Ответить
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 6 октября 2015 17:24
    Скиталец_13:

Что бы вы сказали, будь на месте машины коляска с вашим ребёнком?

То есть коляска с моим ребёнком стояла бы на парковке, а в ней находился бы кот?
    В ролике показана собака небойцовой породы на поводке, за который держится мужчина, способный удержать свою собаку. Ушлёпку достаточно было её обежать.

Себе свой совет посоветуй
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27875

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27875
    # 6 октября 2015 20:22

Yuna, ролик разумеется утрирует ситуацию, но вы же не будете отрицать факты, что собаки бойцовых (и не только) пород неоднократно нападали на людей при попустительстве их хозяев.
    Кмк, это вполне даёт обывателям право с подозрением относиться к собакам в свободном выгуле :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • отец_тук АлкоКрым
    офлайн
    отец_тук АлкоКрым

21809

17 лет на сайте
    пользователь #98772

Написать сообщение

21809
    # 6 октября 2015 21:21

ухтыж, темка ожила :ura:

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 7 октября 2015 00:27

отец тук, вы бы лучше высказали какую-никакую мысль в тему.)

• andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

242
    # 10 декабря 2016 22:25

Кто нибудь пользуется DAZER II ? Сегодня на меня напала овчарка, бросалась пока не прибежал хозяин. Сижу думаю, что прикупить шокер, отпугиватель или что то газовое..

• alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 24 января 2017 09:46 Редактировалось alex_19810802, 2 раз(а).

Ответ МВД

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды
    Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

О декоративных собаках без поводка до 25 см ошибочно. МВД извинилось за ошибку областного УВД

dura Lex, sed Lex
  • errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 20 января 2018 14:44
    andrei.mk:

Кто нибудь пользуется DAZER II ? Сегодня на меня напала овчарка, бросалась пока не прибежал хозяин. Сижу думаю, что прикупить шокер, отпугиватель или что то газовое..

так что купить?
    у нас по поселку бегают дикие по 3-5 размером с овчарку.
    намашине нестрашно, а вот пойти вечером погулять уже нехочется....

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

https://bars-shop.by/p4615917-gazovyj-balonchik-pertsovyj.html
    или это смех для таких псов???

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 20 января 2018 14:47
    errik:

andrei.mk:

так что купить?

Если жители их не перетравят, то рано или поздно эти собаки загрызут кого-то из них. Выбор только за вами. Крысиный яд плюс фарш помогут решить проблему.

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • errik Senior Member
    офлайн
    errik Senior Member

2062

20 лет на сайте
    пользователь #17192

Написать сообщение

2062
    # 20 января 2018 14:49

ясн....

xz1c, se, A3, lumia830, OpangePi
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 20 января 2018 16:19

user_123321123321, вы идиот.
    errik, обращайтесь в сельсовет, пусть вызывают отлов.

• user_123321123321 Senior Member
    офлайн
    user_123321123321 Senior Member

5106

14 лет на сайте
    пользователь #296468

Написать сообщение

5106
    # 20 января 2018 16:56
    Yuna:

user_123321123321, вы идиот.
    errik, обращайтесь в сельсовет, пусть вызывают отлов.

Чем отлов отличается от яда?

Сегодня большой день. Прямо скажем — Днище!
  • Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 20 января 2018 17:14

user_123321123321, вы можете рассчитать дозу, чтобы собака не мучилась, вы уверены, что не пострадает владельческое животное?
    Отлов в наших реалиях тоже зло, особенно на переферии, но крысиный яд хуже.

• andrei.mk Member
    офлайн
    andrei.mk Member

242

17 лет на сайте
    пользователь #94184

Написать сообщение

242
    # 29 января 2018 21:38 Редактировалось andrei.mk, 1 раз.
    errik:

andrei.mk:

так что купить?

В вашем случае уже не важно с чем пойдёте-воевать с собаками спокойно не получится)и удовольствие от прогулки будет сомнительное.
    Я прикупил в своё время пару китайских отпугивателей с али ( на дэйзер денег пожалел), газовые баллончики и пару хороших ножей.
    Отпугиватели действуют не понятно-на некоторых собак влияют, а у некоторых вызывают интерес. Валяются без дела, но иногда беру с собой, если предстоит пешая прогулка. Про дэйзер тоже противоречивые отзывы сети кстати.
    Газовые баллончики, мне кажется наиболее эффективны, но против одной собаки и нужно уметь ими пользоваться, учитывать погодные условия, направление ветра и прочее. Существуют газовые пистолеты, которые распыляют газ на более дальнее расстояние и более точны-я бы предпочёл такой, но стоят не дёшево.
    Нож-крайний вариант на совсем уж тяжёлый случай, когда нападение неизбежно и отмахаться руками и подручными предметами от крупной собаки не получается. В моём случае было так и мне его сильно не хватало. Сейчас ношу с собой, если далеко хожу, еду в лес или знаю о возможных встречах с собаками вне города.
    Не попробовал только электрошокер-в сети много роликов о его применении. Собакам не нравится электрический треск разряда. Мне кажется хороший вариант и для велосипедистов-в сети есть ролики, когда собаки разбегаются. Их множество видов и отличаются по мощности и эффективности, соответственно и цена разнится в разы. Но думаю, если собаки сунуть в пасть даже совсем простой, то мало ей не покажется.
    Поэтому электрошокер (часто они идут и как фонарик, а по форме как дубинка) в вашем случае-не плохой вариант.

