Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 14 января 2007 20:31

Shamanka,

накрылся фильтр/компрессор Акваэль -- воду фильтрует, но воздух не гонит, уже и чистили его двести раз и промывали -- эффекту ноль

Любопытно - как это может быть?

надо что-то покупать, вот пока в раздумьях то ли такой же Акваэль, то ли отдельно компрессор?

Фильтр-компрессор, о чем я уже писал. Кстати у меня где-то валяется новый Акваэль, могу недорого продать

Strelka,

у меня тоже такое было (тоже Акваэль). Устаканила его ещё глубже под воду, сантиметров на 10 - пошёл работать как миленький

А эффективность фильтрации упала :cry: Фильр-компрессор надо устанавливать буквально по уровню воды, этим достигается

1) лучшая фильтрация

2) разгон поверхностной пленки волной из сопла

paragraf,

нужен мелкий живой корм - типа трубочник.. последнее время не могу найти в магазинах.

подскажите где купить? ..в минске

Зачем? :conf:

MadMan_1986,

)лабио, 2 шт. не знаю кто у них самец, а кто самка, но одна рыбежка побольше чем другая, хотя возраст тот же.

Не советую держать два лабео в аквариуме - один другого постоянно будет мочить и второй будет замухрышкой. Или один или минимум три. А лучше сотню - вот это зрелище :super::D

• Strelka Onliner Team
    офлайн
    Strelka Onliner Team

44513

24 года на сайте
    пользователь #1954

Написать сообщение

44513
    # 14 января 2007 20:45

Chamfort,

А эффективность фильтрации упала

Действовала по инструкции. Рыбы не жалуются :D Водичка тоже в норме.

Благодарю. Когда мне понадобится совет, я буду знать, к кому обращаться 8)

Прошу отозваться тех, кто считает, что я их недолюбливаю. По возможности буду приходить и долюбливать.
  • Pocahontas Onliner Auto Club
    офлайн
    Pocahontas Onliner Auto Club

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 14 января 2007 20:49

Chamfort,

Не советую держать два лабео в аквариуме - один другого постоянно будет мочить и второй будет замухрышкой. Или один или минимум три. А лучше сотню - вот это зрелище

Это точно. В своё время, когда покупала лабео на рынке продавец советовал взять не две, а три штучки, но я все-равно купила парочку. В итоге, одна другую загоняла.

Любовь вечна...
    офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 14 января 2007 21:17

Народ, может у кого есть знакомые, которые занимаются изготовлением аквариумов, а точнее делают на крышке подсветку? Дело в том, что она накрылась. Необходимо либо сделать подсветку (она клеится под крышку из стекла), либо купить новую (пластмассовую) крышку с подсветкой в аквариум. Хотелось бы пластмассовую крышку, но не знаю, изготавливают ли нестандартные крышки? Аквариум 175 литров, размером 85х31.

Любовь вечна...
  • Tomcat MPx Team
    офлайн
    Tomcat MPx Team

4284

23 года на сайте
    пользователь #7078

Написать сообщение

4284
    # 15 января 2007 10:36

Tanya2457, несколько вопросов..

1. Рыбка куплена 13.01.07?

2. Размер рыбки (в см)?

3. Держишь в карантинном аквасе или запустила в общий? Рекомендую карантин, так как клоуны на Жданах частенько больны эктопаразитной инфузорией Ichthyopthirius multifiliis, по простому болеют ихтиофтириазом. Не рекомендую в течение 2-х недель подселять еще боций, так как болячка заразна...

4. Интересуют только клоуны или другие виды?

