Ответить
  • сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 23 мая 2011 14:30
    OlgaD1:

Малиновая, спасибо!

Сколько выставлять определяется примерно.

Интересно, а разве не по фактически выполненным работам? Т.е. сколько сделали за месяц, такую сумму и выставили. Так может уже работы какие-то выполнялись на стройке? Когда мы были в Соколе в последний раз на месте вашего дома вобще даже никакой ямки не было, по сравнению с 6-м и 7-м.:insane:

Или все-таки это предоплата? И еще как подрядчик может выставлять какие-то суммы, если с ним еще договор не заключен, по приблизительной стоимости. Получается, пока вы оформите льготный кредит, то и еще успеет выставить паевый, кроме этих 3%? В-общем, я опять запуталась. :roof:

Это оплата проектно-сметной документации. стоимость этих работ тоже должна кредитоваться. но у нас законодательство как дышло... проектировщики сделали свою работу и хотят получить за свои деньги, их не волнует где вы их возьмете. и вполне могут не предоставить документы, пока с ними не расчитаются. а вот насколько это правомерно и где предусмотрено??????

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 23 мая 2011 14:47

Письмо писал председатель 6 дома, и указали 5 и 7 дом,а кто с ним писал я не знаю.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 23 мая 2011 17:33

я думаю что если и дальше будет идти все так туго то лучше подписаться на письма с жалобами тремя домами!:moderator:

• OlgaD1 MemberАвтор темы
    офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 23 мая 2011 17:52

А кто-нибудь знает, почему подрядчики (стройтресты) не хотят браться за наш (по другим не знаю) дом? Чем они это объясняют?

На сайте Мингорисполкома указано, что генподрядчик по всем трем домам - "Минскстрой". Так почему организации "Минскстроя" не заключают договор на строительство? Или у всех итак хватает работы?

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 23 мая 2011 18:00

Может кто-нибудь где-нибудь увидит информацию о проведении "прямой" линии по поводу строительства, напишите пожалуйста, здесь. На вопросы, задаваемые на "прямой" линии тоже должен быть дан официальный письменный ответ.

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 23 мая 2011 20:19

Вы знаете по словам председателя 6 дома они требуют денег,а каких он не сказал.На вопрос о стоимости 1 кв м он сказал пока договора не будет не будет и цены,а я так поняла что все упирается в деньги.Скажите а вы уже оплачиваете паевые?(ЖСПК ОКТ 6)

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 23 мая 2011 20:55 Редактировалось OlgaD1, 1 раз.

aleg-pv,

.Скажите а вы уже оплачиваете паевые?

нет.

Вы знаете по словам председателя 6 дома они требуют денег,а каких он не сказал.

А почему не спросить мнение у членов ЖСПК? Может мы и согласились бы что-нибудь внести. Оно то не желательно, лучше дождаться кредита, но, может, это ускорило бы начало строительства.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 23 мая 2011 20:57 Редактировалось OlgaD1, 1 раз.

Ой, простите!!!!! Неправильно прочитала, имела ввиду членские! Членские платим, паевый еще не выставляли.

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 23 мая 2011 21:50

Мне кажется что наш председатель строит один все 103 квартиры,и как я поняла наши советы ему не нужны он все решает за нас и это очень плохо.А мы уже три месяца платим паевые,и еще не знаем какая будет цена и будем ли мы строится.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 23 мая 2011 23:28

aleg-pv, мы платим пока только членские взносы (52500). Паевые - это уже сама стоимость квартиры, т. е. разница между льготным кредитом и общей стоимостью. Как только надо будет платить паевые нас быстренько всех обзванят. А так даже уполномоченного своего номера тел. не знаем. Хотя уполномоченные должны нам сообщать все новости. Я вот не понимаю, что у нас делают уполномоченные 6 человек. Может они и заняты делом, но мы об этом ничего не знаем и складывается впечатление, что никто ничего не делает. Очень хотелось бы, чтоб провели собрание, рассказали, что нового, что сделано, что не сделано, а еще лучше, чтоб поприсутствовал представитель УКСа. Подождем ответа на письмо.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 24 мая 2011 08:17
    aleg-pv:

