Ответить
  • fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 16 декабря 2011 10:11

Мне пришла смс -приглашение на заключение доп.соглашения,но все подробности , когда придете лично....

Мне кажется,без повторных писем и посещений Минска не обойтись, здесь что-то решать-бесполезно, могилевские структуры горисполком в обиду не дадут.

• 465327 Neophyte Poster
    офлайн
    465327 Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #465327

Написать сообщение

15
    # 16 декабря 2011 12:24
    Gashik_Sergey:

vfhajyjd:
    Друзья мои, новая цена метра 6 млн. возрадуйтесь, началось. Сегодня в УКСе предложили подписать новый договор долевого строительства. Пояснили- меньше не буде, и так рентабильность нулевая. Думаю, что делать, вроде все верно. Если перевести в $, то получается даже меньше, чем вначале.

не ребята, он тоже наш по несчастью, и кстати ему одному из первых позвонили, я не защищаю, просто реально, поняла кто это....

• regubs Member
    офлайн
    regubs Member

117

16 лет на сайте
    пользователь #131103

Написать сообщение

117
    # 16 декабря 2011 12:52 Редактировалось regubs, 2 раз(а).

Кто из пишущих, но не приходивший на собрания ранее, хочет присоединится к группе дольщиков для правовой поддержки, пишите свои телефоны в личку inesik.
    Но ваша активная позиция тоже будет нужна, а не молчаливое ожидание - когда кто то там что то порешает.

• ровный Junior Member
    офлайн
    ровный Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #410924

Написать сообщение

60
    # 16 декабря 2011 18:21 Редактировалось ровный, 1 раз.

http://city.mogilev.by/component/option,com_qa/Itemid,63/id,1/lang,ru/ Задай вопрос председателю

• 477696 Neophyte Poster
    офлайн
    477696 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #477696

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2011 22:28

СМС- приглашения ----- это уже нарушение и не соблюдение даже элементарного п.п.4,4 договора с И-С......а в частности -" Застройщик не позднее 20 дней после изменения цены объекта долевого строительства ОБЯЗАН направить дольщику заказным письмом уведомление об изменении цены с ОБОСНОВАННЫМ РАСЧЕТОМ по ее изменению".....и только после этого "Данные изменения оформляются дополнительным соглашением к договору".........и т.д. и т. п. по тексту договора.

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 16 декабря 2011 23:08 Редактировалось inesik, 1 раз.
    vfhajyjd:

Друзья мои, новая цена метра 6 млн. возрадуйтесь, началось. Сегодня в УКСе предложили подписать новый договор долевого строительства. Пояснили- меньше не буде, и так рентабильность нулевая. Думаю, что делать, вроде все верно. Если перевести в $, то получается даже меньше, чем вначале.

Радоваться здесь нечему, т.к. доллар вырос в 3 раза, а вот наши зарплаты остались прежними. Мы к сожалению в валюте зарплаты не получаем, и увеличению стоимости квартиры в 2 раза в бел. рублях совсем не рады. Ну что же, остается ехать в Минск, что мы и собираемся сделать в начале следующей недели. Администрация Президента, Комитет госконтроля, и Генеральная прокуратура нас уже ждут, время назначено.

• fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 17 декабря 2011 11:58

Я почему-то не понимаю, откуда такая цифра ,которую нам предлагают? А если еще учесть, что это насчитывают на все 100% то, получается далеко не 6млн, а гораздо больше. Ведь по документам больше 40% есть, почему они и их считают, ведь не с нуля начинают. Вот и выходит около 9млн(или около того, с математикой не дружу) за квадрат, откуда такие цены?

• puhlyak Neophyte Poster
    офлайн
    puhlyak Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #34540

Написать сообщение

7
    # 17 декабря 2011 14:02

Здравствуйте.
    Сегодня получил доп. соглашение. Цена увеличена вдвое, в п.1.5. нет конкретных ссылок на разрешительную документацию, предъявить мне её тоже отказались, в приложении 1 включена отделка (от неё можно отказаться заявлением).
    Полагаю, что всем необходимо занимать единую позицию. Предлагаю для начала не подписывать доп. соглашение без п 1.5., денег до конца декабря не платить.

