Ответить
  • by.list Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    by.list Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #265734

Написать сообщение

71
  • Unsoleil Neophyte Poster
    офлайн
    Unsoleil Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #531222

Написать сообщение

24
    # 13 марта 2012 09:48
    bobbaby:

МЕНЯ ВСЕ УСТРАИВАЕТ,А ЕСЛИ ВАС НЕТ ЖЕЛАЮЩИХ СТРОИТСЯ МНОГОООООООООО

Человек говорит, что рано радоваться, а не кидаться продавать или отказываться от квартир. Проблемы существуют и никто их даже не скрывает, сами строители говорят, что зимой мы поймем их (если ничего не сделают). Я была в своей квартире и там во всех комнатах холодные батареи, а пару недель раньше - еле теплые при температуре за окном -15. Крыша не утеплена(да и вроде у них в планах этого нет).
    Была в банке - ДСПМК прислал бумагу, в которой говорится о том, что дом сдан(кредит уже надо выплачивать с этого месяца) и о том, что окончательный ввод дома в эксплуатацию будет до 20 марта.
    Скажите , пожалуйста, кто -нибудь подписывал(или был приглашен на подписание) допсоглашение на февраль месяц?

• warlord---- Junior Member
    офлайн
    warlord---- Junior Member

51

16 лет на сайте
    пользователь #137088

Написать сообщение

51
    # 13 марта 2012 10:03

Не приглашали, даже не уведомляли что дом сдался

• lviza1008585 Junior Member
    офлайн
    lviza1008585 Junior Member

73

14 лет на сайте
    пользователь #327132

Написать сообщение

73
    # 13 марта 2012 12:30
    bobbaby:

ПОДДЕРЖИВАЮ)))))))))))))))))))

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 13 марта 2012 13:08 Редактировалось alfaalfa, 1 раз.

Unsoleil, здравствуйте. Я так думаю: если объект сдан комиссии в феврале, то доп соглашения на февраль и быть не должно, поэтому никого и не приглашали на его подписание. А что вы понимаете под "окончательным вводом дома в эксплуатацию"?

офлайн
    Unsoleil Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #531222

Написать сообщение

24
    # 13 марта 2012 19:12
    alfaalfa:

А что вы понимаете под "окончательным вводом дома в эксплуатацию"?

Это фраза из письма, а я понимаю это так - полный рассчет стоимости квадратного метра.

alfaalfa:

Я так думаю: если объект сдан комиссии в феврале, то доп соглашения на февраль и быть не должно, поэтому никого и не приглашали на его подписание.

Я подписывала последнее допсоглашение в январе, что дом сдастся до конца января. А если читать договор, то с нами должны подписать соглашение о том, что мы не против, что дом сдадут в конце февраля (так то они должны были платить проценты за просрочку сдачи дома - за 28 дней февраля).

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

lviza1008585:

bobbaby:

ПОДДЕРЖИВАЮ)))))))))))))))))))

Iviza - вы,наверное, трудный человек ("моя хата скраю - и чхать на всех остальных")и мне очень жаль, что в ваш "лагерь" прибыло. ))))))))

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 13 марта 2012 20:42

Моя квартира во второй секции, третий этаж. Скажу честно - у меня одно желание: по-быстрее все поменять в своей квартире без отделки: начиная от батарей, которые потекли в понедельник, вчера, и затопили квартиру на втором этаже С ОТДЕЛКОЙ! , и заканчивая трубы, окна... ладно, ... стены оставлю. Я волнуюсь за состояние во всем доме, конечно, хочется , чтобы все закончии, и за отопление волнуюсь. В четверг проверю батареи (раньше не получится сорваться) у меня в маленькой спальне тоже были в праздники холодные... Да,сказали, что завоздушило, обещали сегодня исправить ситуацию.

• by.list Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    by.list Junior Member Автор темы

71

14 лет на сайте
    пользователь #265734

Написать сообщение

71
    # 13 марта 2012 23:19

Завтра на объекте состоится курултай, на котором будут думать-решать что теперь с нашим "сданным" в таком виде домом делать. Сегодня, как и на выходных, в одной из трех моих комнат отопления небыло.
    Поинтересовался как скоро запустят воду, хоть временно (проверить установку сантехники-расчитаться за работу), ответили что "не могём - нет заглушек" - вообще нет? - да вообще нет, но скоро будут, - а как скоро? -завтра планерка, будет известно.
    После этого я стал как то сомневаться, стоит ли укладывать пол и ставить двери, если подтапливало по всему дому и только из-за отопления.
    Но на месте заверяют, что почти все готово и реальная сдача вот-вот, очень хочется верить. Думаю (надеюсь), что завтра на хурале что то решат, докупят, настроят, устранят, ускорят

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 14 марта 2012 08:32

Unsoleil, доброе утро. Насколько я помню, в моем январском допсоглашении указано, что ввод объекта в эксплуатацию - второй квартал 2012 года. Может у нас разные соглашения, хотя навряд-ли :-?

