Ответить
  • baravikov Senior Member
    офлайн
    baravikov Senior Member

4623

12 лет на сайте
    пользователь #654981

Написать сообщение

4623
    # 23 декабря 2013 18:12

XoxoL79 - Вы неправильно поняли вопрос. Имеется в виду марка или фирма изготовитель проволоки.А то что обмеднённка - и так понятно. А варить - корчваген, ведь отдать делать - золотым получится.

Renault Espace 2 2,2
  • слесаревич Клуб Самоделкиных
    офлайн
    слесаревич Клуб Самоделкиных

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 23 декабря 2013 19:04

пока существенной разницы не замечал,покупаю самую дешёвую 132 000тыс.бел.руб. за 5 кг омеднённая,варю корчвагены ;)

• XoxoL79 Junior Member
    офлайн
    XoxoL79 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #988206

Написать сообщение

86
    # 23 декабря 2013 21:02 Редактировалось XoxoL79, 1 раз.

baravikov,

baravikov:

Имеется в виду марка или фирма изготовитель проволоки.

Xoxol79:

Проволока кстати тоже spark была.

Но действительно, для корчвагена существенной разницы не будет :)

• Dzhullay Neophyte Poster
    офлайн
    Dzhullay Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1013443

Написать сообщение

2
    # 30 декабря 2013 18:30

мне в свое время статейка http://www.smart2tech.ru/svarochnii-invertor помогла.

• supermario80 Neophyte Poster
    офлайн
    supermario80 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #973297

Написать сообщение

26
    # 3 января 2014 16:15

Подскажите пжлста какой сварочник лучше взять - чистый полуавтомат или совмещенный с дуговой? :-?

• doberman2005 Senior Member
    офлайн
    doberman2005 Senior Member

1701

18 лет на сайте
    пользователь #70531

Написать сообщение

1701
    # 5 января 2014 22:52

Я брал совмещенный с дуговой! Дуговой пользовался один раз за 3 года, столбы для забора варил! Думаю лишним не будет!

<p>25-7570766</p>
  • VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2193

16 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2193
    # 6 января 2014 11:30
    doberman2005:

Я брал совмещенный с дуговой! Дуговой пользовался один раз за 3 года, столбы для забора варил! Думаю лишним не будет!

Какая модель?
    Можно в личные, дабы не поднялся писк о рекламе.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
  • supermario80 Neophyte Poster
    офлайн
    supermario80 Neophyte Poster

26

11 лет на сайте
    пользователь #973297

Написать сообщение

26
    # 9 января 2014 15:44
    doberman2005:

Оба вида сварки нормально работают?

• XoxoL79 Junior Member
    офлайн
    XoxoL79 Junior Member

86

11 лет на сайте
    пользователь #988206

Написать сообщение

86
    # 9 января 2014 15:59
    doberman2005:

Я брал совмещенный с дуговой!

Озвучьте модель, не томите) всем же интересно!

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 11 января 2014 22:39
    слесаревич:

пока существенной разницы не замечал,покупаю самую дешёвую 132 000тыс.бел.руб. за 5 кг омеднённая,варю корчвагены

Ходовой диаметр?

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 12 января 2014 09:08

вот чёта захотелось 0,6мм попробовать,но както пропала она из магазинов

• Alexandroid Member
    офлайн
    Alexandroid Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #749558

Написать сообщение

247
    # 12 января 2014 18:21
    supermario80:

Подскажите пжлста какой сварочник лучше взять - чистый полуавтомат или совмещенный с дуговой? :-?

Без разницы.
    Только надо иметь ввиду то, что если накроется, то накроется весь кучей.
    Я, например, отношуть против всяких совмещений только по этой причине.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

XoxoL79:

doberman2005:

Я брал совмещенный с дуговой!

Озвучьте модель, не томите) всем же интересно!

Да тот же никкей.
    У двух знакомых есть совмещенные. Нормально, в принципе, варят. Правда, один уже ремонтировался, приблизительно через месяц после покупки. Но по гарантии. Второй работает.
    Парни покупали почти одновременно. Прошло уже где-то полтора года.