5. Кто еще в аквасе из "стервознохарактерных"? Например, лабео / другие боции? Объем акваса?

sex, drugs & rock'n'roll...
  • Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 15 января 2007 11:42

Chamfort,

Не советую держать два лабео в аквариуме - один другого постоянно будет мочить и второй будет замухрышкой

тоже знакомо :D У продавца их было только 2 (и оба покоцанные), поэтому вопрос о трех даже не поднимался, взяли одного :roll: Но он и один нашел на ком оторваться, гоняет миноров (они красные, наверное лабео этакий бычок с плавниками, которого этот цвет возбуждает) :D Правда, миноры товарищи быстрые, да и по количеству превосходят, так что все ограничивается просто хорошими спортивными тренингами с обоих сторон :D

офлайн

825

21 год на сайте
    пользователь #25609

Написать сообщение

825
    # 15 января 2007 21:00

Тигра,

наверное лабео этакий бычок с плавниками

:lol:

тоже знакомо У продавца их было только 2 (и оба покоцанные), поэтому вопрос о трех даже не поднимался, взяли одного Но он и один нашел на ком оторваться, гоняет миноров

а у меня так лабео две стайки барбусов загонял, оставил в живых только одного, наверное, чтоб не скучно было. :D Теперь переодически его гоняет.

Любовь вечна...
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

37123

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

37123
    # 16 января 2007 02:25

У меня 2 скалярии полосатых (самца) выросли до р-ра ладони и все 112л в аквасе на уши ставили. Потом 1 стал сдавать и хиреть. Я его спасал :)- гонял второго палкой. пришел в себя. А теперь оба йже умерли ....

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #39789

0
    # 16 января 2007 07:53
    Pocahontas:

Народ, может у кого есть знакомые, которые занимаются изготовлением аквариумов, а точнее делают на крышке подсветку? Дело в том, что она накрылась. Необходимо либо сделать подсветку (она клеится под крышку из стекла), либо купить новую (пластмассовую) крышку с подсветкой в аквариум. Хотелось бы пластмассовую крышку, но не знаю, изготавливают ли нестандартные крышки? Аквариум 175 литров, размером 85х31.

В хозмаге посмотри светильники с лампами дневного света. Правда, наши дроссели гудят, в отличие от импортных

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 16 января 2007 08:59

Pocahontas, у меня тож была проблема с освещением. Но вот на прошлой неделе я купил себезамечательную лампу в магазине 1000 мелочей (пл. Калинина). Там аккуратные, готвык к использованию лампы дневного света длиннйо метр и полметра. Цена вроде 21 тыща и 29 тыщ соответственно. Как вариант, там можно купить оправу для лампы, саму лампу, стартер, провод к нему... Это будет дешевле, но и смотреться как каракатица. А ту что покупал я, её можно приклеить к крушке силиконом например, она оч удобна в использовании. Кста, там выключатель на ней есть. Мощность вроде 15 Ватт. А светит оочень ярко!

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 16 января 2007 11:20
    paragraf:

нужен мелкий живой корм - типа трубочник.. последнее время не могу найти в магазинах.

подскажите где купить? ..в минске

Вчера видел его в больших количествах в какаду на партизанском, и в рыболове на югозападе.

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 17 января 2007 08:55

мдя.. прошла неделя и снова гахнулся фильтр. ток есть, воду засасывает, а вот пузырьков нету? какова эффективность от такой работы?

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 17 января 2007 09:29

зависит от мощьности фильтра, силы создаваемого течения, глубины погружения.

на моём акваэле, уже три года никаких нареканий.

иногда после чистки не идут пузырьки, бывает что забивается сама пластмассовая трубочка, куда воздуховод подсоединяется.

её надо прочистить/продуть.

Еще бывает носик направлен вниз, и силы потока не хватает чтобы выгнать пузырьки.

В таком случае надо приподнять его слегка вверх, и так немного подержать, пузырьки постепенно начинают выгоняться потоком в воду.

И поднимать фильтр желательно ближе к поверхности.

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 17 января 2007 09:30

еще бывает губка засоряется до такой степени, что тяга пропадает и пузырьки перестают идти...