Вы знаете по словам председателя 6 дома они требуют денег,а каких он не сказал.На вопрос о стоимости 1 кв м он сказал пока договора не будет не будет и цены,а я так поняла что все упирается в деньги.Скажите а вы уже оплачиваете паевые?(ЖСПК ОКТ 6)

Вчера звонили председателю 5 дома, он поясняет ситуацию так: УКС октябрьского района должен порядка 1 миллиарда МАПИДу за какие-то работы предыдущие, и т.к. до сих пор на расплатились, то МАПИД свернул все работы и отозвал рабочих с этих площадок.

Но вообще складывается впечатление что настоящая причина- в этой неразберихе с ценами строители и УКС тянут время, а людям можно много нарасказывать...

Еще совет всем-прочитайте свой устав ЖСПК, и посмотрите у кого какие функции,если простыми словами, то законодательными функциями наделены как раз уполномоченные, и на мой взгляд, это должны быть люди заинтересованные и боевые, а не просто ждущие своего времени чтобы выбрать себе этаж по нраву. В конце концов это на 1 собрании мы друг друга не знали, но ведь вам никто не мешает переизбрать состав на общем собрании, и выдвинуть те кандидатуры, которые действительно будут что-то делать. Правда, вероятнее всего что сразу встретите отпор со стороны председателя ( а он с членами правления должен проводить в жизнь решения собрания уполномоченных) и бухгалтера, им удобнее работать с теми, кто ни во что не лезет и не мешает им.

Подумаем еще о том, что из-за всех этих проволочек со строителями время идет, а з/пл председателю и бухгалтеру идет, и нет никаких механизмов чтобы их стимулировать работать( и так и так деньги капают). для юр/лиц трудовым кодексом предусмотрено оплата простоя в меньшем чем з/пл размере

• aleg-pv Member
    офлайн
    aleg-pv Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #391390

Написать сообщение

123
    # 24 мая 2011 15:06
    OlgaD1:

aleg-pv, мы платим пока только членские взносы (52500). Паевые - это уже сама стоимость квартиры, т. е. разница между льготным кредитом и общей стоимостью. Как только надо будет платить паевые нас быстренько всех обзванят. А так даже уполномоченного своего номера тел. не знаем. Хотя уполномоченные должны нам сообщать все новости. Я вот не понимаю, что у нас делают уполномоченные 6 человек. Может они и заняты делом, но мы об этом ничего не знаем и складывается впечатление, что никто ничего не делает. Очень хотелось бы, чтоб провели собрание, рассказали, что нового, что сделано, что не сделано, а еще лучше, чтоб поприсутствовал представитель УКСа. Подождем ответа на письмо.

Я не так написала,мы тоже платим членские.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 24 мая 2011 16:03

Вчера звонили председателю 5 дома, он поясняет ситуацию так: УКС октябрьского района должен порядка 1 миллиарда МАПИДу за какие-то работы предыдущие, и т.к. до сих пор на расплатились, то МАПИД свернул все работы и отозвал рабочих с этих площадок.

То, что у УКСа задолженность перед МАПИД это уже их проблема. А наши ЖСПК здесь причем? МАПИД нашим подрядчиком не будет. Если я не ошибаюсь, МАПИД строит только панельные дома.

Председатель ЖСПК "Октябрьский-5" явно перепутал жильцов :D Это он, скорее всего, имел ввиду те новые 4 дома в Соколе. Он ведь там тоже в одном доме председателем работает. Там действительно работы по благоустройству приостановлены из-за задолженности МАПИДу.

