Ответить
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22703

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22703
    # 18 октября 2021 09:03 Редактировалось svitanak, 2 раз(а).
    Advokatvlad:

Только при следующей продаже телефона он никому не нужен, т.к. этих цветов много выкидывают, а золотых всего 2 было, один из которых я продал за 5 дней

тут кому что, я не продаю, ну и черные через 5-10 лет все равно красавчики, а цветные могут уже и цыганщиной казаться:) золотой еще тож ни чего, а вот голубой в этом году неудачный, как будто из серии без про, самый красивый из цветных был блекло зеленый и синий

только лучшее
  • dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 октября 2021 12:40

А подскажите какая вообще разница между РСТ и "серыми" телефонами по вашей практике?
    Просто хотим с женой обмазаться эпплом и с учетом стоимости как-то выходит большая разница
    например смотрим офф дилеров - А1 и МТС вообще вроде ничего не предлагают
    5Эл дает баллы что круто но у них сейчас 12 про стоят дороже чем 13 про у оффициалов а 13 про нет вообще)
    у айсторе 13про 256 стоит 4100(как и у всех офов) и бонусы смешные там - вроде 0,5% что даст около 20р :)
    в то же время есть предложения на онлайнере по 3600 за 13про 256 ( с учетом клевера)
    это 1к бин только на телефонах - что посоветуете?
    (в теории хотим сразу телефоны, часы, беспроводные зарядные. ну и потом можно наушники посмотреть - то есть сумма немалая)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 12:46

dmitry_cx, если возникнет гарантийный случай и отнести в какой-нибудь из наших официальных эпловских сц, то они примут только стб айфон (то есть привезённый официально асбис и реализованный через официальный ритейл). Даже РСТ (для россии) для них - "серый" телефон :) В принципе, вообще говоря, если не париться с вопросами гарантии, то можно пользоваться айфонами для любых стран (с оговоркой, что для китая-гонконга нет модуля есим, а лоток на две наносимки).

офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 октября 2021 13:21 Редактировалось dmitry_cx, 1 раз.

SvolotcH, в принципе я понимаю, но что если купить в магазине серый - будет их гарантия только и не офф ремонт? а через свой сервис?
    условный agroup на онлайнере - отзывов куча(оценок) цена 3780-190 - разница)
    а на форуме все пишут что берут у официалов, так я и хочу понять - почему

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 13:28

dmitry_cx, если в условном агруп купить девайс, то по гарантии к ним же и обращаться (а они в лучшем случае отправят девайс сами в тот официальный эпловский сц, который примет - в литве или ещё где). У наших официалов берут либо ради рассрочки, либо если получается взять по ценнику, близкому к рст (в случае ай-сторе - предоплаченный предзаказ по ценнику минус 200 + бонус на клевер либо предзаказ минус 200 и ещё минус 200 по трейд ину). Если хотите именно стб по нормальному прайсу - ждите предложений на куфаре, там скидывают кредитные аппараты (в принципе, почти все новые неактивированные стб айфоны на куфаре и туташней барахолке - это обналичка кредита/рассрочки).

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 18 октября 2021 13:51
    dmitry_cx:

будет их гарантия только и не офф ремонт?

Если магазин к наступлении гарантийного случая еще будет существовать, то они скорее всего отправят ваш телефон на ремонт в Литву или куда-то еще. В условиях пандемии банальная диагностика может растянуться на месяц+.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 октября 2021 13:58

https://www.a1.by/ru/shop/phones/smartphones/Apple/Apple-iPhone-1 ... 02_CURRENT
    4099 но пока нет в наличии, а так вроде нормальная цена?
    У меня такой вопрос возник. Кто-нибудь страховал телефоны у страховых (вроде была такая тема). На случай гибели\утери? Как оно?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 14:01 Редактировалось SvolotcH, 3 раз(а).

Plyaer, нормальная цена - это НЕ БОЛЬШЕ европейского (немецкого) фулпрайса - 1250 евро за про макс 128. Страховка - это просто лишняя трата денег, там нюансов хватает, ну и к кредиту навязывают.

