Ответить
  • ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 5 сентября 2012 15:01

Odin11, боюсь бо-бо будет

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 5 сентября 2012 15:36
    ПафосныйПряник:

Odin11, боюсь бо-бо будет

Не боись, там недолго и не сильно.
    А вот если не лечиться сейчас, потом из за повреждения, этого мелкого, начнутся артрозы иль артриты, вот это будет

бо-бо

Потом жить на обезбаливающих, ну нет...
    Люди лежали, суставы им металлические ставили из за таких болезней, кто вовремя не вылечил.

Мир! Труд! Май!
  • ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 5 сентября 2012 22:12

Odin11, через сколько времени можно уже начинать двигать тушкой?

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 6 сентября 2012 08:55

ПафосныйПряник, кто как говорит, некоторые говорят, что можно наступать уже на следующий день, но в больнице мне лично прописали три недели на костылях. парень с соседней койки сходил в туалет без костылей примерно через часов 8 после операции - на следующий день откачивали жидкость у него из колена. так что лучше всего слушаться своего доктора.
    а насчет бо-бо :), намного больнее было когда антибиотики в задницу кололи чем операция.

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 сентября 2012 09:21
    ПафосныйПряник:

Odin11, через сколько времени можно уже начинать двигать тушкой?

Я уж, здесь, не раз рассказывал. Часа через два, когда анестезия отошла, и пальцами зашевелил, пошел кое куда... Правда с костылем одним, отобранным у соседа, назавтра и так ходил. Лично спросил, у хирурга, когда из операционной вывозили, когда вставать можно будет на ногу. Сказал, хоть-счас, если больно не будет. А удаляли наружный мениск, а внутреннего, уже лет десять как небыло.
    Это если связку шить не будут, когда внутренний мениск удаляли, связку сшивали, вот тогда нога в гипсу(лангете), целый месяц, и костыли наверно два, точно не помню.

Мир! Труд! Май!
  • ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 6 сентября 2012 10:13

Спасибо за информацию! А я-то думала, что сразу и выписывают... Вот оно чо, оказывается.

• sapr Hattrick Team
    офлайн
    sapr Hattrick Team

1290

20 лет на сайте
    пользователь #25785

Написать сообщение

1290
    # 6 сентября 2012 11:13

выписывают на второй-третий день после операции, если нет осложнений

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1923

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1923
    # 15 сентября 2012 10:48
    Odin11:

Да небойтесь Вы этих операций, я после двух, на одном колене, на горных лыжах катался и все ОК :)

PS. Только не наоборот :) . Сначала были операции, потом катался...

Сколько вам лет, уважаемый?
    Я вот тоже думал что все будет отлично - носился на футбольных полях днями и ночами... операции считал... вот после третьей артероскопии (уже к тому времени без крестообразной связки и начавшемся артрозе) - побегал годик, и все... артроз второй степени и уже больше 10 минут бегать не могу, постоянные боли в колене и тд...я то к болям привык, но вот понимаю, что радоваться я уже не буду , а мне всего 30-он стукнет через пару месяцев... так что я бы предостерег от всяких бравых и оптимистичных высказываний по поводу отсутствия последствий после капремонтов и травм....
    ....
    Может кому назначали внутриколенные уколы при артрозе? го-он, атри индж... и тд? где кололи ? (говорят нужен врач с ПРЯМЫМИ руками)... как последствия... укольчики не из дешевых, так вот пытаюсь информации побольше собрать, какой выбрать из обилия на рынке....

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 16 сентября 2012 22:04 Редактировалось Odin11, 2 раз(а).
    RusskiRazmer:

Сколько вам лет, уважаемый?
    Я вот тоже думал что все будет отлично - носился на футбольных полях днями и ночами... операции считал... вот после третьей артероскопии (уже к тому времени без крестообразной связки и начавшемся артрозе) - побегал годик, и все... артроз второй

На 10 более...
    Я после второй операции, бегать практически совсем прекратил. Зато стал изматывать себя 3-4 раза в неделю в бассейне...
    Нагрузки на суставы никакой, а он работает с перегрузкой, мышцы и связки(что остались целые) качаются и растягиваются.
    В первый год, сбросил 15 кг, через год поднабрал 7... Но чисто мышечной массы, вместо сброшенного жира.
    Кста, после второй операции, долго, полностью не мог ногу согнуть, сейчас без помощи руки до ягодицы сгибается. Виноват в этом брасс, километр 3-4 раза в неделю, ну и километр кролем, по 500 на спине, и животе, чтоб все мышцы успевали. Да, тяжело и дорого, но результат обалденный. Если перед второй операцией артроз начинался(всякие боли в суставе, особенно с холода в тепло), хирурги тогда подчистили его, вместе с мениском, дальше я сам стал напрягаться правильно, ну сейчас пока все ОК, чего и Вам желаю.
    А, ну еще два раза в год, по совету травматолога хондрозамин кушаю, месяца по два...