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды

sealena:

Моя квартира во второй секции, третий этаж. Скажу честно - у меня одно желание: по-быстрее все поменять в своей квартире без отделки: начиная от батарей, которые потекли в понедельник, вчера, и затопили квартиру на втором этаже С ОТДЕЛКОЙ! , и заканчивая трубы, окна... ладно, ... стены оставлю. Я волнуюсь за состояние во всем доме, конечно, хочется , чтобы все закончии, и за отопление волнуюсь. В четверг проверю батареи (раньше не получится сорваться) у меня в маленькой спальне тоже были в праздники холодные... Да,сказали, что завоздушило, обещали сегодня исправить ситуацию.

Здравствуйте. Как бы нам ни хотелось скорей привести в надлежащий вид наши долгожданные квардратные метры, боюсь, торопиться не стоит, так как есть большая вероятность что он, извините, "накроется медным тазом" :(

• sealena Junior Member
    офлайн
    sealena Junior Member

47

12 лет на сайте
    пользователь #546673

Написать сообщение

47
    # 14 марта 2012 09:13

palpalych:

Братцы!! Откликнитесь у кого пятый этаж с окнами во двор!! Есть очень большая засада с проектом крыши!!! Она(крыша) заканчивается раньше чем дом и в результате этого присутствует бассейн над кухнями и балконами!!! Еще засада с водоснабжением и отоплением,.до первого этажа вода может не дойти)))))

Меня это как-то взволновало... Без куска крыши не очень здорово и на третьем этаже будет - потеки и последствия... Надо писать официальное заявление в двух экз. на имя руководства ДСПМК-94 , зарегистрировать в канцелярии в установленном порядке, один экз. себе, - и ждем 10 дней. Надо что-то делать... Следующая зима придет неизбежно, а конец света заявлен на конец декабря 2012, не хочется мерзмуть даже месяц....

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #327132

Написать сообщение

73
    # 14 марта 2012 10:49

Unsoleil ------------о трудности моей, не вам рассуждать!!!!! Похоже, что труднее вас не сыскать, как же вас задели мои высказывания.....спасибо ОЧЕНЬ приятно)))))) А "моя хата"( как вы смели высказаться) как раз там где все в порядке. А вас пусть заливает, топит, морозит мне плевать!!!! мои ключи давно у меня в кармане! Потихоньку меняем батареи, сантехнику и тд. и не НОЕМ!

• palpalych Member
    офлайн
    palpalych Member

171

12 лет на сайте
    пользователь #506482

Написать сообщение

171
    # 14 марта 2012 13:27
    lviza1008585:

Unsoleil ------------о трудности моей, не вам рассуждать!!!!! Похоже, что труднее вас не сыскать, как же вас задели мои высказывания.....спасибо ОЧЕНЬ приятно)))))) А "моя хата"( как вы смели высказаться) как раз там где все в порядке. А вас пусть заливает, топит, морозит мне плевать!!!! мои ключи давно у меня в кармане! Потихоньку меняем батареи, сантехнику и тд. и не НОЕМ!

Значит таки "грызете" ету халатность??)))) И значит не ноете???)))
    Сколько же яду в людях то ,если у Вас все хорошо ,это же хорошо . От всей моей души желаю Вам чтобы дальше было хорошо!!!

офлайн
    Unsoleil Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #531222

Написать сообщение

24
    # 14 марта 2012 13:55
    lviza1008585:

А "моя хата"( как вы смели высказаться) как раз там где все в порядке.

ПОЖИВЕМ - УВИДИМ))))

lviza1008585:

как же вас задели мои высказывания.

Ваши речи меня ни как не задевают, просто очень жаль Вас. :( У меня все будет хорошо - если буду мерзнуть, то у меня есть кому согреть, а плевок как бумеранг, может и вернуться.

lviza1008585:

А вас пусть заливает, топит, морозит мне плевать!!!! мои ключи давно у меня в кармане!

