Ответить
  • AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 19:20
    vodka:

к категории "тем, кому трудно" я отношу инвалидов например, многодетные семьи (от 3ех детей, не алкаши)

А зачем им жильё в собственности?

Социальное жильё в найм ничем не хуже.

А порою даже и лучше. Поменьше будет крутиться завистливых родственников вокруг того же инвалида, желающих ему поскорее "освободить хатку".

Жильё в собственность - только по рыночной стоимости.

Только в этом случае можно избежать различных злоупотреблений и коррупции.

Всё остальное - полумеры.

• x_bober Senior Member
    офлайн
    x_bober Senior Member

1418

17 лет на сайте
    пользователь #136052

Написать сообщение

1418
    # 15 мая 2011 19:20
    AntonVict:

x_bober:

В Минске никто никому не должен.

Государство ДОЛЖНО. Власть ДОЛЖНА.

Они должны создать в Минске такие условия, что бы строить здесь жильё (застройщикам-строителям) было не сложнее, чем в Хойниках или Бобруйске.

А если в двух словах, то - свободный конкурентный рынок.

Вот что ДОЛЖНА сделать власть.

Тогда в Минске будет "попиццот".:znaika:

п.с. Или я слишком много требую от государства?:-?

мне кажется, бороться нужно не за падение ценников, а за рост доходов минчан. Но рост доходов минчан напрямую связан с качествами самих минчан. Власть тут сейчас, конечно, не идеальный помощник, но делает все что может. Низкая преступность, есть связь, аэропорт, посольства и тд и тп. что еще нужно? (я за то, чтобы президенты менялись, кстати).

Кого сможет привлечь город в котором живут люди с низкими доходами? да только продавцов решеток на окна и металлических дверей. столица должна быть столицей, город должен быть городом.

I learned long ago, never to wrestle with a pig, you get dirty; and besides, the pig likes it. -- George Bernard Shaw Time flies like an arrow. Fruit flies like a banana.
  • SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 15 мая 2011 19:21

AntonVict, ОК про накрутку логично. Но кто ее делает? Все знают...И я ложить под проценты деньги не собираюсь.. Я этому не доверяю.. Инфляция сжирает все проценты как сейчас... ну полежали они под 10-15% 2 года и что мы видим я в минусе!! -15 а позже и -40....

Впринципе если бы вы подробнее описали схему как же сделать 500 как было, я бы с удовольствием почитал!

Но пока я пойду пожалуй :)

сори за ошибки быстро пишу!

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 19:25
    SolidKiller:

С вашей логикой выходит, что квартира стоит 100.000 уе. значит месячная зарплата должна быть в месяц не менее 5 тысяч.

С точностью до наоборот. ;)

С моей логикой выходит, что если средняя зарплата 300$, то квартира стоит 9 000$.

И именно столько она и будет стоить при моей схеме.

А при льготных очередях и низких процентных ставках мы имеем то, что имеем - зарплата 300$, а квартира - 40 000$.:znaika:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 15 мая 2011 19:26
    AntonVict:

vodka :

к категории "тем, кому трудно" я отношу инвалидов например, многодетные семьи (от 3ех детей, не алкаши)

А зачем им жильё в собственности?

Социальное жильё в найм ничем не хуже.

А порою даже и лучше. Поменьше будет крутиться завистливых родственников вокруг того же инвалида, желающих ему поскорее "освободить хатку".

Жильё в собственность - только по рыночной стоимости.

Только в этом случае можно избежать различных злоупотреблений и коррупции.

Всё остальное - полумеры.

:100500:

так что реально, людям подарят кредиты на квартиры "в связи с %?им темпом инфляции" ?

офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 19:30
    x_bober:

мне кажется, бороться нужно не за падение ценников, а за рост доходов минчан.

Одно другому не мешает.

Как показала практика предыдущих 10 лет - с ростом доходов жильё для среднестатистического минчанина не стало особо доступней.

И не станет, при нынешней схеме "распределения".