• JAGDPANTHERA Member
    офлайн
    JAGDPANTHERA Member

195

14 лет на сайте
    пользователь #402070

Написать сообщение

195
    # 24 мая 2011 17:06

да мы тоже интересовались не будит ли нашим застройщиком МАПИД?(не дай БОГ).наш председатель ответил что нет.в наших трех домах будет скорее всего один застройщик.а время конечно играет на них:tongue:и по этому может рассмотрим вопрос о взаимо действии нас самих будуших жильцов трех домов в решении каких либо проблем(связанных с строительством)?потаму как эта неизвестность и бездействие только ухудшают нашу ситуацию

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 25 мая 2011 07:51
    OlgaD1:

Но ведь вам ничего не мешает позвонить и узнать каким делом занят председатель и бухгалтер, телефоны их есть у всех, чего ждать.И потом у вас есть ревизионная комисиия, Кажется вы сами бухгалтер- неужели вы не представляете себе работу бухгалтера и как ее проверить. И нельзя путать бухгалтер ЖСПК и бухгалтер строительной организации. у них разные функции. наш бухгалтер ведет учет хозяйственной деятельности ЖСПК, а строительством занято не ЖСПК, а организация-строитель.

На самом деле складывается впечатление что все только (УКС, Строители...) тянут время, вам же председатель такого не скажет. Нам говорили что застроищиком будет трест №35, а это значит что он возводит дом, а все остальные работы(сантехника, отделка и т.д.)-нанимает субподрядчиков, так что не известно что лучше и с кого потом спрашивать

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 25 мая 2011 10:11

сокол-5, да мы и звоним, и ходим на прием к председателю и гл. бух. Ревизионная комиссия проводит проверку 1 раз в полгода, т.е. это только через 3 месяца где-то будет. Что они смогут проверить - только целевое использование ден. средств, т.е. на что тратятся наши членские взносы. От этого стройка быстрее не начнется.

На самом деле складывается впечатление что все только (УКС, Строители...) тянут время, вам же председатель такого не скажет.

Конечно, не хочется так думать, но такое впечатление тоже складывается. На первом собрании сказали, что дом начнет строится тогда, когда мы, члены ЖСПК, начнем перечислять деньги. Наверное, без предоплаты никто не хочет начинать работу. На 1-м собрании сказали будет 7-й трест, на 2-м собрании - 1-й трест. В итоге пока никого.

законодательными функциями наделены как раз уполномоченные, и на мой взгляд, это должны быть люди заинтересованные и боевые, а не просто ждущие своего времени чтобы выбрать себе этаж по нраву.

Нет взаимодействия между уполномоченными и остальными членами ЖСПК. Каждый сам по себе, к сожалению.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 25 мая 2011 11:59
    OlgaD1:

сокол-5, да мы и звоним, и ходим на прием к председателю и гл. бух. Ревизионная комиссия проводит проверку 1 раз в полгода, т.е. это только через 3 месяца где-то будет. Что они смогут проверить - только целевое использование ден. средств, т.е. на что тратятся наши членские взносы. От этого стройка быстрее не начнется.

На самом деле складывается впечатление что все только (УКС, Строители...) тянут время, вам же председатель такого не скажет.

Конечно, не хочется так думать, но такое впечатление тоже складывается. На первом собрании сказали, что дом начнет строится тогда, когда мы, члены ЖСПК, начнем перечислять деньги. Наверное, без предоплаты никто не хочет начинать работу. На 1-м собрании сказали будет 7-й трест, на 2-м собрании - 1-й трест. В итоге пока никого.

законодательными функциями наделены как раз уполномоченные, и на мой взгляд, это должны быть люди заинтересованные и боевые, а не просто ждущие своего времени чтобы выбрать себе этаж по нраву.

Нет взаимодействия между уполномоченными и остальными членами ЖСПК. Каждый сам по себе, к сожалению.

Ну насчет ревизионной комиссии- то проверять можно и чаще, это как вы решите на собрании (собрании уполномоченных), это не обязательно прописывать в уставе. и если даже проверить целевое использование- если нет платежей, кроме как выплаты з/пл бух и председателю, то за что они эту з/пл получают, за простой.им это и на руку, как говориться "солдат спит,а ..." ведь у них нет никакого стимула, чтобы чтото быстрее делалось,и так и так деньги получают.

