Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
Для выбора видеокамеры используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
в форматах я вообще не разбираюсь
хочется чтобы была маленькая и удобная. Бюджет пофиг. Посоветуйте что выбрать
http://videoton.ru/sony/HDV/HVR-Z1E.html
Неплохая камерка. Пользовался как то. Самое то для дома и семьи. Можно и посерьезнее что снять.
Качество неплохое.
Cameraman, такой вопрос, minidv и dvcam.. качество картинки отличается или нет? гугл как-то с этим вопросом не может определиться 
O4ydo, минидиви- это размер кассеты. Фортмат диви. Вроде, как поток цифровой один. В дивикаме скорость ленты больше.
Я точно не скажу. Работаю в дивикаме. С телевизора пишу на магнитофон в диви- кассеты на большее время хватает.
Заинтересовалась дивикамом? ИМХО неплохой формат. Кассеты хорошего качества весьма. Выдерживают много перезаписей.
Cameraman, ну эт всё понятно, меня именно качество картинки интересует, чтобы решить в чью пользу. Сомневаюсь нужны ли мне все эти "навороты" дивикама, чтобы денежку переплачивать. Думаю кто бы сказал дивикам - эта + + + + + и + ну я б тогда отслюнявила денежак ![]()
O4ydo, камерка неплохая. Это то что я знаю. Картинка- более-менее. Даже на вещательное качество потянет. У дивикама наворотов нет- есть у камеры.
Cameraman, я имела в виду именно формат, просто слово не то подобрала. Ладно, ок, спасибо.
O4ydo:Cameraman, ну эт всё понятно, меня именно качество картинки интересует, чтобы решить в чью пользу. Сомневаюсь нужны ли мне все эти "навороты" дивикама, чтобы денежку переплачивать. Думаю кто бы сказал дивикам - эта + + + + + и + ну я б тогда отслюнявила денежак
Качество картинки во многом зависит от матрицы и оптики, ну и конечно от процессора. Далее идут алгоритмы обработки и пр....
Качество картинки во многом зависит от матрицы и оптики, ну и конечно от процессора. Далее идут алгоритмы обработки и пр....
и бла, бла, бльЯ!
просто чем дальше, тем больше ![]()
Кто подскажет? ну вот как мона посмотреть видео на компе в хорошем качестве после монтажа
Рассмешил. Ты что имел ввиду , говоря : монтаж? Я думал, что монтаж позволяет сделать снятое более привлекательным,интересным и содержательным. Лишнее и брак - откинуть. Добавить музыку, спецэффекты...проще говоря , оформить.
Каким боком это относится к ухудшению качества?
Я кароч оцифровал!
потом ОТмантожировал!
и хочу посмотреть это дело в хорошем качестве на компе.
МНОго времени угробил ничего толком не вышло.
ПАМаГИТЕ!
CoWsd, надо сказать ляськи масяськи, жижа мажижа, унька запунька... ииииииииииииииииии.......... свершица чудо!
что ты там отмантожировал? де?![]()
CoWsd:Я кароч оцифровал!
потом ОТмантожировал!
и хочу посмотреть это дело в хорошем качестве на компе.
МНОго времени угробил ничего толком не вышло.
ПАМаГИТЕ!
Оцифровал? Это как? Хотите качество, значит надо на выходе применять DV кодек. Когда будете писать на болванку . пишите Неро или Ашампо. Они сами подготовят материал....
чуток не вьежаете
1 я оцифровал с видео камеры minidv в формат dv-avi
2 Это видео я отмантожировал в проге
3 хочу посмотреть в хорошем кав-ве на компе но вот с параметрами не могу разобратся
CoWsd:чуток не вьежаете
1 я оцифровал с видео камеры minidv в формат dv-avi
2 Это видео я отмантожировал в проге
3 хочу посмотреть в хорошем кав-ве на компе но вот с параметрами не могу разобратся
Оцифровка- это когда с аналоговых камер или VHS кассет. Ваша камера и так снимает в цифре.Вы просто перегнали видео с кассеты на диск компьютера.Это примерно так же, как перенести информацию с одного носителя на другой(с дискеты или СД -ДВД на комп). Далее монтаж.Что это такое я писал выше. Затем вы должны "выгнать" свой проект(фильм) в нужном вам формате. Т.е где вы будете его смотреть. Веб, ДВД,СД или комп. От этого зависит качество и размер вашего видео. Если нужно качество, то надо обработать выходной материал DV кодеком (желательно прогрессив,для монитора компа). Размер вашего видео будет большим. Для ТВ или ДВД плеера применяется mpeg2 кодеки (тотже VOB). Все новые "писалки" такие как: NERO, Ashampoo Burning Studio 7 и др... сами умеют перекодировать и подгонять поля.... Вот так примерно....
Cameraman, надо с прогрессивным видеорежимом, а двкамы как я поняла больше для телевидения. Решаю между Sony HDR-FX1E и кэноном хL2. Вот думаю кэнон на самом деле лучше или за имя переплачивать? Хотя держала её в руках.. улубилась.. правда чуток неудобная ![]()
O4ydo, первое. Видеокамера должна быть SONY.
второе. Я работал когда-то давно на XL1. что не понравилось- абсолютно "жидкий" видоискатель- ломался от любого нажима. Отсутствие индикаторов звука в видоискателе- чтобы проконтролировать уровень звука в синхроне, требовалось извернуть голову. Не было XLR-ов на звук.вход (хотя, я смотрю в xl2 они есть). На плече она лежала абы как. Единственный плюс- объектив неплохой
Немного подороже посоветовал бы я сони DSR-250. Вот эту камеру я рекомендовать могу. Отличная рабочая лошадка. Я на такой лет 5-6 отработал. Личная она была моя. Прошла все. Объектив, правда, не фонтан, но сойдет. прогрессивного режима там нет (а зачем он нужен, если не секрет).
Сейчас DSR-400 у меня. Доволен как слон. Объектив, правда, сменил бы
- сейчас бюджетный стоит.
Все ИМХО, конечно.