Dolmetscher, спасибо 
Добрый день!
У меня паспорт серии МР, вид на жительство в Литве, предприятие в Литве. Как проще и дешевле оформить временный ввоз легкового автомобиля в Беларусь на продолжительный срок (автомобиль может быть зарегистрирован как на меня, так и на предприятие)?
Заранее благодарен за Ваши комментарии!
zmurik:satiricon, оформить паспорт серии РР
а если паспорт серии РР, то тогда какими нормативно-правовыми документами руководствоваться?
satiricon, вы становитесь резидентом литвы,соответственно можете ездить на литовских номерах
zmurik:satiricon, вы становитесь резидентом литвы,соответственно можете ездить на литовских номерах
Благодарю за ответ!
Еще интересует следующий вопрос: достаточно ли обычного временного вида на жительство или необходимо иметь ПМЖ?
Заранее благодарен!
satiricon, паспорт серии РР и консульский учет обязателен.а сделаете ли вы их при временном,не в курсе,узнавайте в консульстве
Прочитал всю ветку, но не нашел:
если я гражданин РФ, есть ВНЖ в Германии (пластиковая карточка), в консульстве состою на неком странном учёте (из РФ не выписывался, ни в загране ни во паспорте РФ отметок нет)
В соответствии с новыми Правилами отметка о консульском учёте в заграничном паспорте гражданина РФ, начиная с 6 ноября 2011 года, не проставляется. По требованию гражданина консульское должностное лицо бесплатно выдает справку о постановке на учёт либо о снятии с учёта, составленную в произвольной форме.
могут ли быть проблемы (как внесение залога) с таможней РБ при ВВ авто на немецких номерах (оно зарегистрировано на GmbH)?
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
mcknight:огут ли быть проблемы (как внесение залога) с таможней РБ при ВВ авто на немецких номерах (оно зарегистрировано на GmbH)?
справку из консульства берешь, что состоишь на учете и все, никаких проблем, хоть privat, gmbh, ag пофигу.
Спасибо, соберешься в Мюнхен, звони, пиши (контакты в личку сбросил). Шо там было ранее указано (парламент, плесень на сыре или спирит с бочки) с меня ![]()
Ну там же на сайте консульства пишут, что пришлют по почте. Смутило, что для тех кто "постоянное место жительства" требования везде выписаться, поставить кучу штампов в паспорта и лично явиться. А для прочих (неужто и для туристов тоже?) прислать заявку по почте и получить справку по почте.
Вот и возникают сомнения, что таможенники в Беларуси отправят меня в кассу. Справку я правда, дурень, просеял, и даже ни разу не читал, получу новую - изучу, что там написано.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
mcknight:Вот и возникают сомнения, что таможенники в Беларуси отправят меня в кассу. Справку я правда, дурень, просеял, и даже ни разу не читал, получу новую - изучу, что там написано.
Получишь справку кинь посмотреть, тогда можно будет точно сказать. Главные слова - консульский учет и постоянное место жительства (опционально).
До Мюнхена не доберусь, но все равно сенкс)
привет всем. бегло прочел ветку, но на всякий случай спрошу:
как я понимаю, купить авто в Европе на знакомого и оформить на себя доверенность, а после этого въехать и эксплуатировать автомобиль в беларуси без уплаты таможенных пошлин - невозможно? (вообще никаких вариантов?)
паспорт не РР и на консульском учете нигде не состою...
спасибо и извиняюсь, если вопрос дибильный)
Genius_72:купить авто в Европе на знакомого и оформить на себя доверенность, а после этого въехать и эксплуатировать автомобиль в беларуси без уплаты таможенных пошлин - невозможно
Genius_72:вопрос дибильный
Это в шапку занести не мешало бы.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|
Mук:Genius_72:купить авто в Европе на знакомого и оформить на себя доверенность, а после этого въехать и эксплуатировать автомобиль в беларуси без уплаты таможенных пошлин - невозможно
Думаешь, они ее стали бы читать?
Mук:Genius_72:купить авто в Европе на знакомого и оформить на себя доверенность, а после этого въехать и эксплуатировать автомобиль в беларуси без уплаты таможенных пошлин - невозможно
понял, спасибо! 
Добрый день!
У меня паспорт серии PP.
На консульском учёте нигде не состою, значит авто без залога ввезти не могу?
Как стать на конульский учёт без получния ВНЖ? Например в Польше возможно с картой поляка?
документ, выданный компетентным органом иностранного государства, подтверждающий место проживания гражданина на территории иностранного государства
что это за документ?
Например, в Польше можно ли имея паспорт с рабочей визой получить временную регистрацию
и на этом основании стать на консульский учёт?
Так хотелось бы сделать временный ввоз, проблема получить макс быстро конс учёт... Кто компетентен подскажите пожалуйста.
|
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
|
13937 |
15 лет на сайте Город:
|