Мир! Труд! Май!
  • ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 8 октября 2012 12:59

Уффф, завтра в больницу. Может, кто расскажет, как эта операция проходит? В тот же день (мне МРТ даже не делали)? А то меня добрые люди напугали какими-то чепчиками и трусами. Холодно же, без трусофф-то будет.

• RusskiRazmer Senior Member
    офлайн
    RusskiRazmer Senior Member

1923

15 лет на сайте
    пользователь #152138

Написать сообщение

1923
    # 17 октября 2012 20:56

Кто как относится к эллиптическим тренажерам??? В первую очередь интересуют обладатели "целых"колен)

• alexei27 Senior Member
    офлайн
    alexei27 Senior Member

2307

14 лет на сайте
    пользователь #228143

Написать сообщение

2307
    # 21 октября 2012 13:27

а кто знает сколько на сегодняшний день стоит МРТ коленного сустава?

• Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 6 ноября 2012 23:56
    ПафосныйПряник:

8 октября 2012 ... Уффф, завтра в больницу

Ну как прошло? Успешно? Делитесь впечатлениями...
    Я за Вас болел :)

Мир! Труд! Май!
  • Практик Junior Member
    офлайн
    Практик Junior Member

81

18 лет на сайте
    пользователь #72182

Написать сообщение

81
    # 8 ноября 2012 09:06

Надо бы пооперировать коленку. МРТ делал, с травматологами общался.
    Подскажите пожалуйста, где лучше делать операцию.
    Пока рассматриваю:
    “Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии” ул. Кижеватова 60
    и
    6ГКБ ул. Уральская.

Где поопытнее, покруче хирурги? (а еще лучше посоветуйте конкретного хирурга)
    Где техника получше, поновее ?
    Где палаты посвежее, поаккуратнее?

И какую лучше анестезию выбрать : местную, проводниковую или спинномозговую?

• ПафосныйПряник Member
    офлайн
    ПафосныйПряник Member

480

13 лет на сайте
    пользователь #335459

Написать сообщение

480
    # 14 ноября 2012 17:08 Редактировалось ПафосныйПряник, 1 раз.

Odin11, :shuffle:, гран мерси. Трусы оставили на законном месте. :D Пришлось пару дней ждать операции. Была проводниковая анестезия, которая к обеду уже отошла. Ничего не нашли, все целое и невредимое, что болит непонятно. Персонал весь очень понравился, особенно рыженькая девушка-анестезиолог. Музыку мне ставила, разговаривала, в общем, участливая очень. Так и живу дальше с двумя шрамиками и больным коленом. :(

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Практик, меня оперировал Кривченя из 6, отличный хирург, по-моему, он даже заведует операционным блоком. А анестезию делали проводниковую, весьма болезненно был сам процесс поиска нервов, но зато быстро отошла.

• Eugene991 Member
    офлайн
    Eugene991 Member

428

17 лет на сайте
    пользователь #85789

Написать сообщение

428
    # 17 ноября 2012 17:36
    alexei27:

а кто знает сколько на сегодняшний день стоит МРТ коленного сустава?

Делал в 6-ой. 270 тыс. Мне наверное повезло, 6 дней очереди всего.

• donna.sama Member
    офлайн
    donna.sama Member

122

15 лет на сайте
    пользователь #164826

Написать сообщение

122
    # 29 мая 2013 12:44 Редактировалось donna.sama, 1 раз.

Освежу тему своим рассказом. Заодно будет и про нетравматическое повреждение мениска.

Во первых строках хочу поблагодарить всех, отписавшихся о своем опыте в этой проблеме. Ваши рассказы очень помогли, психологически.

Моя проблема называлась так: косо-горизонтальный разрыв заднего рога и тела медиального мениска правого коленного сустава. Синовит (ну они с «Тамарой» всегда ходят парой). Признаки деформирующего артроза. Это из МРТ (Делала платно, 2ГКБ, 500 с чем-то тысяч (МРТ кости +МРТ мягких тканей) за одну коленку). По карточке: застарелое повреждение.

У меня не было травм, я не катаюсь на лыжах, коньках, роликах, не занимаюсь экстремальными видами спорта и не участвую в том, что может быть травмоопасно. В анамнезе 6 лет йоги, мягкой, терапевтической, и полгода тренажерного зала, опять же без истерики и надрыва.

Мениск травмировался из-за тех асан, где согнутое колено еще и проворачивается, например, поза лотоса. Плохо было и то, что для меня лотос несложная асана, а ко всему я еще имела привычку сидеть по-турецки во время работы (я переводчик) или поджав ногу под себя и немного свесив согнутое колено со стула. Началось все с легких похрустываний в колене, год назад появились пощелкивания, с полгода тому при входе-выходе из указанных выше положений правое колено очень громко щелкало, словно кости входили в нужный паз, боли при щелчке не было.

