Тема закрыта
  • ЛялЯ velcom teamАвтор темы
    офлайн
    ЛялЯ velcom team Автор темы

2928

22 года на сайте
    пользователь #9513

Написать сообщение

2928
    # 6 декабря 2004 15:01

даже не знаю, как правильно и назвать... вроде уже не совсем и о женском получается...

сказать о мужском - значит соврать...

О вечном - рука не поднимается...

Пускай будет, як тады ;)

С новыми силами, приступим уважаемые :beer:

[moderatorial: просьба держаться в рамках правил, уважительно и добро относиться к собеседникам, не скатываться в стёб и трёп. спасибо. guerilla]

...Небо, охватывающее взором всю землю, ветер, не встречающий преград, океан, омывающий все берега, - вот идеал. (с)
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 16:59
    GDiver:

а вот если просто творить добро ничего не ожидая в ответ - то это совсем другое. Просто ради того, что бы оно приумножалось и делало хоть кого-то счастливее.

И такое добро наказуемо, поверьте, люди в большинстве своём неблагодарные существа (не обобщаю, не все, естессна)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 16:59

"Перевести старушку через дорогу", думал как можно обернуть во зло -не вышло

maloy, а вдруг ей не надо было на другую сторону :lol:

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 8 декабря 2004 17:00
    Irma:

GDiver:

а вот если просто творить добро ничего не ожидая в ответ - то это совсем другое. Просто ради того, что бы оно приумножалось и делало хоть кого-то счастливее.

И такое добро наказуемо, поверьте, люди в большинстве своём неблагодарные существа (не обобщаю, не все, естессна)

Ирма, такое добро часто бывает наказуемо для того, кто его совершает. Но ведь оно кого-то делает хотя бы немного счастливее. Не это ли важно???

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

23 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 8 декабря 2004 17:01
    maloy:

Вот нашел классический пример доброго пионерского поступка "Перевести старушку через дорогу", думал как можно обернуть во зло -не вышло:D

Легко! - Ей туда не надо! :)

Ей потом возвращаться , а ее машина перееедет!

Много всего ....

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • So_Cool USA Team
    офлайн
    So_Cool USA Team

1752

22 года на сайте
    пользователь #11400

Написать сообщение

1752
    # 8 декабря 2004 17:04

Вот нашел классический пример доброго пионерского поступка "Перевести старушку через дорогу", думал как можно обернуть во зло -не вышло

старушку - на ту сторону, сумки - на эту.

with liberty and justice for all
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 17:07

fantasma, здрасте, приехали, а я по твоему стока времени кого тут "жалею", конечно того, кто совершает, ему больше и достаётся всегда!

Но ведь оно кого-то делает хотя бы немного счастливее. Не это ли важно???

А я спорю? :spy: Конечно делает, и на здоровье им, не жалко, даже если по башке в ответ стукнут, всё равно при случае опять же бескорыстно на свой страх и риск отдашь этот кусочек счастья, но факт остаётся фактов - наказуемо, и очень больно и несправедливо, вот :znaika:

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 17:09

старушку - на ту сторону, сумки - на эту.

туфли посреди дороги оставить..случайно

• GDiver Onliner Auto Club
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 8 декабря 2004 17:12

Irma,

... а чистоту не станешь больше ценить после того, как побываешь в грязи ...

Категорически несогласен. Ибо всё познаётся в сравнении.

"Оставайтесь голодными. Оставайтесь глупыми" (c) Стив Джобс.
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 8 декабря 2004 17:13

Irma, жизнь вообще несправедливая штука. А действительно добрый человек просто никогда не будет задумываться над тем, даст ему кто-нибудь по башке за его доброту или нет, наказуемо добро или нет.

зы: и - здрасте, приехали - никого ты в своих высказываниях не жалеешь. Просто утверждаешь, что добро наказуемо, а значит лучше ваще ничего не делать. Перечитай - увидишь

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 8 декабря 2004 17:14
    fantasma:

Кто говорил об игрушках? :-? А если лекарства, не дай Бог? Одежда? Еда? Комбинезончик для любимой собачки в конце концов?

А если оставить материальное в стороне? Как насчет морально поддержки и т.п.?

