Ответить
  • SRS Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SRS Senior Member Автор темы

    2373

    22 года на сайте
    пользователь #6137

    Профиль
    Написать сообщение

    2373
    # 7 декабря 2004 17:53

    Надо сковорода хорошая. Всем известны Tefal.
    Есть ли аналоги или лучше по более приятным ценам?

    Список от Ми Шуткин:

    Италия Accademia Mugnano / Stovmon
    Италия Alessi
    Испания ALZA
    Германия AMT Gastroguss
    Германия BAF
    Италия Ballarini
    Италия Barazzoni
    Германия BEEM
    Португалия Bioflon
    Швейцария Bodum
    Италия Boniotti (Stove Gus)
    Испания Castey / Fundix
    Франция Cristel
    Франция de Buyer
    Италия Domo
    Германия ELO
    Дания Eva Solo
    Финляндия Fiskars
    Германия Fissler
    Италия Flonal
    Италия Frabosk
    Италия Giaretti
    Италия Giorinox
    Италия Guardini
    Италия Guzzini
    Испания Lacor
    Италия Lagostina
    Франция Le Creuset
    Италия Lumenflon
    Франция Mauviel
    Италия Moneta / Alluflon
    Италия Paderno / Sambonet
    Италия Pedrini
    Италия Pensofal
    Италия Pintinox
    Италия Piral
    Испания Pujadas
    Франция Pyrex & Arcuisine
    Италия Risoli
    Швеция Ronneby Bruk
    Италия Ruffoni
    Испания San Ignacio
    Дания Scanpan
    Португалия Silampos
    Италия Silga
    Германия Silit
    Швеция Skeppshult
    Германия SKK
    Франция Staub
    Швейцария Swiss Diamond
    Франция Tefal
    Италия TVS
    Германия WMF
    Германия WOLL
    Германия Zwilling J.A. Henckels
    Финляндия Hackman
    Италия Illa
    Италия ILSA
    Швейцария Kuhn Rikon
  • sterva Member
    офлайн
    sterva Member

    429

    20 лет на сайте
    пользователь #21602

    Профиль
    Написать сообщение

    429
    # 22 ноября 2011 14:54

    У меня сковороды Bioletti, я ими довольна, очень хорошее качество. До этого были tefal, очень люблю готовить, юзала довольно много и часто - не впечатлили.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 27 ноября 2011 14:21
    duchy:

    shpilka:

    duchy, а чем вас силуминовая сковорода привлекает? Пригорает к ним достаточно зверски...

    Если масло не добавлять, то конечно пригорает. А так хоть ножом по ней режь, что для меня важно. Но в отличии от чугуна, имхо пища как-то вкуснее получается.

    Подозреваю, что причиной Вашего заблуждения являются детские воспоминания о маминой картошечке ;)

    Увы, я тоже не могу пожарить драников так, как бабушка. И тип сковородки тут не при чём, хоть как ты тут буть.

    По существу: силумин хуже чугуна. Из плюсов (по сравнению с чугуном) - легче, ну и дешевле стоит.
    У аллюминия теплоёмкость выше, чем у железа, но чугунная сковорода нагревается равномернее и лучше держит тепло (потому что у аллюминия и теплопроводность тоже выше, т.е. как нагрелось так и остыло).

    По "пригораемости" - вообще не сравнить. Хорошо подготовленная чугунина - лучше тефлона.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 ноября 2011 14:46

    _ZingeR_, я тоже скучаю по маминым драникам, но вот беда - сама мама не может их сделать так, как в детстве - сорта картошки сейчас просто другие.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • FainaE Member
    офлайн
    FainaE Member

    133

    13 лет на сайте
    пользователь #483528

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 27 ноября 2011 15:30 Редактировалось FainaE, 1 раз.

    антипригарная, но очень люблю старую чугунную, вот где если и пригорит, то сковорода не испортится, даже если наждачкой почистить

    учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 27 ноября 2011 16:38 Редактировалось Митяика, 1 раз.

    А к какой сковородке сильнее приклеится котлета? Допустим есть 4 сковороды- одна алюминиевая, не чистилась годами, вторая алюминиевая с зеркально-блестящим дном, третья грязная чугунная и четвертая чугунная, но отполирована до блеска?