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 8 февраля 2014 12:02

доброго дня,вот такой вопрос подогреватель ПУ-1 редиус,подключать к переменным или постоянным 36В???,в паспорте написано просто 36В+10%-15% И ФСЁ.и ещё если напругу меньшую подать сильно критично для его работы???просто пока 36 В блока не имею есть транс 22-25В *(указана производительность 50Л В минуту а для полуавтомата помоему 12 Л в МИН достаточно)если напругу вольт 20 подать ???может сталкивался кто???или у всех ровно от36 В работает???может один я нуб задумываюсь,что будет при понижении напряжения

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

там ещё какойто термодатчик есть который отключает устройство при достижении 70 +-0,5 градусов

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 февраля 2014 20:29
    слесаревич:

подогреватель ПУ-1 редиус,подключать к переменным или постоянным 36В???

Это против обмерзания редуктора? Там внутри обычный нихромовый нагреватель - поэтому ему без разницы переменка или постоянка. Вообще видел как на стройках их подключают к понижающему трехфазному трансформатору 380/36.
    Я такой 36-вольтовый подогреватель в свое время подключал к трем накальным обмоткам (около 19В) трансформатора ТС-270. Нормально работал. Нагревался несильно, но инея на редукторе не было. Потом переделал АТХ-питатель для него, сделал управление от термовыключателя. Питается постоянным напряжением 36В. При наружной температуре воздуха -15 отключается ингда. Цикл работы подогревателя примерно 8-10 минут работы, минут 5 - охлаждение.

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 8 февраля 2014 21:21 Редактировалось слесаревич, 1 раз.

спасибо ,не всё конечно ясно-что такое АТХ-питатель???и что значит к трём накальным обмоткам???как это сразу к трём???что такое накальная обмотка???

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

в моём в нутри стоит термодатчик,по инструкции он поддерживает температуру 70+-5 градусов,

Добавлено спустя 15 минут 48 секунд

я не очень в этих во всяких термодатчиках разбираюсь,а точнее совсем не разбираюсь,но в инструкции указано"НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К ИСТОЧНИКАМ ПИТАНИЯ БОЛЕЕ 36+10%-15% ВОЛЬТ"так именно и написано БОЛЕЕ + и - . Х.З. :-? как бы по логике я понимаю ,что пониженное напряжение для нихрома и вообще для любого нагревательного элемента только полезно,меньше температура нагрева-дольше ресурс,повышенная температура страшней - перегреет сгорит ИМХО.а вот термодатчику это никак не отрыгнётся :conf: ????(не сочтите вопрос глупым,помоему лучше спросить чем 450 тыс.......... жалко как то :shuffle: )

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

СПАСИБО ЗАРАНИЕ

• Alexandroid Member
    офлайн
    Alexandroid Member

247

11 лет на сайте
    пользователь #749558

Написать сообщение

247
    # 8 февраля 2014 22:10 Редактировалось Alexandroid, 1 раз.
    слесаревич:

спасибо ,не всё конечно ясно-что такое АТХ-питатель???

Компьютерный блок питания, формата ATX.

слесаревич:

и что значит к трём накальным обмоткам???как это сразу к трём???что такое накальная обмотка???

ТС-270 - трансформатор питания от старого лампового цветного телезора. Накальные обмотки - это те обмотки, которые шли на питание накала ламп и кинескопа, и выдавали по 6 с хвостом Вольт.
    Значит, к трем обмоткам - это надо накальные обмотки соединить последовательно, и получится так, как сказал Nickl.