• Maxsimo Senior Member
    офлайн
    Maxsimo Senior Member

2620

21 год на сайте
    пользователь #23466

Написать сообщение

2620
    # 17 января 2007 10:23

неее, тяга там ого-го.. обычно пощевелишь его - и пузырьки снова идут. Перестал пузырить за ночь, несколько раз вырубалось электричество в доме.. А сегодян утром некогда было тягаться с фильтром. Еле покормить успеваю

• MadMan_1986 Hattrick Team
    офлайн
    MadMan_1986 Hattrick Team

479

22 года на сайте
    пользователь #11500

Написать сообщение

479
    # 17 января 2007 18:51

Сомик анциструс нужен кому-нидь? Шустрый сомик, где-то 6 см (с хвостом). Если надо, пишите в личку.

• Kostya_k Member
    офлайн
    Kostya_k Member

350

21 год на сайте
    пользователь #30156

Написать сообщение

350
    # 17 января 2007 21:18

А мальки меченосца никому не нужны? А водросли (есть какие-то, только не знаю как называются)?

А кто может поделиться плавающими на поверхности водрослями, хотя у меня всегда крышка закрыта, не видно будет их и тень будут сильную создавать..?

Фотки водрослей:

А вот здесь есть вообще фотки моих рыбок :) http://forum.everyday.by/index.php?s=&act=module&module=gallery&c ... m&album=79

Я не злой, с только делаю вид, что злой, а на самом деле я ЗЛЮКА! :) Поехали по болотам кататься!
  • Tanya2457 Neophyte Poster
    офлайн
    Tanya2457 Neophyte Poster

8

19 лет на сайте
    пользователь #71713

Написать сообщение

8
    # 17 января 2007 22:08
    Tomcat:

Tanya2457, несколько вопросов..

1. Рыбка куплена 13.01.07?

2. Размер рыбки (в см)?

3. Держишь в карантинном аквасе или запустила в общий? Рекомендую карантин, так как клоуны на Жданах частенько больны эктопаразитной инфузорией Ichthyopthirius multifiliis, по простому болеют ихтиофтириазом. Не рекомендую в течение 2-х недель подселять еще боций, так как болячка заразна...

4. Интересуют только клоуны или другие виды?

5. Кто еще в аквасе из "стервознохарактерных"? Например, лабео / другие боции? Объем акваса?

Tomcat, спасибо за заботу. К сожалению, не прочитала твое сообщение раньше. Уже купила еще 2 боции у того же самого продавца, потому что больше ни у кого не было и запустила их в общий аквариум. Пока вроде все нормально.

Но если что случится и мне понадобятся боции, обязательно напишу тебе.

• Тигра Onliner Team
    офлайн
    Тигра Onliner Team

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 18 января 2007 09:08

Maxsimo,

ток есть, воду засасывает, а вот пузырьков нету?

у меня такое тоже бывает :) Поступаю как в анекдоте про двух программистов, купивших машину :D Когда она не завелась один сказал: "А может выйдем, а потом снова сядем?" :D То есть я просто его выключаю на день, на следующий день пашет :lol:

Скорей всего трубка забивается... Хотя чем? :spy: Надо рыб пересчитать :idea::D

• McWild Senior Member
    офлайн
    McWild Senior Member

1013

20 лет на сайте
    пользователь #36745

Написать сообщение

1013
    # 18 января 2007 13:05
    Тигра:

Maxsimo,

ток есть, воду засасывает, а вот пузырьков нету?

у меня такое тоже бывает :) Поступаю как в анекдоте про двух программистов, купивших машину :D Когда она не завелась один сказал: "А может выйдем, а потом снова сядем?" :D То есть я просто его выключаю на день, на следующий день пашет :lol:

Скорей всего трубка забивается... Хотя чем? :spy: Надо рыб пересчитать :idea::D

Бактермальной слизью.

Выключая фильтр на такое длительное время, ты убиваешь всю биофильтрацию в нём.

Если объёмы фильтра приличные, это даже может привести к смерти рыбок.

Тема закрыта