Мне пришла смс -приглашение на заключение доп.соглашения,но все подробности , когда придете лично....
Мне кажется,без повторных писем и посещений Минска не обойтись, здесь что-то решать-бесполезно, могилевские структуры горисполком в обиду не дадут.
Мне пришла смс -приглашение на заключение доп.соглашения,но все подробности , когда придете лично....
Мне кажется,без повторных писем и посещений Минска не обойтись, здесь что-то решать-бесполезно, могилевские структуры горисполком в обиду не дадут.
Gashik_Sergey:vfhajyjd:
Друзья мои, новая цена метра 6 млн. возрадуйтесь, началось. Сегодня в УКСе предложили подписать новый договор долевого строительства. Пояснили- меньше не буде, и так рентабильность нулевая. Думаю, что делать, вроде все верно. Если перевести в $, то получается даже меньше, чем вначале.
не ребята, он тоже наш по несчастью, и кстати ему одному из первых позвонили, я не защищаю, просто реально, поняла кто это....
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
117 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто из пишущих, но не приходивший на собрания ранее, хочет присоединится к группе дольщиков для правовой поддержки, пишите свои телефоны в личку inesik.
Но ваша активная позиция тоже будет нужна, а не молчаливое ожидание - когда кто то там что то порешает.
http://city.mogilev.by/component/option,com_qa/Itemid,63/id,1/lang,ru/ Задай вопрос председателю
СМС- приглашения ----- это уже нарушение и не соблюдение даже элементарного п.п.4,4 договора с И-С......а в частности -" Застройщик не позднее 20 дней после изменения цены объекта долевого строительства ОБЯЗАН направить дольщику заказным письмом уведомление об изменении цены с ОБОСНОВАННЫМ РАСЧЕТОМ по ее изменению".....и только после этого "Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору".........и т.д. и т. п. по тексту договора.
vfhajyjd:Друзья мои, новая цена метра 6 млн. возрадуйтесь, началось. Сегодня в УКСе предложили подписать новый договор долевого строительства. Пояснили- меньше не буде, и так рентабильность нулевая. Думаю, что делать, вроде все верно. Если перевести в $, то получается даже меньше, чем вначале.
Радоваться здесь нечему, т.к. доллар вырос в 3 раза, а вот наши зарплаты остались прежними. Мы к сожалению в валюте зарплаты не получаем, и увеличению стоимости квартиры в 2 раза в бел. рублях совсем не рады. Ну что же, остается ехать в Минск, что мы и собираемся сделать в начале следующей недели. Администрация Президента, Комитет госконтроля, и Генеральная прокуратура нас уже ждут, время назначено.
Я почему-то не понимаю, откуда такая цифра ,которую нам предлагают? А если еще учесть, что это насчитывают на все 100% то, получается далеко не 6млн, а гораздо больше. Ведь по документам больше 40% есть, почему они и их считают, ведь не с нуля начинают. Вот и выходит около 9млн(или около того, с математикой не дружу) за квадрат, откуда такие цены?
Здравствуйте.
Сегодня получил доп. соглашение. Цена увеличена вдвое, в п.1.5. нет конкретных ссылок на разрешительную документацию, предъявить мне её тоже отказались, в приложении 1 включена отделка (от неё можно отказаться заявлением).
Полагаю, что всем необходимо занимать единую позицию. Предлагаю для начала не подписывать доп. соглашение без п 1.5., денег до конца декабря не платить.
puhlyak:Здравствуйте.
Сегодня получил доп. соглашение. Цена увеличена вдвое, в п.1.5. нет конкретных ссылок на разрешительную документацию, предъявить мне её тоже отказались, в приложении 1 включена отделка (от неё можно отказаться заявлением).
Полагаю, что всем необходимо занимать единую позицию. Предлагаю для начала не подписывать доп. соглашение без п 1.5., денег до конца декабря не платить.
Согласен, подписывать не буду. Банк все равно до 2012 г. денег не даст, а в графике платежей есть декабрь 2011 (8 млн.).
inesik я также зарплату получаю в рублях и мне такая цена не нравится. На мой взгляд жаловаться в Минске безполезно, все равно пришлют на рассмотрение в Могилев, а тут сами понимаете...
Надо искать законные аргументы для снижения цены, а то перспективы не радуют - при такой цене даже если сохранится льготный кредит (под 5% на 20 лет) нужно будет выплачивать 2 млн. в месяц. Да и в банке столько могут не дать - доход маленький.
Все это больше похоже на песню БГ "Подмога не пришла", но пока не совсем.
Продолжаем искать пути выхода вместе?
А по допсоглашению какие сроки сдачи стоят? мне тоже для продления кредита нужно. и какой срок на подписание или отказ? месяц?
Указ Президента Республики Беларусь № 55 "О некоторых вопросах долевого строительства"
5. Граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства.
fumm:А по допсоглашению какие сроки сдачи стоят? мне тоже для продления кредита нужно. и какой срок на подписание или отказ? месяц?
по допсоглашению срок сдачи дома- июль 2012 года. но в июле его точно не сдадут, т.к. мы подаем иски в суд, а на это время приостанавливается стройка.
а это иски каждый подает или можно общий? я к тому, что адвокаты дорого брут сейчас
В предлагаемом допсоглашении в пункте 4.1 "Стоимость 1 кв.м. общей площади объекта долевого строительства на стадии "Архитектурный проект" в текущих ценах(ноября 2011) с учетом статистических индексов составляет 5 989 155".
Вопрос: "О какой стадии"Архитектурный проект" идет речь если дом строится уже более 2,5 лет и 40% готовности"?
fumm:а это иски каждый подает или можно общий? я к тому, что адвокаты дорого брут сейчас
Иски подает каждый дольщик, т.к. договора у всех разные.
Какой предмет иска? Что требуем: снижения стоимости, индексацию внесенных дененг? На кого подаем в суд? Когда первое слушание? Кто адвокат?
vfhajyjd:Какой предмет иска? Что требуем: снижения стоимости, индексацию внесенных дененг? На кого подаем в суд? Когда первое слушание? Кто адвокат?
Вам так хотелось бы это узнать ? ![]()