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 ноября 2011 16:46

    Митяика, странные варианты, на мой взгляд несуществующие в природе. Не хватает котлеты, пожаренной прямо на немытой годами газовой горелке :insane:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 27 ноября 2011 17:29
    shpilka:

    Митяика, странные варианты, на мой взгляд несуществующие в природе. Не хватает котлеты, пожаренной прямо на немытой годами газовой горелке :insane:

    Мне вас очень жаль. Кроме сковородок с антипригарным покрытием есть ещё и другие. Поищите у бабушки (в вашем случае- прабабушки), обязательно найдёте черную чугунную и алюминиевую сковороды. Чистое для вас - это когда на ней нет частиц пищи, а для меня чистая алюминиевая или чугунная сковорода должна блестеть.

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 27 ноября 2011 17:56

    Митяика, мне вас прям так жаль, что я слезами соседей залила.
    У меня 4 сковороды - 2 чугунных, 1 антипригарка и 1 алюминиевая. И ни одна из них не соответствует вашим описаниям.
    И мало того - чугун блестеть не может вообще никак, он пористый, а алюминий быстро окисляется.
    Если ваши сковороды таковы, какими вы хотите их представить, то они из воздушного замка :idea:

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 27 ноября 2011 20:55

    shpilka,

    Самая известная традиция на «Чугунную свадьбу» — демонстрация аккуратности хозяйки дома. В этот день выставляли на всеобщий показ чугунные сковороды и горшки — чтобы знакомые, да и просто прохожие видели: какая опрятная хозяйка, как она хорошо следит за кухонной утварью. Дело в том, что чугунную посуду следует регулярно чистить, иначе нагар после будет невозможно оттереть, он струпьями наслаивается на чугун. И если и через шесть лет супружеской жизни чугунная сковорода блестит, значит, хозяйка дома — очень чистоплотная и работящая.

    Добавлено спустя 24 секунды

    Кагбэ намекнул

  • 37088 Senior Member
    офлайн
    37088 Senior Member

    4178

    19 лет на сайте
    пользователь #37088

    Профиль
    Написать сообщение

    4178
    # 28 ноября 2011 09:23

    Люди, так кто-нить посоветует, где людскую сковороду купить??? Нужна с высокими краями.... не меньше 28 см...

  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

    37066

    18 лет на сайте
    пользователь #60960

    Профиль
    Написать сообщение

    37066
    # 28 ноября 2011 09:37

    Митяика, какбэ (с) такая ерунда, что просто не представляю, кто на это может повеститсь :spy:

    Lenivy Kot, людская - это какого материала?
    Видела чугунные и с антипригарным покрытием сотейники.

    До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4208

    18 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4208
    # 28 ноября 2011 10:15

    купил с керамической поверхностью - просто нереально круто

  • Fatbat Member
    офлайн
    Fatbat Member

    298

    18 лет на сайте
    пользователь #76290

    Профиль
    Написать сообщение

    298
    # 28 ноября 2011 10:24

    Lenivy Kot, я с высокими краями тоже пользуюсь. До недавнего времени был сотейник бергоффовский с тефлоном, высота 8 см, стальной диск во всё дно впечатан. Прослужил лет 6, подольше предыдущего французского тефаля. Сейчас взял точно такой же, только с новым покрытием BergHOFF FERNO PFOA FREE. В Вашем случае это, наверное, будет сотейник 28 см 4,4 л Berghoff 2306598 Scala. Только посмотрите, чтобы наклейка на внутреннем покрытии зелёная была не FERNO CERAMIC (о ней отзывы не очень), а именно FERNO PFOA FREE. Брал на жданах, без крышки обошёлся, по-моему, в 48$. Уже месяц - полёт отличный.

  • pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

    4705

    23 года на сайте
    пользователь #365

    Профиль
    Написать сообщение

    4705
    # 28 ноября 2011 10:25

    sashык, что крутого и цена вопроса?

    Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • sashык Senior Member
    офлайн
    sashык Senior Member

    4208

    18 лет на сайте
    пользователь #78231

    Профиль
    Написать сообщение

    4208
    # 28 ноября 2011 10:38

    pasha_2001, непригорает даж без масла, легко моется без "фейри"любой жир/масло и если верить исследованиям то она безопасна для здоровья и срок службы поболее будет чем у тефлоновых поверхностей. Стоиомсть 40 $

  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

    10159

    15 лет на сайте
    пользователь #188412

    Профиль
    Написать сообщение

    10159
    # 28 ноября 2011 10:52
    Bad girl:

    markevitch:

    Купил в Пятом Сковороду Tefal 24cm серия EVIDENCE c внешним антипригарным покрытием. Сковорода хорошая по готовке, но есть одно БОЛЬШОЕ НО!!! Она оставляет радужные следы на стеклокерамике(которые очень тяжело оттираются)......Специально смотрел на ярлычок было написано что подходит для всех плит кроме индукции...и был значок стеклокерамики. При более внимательном рассмотрении понял что дело в нижнем покрытии которое алюминиевое с рисунком Optimal tehnology. После 2ух недель дно немного выгнулась наружу и она стала качаться на поверхности.....Жутко недоволен!!!!!!!!!!!!!!!!! Прийдется теще на газ подарить....а кто страна-производитель?

    Дело не в стране-производителе, а в алюминие. Погуглите, на стеклокерамику не рекомендуют ставить алюм.посуду, т.к. остаются почти неубираемые пятна.

    Добавлено спустя 30 минут 34 секунды

    Бергофф с антипригарным покрытием - полное разочарование, сковорода послужила меньше года, облезла, хотя пользовались исключительно деревянными лопаткой и ложкой. Параллельно с ней в таких же условиях использовалась сковорода Беккер, тоже с АПП, только большего размера. Сейчас ей уже года полтора, ни одной царапинки, никакого повреждния (ттт), довольна. Покупала на авось, стоила раза в 2 дешевле маленькой бергофовской сковородки, а вот такая разница оказалась между ними на деле. Что с Бергоффом, как его правильно выбирать (апп)? Очень нравится его металлическая посуда, а вот атипригорайка - совсем беда.

  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

    10873

    18 лет на сайте
    пользователь #74836

    Профиль
    Написать сообщение

    10873
    # 29 ноября 2011 02:22

    Кто пользовался медной посудой? Она позиционируется как якобы профессиональная (маркетинговый трюк?), цены часто очень недетские.

    Somm
  • FainaE Member
    офлайн
    FainaE Member

    133

    13 лет на сайте
    пользователь #483528

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 1 декабря 2011 12:57
    Митяика:

    А к какой сковородке сильнее приклеится котлета? Допустим есть 4 сковороды- одна алюминиевая, не чистилась годами, вторая алюминиевая с зеркально-блестящим дном, третья грязная чугунная и четвертая чугунная, но отполирована до блеска?

    Странные у вас сковороды. Что бы котлеты не подгорели нужно сковороду с маслом хорошо разогреть. А вот зачем вам приклеенная котлета, я и не поняла.

    Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

    AnnAnn:

    Бергофф с антипригарным покрытием - полное разочарование, сковорода послужила меньше года, облезла, хотя пользовались исключительно деревянными лопаткой и ложкой. Параллельно с ней в таких же условиях использовалась сковорода Беккер, тоже с АПП, только большего размера. Сейчас ей уже года полтора, ни одной царапинки, никакого повреждния (ттт), довольна. Покупала на авось, стоила раза в 2 дешевле маленькой бергофовской сковородки, а вот такая разница оказалась между ними на деле. Что с Бергоффом, как его правильно выбирать (апп)? Очень нравится его металлическая посуда, а вот атипригорайка - совсем беда.

    В такой сковороде тоже разочаровалась.

    учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
  • Митяика Senior Member
    офлайн
    Митяика Senior Member

    3691

    15 лет на сайте
    пользователь #156654

    Профиль
    Написать сообщение

    3691
    # 1 декабря 2011 19:39
    FainaE:

    А вот зачем вам приклеенная котлета, я и не поняла.

    А вам и не понять.
    Я лучше сам проэкспериментирую.

    FainaE:

    Что бы котлеты не подгорели нужно сковороду с маслом хорошо разогреть.

    Да? В первый раз такое слышу :o

  • trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

    4219

    20 лет на сайте
    пользователь #23477

    Профиль
    Написать сообщение

    4219
    # 2 декабря 2011 14:00
    Митяика:

    FainaE:

    Что бы котлеты не подгорели нужно сковороду с маслом хорошо разогреть.

    Да? В первый раз такое слышу :o

    Эээ, почти все рецепты заканчиваются словами "и выложите на хорошо разогретую сковороду".

    А ты что вообще по жизни делаешь?