Ответить
  • 0xF Senior Member
    офлайн
    0xF Senior Member

1587

14 лет на сайте
    пользователь #228189

Написать сообщение

1587
    # 30 июня 2011 21:30

SOLT83,

Поверьте, я уже год пытаюсь продать купленную за данный кредит недвижимость, но никому она сегодня не нужна, а если и нужна, то по той цене, которая не покрывает кредит и иные ресурсы, которые были задействованы в ее приобретении.

Еще, как вариант, рассмотрите сдачу квартиры в аренду.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 июня 2011 22:28
    SOLT83:

Почему я должен платить им именно USD, а не BYR по официальному курсу, тем более что в договоре не указана валюта платежа.

Как мне кажется, именно в этом и заключается разница в рублевом и валютном кредите.

Иначе, зачем, вообще банку предлагать валютные кредиты, если их можно всегда оплачивать рублями...

Я не прав?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 22:31
    ive7:

SOLT83:

badguy:

SOLT83,

Доп. соглашение о чем?

Кстати, пункт 11.5 договора противоречит действующему законодательству.

Просветите, пожалуйста, в чем пункт 11.5 противоречит законодательству. Заранее спасибо.

• SOLT83 Member
    офлайн
    SOLT83 Member

111

13 лет на сайте
    пользователь #370872

Написать сообщение

111
    # 30 июня 2011 22:36 Редактировалось SOLT83, 1 раз.
    Newcomer:

SOLT83:

Почему я должен платить им именно USD, а не BYR по официальному курсу, тем более что в договоре не указана валюта платежа.

Как мне кажется, именно в этом и заключается разница в рублевом и валютном кредите.

Иначе, зачем, вообще банку предлагать валютные кредиты, если их можно всегда оплачивать рублями...

Я не прав?

Разница между валютным и рублевым кредитом в том, что по валютному кредиту Кредитополучатель рискует повышением обменного курса, а по рублевому кредиту такого риска нет - за данный риск клиент и получает меньший процент (банк перестраховывается).

Та же разница между валютным и рублевым депозитом. Только риски в данном случае рассчитываются наоборот - уже банк рискует повышением обменного курса, из-за этого и процентная ставка по валютному депозиту значительно ниже рублевого (опять же банк перестраховывается).

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 июня 2011 22:42
    Ivan Igorevich:

можно пошантажировать банк.... прописать в заложенную хату пяток ребятишек, машину подарить теще и устроится на серую зп. А дальше как у негров в америке - ипотечный кризис

А поручителей куда деть?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 июня 2011 22:44
    SOLT83:

Newcomer:

SOLT83:

Я не прав?

Разница между валютным и рублевым кредитом в том, что по валютному кредиту Кредитополучатель рискует повышением обменного курса, а по рублевому кредиту такого риска нет - за данный риск клиент и получает меньший процент.

Это в договоре так прописано или Вы свое понимание ситуации излагаете? Типа, интерпретируете...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21013

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21013
    # 30 июня 2011 22:50
    SOLT83:

Def :

SOLT83,

Нельзя платить BYR по официальному курсу

т.е. нельзя купить баксы по официальному курсу, да? Так причем здесь именно приор? Тут проблема масштабнее отдельного банка. Не делайте приор крайним.

Никто Приор крайним и не делает. Я еще раз повторяю: валютный кредит Приор выдавал белками, т.е. банк ни цента не потерял, только белки

Я уверен, что банк в два счета докажет, что для того, чтобы перевести белки он сдал для этого валюту...

Тем более, что и это не имеет значения...мы уже имеем наглядный пример автодилеров в подобной ситуации.

Боюсь, что доказать что-либо в суде - дело безнадежное...

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 30 июня 2011 23:27
    SOLT83:

Def:

SOLT83,

т.е. нельзя купить баксы по официальному курсу, да? Так причем здесь именно приор? Тут проблема масштабнее отдельного банка. Не делайте приор крайним.

Никто Приор крайним и не делает. Я еще раз повторяю: валютный кредит Приор выдавал белками, т.е. банк ни цента не потерял, только белки

А вы не думали что для того что бы выдать вам кредит рублями банк продавал валюту вкладчиков?

Faber est suae quisque fortunae.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 30 июня 2011 23:34

SOLT83,

Так какой убыток понес Приорбанк, если уже на то пошло.

убыток ровно на разницу процентов между валютным и рублёвым кредитом. :wink:

у вас это 5% годовых разницы на начальном этапе было (11% и 16%). что при 26 килобаксах даёт грубо прикинув больше тысячи долларов разницы в первый год только.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 30 июня 2011 23:37

lw, интересно зачем он её продавал, а не просто выдавал валютный кредит в валюте? наверное, потому что ему было крайне выгодно продать получателю валюту по нижней планке а потом тут же заставить купить эту же валюту по верхней?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3776

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3776
    # 30 июня 2011 23:43

Я вот наверное что-то не понимаю... зачем люди брали валтный кредит? А затем, что ставка ниже... Смысл такого кредита в том, чтобы вы потом валюту отдавали. И отсутствие валюты у вас - это ваша проблема. Тут не банк кидает вас, а вы банк. Вам бы понравилось если бы ваш депозит в валюте вам отдавали в рублях по курсу НБРБ?