• vfhajyjd Member
    офлайн
    vfhajyjd Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #485751

Написать сообщение

169
    # 17 декабря 2011 14:52
    puhlyak:

Здравствуйте.
    Сегодня получил доп. соглашение. Цена увеличена вдвое, в п.1.5. нет конкретных ссылок на разрешительную документацию, предъявить мне её тоже отказались, в приложении 1 включена отделка (от неё можно отказаться заявлением).
    Полагаю, что всем необходимо занимать единую позицию. Предлагаю для начала не подписывать доп. соглашение без п 1.5., денег до конца декабря не платить.

Согласен, подписывать не буду. Банк все равно до 2012 г. денег не даст, а в графике платежей есть декабрь 2011 (8 млн.).
    inesik я также зарплату получаю в рублях и мне такая цена не нравится. На мой взгляд жаловаться в Минске безполезно, все равно пришлют на рассмотрение в Могилев, а тут сами понимаете...
    Надо искать законные аргументы для снижения цены, а то перспективы не радуют - при такой цене даже если сохранится льготный кредит (под 5% на 20 лет) нужно будет выплачивать 2 млн. в месяц. Да и в банке столько могут не дать - доход маленький.
    Все это больше похоже на песню БГ "Подмога не пришла", но пока не совсем.
    Продолжаем искать пути выхода вместе?

• Hays Junior Member
    офлайн
    Hays Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #311638

Написать сообщение

34
    # 17 декабря 2011 16:37 Редактировалось Hays, 2 раз(а).

да...

• fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 17 декабря 2011 17:20

А по допсоглашению какие сроки сдачи стоят? мне тоже для продления кредита нужно. и какой срок на подписание или отказ? месяц?

• andrey_72 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey_72 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #508250

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2011 19:45 Редактировалось andrey_72, 2 раз(а).

Указ Президента Республики Беларусь № 55 "О некоторых вопросах долевого строительства"

5. Граждане и организации освобождаются от уплаты государственной пошлины с исковых заявлений, заявлений и жалоб, подаваемых в суды и органы прокуратуры в связи с заключением, исполнением или прекращением договоров создания объектов долевого строительства.

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 17 декабря 2011 19:57
    fumm:

А по допсоглашению какие сроки сдачи стоят? мне тоже для продления кредита нужно. и какой срок на подписание или отказ? месяц?

по допсоглашению срок сдачи дома- июль 2012 года. но в июле его точно не сдадут, т.к. мы подаем иски в суд, а на это время приостанавливается стройка.

• fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 17 декабря 2011 20:00

а это иски каждый подает или можно общий? я к тому, что адвокаты дорого брут сейчас

• andrey_72 Neophyte Poster
    офлайн
    andrey_72 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #508250

Написать сообщение

10
    # 17 декабря 2011 20:21 Редактировалось andrey_72, 1 раз.

В предлагаемом допсоглашении в пункте 4.1 "Стоимость 1 кв.м. общей площади объекта долевого строительства на стадии "Архитектурный проект" в текущих ценах(ноября 2011) с учетом статистических индексов составляет 5 989 155".
    Вопрос: "О какой стадии"Архитектурный проект" идет речь если дом строится уже более 2,5 лет и 40% готовности"?

• inesik Junior Member
    офлайн
    inesik Junior Member

59

13 лет на сайте
    пользователь #464580

Написать сообщение

59
    # 18 декабря 2011 12:11
    fumm:

а это иски каждый подает или можно общий? я к тому, что адвокаты дорого брут сейчас

Иски подает каждый дольщик, т.к. договора у всех разные.

• fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 18 декабря 2011 13:31

Пониятно.

• vfhajyjd Member
    офлайн
    vfhajyjd Member

169

13 лет на сайте
    пользователь #485751

Написать сообщение

169
    # 18 декабря 2011 21:42

Какой предмет иска? Что требуем: снижения стоимости, индексацию внесенных дененг? На кого подаем в суд? Когда первое слушание? Кто адвокат?

• fumm Neophyte Poster
    офлайн
    fumm Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #426790

Написать сообщение

15
    # 19 декабря 2011 00:15

Ого !сколько вопросов!

• mZone Junior Member
    офлайн
    mZone Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #416682

Написать сообщение

44
    # 19 декабря 2011 08:22
    vfhajyjd:

Какой предмет иска? Что требуем: снижения стоимости, индексацию внесенных дененг? На кого подаем в суд? Когда первое слушание? Кто адвокат?

Вам так хотелось бы это узнать ? ;)

<br />