Убираем льготные очереди, льготные кредиты, льготные цены. Пускаем на рынок недвижимости ВСЕХ желающих строить (требования для всех делаем одинаковыми) и любуемся тем, как элементы соотношения "зарплата-стоимость метра" резко движутся навстречу друг другу.:super:

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 19:33

Кажется уже давно прошли те времена, когда рожденный в неволе, должен оставаться невольным на всю жизнь...

Не в нашем случае:znaika:.Власть просто так он не отдаст.

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 19:38
    vodka:

~L&M~ :

vodka, нужна такая экономика, при которой ставка кредита в 3-5 % была бы стандартной, а не льготной!!! Тогда и очереди не нужны были бы.

По какому критерию Вы бы отбирали претендентов на пункт 2 - "кому трудно"? Т.е. те, кто стоит на очереди нуждающихся - им ни разу не трудно, сборище халявщиков?

а че вам ставка кредита?

вы уровень инфляции видели? при инфляции 10% кредит под 15% и есть ваш желаймый 5%ик.

Уровень инфляции, девальвации и ты ды..... Если б такими темпами росла и з/п, тогда можно было бы и говорить про эту маржу в 5 пунктов!!! :znaika:

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 19:44
    Uri916:

если б народ, знал, что он будет платить как нужно и халявы не будет при девальвации! может и нелезли б в кабалу:) А так кое кто уже радуется, что их кредиты обесцениваются :wink:

Не факт что им дадут порадоваться:).Подарков в виде халявы скорее всего не будет.Не факт что зарплаты (в долларах) вообще будут расти.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 19:45
    SolidKiller:

Впринципе если бы вы подробнее описали схему как же сделать 500 как было, я бы с удовольствием почитал!

Вот Вам простой ПРИДУМАННЫЙ пример:

Сегодня на авторынке г.Минска предлагается 30 000 автомобилей по среднему ценнику 8000$. Завозить и продавать эти авто могут все желающие. Никаких льгот и льготных кредитов на эти авто нет. Соответственно рыночный ценник уставился в соответствии с законом платежеспособного спроса и предложения.

А теперь представьте, что с завтрашнего дня власть установила следующие правила:

1. Ввозить и продавать авто на территории Минска имеют право только 5 поставщиков.

2. Количество ввезенных авто составляет не более 5 000 автомобилей.

3. Из этих 5 000 автомобилей 4 500 авто продаются очередникам-льготникам (ставшим на очередь 15 лет назад) по 12 000$, НО с возможностью привлечения 5% кредита.

4. Оставшиеся 500 авто продаются на рынке.

5. Авто, купленным в других городах въезд в Минск запрещен.

Как Вы думаете, какой рыночный ценник в итоге установится на авто, которое ещё вчера стоило 8 000$.

А ведь именно такую схему в последние годы власть использует на РН Минска.:evil:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 19:48 Редактировалось AntonVict, 2 раз(а).
    ~L&M~:

Уровень инфляции, девальвации и ты ды..... Если б такими темпами росла и з/п, тогда можно было бы и говорить про эту маржу в 5 пунктов!!! :znaika:

А она и росла до сих пор именно такими темпами.

Милости прошу, ознакомьтесь.:)

С 2003 года по 2011 средняя зарплата в Минске выросла на 400%.

С 2006 по 2011 на 130%.

С 2008 по 2011 на 50% :znaika:

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 19:49
    Breez:

Teon:

Breez:

Необходимо создать несколько категорий очередей. Одна льготная для тех кто вообще не имеет жилья и многодетным, и несколько других очередей нуждающимся в расширении но уже не пол льготным ценам

:lol:

вот умник нашёлся! Собственности в Минске нет - а где есть? В Заднедрищенске? Не нравится? В Минске подавай ему в первую очередь, а то он тут 16 лет уже ошивается по углам... #,дуй туда от куда вылез.

:100500:Полностью поддерживаю.

Помогать льготами надо только молодым семьям.А многодетные ,прежде чем рожать 3-го ребёнка сами должны думать о решении жилищных вопросов , а не надеяться на халяву за счёт налогоплательщиков:znaika::znaika::znaika:.

:facepalm: Я не буду против вашей смерти.

