склочницах? Говорят :Стерва.Неудовлетворённая баба и т.п. Наверно,можно найти способ решения вопросов без скандалов. А Вы, видимо, ценный работник, раз руководство и коллектив вас терпит.

офлайн

0

пользователь #525127

0
    # 29 марта 2012 11:44

Ой, ну всей ситуации здесь не передать....Я первая никогда не начинаю...Но, несправедливость не люблю. И если мне что-то не нравится говорю открыто и не молчу, как некоторые. А насчет меня обсуждают....нет. Наоборот говорят: Молодец! Я бы так не смогла. Правильно ей сказала! Чуть что....просят меня, чтобы я пошла и поговорила с директором...
    А про субботник...ладно один раз выйти в субботу. Но, эти субботники у нас на территории через день.Я молчу, работаю....ладно, надо так надо...В будние дни не против. Прошлая суббота тоже была субботником! У меня свои дела есть на выходных.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Petya_Ribkin:

Не я же первая начинаю! Вот именно, что у этой женщины нет никакого такта. И истерить при всех начинает она. А так нельзя. Отпустила всех сотрудников, меня оставила и ругайся, выясняй спокойно....

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 марта 2012 11:47
    ylya88:

А насчет меня обсуждают....нет.

не обольщайся :trollface:

ylya88:

Наоборот говорят: Молодец! Я бы так не смогла. Правильно ей сказала!

:D старо как мир - тя провоцируют, а ты ведешься.

ylya88:

Чуть что....просят меня, чтобы я пошла и поговорила с директором...

А кому неохота жар чужими руками загребать :) Дураков работа любит :roll:

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Petya_Ribkin:

вот и зачем ей, чтоб обсуждали, что с истеричкой некой на равных горло драла

тем более, что скорее скажут: ну эту еще понять можно - молодая, горло прокаченное, может и поумнеет, но дуре-то постарше быть негоже :lol:

офлайн

0

пользователь #525127

0
    # 29 марта 2012 11:50
    Petya_Ribkin:

вот и зачем ей, чтоб обсуждали, что с истеричкой некой на равных горло драла :lol:

Истеричкой все считают директрису. Я просто выразилась в первом сообщении не так.

Добавлено спустя 54 секунды

Petya_Ribkin, все с тобой понятно.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 марта 2012 11:51

ylya88, скажи, что в субботу не можешь работать по религиозным причинам :trollface:

Добавлено спустя 48 секунд

ylya88, кем, если не секрет работаете?:?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • lyokka1 Member
    офлайн
    lyokka1 Member

392

16 лет на сайте
    пользователь #184352

Написать сообщение

392
    # 29 марта 2012 12:02
    ylya88:

Ой, ну всей ситуации здесь не передать....Я первая никогда не начинаю...Но, несправедливость не люблю. И если мне что-то не нравится говорю открыто и не молчу, как некоторые. А насчет меня обсуждают....нет. Наоборот говорят: Молодец! Я бы так не смогла. Правильно ей сказала! Чуть что....просят меня, чтобы я пошла и поговорила с директором...
    А про субботник...ладно один раз выйти в субботу. Но, эти субботники у нас на территории через день.Я молчу, работаю....ладно, надо так надо...В будние дни не против. Прошлая суббота тоже была субботником! У меня свои дела есть на выходных.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Petya_Ribkin:

Не я же первая начинаю! Вот именно, что у этой женщины нет никакого такта. И истерить при всех начинает она. А так нельзя. Отпустила всех сотрудников, меня оставила и ругайся, выясняй спокойно....

Одно Вас должно успокаивать - Вы уходите через 2 месяца. Представляю,как хочется по физиономии съездить начальнице.

офлайн

42159

18 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 29 марта 2012 12:05
    ylya88:

меня оставила и ругайся, выясняй спокойно....

:D

Фенрир:

кем, если не секрет работаете?:?

:lol: СаняСГомеля на Белокаменную подался - так бы изложил правду-матку :D

Добавлено спустя 39 секунд

ylya88:

Я уволюсь через 2 месяца.

а не в декрет уйдешь? :spy:

офлайн

0

пользователь #525127

0
    # 29 марта 2012 12:06 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    lyokka1:

Представляю,как хочется по физиономии съездить начальнице.

:trollface: Да я спокойная сама по себе. Многое терплю....Жаль молодых специалистов, которых она унижает 2 года, а потом только начинает, якобы ,ценить. Все плачут, как только приходят к нам...Я сама, помню, плакала....

Добавлено спустя 43 секунды

Petya_Ribkin, ну, отстань, а?Что прицепился? :spy:

Добавлено спустя 28 секунд

Petya_Ribkin:

СаняСГомеля на Белокаменную подался - так бы изложил правду-матку :D

Фигушки :D

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 марта 2012 12:14

ylya88, так кто вы по профессии?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Land Клуб СамоделкиныхАвтор темы
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных Автор темы

29055

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

29055
    # 29 марта 2012 12:16
    ylya88:

Не понимаю наш коллектив, которые делают за нее всю работу, которую она должна делать!!!

а можно по-подробнее, что же это за работа, которую делает коллектив, которую должна делать "директриса". Ну просто любопытно, как это выглядит.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 марта 2012 12:21

Land, может контракты подписывает :idea:

• katarina Senior Member
    офлайн
    katarina Senior Member

23885

21 год на сайте
    пользователь #21382

Написать сообщение

23885
    # 29 марта 2012 12:27

ylya88, забываешь о том, что ты имеешь отпуск 56 дней. по закону у тебя 5 дней рабочих(учебных), а шестой день будь добра на "площадку" иль субботник

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

настауницкую не выписваеш, аяяй :D

Мечтаю о зонтике
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 29 марта 2012 12:31

о... директриса появилась :)