Ответить
  • ГоРбыЛь Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ГоРбыЛь Senior Member Автор темы

528

22 года на сайте
    пользователь #10671

Написать сообщение

528
    # 17 ноября 2004 22:29

Для выбора швейной машинки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
    Каталог оверлоков и распошивальных машин

Хочу подарок матери на Д.Р. сделать (21.11), а толком нигде ничего найти не смог, может не там искал :-? ! Либо "за дурные" и со всякими наворотами , а это НЕ НУЖНО, либо нет нигде :lol:
    Если кто знает где, подскажите ПЛЗ :beer:
    ПЫСЫ: Колличество бабонисов примерно около 100-150 уев.

edit by Артёмка

Нам не надо девятьсот,два по двести и пятьсот :beer:
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #719752

0
    # 28 сентября 2013 21:13 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

fred12345, поздравляю :super:
    ГоРбыЛь, смотри и выбирай в твою сумму :)

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 28 сентября 2013 21:55
    dimsat1:

:
    ГоРбыЛь, смотри и выбирай в твою сумму :)

Думаю, Горбыль давно купил своей маме машинку, ведь его пост датирован ноябрем 2004 года! Разве что обновить... :conf:

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 28 сентября 2013 22:03

:lol:

• tashule4ka Neophyte Poster
    офлайн
    tashule4ka Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #852190

Написать сообщение

23
    # 29 сентября 2013 00:50

Добрый вечер! Помогите с выбором машинки-хочу купить машинку для себя. В магазине советуют JanomeQC1M. Что скажете о ней? Спасибо

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 30 сентября 2013 12:19
    tashule4ka:

Добрый вечер! Помогите с выбором машинки-хочу купить машинку для себя. В магазине советуют JanomeQC1M. Что скажете о ней? Спасибо

Конкретно эту машину в руках не держал. По функциям и внешне очень похожа на QC 2325 отличие только в цвете панели. Никогда не понимал эту машину дизайн и качество пластика все как-то странно непривычно. учитывая цену в 410 у.е.
    Очень неудобно выбирать операции. На дисплее видно только один параметр либо номер строчки либо длинна либо ширина.

На троечку машинка из плюсов очень много лапок в комплекте.

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #852190

Написать сообщение

23
    # 1 октября 2013 01:33

Спасибо за ответ! А что посоветуете как новичку-нужна хорошая машинка. Нужно, чтобы она была не совсем простой, но и не супер навороченной. Помогите плз определиться. Заранее благодарна

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 1 октября 2013 10:55
    tashule4ka:

Спасибо за ответ! А что посоветуете как новичку-нужна хорошая машинка. Нужно, чтобы она была не совсем простой, но и не супер навороченной. Помогите плз определиться. Заранее благодарна

Здесь много написано про Brother Innovis 10,20,25,30 .... их бы рекомендовал
    Из бернеток 2092 или e-92 - хорошие машинки.
    из janome мне нравиться DC-4030 в ней выбор строчек поудобнее но дисплей в ней все равно раритетный.

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 1 октября 2013 12:39
    mityagr:

Brother Innovis 10,20,25,30 ....

Brother Innovis...50, 150, 350... ;) :super:

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 1 октября 2013 13:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    dimsat1:

mityagr:

Brother Innovis 10,20,25,30 ....

Brother Innovis...50, 150, 350... ;) :super:

Человек рекомендует то, в чем уверен на основании своего опыта. Я могла бы и не спрашивать на данной ветке, а купить понравившуюся на первый (пятый) взгляд машинку. Тоже, думаю, была бы довольна. Поначалу соблазнялась дешевой механической Берниной бернеттой и Тойотой... :-? Вам, Дима, никто не мешает рекомендовать то, в чем ВЫ уверены... Если есть такие предложения...
    У моей невестки Бразер механика - 9 лет, никаких нареканий! У подруги пять лет как Сингер механика, тоже работает исправно... Купили все это без советов с Онлайнера. Я совета спросила - спасибо откликнувшимся. Их было немного - один Митя. :znaika:

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #852190

Написать сообщение

23
    # 1 октября 2013 14:51

Спасибо откликнувшимся. Если честно, я бы рада купить сама-но в этом деле полный 0. Сходила в швейный мир и там мне посоветовали именно Janiomeqc1m - стоит она 4 200 000 или даже чуть больше. Как бы я не против столько отдать, но не хочется переплачивать. Отговаривали меня от Бразер, типо у нас я ее потом не починю- правда ли это, может кто знает?

