были там 16 января.
приехали в 11-30, всё стоит... я сходил к учебному прокату, спросил - все ли подъёмники будут работать, ответили - все. накаких предупреждающих объявлений по работе-неработе склонов нигде не было.
в 12 начали кататься от объездного проката. 2к не работала. минут через 25 я спросил работника внизу 4к про 2к. он ответил, что не крутят потому, что никто не катается там, спуститесь - поднимут. в принципе, логично, при малом количестве людей. пока поднимался по 4к, закрутилась 2к. ну, спустился. склон вполне катабелен. подлетаю к калитке, прохожу к креслам - фигушки. оказывается, служба безопасности запрещает и кататься, и подниматься. типа склон не готов - его скоро будут ратрачить. хотя работники приводили кресла в порядок - сметали снег и поднимали спинки. долго спорили, я требовал тел главного по сз - не дали, связывались по рации - можно ли в порядке исключения поднять 1чел - нельзя. хотя в это время их работник морозил сопли посреди 2к - её из-за меня остановили. поднимаюсь бугелем, в прокате требую книгу жалоб... ага... звонят кому-то, у кого она типа есть... он где-то... фамилия засекречена. забираю трубку и предупреждаю, что после 14 буду в прокате - готовьте книгу. подвезли меня на снегоходе к объездной, поехал кататься. примерно в 13-30 вижу - входы на сз затягивают лентами "стоп". допёрли!!! докатались, иду за книгой - я не одинок: чела из могилёва кормили обещаниями "вот-вот 2к заработает", и он почти час ждал возле учебки. пытались нам что-то втирать, многие без бирок с фамилиями, отвечать на вопросы - кто начальник, где приёмная не хотят.... в итоге принесли непрошнурованную книгу жалоб. ну, хоть такую. описал про разгидяйство, задал 4 вопроса с требованием прислать письменный ответ. пока ждали-писали, работники-пешки нам поведали: 2к не крутила для экономии энергии. запреты на посещение парка и канавы на слаломках - из-за нежелания восстанавливать фигуры ночью. шлем нужен - тут спору нет. на мои возражения про оплату каталки, в которую входит и подготовка склонов, лишь виновато улыбались - "ну, вы поймите... это же не заграница... бла-бла-бла". жалоб в книге - дофигища, не знаю, отвечает ли кто на них...
в общем, запреты по парку - хотелка администрации, собравшись толпой можно надавить, вызвать начальство - пустят.
...если бы не кочка под опорой - делать сегодня было бы нечего.