А желчь так и брызжит в разные стороны, да до меня никак не достанут - я выше вас и дальше :P

• yanann Member
    офлайн
    yanann Member

431

14 лет на сайте
    пользователь #255915

Написать сообщение

431
    # 14 марта 2012 14:53

Мдаа... сразу становится видно, к кому (если что) и за солью можно будет сходить, потому что им на остальных НЕ наплевать. А вообще, милые соседи, давайте уважать мнение других... нам ведь жить вместе :)

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 14 марта 2012 15:21

Здравствуйте, сегодня общалась с Анатолием Николаевичем. Он сказал, что до конца нынешней - начала следующей недели БРТИ должно закончить и сдать Застройщику всю свою бумажную работу. Примерно в этот же период должны пригласить всех дольщиком второго подъезда .для подписания актов (подобное обещание я слышу не в первый раз).

По поводу недоделок: гарантийный срок на объект - 5 лет с момента ввода его в эксплуатацию, поэтому АН попытался меня заверить, что все будет исправлено (он это как-то не убедительно сказал).

Добавлено спустя 28 минут 6 секунд

palpalych, у нас потолок на лоджии настолько мокрый, что вся штукатурка отстала :(

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #327132

Написать сообщение

73
    # 14 марта 2012 17:10
    Unsoleil:

lviza1008585:

А "моя хата"( как вы смели высказаться) как раз там где все в порядке.

ПОЖИВЕМ - УВИДИМ))))

lviza1008585:

как же вас задели мои высказывания.

Ваши речи меня ни как не задевают, просто очень жаль Вас. :( У меня все будет хорошо - если буду мерзнуть, то у меня есть кому согреть, а плевок как бумеранг, может и вернуться.

lviza1008585:

А вас пусть заливает, топит, морозит мне плевать!!!! мои ключи давно у меня в кармане!

А желчь так и брызжит в разные стороны, да до меня никак не достанут - я выше вас и дальше :P

Из-за таких как "ВЫ" больше проблем появляется у остальных. И это не только в случае со строительством дома. Надеюсь хоть не в одном подъезде придется жить!!!!!! А насчет " вашего поживем увидим" вы смотрите в свой огород, к другим лезть не надо, сидите там и грейтесь сколько угодно! А что кому вернется слишком философская тема.......Я думаю что ПО ЗАСЛУГАМ вернется. А то что кто-то кого выше или дальше это вы зря так решили, вы еще не знаете кто я и уже сравниваете. Не надо играть в святую наивность и так все понятно..... Лично вас никто тут не касался, так что зачеркивайте дни в календаре до новоселья!!!!!

• Serdgik Senior Member
    офлайн
    Serdgik Senior Member

2593

14 лет на сайте
    пользователь #245164

Написать сообщение

2593
    # 14 марта 2012 17:57
    alfaalfa:

Unsoleil, доброе утро. Насколько я помню, в моем январском допсоглашении указано, что ввод объекта в эксплуатацию - второй квартал 2012 года. Может у нас разные соглашения, хотя навряд-ли :-?

В февральском допсоглашении (о котором я узнал от Татьяны только сегодня, хотя датировано оно первым февралем) написано

"Срок ввода здания в эксплуатацию (за исключением части сезонных работ, подлежащих выполнению во втором квартале 2012 года) — февраль 2012 года"

В январском срок стоял январём, опять же за исключением части сезонных работ (благоустройство двора - асфальт, растительность, плюс докраска здания снаружи)...

С идиотами спорить бесполезно - они стараются свести беседу к своему интеллектуальному уровню, а затем давят опытом ))
    офлайн
    Unsoleil Neophyte Poster

24

12 лет на сайте
    пользователь #531222

Написать сообщение

24
    # 14 марта 2012 22:02
    Unsoleil:

я выше вас и дальше

Извините , пожалуйста, я не правильно, наверное, выразилась - я имела ввиду этажность и подъезд))))

• alfaalfa Member
    офлайн
    alfaalfa Member

136

13 лет на сайте
    пользователь #478371

Написать сообщение

136
    # 15 марта 2012 09:51

Unsoleil, Serdgik, доброе утро, на счет сроков ввода я была не права - закрутилась совсем :rotate: , и, кстати, сегодня меня пригласили на подпись допсоглашения.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Serdgik, вы мне не подскажете, является ли установка отливов сезонными работами.

офлайн

73

14 лет на сайте
    пользователь #327132

Написать сообщение

73
    # 15 марта 2012 11:05
    Unsoleil:

Unsoleil:

я выше вас и дальше

Извините , пожалуйста, я не правильно, наверное, выразилась - я имела ввиду этажность и подъезд))))

ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ!))))

• kirpichBMW Junior Member
    офлайн
    kirpichBMW Junior Member

88

13 лет на сайте
    пользователь #444581

Написать сообщение

88
    # 15 марта 2012 13:53

я тут новенький, подъезд №4, позвонила Татьяна, попросила придти за ключами. А приемка должна же быть до ключиков, как я понимаю?