Сетевой маркетинг это зло.
Лично хорошо знаю человека тратящего на этот лохотрон все своё время. Чел уже как 2 года в этом, если можно так сказать, "бизнесе". Уходит в 07:00 приходит в 01:00. Всё какие-то семинары-тренинги... Раньше как-то меньше пахал, но в таком режиме уже год т.к. он там какой-то структурный "директор". А выхлоп 0. Кушает ролтон и чай с батоном без масла. Зато купил себе видимо весь ассортимент духов своей конторы. И только постоянный трындёж "бизнес... деньги... энергия успеха!"... ту и т.п. Книжки, фильмы какие-то смотрит типа "подсознание может всё". А сам постоянно просит денег занять чтоб заплатить за квартиру. Однажды у него сломался телефон, так пришел просить чтоб я! на себя! взял кредит! т.к. он нигде не работает и ему кредит не дадут. Я ему естественно отказал, но он таки взял кредит. Есть конторы которые дают бабло всем подряд, но там, наверное, под 100% годовых. Да, а телефон взял, конечно, СаСунг за 6 лямов. Это, как я потом узнал, называется Стиль Жизни Новых Богатых.... Непонятно почему не оформил на какого-нибудь "бизнес-партнёра" у него их аж 1000 человек "друзей" вконтакте. Счастливые успешные люди, будущие миллиардеры... Вот типа этих:
ССЫЛКА
Как видно, контора называется RAgroup. Продают парфюмерию типа100%оригинальные ароматы известных брэндов, но практически в одинаковых флаконах и коробках различающихся только номером и в 3 раза дешевле оригинала. В основном там молодые люди. Продавать по кантрабасу духи это сейчас, видимо, мужская работа.
По теме законности:
Контора работает чуть более чем полностью под черным флагом. Как ИП оформлен только 1 человек (кто платит за аренду "офиса". Сертификатов нет. Накладную видел... одну! Там эти флаконы все по одной цене 45000 руб! Продажа по 400000. То есть, сразу понятно, полнейший контрабас. Возят по черному и так же продают. Всё мимо кассы, мимо налогов, не говоря уже про взносы в ФСЗН и прочее. На вопрос, а как же кассовый чек? ответ был "если клиент пожелает можем позвонить в головной офис и ему там выпишут товарный чек"....
Ответ на вопрос "А точно ли парфюмерия французская?" можно получить на их сайте:
ССЫЛКА
Сертификаты соответствия? Нет. Просто текст:
Ассортимент парфюмерии - духи, парфюмированные воды, туалетные воды - принадлежат к классу “А” и состоят из натуральных компонентов. Партнером RA GROUP INTERNATIONAL является концерн DROM. Это признанный европейский лидер по производству парфюмерных композиций.
Что за концерн ДРОМ и почему про лидера по производству парфюмерных композиций ничего не знает Гугл остаётся загадкой.
По теме финансового "успеха":
Вдаваться в подробности схем работы этих "бизнесменов" не вижу смысла т.к. очевидно что чем больше структура и чем больше в ней подструктур-посредников тем больше это всё похоже на пирамиду со всеми вытекающими... Товар то один, а заработать на его перепродаже желающих всё больше. Вот и приходится устраивать всякие лохо-тренинги и зомби-семинары.