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 1 октября 2013 15:50
    tashule4ka:

Спасибо откликнувшимся. Если честно, я бы рада купить сама-но в этом деле полный 0. Сходила в швейный мир и там мне посоветовали именно Janiomeqc1m - стоит она 4 200 000 или даже чуть больше. Как бы я не против столько отдать, но не хочется переплачивать. Отговаривали меня от Бразер, типо у нас я ее потом не починю- правда ли это, может кто знает?

Улыбнуло
    В Минске есть 2 Официальных сервис центра Brother и нет ни одного Janome. Короче их утверждение мягко говоря не соответствует действительности.

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 1 октября 2013 16:41 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).

tashule4ka, вот я, например, вбил в каталоге, то, что мне надо(что-то не обязательно может быть для вас) по по всем
    а вот по бразерам
    Вобщем, примерно так можно что-то понять, что вам надо от машинки ;)
    если

mityagr:

из janome мне нравиться DC-4030 в ней выбор строчек поудобнее но дисплей в ней все равно раритетный.

:)
    innov'is 50, ну а если надо больше строчек и регулировка давления лапки, то innov'is 350 ;)
    А вообще для нормального шитья и nv25 хватит ;)

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #852190

Написать сообщение

23
    # 1 октября 2013 23:48

Огромнейшее спасибо всем кто помогает. Я вот только не могу понять, есть ли разница между Janome и Brother. ТО есть + и - этих двух фирм - что лучше взять? Будут ли у меня с ними проблемы, если вдруг (тьфу тьфу тьфу) поломается.

А еще, есть ли смысл брать машинку в Швейном мире, или можно просто вон в одном из магазинов на onliner ?

Сорри, что так много вопросов - так хочу себе машинку, но так страшно прогадать, муж итак говорит - не дури голову :)

• mityagr Senior Member
    офлайн
    mityagr Senior Member

1236

15 лет на сайте
    пользователь #297930

Написать сообщение

1236
    # 2 октября 2013 09:52
    tashule4ka:

Огромнейшее спасибо всем кто помогает. Я вот только не могу понять, есть ли разница между Janome и Brother. ТО есть + и - этих двух фирм - что лучше взять? Будут ли у меня с ними проблемы, если вдруг (тьфу тьфу тьфу) поломается.

А еще, есть ли смысл брать машинку в Швейном мире, или можно просто вон в одном из магазинов на onliner ?

Сорри, что так много вопросов - так хочу себе машинку, но так страшно прогадать, муж итак говорит - не дури голову :)

Где брать разницы нет чек + полностью заполненый гарантийный талон и у вас нет проблем. Если боитесь покупки в интернете на онлайнере тоже есть живые магазины с той же ценой что и в каталоге.

Разница огромная и на мой взгляд в пользу Brother. Brother удобнее в эксплуатации и проблем с сервисом не будет точно.

dimsat1:

А вообще для нормального шитья и nv25 хватит

- поддерживаю на 100 %

http://catalog.onliner.by/devices/118208/price в этом списке есть и живые магазины где можно эти машины пощупать !
    Удачной покупки !!!

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #852190

Написать сообщение

23
    # 2 октября 2013 10:17 Редактировалось tashule4ka, 1 раз.

mityagr и dimsat1, Спасибо! Я думаю, определилась с машинкой )

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 2 октября 2013 11:10
    tashule4ka:

есть ли разница между Janome и Brother

В удобстве пользования второе ;)

tashule4ka:

Будут ли у меня с ними проблемы

серия innov's - это лучшее из бразеров, рассчитаны на интенсивные продолжительные нагрузки, ну а шить вы сутками вряд-ли будете :D
    ну и

tashule4ka:

если вдруг (тьфу тьфу тьфу) поломается.

mityagr:

В Минске есть 2 Официальных сервис центра Brother и нет ни одного Janome

:)

tashule4ka:

А чегож нельзя, всё с гарантией и выбор больший. Кстати, среди магазинов на онлайнере есть магазины, в которых можно посмотреть, попробывать и выбрать :) Так что удачной вам покупки :)

• C-5 Senior Member
    офлайн
    C-5 Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #424895

Написать сообщение

1050
    # 2 октября 2013 15:37 Редактировалось C-5, 1 раз.