• Бульбашкина Junior Member
    офлайн
    Бульбашкина Junior Member

35

7 лет на сайте
    пользователь #2297395

Написать сообщение

35
    # 30 января 2018 14:02

С переляку себя притравите, купите хотя бы Шок перцовый он нейтрализует сравнительно мягко, а вообще баллончик это пукалка бесполезная, пока будете распылять, успеют псины вам из штанов сделать шорты. :D

Властью данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях)).
  • 1640606 Junior Member
    офлайн
    1640606 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1640606

Написать сообщение

48
    # 3 февраля 2018 05:04

А реально, какое самое эффективное средство имменно против бойцовских пород, если например хозяин не удержал стафф.терьера?

• 1586344 Junior Member
    офлайн
    1586344 Junior Member

55

9 лет на сайте
    пользователь #1586344

Написать сообщение

55
    # 28 января 2019 21:15
    DiggaZ:

а у меня два стаффа...........и когда я с ими гуляю все спортсмены ждут...))))))))))

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

Нужно будет Вашим стаффам чего нибудь подкинуть - ну чтобы спортсмены свободно передвигались...

• Fallmoon Neophyte Poster
    офлайн
    Fallmoon Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #283065

Написать сообщение

15
    # 14 июня 2019 14:50

А вот подскажите, что делать, если три псины(мелкие) живут на первом этаже у алкашей(постоянно бухают) и все время с тявканьем кидаются на детей, что спускаются гулять или идут в подъезд. псины гуляют с 7 до 24+ без присмотра(понятное дело почему), дверь домофонная не закрыта-алкашам дышать типа нечем....Как бороться? малым баллончики в руки?думаю уже, блин, потратвить..но рука не подымется(слишком животных люблю)...но эти падлы просто достали

• alex_19810802 Senior Member
    офлайн
    alex_19810802 Senior Member

996

14 лет на сайте
    пользователь #295018

Написать сообщение

996
    # 14 июня 2019 16:01

Просто вызывайте милицию каждый раз, когда увидите, что собака гуляет на самовыгуле... Желательно предварительно сфотографировать нарушение. Одному товарищу после 5-го вызова дошло, что выпускать собаку на самовыгул нельзя...
    Если есть вопросы, пишите в личку.

dura Lex, sed Lex
  • vitalytut Senior Member
    офлайн
    vitalytut Senior Member

1862

15 лет на сайте
    пользователь #167581

Написать сообщение

1862
    # 25 марта 2021 04:09

Переехал в Белорусскую Швейцарию(25км от мкад). Не ожидал такого бардака. Ну ладно в деревне какой-нибудь глухой бродячие собаки. Там старики в основном, которые росли с собаками и пофигу они им. Но здесь же. Да , это тоже деревня. Но половина домов- просто шикарные коттеджи. Есть школа, почта. Ну более менее живчиком деревня. Куда там. Выйдешь и по пути обязательно встретишь бродячего "друга" а то и нескольких. Сегодня овчарка прошла мимо меня, но правда с хозяином. Естественно без поводка и намордника. А через час тоже самое, но другая овчарка и другой хозяин. Останавливаться и говорить стремно, чего внимание друга привлекать, хочется скорее мимо пройти. Я например боюсь собак. Любого размера, породы и так далее. И когда слышишь к примеру она не кусается, не укусит, не бойтесь, то просто охреневаешь. Я если с пистолетом подойду к человеку и буду говорить не бойся, не выстрелю. Вот тоже самое. Для меня собака - это угроза. Хоть мопс, хоть чихуа хуа(ну я образно).
    Я понял что проблема еще в самих жителях. Каждый житель этой деревни виноват в сложившейся обстановке. А главное куча детей, куча семей. И вот так вот запустить ситуацию. Детишки местные мне рассказали. Как тут кидаются собаки и на велосипедистов, и овчарка чуть палец не отгрызла мужчине. Дохрена историй. Вина каждого жителя в этом. Не приезжает отлов? Тогда своими силами решайте проблему. Сами отлавливайте, отстреливайте, травите, что угодно делайте. Но в итоге имеем что имеем.
    Реально псарня какая то. Причем по ощущениям в каждом третьем доме на территории собака, по лаю - просто монстры какие-то. Через дом от моего живет такой вот пример. Идешь мимо иногда, и охреневаешь от лая этого монстра. Да, глухой забор, вроде норм все, но иногда он открыт, и хрен его знает, вылетит это чудовище когда мимо проходить будешь или нет.
    Бардак не только там наверху, но и здесь, у нас. Детишки сами охреневают от этих собак, я не спрашивал а родители что? Ничего сделать не могут?
    Ай, задолбал уже этот бардак везде.

• Yuna Senior Member
    офлайн
    Yuna Senior Member

14862

15 лет на сайте
    пользователь #168554

Написать сообщение

14862
    # 25 марта 2021 05:30

vitalytut, ну так переедь в швейцарскую швейцарию. Охренеешь от количества тамошних собак.