XoxoL79 - Вы неправильно поняли вопрос. Имеется в виду марка или фирма изготовитель проволоки.А то что обмеднённка - и так понятно. А варить - корчваген, ведь отдать делать - золотым получится.
XoxoL79 - Вы неправильно поняли вопрос. Имеется в виду марка или фирма изготовитель проволоки.А то что обмеднённка - и так понятно. А варить - корчваген, ведь отдать делать - золотым получится.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
пока существенной разницы не замечал,покупаю самую дешёвую 132 000тыс.бел.руб. за 5 кг омеднённая,варю корчвагены
мне в свое время статейка http://www.smart2tech.ru/svarochnii-invertor помогла.
офлайн
supermario80
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
Подскажите пжлста какой сварочник лучше взять - чистый полуавтомат или совмещенный с дуговой?
офлайн
doberman2005
Senior Member
|
|
1701 |
18 лет на сайте Город:
|
Я брал совмещенный с дуговой! Дуговой пользовался один раз за 3 года, столбы для забора варил! Думаю лишним не будет!
офлайн
VINNIVINNI
Senior Member
|
|
2193 |
16 лет на сайте Город:
|
doberman2005:Я брал совмещенный с дуговой! Дуговой пользовался один раз за 3 года, столбы для забора варил! Думаю лишним не будет!
Какая модель?
Можно в личные, дабы не поднялся писк о рекламе.
офлайн
supermario80
Neophyte Poster
|
|
26 |
11 лет на сайте Город:
|
doberman2005:Я брал совмещенный с дуговой! Дуговой пользовался один раз за 3 года, столбы для забора варил! Думаю лишним не будет!
Оба вида сварки нормально работают?
doberman2005:Я брал совмещенный с дуговой!
Озвучьте модель, не томите) всем же интересно!
слесаревич:пока существенной разницы не замечал,покупаю самую дешёвую 132 000тыс.бел.руб. за 5 кг омеднённая,варю корчвагены
Ходовой диаметр?
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
supermario80:Подскажите пжлста какой сварочник лучше взять - чистый полуавтомат или совмещенный с дуговой?
Без разницы.
Только надо иметь ввиду то, что если накроется, то накроется весь кучей.
Я, например, отношуть против всяких совмещений только по этой причине.
XoxoL79:doberman2005:Я брал совмещенный с дуговой!
Озвучьте модель, не томите) всем же интересно!
Да тот же никкей.
У двух знакомых есть совмещенные. Нормально, в принципе, варят. Правда, один уже ремонтировался, приблизительно через месяц после покупки. Но по гарантии. Второй работает.
Парни покупали почти одновременно. Прошло уже где-то полтора года.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
доброго дня,вот такой вопрос подогреватель ПУ-1 редиус,подключать к переменным или постоянным 36В???,в паспорте написано просто 36В+10%-15% И ФСЁ.и ещё если напругу меньшую подать сильно критично для его работы???просто пока 36 В блока не имею есть транс 22-25В *(указана производительность 50Л В минуту а для полуавтомата помоему 12 Л в МИН достаточно)если напругу вольт 20 подать ???может сталкивался кто???или у всех ровно от36 В работает???может один я нуб задумываюсь,что будет при понижении напряжения
там ещё какойто термодатчик есть который отключает устройство при достижении 70 +-0,5 градусов
слесаревич:подогреватель ПУ-1 редиус,подключать к переменным или постоянным 36В???
Это против обмерзания редуктора? Там внутри обычный нихромовый нагреватель - поэтому ему без разницы переменка или постоянка. Вообще видел как на стройках их подключают к понижающему трехфазному трансформатору 380/36.
Я такой 36-вольтовый подогреватель в свое время подключал к трем накальным обмоткам (около 19В) трансформатора ТС-270. Нормально работал. Нагревался несильно, но инея на редукторе не было. Потом переделал АТХ-питатель для него, сделал управление от термовыключателя. Питается постоянным напряжением 36В. При наружной температуре воздуха -15 отключается ингда. Цикл работы подогревателя примерно 8-10 минут работы, минут 5 - охлаждение.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
спасибо ,не всё конечно ясно-что такое АТХ-питатель???и что значит к трём накальным обмоткам???как это сразу к трём???что такое накальная обмотка???
в моём в нутри стоит термодатчик,по инструкции он поддерживает температуру 70+-5 градусов,
я не очень в этих во всяких термодатчиках разбираюсь,а точнее совсем не разбираюсь,но в инструкции указано"НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К ИСТОЧНИКАМ ПИТАНИЯ БОЛЕЕ 36+10%-15% ВОЛЬТ"так именно и написано БОЛЕЕ + и - . Х.З. как бы по логике я понимаю ,что пониженное напряжение для нихрома и вообще для любого нагревательного элемента только полезно,меньше температура нагрева-дольше ресурс,повышенная температура страшней - перегреет сгорит ИМХО.а вот термодатчику это никак не отрыгнётся ????(не сочтите вопрос глупым,помоему лучше спросить чем 450 тыс.......... жалко как то )
СПАСИБО ЗАРАНИЕ
слесаревич:спасибо ,не всё конечно ясно-что такое АТХ-питатель???
