Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Оригинальный пост: Я думаю тема актуальна, т.к. мне дворников хватает на месяц. Затем они начинают противно скрипеть. Вообщем поделитесь опытом ![]()
Добавление:
Тест "бескаркасников"
http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/
Bacёk
Melaniush, спасибо за ссылку.
На экзисте комплект щеток bosch aerotwin 3 397 118 979 стоит 21$, а резинка к этим щеткам 3 391 014 211 - 30$ ![]()
что-то не могу понять политики ценообразования... 
toledo, а где нашел номера резинок?
я думал отдельно они не меняются, мои год проходили, думаю новые заказать.
А ценообразование не надо пытаться понять, например сами щетки идут из москвы, где их дофига, а резинки допустим прут черт знает откуда......
target,
где нашел номера резинок?
Melaniush выше дал ссылку на каталог Bosch aero/aerotwins
http://auto.bosch.ru/language1/production/windscreen-wiper/catalogs/index.html
в части А есть раздел с номерами резинок в зависимости от типа крепления
а спасибо, так тщательно не лазил по каталогам.
проще и дешевле купить опять комплект дворников в сборе.
target , вот это точно
toledo, на экзисте представлены цены разных поставщиков, поэтому и ценник отличается, но реально резинки дороги отдельно
NiteRider,
NiteRider (цитата):
simka, у вас что - оба дворника одинаковой длины?Ну как вариант на 5м аккорде вариант установки 55-51 или 53-53,по факту 53-53 работают лучше.
да!!!у меян ниссан примера П10 корпус...там стандарт примерно 48 см..50...дворники одинаковые!.как тока вижу что резинка (дешевая) стала деформироваться в одну сторону..то меняю местами дворники..и все чистит хорошо!...как то раньше не додумывался..покупал новые..на год хватало!а счас уже второй год на одних и тех же езжу...
Решил сегодня таки прикупить и попробовать бескаркасные щетки. Пришел на рынок и продавцы меня отговорили. Говорят если стекло с изгибом - толку будет мало. Когда уже покупал обычные, продавец и говорит: ты ж глянь, все упаковки с бескаркасными - скотчем обмотаны. Купят и через день назад несут, меняют на обычные. Неужели совсем уж так печально они чистят?
pawelk, отлично они чистят. но если стекло сильно с изгибом - действительно будут непочищенные места ![]()
pawelk, у меня аэротвины бескаркасники чистят хорошо, пришло время менять уже конечно.
Год они у меня отработали и это вполне устраивает.
Правда, на рынке я ничего не покупаю уже давно....
Решил сегодня таки прикупить и попробовать бескаркасные щетки. Пришел на рынок и продавцы меня отговорили. Говорят если стекло с изгибом - толку будет мало. Когда уже покупал обычные, продавец и говорит: ты ж глянь, все упаковки с бескаркасными - скотчем обмотаны. Купят и через день назад несут, меняют на обычные. Неужели совсем уж так печально они чистят?
Тут надо найти золотую середину (зависит от стекла) на многие стекла наоборот берут бескаркасники из-за их большего прижатия к стеклу, а на сильно выпуклые стекла лучше брать каркасы из-за их большей гибкости.
pawelk, ну если учесть что даже бескаркасники бескаркасникам рознью даже одна модель от одног опроизводителя, но с разбежкой в производстве - могут по разному лежать на стекле. и даже два дворника купленных вместе справа и слева по разному себя ведут иногда. с безкаркасниками основная проблема в том что в недорогих (по крайней мере) часто бывает недостаточное/избыточное прижимание в разных местах даже если стекло и не очень то сильно изогнуто. так что пока не попробуешь - не узнаешь. я например покупаю последние года три только одной конторы, недорогие (25-30 тысяч за штуку). в процентах 20% случаев бывает что новый дворник бывает плохо прижимается. тогда подгибаю руками чутка.
А кто-нить сталкивался с литовскими бескаркасниками? Сейчас активно продают на некрасова (название сечас не скажу) - хотелось бы услышать отзывы. Как ведут себя на трассе?
Sammy, Ценник на них симпатичный, но я честно говоря не решился - взял каркасные валео
Ценник на них высоковат, между прочим. есть аналоги подешевле и получше качеством
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
А кто-нить сталкивался с литовскими бескаркасниками? Сейчас активно продают на некрасова (название сечас не скажу) - хотелось бы услышать отзывы. Как ведут себя на трассе?
Я купил жене на Пежо.Чистят хорошо,но шумноватые немного(может из-за того,что большие(76 см))?
Никто не в курсе есть ли в минске резинки к каркасным Denso? Покупал такие щетки на Tolex, резинки уже сдохли.
А сколько стоят хорошие хорошие резинки на каркасные дворники?
Не alca, а типа боши и т.п.
Нужно чтобы бесшумно и хорошо чистили.
softmax:Sammy, Ценник на них симпатичный, но я честно говоря не решился - взял каркасные валео
а сколько должен стоить не поддельный каркасник валео, пару недель мне с наклейкой шате-м на зелёной коробке пару (51см/48см) привезли за 44 тыс, вытирают кстати классно без скрипа и пропусков
Покупал 2 недели назад в гипере вот такие 450мм по 19 тыщ. штука.
Ставятся без проблем. Чистят на отлично.

Так же были куплены на задний дворник каркасники 380мм неизвестной китайской фирмы qweep. по 5 тыщ штука. Установлены на 2 машины читсят тоже отлично. старые SWF BOSCH и valeo выкинул. не вижу смысла переплачивать.
Господа, может подскажете где бескаркасные дворники на BMW e39 найти?Все обыскал, все утверждают, что их не существует, но у знакомого видел, а он купил где-то и не помнит где.