Завидую я вам. Мне бы просто на дорогу вернуться. Покататься на своем фордике. Повстречаться с вами на дороге и в неформальной обстановке.
На счет различных титулов типа:
1. Лучший автомобиль года
2. Лучший мотор года
3. Самая надежная машина года
и т.д.
я бы зарекаться не стал. Да и приводить их как суть объективные я бы тоже не стал. ИБО это все есть часть рекламной компании, над которой работают опытные пиарщики, нанятые крупными копорациями за денюжку для получения ее впоследствии от продаж взад и еще и с лихвой.
По заявлению форд мотор компани Фокус - самый надежный автомобиль по TUV за какой то там год....
Ну и что? Если бы я принимал все это за чистую монету - мог бы кричать с пеной у рта, что круче форда фокуса машины нет.... Или вспоминая Сиерру - кричать на всех углах, что это живая легенда, как ее характеризуют некоторые английские и австралийские фанаты и тюнинговые компании, продающие запчасти на КОСТЬВРОТЫ...
Реалии всплывают, когда начинаешь собственными руками перебирать, то на что запал в результате этих рекламных сказок.
Японцам не нужны увеличения объемов, для того, чтобы выдать дури в мотор. Потому, что качественно их моторы лучше европейских. И лучше американских. Вспомнить супру, в которую зарядили 1500 коней. С тех же 3 литров достали. Может несколько увеличили камеру сгорания за счет уменьшения размеров по высоте поршней и сокращения по длине шатунов. Вдули в турбину 3 бара. Да и во вторую тоже... И ничего, не взорвалась и не развалилась... Сколько нужно литров иметь немецкому, английскому, итальянскому французскому или американскому мотору, чтобы выдавить эту мощь?
Поэтому когда заходит рассказ о том, что вот у этой карыты в базе столько-то лошадок, а у этой вот столько, а разгон до сотни от такой я начинаю широко улыбаться. Неужели это повод рассказам о крутизне и превосходстве одной машины над другой?
Неужели по ралли можно судить о крутизне Пежо и Форда против Субару и Еволюшн?
Неужели по результатам Ф1 можно судить о том, что Феррари завсегда уделает БМВ, Мерседес и Косворты?
За всем стоят деньги. Это и есть единственный определяющий фактор в результатах тестов и даже гонок.
Только индивидуальный подход к той машине которую ты имеешь в распоряжении даст тебе возможность утверждать что либо... И только предоставив ее потом оппоненту ты сможешь сказать что то в защиту ее или признать свою неправоту .... Все остальное лишь поддержка рекламы крупных автоконцернов.
Поэтому я могу признать только утверждение о том, что МОЯ машина, которую я эксплуатирую нравитсе МНЕ тем то и тем то. И она СУБЪЕКТИВНО лучше чем то, что эксплуатирует мой друг. Но это МОЯ точка зрения.
А когда приводятся колонки цифр и фото того, до чего вы даже не дотрагивались я смеюсь...
Обратите внимание на то, на чем вы ездите, вспомниет почему вам это на самом деле понравилось и откажитесь от стереотипов, которыми вас пичкают пиарщики автоконцернов.
Встречайтесь и обменивайтесь опытом эксплуатации своих любимых машин. Тогда на собственном опыте и опыте других таких же фанов возникнет то самое ОБЪЕКТИВНОЕ мнение, которое будет соответствовать ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, в который мы все живем...
УДАЧИ НАМ ВСЕМ НА ДОРОГАХ И ПО ЖИЗНИ....
Пока еще пешеход 2om ![]()