слесаревич:

я не очень в этих во всяких термодатчиках разбираюсь,а точнее совсем не разбираюсь,но в инструкции указано"НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К ИСТОЧНИКАМ ПИТАНИЯ БОЛЕЕ 36+10%-15% ВОЛЬТ"так именно и написано БОЛЕЕ + и - . Х.З. как бы по логике я понимаю ,что пониженное напряжение для нихрома и вообще для любого нагревательного элемента только полезно,меньше температура нагрева-дольше ресурс,повышенная температура страшней - перегреет сгорит ИМХО.а вот термодатчику это никак не отрыгнётся ????(не сочтите вопрос глупым,помоему лучше спросить чем 450 тыс.......... жалко как то )

Скорее всего термодатчиком в устройстве служит биметаллическая пластина, которая, нагреваясь до 70С, размыкает цепь питания нагревателя. Ему (датчику) точно от повышенного напряжения ничего не станет.
    Собственно, и нихрому по барабану - выше напряжение - быстрее нагреется, быстрее сработает термодатчик.
    Но есть важное "но". Нихромовые нагреватели имеют свойство перегорать в момент включения. (дружно вспомним лампочки накала) Именно тут повышенное напряжение будет играть самую плохую ноту. Выше напряжение - больше стартовый ток - выше вероятность перегорания нагревателя.
    Поэтому, низкое напряжение - это гораздо оптимальнее высокого относительно номинального. И именно напряжение будет определять температуру нагрева и длительность циклов нагрев-остывание.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 февраля 2014 22:13

АТХ-питатель - это блок питания от системного блока компьютера. Я их (блоки питания) использую как универсальных доноров (например для автомобильных зарядных устройств и т.д.).
    А накальные обмотки... Когда-то были цветные и черно-белые телевизоры на лампах. Нить накала тампы питалась чаще всего переменным напряжением 6.3В. Соответственно трансформаторы из блоков питания таких телевизоров имели накальные обмотки. Количество обмоток и максимальный отдаваемый ток зависели от типа трансформатора. Тот про который я писал ТС-270 шел в ламповых цветных горизонтах. Там накальных обмоток несколько, Если их все соединить последовательно то получается около 20В. В этом трансе есть еще пара обмоток на 16В, при последовательном соединении получается 32В. Но я почему-то использовал накальные. Видимо чтобы был запас по току. Не помню уже. Были еще ТСА-270. У них обмотки намотаны аллюминиевым проводом. Сейчас эти трансфоматоры в большинстве случаев все уже сданы на цветмет, а было время когда их занедорого можно было взять сколько влезет (я брал в прокатном ателье на Куйбышева - там массово списывали и половинили такие телевизоры). Чего только не делал на базе этих трансов...
    Термодатчик там наподобие того, что в утюге стоит - простой и надежный. Его при необходимости можно подкрутить на меньшую температуру. Там винтик законренный есть для этого.

Добавлено спустя 1 минута 39 секунд

Ну в общем за меня уже ответили пока я набирал сообщение :)

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 8 февраля 2014 22:26

спасибо доступно объяснили,сегодня транс.нашёл вроде как 30 в выдаёт завтра попробую... Термодатчик там наподобие того, что в утюге стоит - простой и надежный. Его при необходимости можно подкрутить на меньшую температуру. Там винтик законренный есть для этого. тоесть при желании можно уменьшить температуру нагрева

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 8 февраля 2014 22:28
    Alexandroid:

Выше напряжение - больше стартовый ток - выше вероятность перегорания нагревателя.

Когда перешел на другой источник питания - реализовал функцию ограничения максимального стартового тока. Там рабочий ток чуть больше 4А, я стартовый сделал 4.3А

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

По термодатчику - там под крышкой все видно. Только нужно смотреть куда крутить.
    Кстати подогреватели, аналогичные ПУ-1, только сделанные там где все сейчас делают и завернутые в красивую коробочку, идут с регулятором.

офлайн

1191

11 лет на сайте
    пользователь #842916

Написать сообщение

1191
    # 8 февраля 2014 22:41

коробочка не красивая даже не коробочка а пакет,инструкция приметивная на чистом русском,указан адрес ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Питер,штамп ОТК,регулятора нет. сложно уменьшить стартовый ток???