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 30 июня 2011 23:54 Редактировалось lw, 1 раз.
    MD:

lw, интересно зачем он её продавал, а не просто выдавал валютный кредит в валюте? наверное, потому что ему было крайне выгодно продать получателю валюту по нижней планке а потом тут же заставить купить эту же валюту по верхней?

А затем, что SOLTxxx пришел и слезно попросил в банке валюту для перевода ее на рублевый счет застройщика. При этом он не попросил рубли, так как надеялся на ТНП.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

16 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 30 июня 2011 23:54

del

• ive7 Member
    офлайн
    ive7 Member

400

17 лет на сайте
    пользователь #97491

Написать сообщение

400
    # 30 июня 2011 23:57
    SOLT83:

ive7:

SOLT83:

badguy:

SOLT83,

Доп. соглашение о чем?

Кстати, пункт 11.5 договора противоречит действующему законодательству.

Просветите, пожалуйста, в чем пункт 11.5 противоречит законодательству. Заранее спасибо.

Изменяя процентную ставку по кредиту в одностороннем порядке Приорбанк нарушает п.24 Постановления Правления НБРБ от 30.12.2003.

% ставка это плата за кредит.

Статья 140 Банковского Кодекса Республики Беларусь гласит, что плата за пользование кредитом является существенным условием кредитного договора.

п.24 Постановления Правления НБРБ от 30.12.2003 разрешает банкам изменение условий кредитного договора только путем заключения дополнительного соглашение с заемщиком.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 1 июля 2011 01:44

А затем, что SOLTxxx пришел и слезно попросил в банке валюту для перевода ее на рублевый счет застройщика. При этом он не попросил рубли, так как надеялся на ТНП.

а если SOLTxxx нужна была именно валюта для оплаты частному лицу-продавцу? и рубли ему нафиг не упали, а это просто банк разжился на лишних 500 баксов за этот финт ушами с выдачей валютного кредита в белках по курсу нбрб?

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2011 01:49

MD, квартиру нельзя было купить в кредит за наличную валюту. и даже за безналичную насколько я помню. только зайцы на счёт продавца.

• Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 июля 2011 09:15
    Newcomer:

SOLT83:

Def :

SOLT83,

Я уверен, что банк в два счета докажет, что для того, чтобы перевести белки он сдал для этого валюту...

Тем более, что и это не имеет значения...мы уже имеем наглядный пример автодилеров в подобной ситуации.

Боюсь, что доказать что-либо в суде - дело безнадежное...

В теме про автодилеров я уже писал, что против того, чтобы все валютные (и другие) риски перекладывались на клиентов.

Но ситуации отличаются. В случае с автодилерами достаточно "всего лишь" заставить исполнять договор (а убытки покрывать из чистой прибыли). В случае с банками это не поможет - по договору они правы. По суду - можно создать опасный прецедент и оправдание для банков... :(

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • Karshachok Senior Member
    офлайн
    Karshachok Senior Member

2172

14 лет на сайте
    пользователь #310533

Написать сообщение

2172
    # 1 июля 2011 09:18

И ещё.

Когда я в 2009 году покупал у дилера машину, платил, естественно, рублями. А копил на неё я в долларах. Просто после подписания договора поменял доллары на рубли и сразу внёс в кассу дилера. Т.е. с моей точки зрения я заплатил за машину долларами.

SOLT83 получил не доллары и не рубли, а квартиру!

Што каму рýпіць, той аб тым і жýпіць.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18718

21 год на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18718
    # 1 июля 2011 09:38

badguy, в 2006 году я покупал квартиру за наличную валюту. частично платил кредитом - кредит баксовый, наличкой, был "выдан" в белках по курсу НБРБ и сразу пересчитан в баксы но по курсу банка, т.е. банк на ровном месте получил с меня за этот финт что-то около 400 баксов.

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 июля 2011 09:43

MD,

в 2006 году я покупал квартиру за наличную валюту. частично платил кредитом - кредит баксовый, наличкой, был "выдан" в белках по курсу НБРБ и сразу пересчитан в баксы но по курсу банка, т.е. банк на ровном месте получил с меня за этот финт что-то около 400 баксов.

ну вот собсна подтверждение. расплачивались вы реально рублями. хотя формально - вы взяли кредит в валюте, и продавец получил валюту. но в промежутке - конверсия в зайцы.