Сетевой маркетинг это зло.
Лично хорошо знаю человека тратящего на этот лохотрон все своё время. Чел уже как 2 года в этом, если можно так сказать, "бизнесе". Уходит в 07:00 приходит в 01:00. Всё какие-то семинары-тренинги... Раньше как-то меньше пахал, но в таком режиме уже год т.к. он там какой-то структурный "директор". А выхлоп 0. Кушает ролтон и чай с батоном без масла. Зато купил себе видимо весь ассортимент духов своей конторы. И только постоянный трындёж "бизнес... деньги... энергия успеха!"... ту и т.п. Книжки, фильмы какие-то смотрит типа "подсознание может всё". А сам постоянно просит денег занять чтоб заплатить за квартиру. Однажды у него сломался телефон, так пришел просить чтоб я! на себя! взял кредит! т.к. он нигде не работает и ему кредит не дадут. Я ему естественно отказал, но он таки взял кредит. Есть конторы которые дают бабло всем подряд, но там, наверное, под 100% годовых. Да, а телефон взял, конечно, СаСунг за 6 лямов. Это, как я потом узнал, называется Стиль Жизни Новых Богатых.... Непонятно почему не оформил на какого-нибудь "бизнес-партнёра" у него их аж 1000 человек "друзей" вконтакте. Счастливые успешные люди, будущие миллиардеры... Вот типа этих:
ССЫЛКА
Как видно, контора называется RAgroup. Продают парфюмерию типа100%оригинальные ароматы известных брэндов, но практически в одинаковых флаконах и коробках различающихся только номером и в 3 раза дешевле оригинала. В основном там молодые люди. Продавать по кантрабасу духи это сейчас, видимо, мужская работа.
По теме законности:
Контора работает чуть более чем полностью под черным флагом. Как ИП оформлен только 1 человек (кто платит за аренду "офиса"
. Сертификатов нет. Накладную видел... одну! Там эти флаконы все по одной цене 45000 руб! Продажа по 400000. То есть, сразу понятно, полнейший контрабас. Возят по черному и так же продают. Всё мимо кассы, мимо налогов, не говоря уже про взносы в ФСЗН и прочее. На вопрос, а как же кассовый чек? ответ был "если клиент пожелает можем позвонить в головной офис и ему там выпишут товарный чек"....
Ответ на вопрос "А точно ли парфюмерия французская?" можно получить на их сайте:
ССЫЛКА
Сертификаты соответствия? Нет. Просто текст:
Ассортимент парфюмерии - духи, парфюмированные воды, туалетные воды - принадлежат к классу “А” и состоят из натуральных компонентов. Партнером RA GROUP INTERNATIONAL является концерн DROM. Это признанный европейский лидер по производству парфюмерных композиций.
Что за концерн ДРОМ и почему про лидера по производству парфюмерных композиций ничего не знает Гугл остаётся загадкой.
По теме финансового "успеха":
Вдаваться в подробности схем работы этих "бизнесменов" не вижу смысла т.к. очевидно что чем больше структура и чем больше в ней подструктур-посредников тем больше это всё похоже на пирамиду со всеми вытекающими... Товар то один, а заработать на его перепродаже желающих всё больше. Вот и приходится устраивать всякие лохо-тренинги и зомби-семинары.