:roof:

Во ушлёпок:).И таким отморозкам ещё и льготные кредиты дают:roof:

:moderator::moderator::moderator:

Вы, как я посмотрю, особой интеллектуальностью не выделяетесь. Небось ко мне на глаза попался сам великий "коренной житель Минска"? ОМГ, да вы ж самое обычно чмо.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 мая 2011 16:15)
    Основание: 3.5.17

офлайн

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 15 мая 2011 19:55

Teon, Ты, недоразвитый ушлёпок, вычислю будет:ass:.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 мая 2011 16:15)
    Основание: 3.5.17

• lindy Member
    офлайн
    lindy Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #202979

Написать сообщение

260
    # 15 мая 2011 20:01
    AntonVict:

SolidKiller :

Процентная ставка должна быть на уровне 1-2%

В таком случае ставка по депозиту будет 0,5-1,5%.

Вы готовы положить свои деньги в банк под такой процент?

В нынешней экономической ситуации у большинства просто нечего класть в банк, да и если есть - опасно, в баксах как-то надежней в банке в стеклянной, или под подушкой...

AntonVict:

boykoc:

развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...

Низкие проценты по кредитам увеличивают стоимость товара.

Низкие процентные ставки - зло.

Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.

А как же в др. странах, развитых, например в Прибалтийских гос-вах, умудряются сделать процентные ставки на жилье 4-5% для всех желающих? При средних зарплатах 1500 евро? По-моему надо к такому уровню стремиться!

• 103592 Senior Member
    офлайн
    103592 Senior Member

4148

18 лет на сайте
    пользователь #103592

Написать сообщение

4148
    # 15 мая 2011 20:02

AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! :znaika: И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.

Давайте жить дружно (с)
    офлайн

4832

17 лет на сайте
    пользователь #131006

4832
    # 15 мая 2011 20:04

Breez, Teon, жжете ребята, а еще говорят белорусы добрые:D

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 20:05

[censored by Guerilla]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (16 мая 2011 14:01)
    Основание: пункт правил 3.5.17, 3.5.18

офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 20:07
    ~L&M~:

AntonVict, мне не нужны Ваши средние цифры в этом вопросе, я живу своей жизнью, а не среднестатистической!!! :znaika: И что такое статистика - все мы знаем. Нарисуют, припишут, отнимут, концов не найдёшь.

Какая зарплата лично у Вас была в 2004 году, в 2006, 2008, 2010?

• Teon Senior Member
    офлайн
    Teon Senior Member

1297

15 лет на сайте
    пользователь #256495

Написать сообщение

1297
    # 15 мая 2011 20:08 Редактировалось Teon, 1 раз.

del

офлайн
    AntonVict Senior Member

40482

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40482
    # 15 мая 2011 20:13
    lindy:

AntonVict:

SolidKiller :

Процентная ставка должна быть на уровне 1-2%

В таком случае ставка по депозиту будет 0,5-1,5%.

Вы готовы положить свои деньги в банк под такой процент?

В нынешней экономической ситуации у большинства просто нечего класть в банк, да и если есть - опасно, в баксах как-то надежней в банке в стеклянной, или под подушкой...

А чьи тогда это бабки:

[url=http://news.[censored]/economics/211685.html]Напомним, вклады населения в национальной валюте в белорусских банках в 2010 году увеличились на 22,4% до Br9,8 трлн. Депозиты в иностранной валюте за этот период возросли на 29,6% до Br13,1 трлн.;)

lindy:

AntonVict:

boykoc:

развития экономики, а вместе с этим и низких процентов по кредитам для населения...

Низкие проценты по кредитам увеличивают стоимость товара.

Низкие процентные ставки - зло.

Должны быть созданы такие условия, при которых среднестатистический человек в состоянии заработать и отложить 70-80% от стоимости товара в разумные сроки, и тогда на оставшиеся 20-30% он с легкостью сможет взять кредит под высокую ставку.

А как же в др. странах, развитых, например в Прибалтийских гос-вах, умудряются сделать процентные ставки на жилье 4-5% для всех желающих? При средних зарплатах 1500 евро? По-моему надо к такому уровню стремиться!

И какова там стоимость метра жилья?

500$?

Вам нужны низкие ставки или низкие цены на жильё? :-?

Выбирайте или одно или другое.

Мне нужно "попиццот".