А взаимодействия и не будет, к сожалению у нас многим людям все все-равно, главно быстро-дешево, а что для этого надо немного мозги напрячь, документы поизучать- так это не досуг. мы на собрании начали некоторые вопросы обсуждать: те, кто читал договора, устав, владеют ситуацией хоть насколько-то и понимают о чем речь, а остальные просто не в состоянии все переварить, потому что такие вопросы сходу не решаются, документы надо читать и осознать что там написано, а наши люди к этому не приучены, мы привыкли подмахнуть, а потом руками разводить или крик"обманули" поднимать. А есть "Товарищи", которые этим пользуются. простой пример: пока ЖСПК не зарегистрировано, такой юр.организации нет, то и з/пл ее работникам не может начисляться. а по протоколу 1 собрания ( хоть у нас этот вопрост даже не поднимался) з/пл идет с дня собрания, а не регистрации. и опять же - кто эти протоколы писал??? конечно же не члены ЖСПК. Или второй пример: членом ЖСПК человек становится с момента его принятия в ЖСПК( например вступил через год после 1 собрания), а у нас в договоре председатель прописал что такой член все равно платит членские взносы с даты 1 собрания ( хотя это противоречит Указу №43),понятно же откуда ноги растут,а у нас простачков хватает. Заплатят "Дяде".

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 25 мая 2011 14:28

сокол-5, вот именно, что у нас в 6-м доме квартиры для работников МАЗа. Естественно, что не все разбираются в вопросах строительства. Я, пока сижу в декрете, могу полазить в интернете, поискать какую-то информацию, а скоро выйду на работу и может даже не будет времени почитать, что здесь пишут. Я тоже полгода назад ничего не понимала ни что такое паевые, ни Ктпк, ни вопросы кредитования, ни про чеки "Жилье", ни про уполномоченных, в-общем ничего. За это время хоть в чем-то разобралась. И так большинство людей, кто не сталкивался со строительством жилья многого не знает или не понимает всех нюансов. На собрании говорят про паевые, а люди даже не знают, что это такое, про какой Ктпк некоторые спрашивают и почему так радуются, что он равен 1? А кому-то просто все равно, сказали заплатить - заплатим, сказали подписать - подпишем и т.д.

офлайн
    OlgaD1 Member Автор темы

276

15 лет на сайте
    пользователь #379229

Написать сообщение

276
    # 25 мая 2011 14:45

Нам пришел ответ из исполкома о том, что нас поставили на очередь в сад в Октябрьском р-не, похоже, что там общая очередь. Так что, кому нужен будет садик, уже можно становиться на очередь.

• сокол-5 Member
    офлайн
    сокол-5 Member

286

14 лет на сайте
    пользователь #398699

Написать сообщение

286
    # 25 мая 2011 16:01
    OlgaD1:

сокол-5, вот именно, что у нас в 6-м доме квартиры для работников МАЗа. Естественно, что не все разбираются в вопросах строительства. Я, пока сижу в декрете, могу полазить в интернете, поискать какую-то информацию, а скоро выйду на работу и может даже не будет времени почитать, что здесь пишут. Я тоже полгода назад ничего не понимала ни что такое паевые, ни Ктпк, ни вопросы кредитования, ни про чеки "Жилье", ни про уполномоченных, в-общем ничего. За это время хоть в чем-то разобралась. И так большинство людей, кто не сталкивался со строительством жилья многого не знает или не понимает всех нюансов. На собрании говорят про паевые, а люди даже не знают, что это такое, про какой Ктпк некоторые спрашивают и почему так радуются, что он равен 1? А кому-то просто все равно, сказали заплатить - заплатим, сказали подписать - подпишем и т.д.

я согласен, что многие не понимают. я тоже много не знаю, но честно, было бы желание.... можно и дома после работы посидеть, почитать бумаги,залезть в интернет, сейчас много молодых и продвинутых строится. согласитесь, когда что-то очень хочется, человек всегда изыщет и возможности и время. Когда человек собирается купить машину за свои кровные- расспросит всех знакомых,у кого какая марка, какие +/-, что по чем... а что мешает здесь, ведь тоже свои деньги и не малые. сталкиваешься даже с такой ситуацией, что даже кто-то готов объяснить, а многим все равно. Вот и создается почва для зращивания Астапов Бэндеров....а может, если бы больше проявляли инициативы и интересовались, урезались бы апетиты и возможности дурить головы людям.