Это хорошо а что делать с теми кто не закредитовался их то не три человека а человек 20 как они платят?????
|
офлайн
pozitiv.777
Junior Member
|
|
|
68 |
13 лет на сайте Город:
|
Это хорошо а что делать с теми кто не закредитовался их то не три человека а человек 20 как они платят?????
lotos@tut:По словам нашего бухгалтера только 4 человека не оплатили собственными средствами сумму эквивалентную 10% готовности.
И те 24, кто не оформил кредит тоже внесли по 10% от стоимости строящихся квартир? Что-то меня мучают сомнения по этому поводу, явно бухгалтер что-то темнит.
tortyla:Я вот что скажу, многодетные семьи вступили в кооператив на таких-же правах, как и все остальные, а вот если им не нужно вносить собственные ср-ва, не нужно делать их изгоями общества и вешать всех собак. Все хотят построить свою квартиру, только за кого-то платит государство, а кто-то вносит личные сбережения.
Никто никого изгоями не делает. Но "кроликов", которые только и могут что бухать, строгать, рожать и опять бухать на детские пособия (затем по кругу процесс), при этом о них заботится государство (ведь у них 3 и более детей), которые не в силах оторваться от вышеописанного процесса чтобы сходить в банк для заключения договора (а наверное для них "одно окно сделали"!), надо гнать. Тем более для них возле Сенницы (выезд на Прилуки) построили домики.
bigi227:И те 24, кто не оформил кредит тоже внесли по 10% от стоимости строящихся квартир? Что-то меня мучают сомнения по этому поводу, явно бухгалтер что-то темнит.
Не могу сказать точно. Бухгалтер предоставляет информацию только представителям. А я таковым не являюсь.
Никто никого изгоями не делает. Но "кроликов", которые только и могут что бухать, строгать, рожать и опять бухать на детские пособия (затем по кругу процесс), при этом о них заботится государство (ведь у них 3 и более детей), которые не в силах оторваться от вышеописанного процесса чтобы сходить в банк для заключения договора (а наверное для них "одно окно сделали"!), надо гнать. Тем более для них возле Сенницы (выезд на Прилуки) построили домики.
Полный бред!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если-уж конкретно переходить на личности, мы строим 3-х комнатную 5-ром, и при этом нам даже не хватает метров, договор с банком мы ЗАКЛЮЧИЛИ, (100% оплата квартиры), И нас нужно "гнать" из-за того, что мы не вносим собственные ср-ва?
Многодетным и неблагополучным семьям государсво выделяет картиры в гос. стройках, а не в кооперативах. Поэтому я очень сильно сомневаюь, что в нашем такие имеются.
lotos@tut, внимательно прочитали!! Дом строят в основном льготники!! Это ведь не долевое строительство?? Основная масса кооператива строится на льготных кредитах банка ! Так ? Или я что то не догоняю?? И только тот у кого лишние метры ( которые не кредитуются) вносит собственными деньгами! А вы написали полный БРЕД !
В том то все и дело, что лишние метры имеются практически у всех. Тех, у кого их нет - очень мало. К тому же есть люди, которые строят трешки на одного человека, что означает достаточно большие суммы, которые платить сейчас почему-то не хотят. А на счет тех, кто строит за свои деньги, то их было человек 5-7 (могу ошибаться), да и еще куча людей, которые не дошли все еще до банка. Но вот что интересно - люди которые висят пока без кредита, не высказались за то, что платить не надо. Об этом говорят В ОСНОВНОМ те, то все хочет получить на халяву - то деньги на счету, то ждут девальвацию, то еще что-то... Без обид. Я тоже оплатил 50 % , а не 10 от необходимой суммы, но не выступаю за то, что надо на все забить. То, что средства необходимо контролировать - СОГЛАСЕН на 100 %. Но если мы сами решили платить, то платить надо, ходя бы в течение ближайших месяцев, чтобы иметь возможность запустить механизм кредитования. Без этого, на мой взгляд, никак.
Из 4400 млн перечисленных "стопудово" освоено 2000-2200. В ЖСПК около 500 не перечисленных. Освоение 7-10% ??? Куда платить?
Другое дело неплательщики. Их надо щемить.
Насколько я понимаю, то из оставшихся 2200 около 900 зависло в УКСе (рано или поздно они их оприходуют, но пока я бы о них не думал, а просто держал в уме), осатвшиеся 1200 должны быть освоены в июне. Но даже при таких суммах мы будем строить три года. Чтобы запустить стройку надо 3 млрд в месяц, а их нам не видать до тех пор, пока на стройке не начнут бурную деятельность, которую стимулировать можем только мы - через деньги и требования к строителям, а не к УКСу, с которым, по моему, иметь дело практически бессмысленно.
Хотя чисто по человечески, мне тоже не хотелось бы в пустую платить. Но влюбом случае ополаченные метры никуда не денутся - платить то все равно придется, не сегодня, так завтра.
А на счет неплатильщиков - это правильно. Сегодня на их мессто за такую стоимость люди найдутся.
похоже собираются монтировать башенный кран, а также со слов прораба будут работать в суботу и воскресенье
Это хорошо. НАсколько я знаю, вновь возникли проблемы со стройматериалами - не могут докупить подушки под фундамент оставшихся секций. УКС вроде деньги все также и не дает. Почему - нет освоения. В банке сказали тоже самое. В таком случае, если и мы и банк выполняет свои обязательства, у нас есть все основания предъявить претензии застройщику. Будем "наезжать"?
опять же со слов прораба, подушки уже нашли и они в пути, а наезжать можно будет уже скоро, ведь сегодня 20 число - они должны закрывать процентовки и будет видно, какое освоение они покажут