Прочитал последние 10 страниц форума и понял, что все "советуемые знатоками" машинки по цене от 250-300$

Подскажите , хочу уложиться в 150-180 , нужна в подарок маме( сейчас у неё какая то электрическая 80-х годов, не помню конкретно, чёрная , железная , на деревянной подставке, шьёт только прямо) пользуется крайне редко , по необходимости, крутая ей совсем ни к чему , она 40 лет на ней шила исключительно прямо )))))))))), оцените плиз мною выбранный вариант, и если можно предложите что-нибудь в эту сумму !!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО !!!!!!!!!!

Brother HQ-33

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 2 октября 2013 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

C-5, ну и правильно, вам нет смысла покупать дорогие, в эту цену примерно так , выбирайте, какая больше вам понравиться. По функциям примерно одинаковые, разница небольшая в кол-ве выполняемых строчек. У стар37 строк 37 и есть регулировка давления лапки, хотя и 25 строк(Brother HQ-33) после 40-ка лет на одной строчке думаю ей будет достаточно.
    Думаю Brother Star 37s или Brother HQ-33 :)
    Если человек в возрасте, ему бывает трудно привыкнуть к чему-то новому+много функций. Поэтому если ей это покажется много или столько ей ненадо, да и к вертикальному челноку она привыкла, то можно ещё посмотреть неубиваемую x5 :)
    Любая из них будет вас, а особенно вашу маму радовать, тока инструкцию вместе изучите и подскажите ей немного вначале что и как ;)

• C-5 Senior Member
    офлайн
    C-5 Senior Member

1050

14 лет на сайте
    пользователь #424895

Написать сообщение

1050
    # 2 октября 2013 16:56
    dimsat1:

C-5, ну и правильно, вам нет смысла покупать дорогие, в эту цену примерно так , выбирайте, какая больше вам понравиться. По функциям примерно одинаковые, разница небольшая в кол-ве выполняемых строчек. У стар37 строк 37 и есть регулировка давления лапки, хотя и 25 строк(Brother HQ-33) после 40-ка лет на одной строчке думаю ей будет достаточно.
    Думаю Brother Star 37s или Brother HQ-33 :)
    Если человек в возрасте, ему бывает трудно привыкнуть к чему-то новому+много функций. Поэтому если ей это покажется много или столько ей ненадо, да и к вертикальному челноку она привыкла, то можно ещё посмотреть неубиваемую x5 :)
    Любая из них будет вас, а особенно вашу маму радовать, тока инструкцию вместе изучите и подскажите ей немного вначале что и как ;)

Спасибо, действительно 37, как то пофункциональнее будет, только есть пару вопросов:

- я правильно понимаю, что если лапка универсальная, то её можно почти все шить, а другие при каждой новой операции сменять?????????
    -насколько важно чтобы лапка была регулируемой , ядумаю,что важно ????????????
    И......вот этоти варианы совсем Г

Brother Universal 17

Brother Comfort 10

или лучше не жмотничать и купить всё же Brother Star 37s ?????????

офлайн

0

пользователь #719752

0
    # 2 октября 2013 17:04 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

C-5, держак лапки универсальный, а лапки(насадки) просто меняются под разные операции. Регулируемое давление лапки, это возможность уменьшить или увеличить прижим материала. Функция неплохая, используется редко в особых случаях, для вас думаю и стандартно настроенного прижима предостаточно. Можно на этом даж не заморачиваться :D
    Совсем г у бразера просто небывает :D
    Преимущество Star 37s, Brother HQ-33 и Brother L-40 в том, что петли под пуговицы делают автоматически, что очень удобно, нитковдеватель :)
    Она на любой, предложенной вами будет шить с комфортом и удовольствием ;)