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 октября 2021 14:04

SvolotcH, Я на фоне это считаю нормальной

dmitry_cx:

у айсторе 13про 256 стоит 4100(как и у всех офов)

SvolotcH:

Страховка - это просто лишняя трата денег, там нюансов хватает, ну и к кредиту навязывают.

А если напрямую в страховую компанию обращаться, а не в магазине страховаться. Не знаком с этой темой, так краем уха слышал. Условно в случае краже\утери, страховая возмещает полную сумму по договору (скажем отталкиваясь от чека)? Естественно через заявление из мвд?

В нашей "стране советов" забить камнями людей с иным мировоззрением - национальная забава! (с)
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7021

15 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7021
    # 18 октября 2021 14:07

_SHADOW_, то есть условный айстор отдаст в официальный сервисный центр в РБ(есть такой?) или в Мск отправит? а АГруп отправят в Литву так как условно из Литвы его и привезли, так?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 14:10

Plyaer, для меня каско и другие страхования мобильной техники (мобильники, планшеты, ноуты) - развод на бабки, я не вижу смысла за это платить. Если для вас это иначе и вы считаете, что чуть что сможете получить деньги - ради бога, можете попробовать :)

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1546

17 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1546
    # 18 октября 2021 14:24
    dmitry_cx:

_SHADOW_, то есть условный айстор отдаст в официальный сервисный центр в РБ(есть такой?) или в Мск отправит? а АГруп отправят в Литву так как условно из Литвы его и привезли, так?

Айстор будет чинить в РБ, сервисный центр есть.

Plyaer:

На случай гибели\утери? Как оно?

Там по-моему ставка 13% от цены телефона, ну если у вас его могут украсть, то актуально. В остальных случаях врядли.

• rvp_11 Senior Member
    офлайн
    rvp_11 Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #646312

Написать сообщение

1378
    # 18 октября 2021 14:54

Что как-то я отнёс в кафе коннект свою семёрку по гарантии из-за фонарика, выдали новую без проблем, хотя телефон вообще не стб/рст.
    Гарантия мировая ж.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 14:56

rvp_11, ну вперёд, заносим американские 12 с гарантийными вопросами и ждём результат :)

• Plyaer Senior Member
    офлайн
    Plyaer Senior Member

20683

17 лет на сайте
    пользователь #89794

Написать сообщение

20683
    # 18 октября 2021 14:58

SvolotcH, Для меня тоже лохотрон. Мне по сути и не нужен ремонт хрен знает какими китай запцацками. Только замена аппарата или возмещение его стоимости. Вот и спрашиваю, вдруг у кого был такой опыт.

_SHADOW_:

Там по-моему ставка 13% от цены телефона, ну если у вас его могут украсть, то актуально. В остальных случаях врядли.

Спасибо. Вот это предметно.

• rvp_11 Senior Member
    офлайн
    rvp_11 Senior Member

1378

12 лет на сайте
    пользователь #646312

Написать сообщение

1378
    # 18 октября 2021 14:59
    SvolotcH:

rvp_11, ну вперёд, заносим американские 12 с гарантийными вопросами и ждём результат :)

Как только, так сразу)

• alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1266632

Написать сообщение

296
    # 18 октября 2021 15:17

если кому интересно, появилось черное пятнышко на 12 айфоне, айфон белый, предлагают замену экрана. аппарат не меняют) так что гарантия эта ну такое)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 15:20

alex.ch, думаете, в рашке, литве или польше в их официальных сц сразу предложат замену? :)

• alex.ch Member
    офлайн
    alex.ch Member

296

10 лет на сайте
    пользователь #1266632

Написать сообщение

296
    # 18 октября 2021 15:26
    SvolotcH:

alex.ch, думаете, в рашке, литве или польше в их официальных сц сразу предложат замену? :)

я хз) тут просто говорят что меняют айфоны на новые)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

16067

19 лет на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

16067
    # 18 октября 2021 15:28

alex.ch, раньше все меняли по гарантии на новые "заменённые" (буква N вместо M в коде модели), сейчас всё больше ремонт "на месте" делают, и это в принципе повсеместно распространяется, поскольку эпл дала на это добро (где-то на 4пда в обсуждении брака какой-то там линейки айфонов натыкался).