Компьютерный блок питания, формата ATX.
слесаревич:и что значит к трём накальным обмоткам???как это сразу к трём???что такое накальная обмотка???
ТС-270 - трансформатор питания от старого лампового цветного телезора. Накальные обмотки - это те обмотки, которые шли на питание накала ламп и кинескопа, и выдавали по 6 с хвостом Вольт.
Значит, к трем обмоткам - это надо накальные обмотки соединить последовательно, и получится так, как сказал Nickl.
слесаревич:я не очень в этих во всяких термодатчиках разбираюсь,а точнее совсем не разбираюсь,но в инструкции указано"НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ К ИСТОЧНИКАМ ПИТАНИЯ БОЛЕЕ 36+10%-15% ВОЛЬТ"так именно и написано БОЛЕЕ + и - . Х.З. как бы по логике я понимаю ,что пониженное напряжение для нихрома и вообще для любого нагревательного элемента только полезно,меньше температура нагрева-дольше ресурс,повышенная температура страшней - перегреет сгорит ИМХО.а вот термодатчику это никак не отрыгнётся ????(не сочтите вопрос глупым,помоему лучше спросить чем 450 тыс.......... жалко как то )
Скорее всего термодатчиком в устройстве служит биметаллическая пластина, которая, нагреваясь до 70С, размыкает цепь питания нагревателя. Ему (датчику) точно от повышенного напряжения ничего не станет.
Собственно, и нихрому по барабану - выше напряжение - быстрее нагреется, быстрее сработает термодатчик.
Но есть важное "но". Нихромовые нагреватели имеют свойство перегорать в момент включения. (дружно вспомним лампочки накала) Именно тут повышенное напряжение будет играть самую плохую ноту. Выше напряжение - больше стартовый ток - выше вероятность перегорания нагревателя.
Поэтому, низкое напряжение - это гораздо оптимальнее высокого относительно номинального. И именно напряжение будет определять температуру нагрева и длительность циклов нагрев-остывание.
АТХ-питатель - это блок питания от системного блока компьютера. Я их (блоки питания) использую как универсальных доноров (например для автомобильных зарядных устройств и т.д.).
А накальные обмотки... Когда-то были цветные и черно-белые телевизоры на лампах. Нить накала тампы питалась чаще всего переменным напряжением 6.3В. Соответственно трансформаторы из блоков питания таких телевизоров имели накальные обмотки. Количество обмоток и максимальный отдаваемый ток зависели от типа трансформатора. Тот про который я писал ТС-270 шел в ламповых цветных горизонтах. Там накальных обмоток несколько, Если их все соединить последовательно то получается около 20В. В этом трансе есть еще пара обмоток на 16В, при последовательном соединении получается 32В. Но я почему-то использовал накальные. Видимо чтобы был запас по току. Не помню уже. Были еще ТСА-270. У них обмотки намотаны аллюминиевым проводом. Сейчас эти трансфоматоры в большинстве случаев все уже сданы на цветмет, а было время когда их занедорого можно было взять сколько влезет (я брал в прокатном ателье на Куйбышева - там массово списывали и половинили такие телевизоры). Чего только не делал на базе этих трансов...
Термодатчик там наподобие того, что в утюге стоит - простой и надежный. Его при необходимости можно подкрутить на меньшую температуру. Там винтик законренный есть для этого.
Ну в общем за меня уже ответили пока я набирал сообщение
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
спасибо доступно объяснили,сегодня транс.нашёл вроде как 30 в выдаёт завтра попробую... Термодатчик там наподобие того, что в утюге стоит - простой и надежный. Его при необходимости можно подкрутить на меньшую температуру. Там винтик законренный есть для этого. тоесть при желании можно уменьшить температуру нагрева
Alexandroid:Выше напряжение - больше стартовый ток - выше вероятность перегорания нагревателя.
Когда перешел на другой источник питания - реализовал функцию ограничения максимального стартового тока. Там рабочий ток чуть больше 4А, я стартовый сделал 4.3А
По термодатчику - там под крышкой все видно. Только нужно смотреть куда крутить.
Кстати подогреватели, аналогичные ПУ-1, только сделанные там где все сейчас делают и завернутые в красивую коробочку, идут с регулятором.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
коробочка не красивая даже не коробочка а пакет,инструкция приметивная на чистом русском,указан адрес ПРОИЗВОДИТЕЛЯ Питер,штамп ОТК,регулятора нет. сложно уменьшить стартовый ток???