Люди, у Вас ведь всех есть семьи, родственники, друзья, дети, любимые. Вы делает им добро или нет? Вы при этом задумываетесь, кто и как это может повернуть?

Я не задумываюсь, но если забраться дальше в дебри то, вот ты весь такой добрый и положительный готов творить добро везде и всегда и вот случается в товоей жизни что то нехорошее о котором ты никому не можешь рассказать, ты весь занят своими проблемами, а твои близкие, знакомые, окружающие ждут от тебя добра и понимания, а ты не можешь им этого дать и получится так что люди от тебя чего то ждали а ты их разочаровал т.е. причинил зло, но вот если бы ты не был добрым и положительным от него ничего не ждали бы и он никого бы не разочаровал и не сделал бы зла.

Я тут конечно бред написАл но суть думаю ясна

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
    офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 8 декабря 2004 17:16
    Irma:

GDiver:

Ну а почему мы должны обязательно что-то получать взамен?! Мы всю свою жизнь превратили в торги и рынок...

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 17:23

Категорически несогласен. Ибо всё познаётся в сравнении.

GDiver, Ваше право быть не согласным, но я останусь при своём, есть вещи, в которых сравнения ничем не помогают, если человек от рождения, к примеру, неряха, то связав свою судьбу в дальнейшем с аккутарным человеком он не поменяется и не будет ценить порядок и чистоту, потому что он не понимает нафига это всё нужно, итак хорошо ведь. вот.

fantasma, задумывается он или не задумывается, всё равно получит рано или поздно по башке.

Просто утверждаешь, что добро наказуемо, а значит лучше ваще ничего не делать. Перечитай - увидишь

В таком случае и ты перечитай, я не имею в виду конкретно добра не делать

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255

А действительно добрый человек просто никогда не будет задумываться над тем, даст ему кто-нибудь по башке за его доброту или нет, наказуемо добро или нет.

Точна. Сделал доброе дело и ...забыл. Тогда оно ценно, скажем, для меня. IMHO

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
  • fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893

maloy, суть ясна. Но - увы! - очень редкие люди способны помогать другим, если им самим нужна помощь.

Ну а если в дебри удаляться, так еще и не такое можно придумать

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 8 декабря 2004 17:26

Irma, Вы злой человек.:) Ну дадут, так что теперь, ничего ваапще не делать?:)

Если кто то может пройти мимо, то кто-то - нет. Даже в ущерб себе.

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 8 декабря 2004 17:27
    GDiver:

Ну а почему мы должны обязательно что-то получать взамен?! Мы всю свою жизнь превратили в торги и рынок...

Я ничего не хочу получать взамен, в том числе я и не хочу получать взамен зло, то бишь то самое наказание, но так не бывает, рано или поздно в ряде случаев по голове всё же дадут, именно тогда, когда расслабившись и удовлетворившись приятной мыслью, что кому-то смог чем-то помочь, начнёшь об этом забывать.

• fantasma Senior Member
    офлайн
    fantasma Senior Member

20893

23 года на сайте
    пользователь #3833

Написать сообщение

20893
    # 8 декабря 2004 17:28

Irma, ага, типа лучше вообще ничего не делать :lol:

И если всё время думать, что обязательно получишь по башке, так лучше просто забиться в свою нору и даже не общаться ни с кем

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031

Просто кто-то живёт горячим сердцем, а кто-то холодным умом...

офлайн

0

пользователь #8481

0

Irma, Вы злой человек. :)

Dmitr_, вот и я говорю, а fantasma не верит, ну Вы то ей хоть скажите :lol::)

офлайн
    GDiver Onliner Auto Club

5031

24 года на сайте
    пользователь #1287

Написать сообщение

5031
    # 8 декабря 2004 17:29
    Irma:

GDiver:

Я ничего не хочу получать взамен, в том числе я и не хочу получать взамен зло, то бишь то самое наказание, но так не бывает, рано или поздно в ряде случаев по голове всё же дадут, именно тогда, когда расслабившись и удовлетворившись приятной мыслью, что кому-то смог чем-то помочь, начнёшь об этом забывать.

Вот оно, таки выгода.

Тема закрыта