Однажды утром, после ударного трудового дня письменного переводчика, я проснулась и поняла, что колено очень болит. Болело оно так, что ни стоять, ни сгибать, ни разгибать его было невозможно. Пару дней проковыляв и обмазавшись найзом, я оклемалась. Очень четко было понятно, где именно в колене живет боль. И после этого уже и к травматологу, и рентген, и травматолог, и МРТ, и травматолог. И перекрестясь в 6 ГКБ на артроскопию.

Во вторник вписалась, пришел анестезиолог, вечером подготовка к операции, в среду утром операция. День отлежалась (спасибо, люди, что убедили валяться!), на следующий перевязка и откачка жидкости-крови из колена, на следующий, в пятницу, выписали. Уже прошла неделя, хожу с подлокотным костылем, все больше наступаю на ногу, немного (под минимальным углом) сгибаю. Через неделю снимут швы, и вперед полноценно раскачивать ногу.

Видела на мониторе мениск, был лохмат и бахромист, показали мне и пупырчатую область кости. Артроз таки подступал. Операция минут 40 заняла. С анестезией что-то не заладилось: четко онемела левая вместо правой, да и то – я могла пошевелить пальцами, чувствовала достаточно неприятные болезненные прокалывания и движения инструментария в колене. Ну да бог с ними, зато за 2 часа спустя левая была полноценна.

Тем, кто не верит в головные боли после спиналки, скажу, что сама думала проскочить. Но когда голову ощутимо прихватывало от усилия приподняться, чтобы поесть супа, я поняла, что не враки и надо валяться.

Медсестры приветливые, корректные, санитарки добрые, участливые, врачи как врачи, заглядывали часто (и палатный, и хирург, и завотделением). 4 человека в палате, чисто, аккуратно, все, что надо дают. Еда обычная, столовская диетическая, но вкусная. В отделении чистота, порядок и все спокойно и без суеты, шума и истерики. Сама была в шоке от таких хороших условий да за бесплатно.

Как оклемаюсь, понесу левую коленку на МРТ: в ней что-то тоже нехорошее живет, но процентов 20% относительно правой.

И еще ссылка по теме «артроскопия против физиотерапии» http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23506518 Для размышления.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 11 августа 2013 13:05 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).
    donna.sama:

Освежу тему своим рассказом. Заодно будет и про нетравматическое повреждение мениска.

В анамнезе 6 лет йоги, мягкой, терапевтической, и полгода тренажерного зала, опять же без истерики и надрыва.

Мениск травмировался из-за тех асан, где согнутое колено еще и проворачивается, например, поза лотоса. Плохо было и то, что для меня лотос несложная асана, а ко всему я еще имела привычку сидеть по-турецки во время работы (я переводчик) или поджав ногу под себя и немного свесив согнутое колено со стула. Началось все с легких похрустываний в колене, год назад появились пощелкивания, с полгода тому при входе-выходе из указанных выше положений правое колено очень громко щелкало, словно кости входили в нужный паз, боли при щелчке не было.

Как оклемаюсь, понесу левую коленку на МРТ: в ней что-то тоже нехорошее живет, но процентов 20% относительно правой.

Спасибо, весьма впечатлило!!! Мой 8-летний внук любитель позы лотоса. сидит так даже на стуле во время еды, не говоря про игры на полу.. Сказала ему, чтоб поменьше так сидел... :znaika:

Год назад я сильно ударилась всей ногой во время падения (зацепилась за шнур от стиралки). Ступню плюс растяжение голеностопа лечила, а черной от синяка коленке не уделила особо внимания. Перелома не было , поэтому больничный не дали - вы же бухгалтер, а не балерина. зачем вам освобождение от труда?
    Зато коленка доставала меня весь год невыносимым ночным нытьем после напряженных по хождению дней (чисто бытовая нагрузка). Димексид наше все.... :spy:
    Две недели назад во время ходьбы почувствовала кратковременные больки внутри коленного сустава, но не во всех шагах.. Приходилось притормаживать. У меня главный вид "спорта " - " а ну-ка догони автобус- троллебус-успей на зеленый", пришлось от него отказаться... А через пару дней совсем стало неважно, осталось только топать по квартире... Закупила нимесил, выходные провела дома - вроде ничего, но в понедельник утром не смогла отойти от дома...Шаг сделаю - и стою... Хоть ползи...
    Муж отвез к врачу, тот написал диагноз "менисцит", назначил процедуру магнит в п-ке, на ночь компрессы диклофенак с димексидом, продолжать нимесил дважды в день. Сделала УЗИ - проявления артроза, вроде ничего страшного, никаких отрывоыв-разрывов.
    Стало лучше, смогла ходить сама в поликлинику и в магазин, пусть осторожно и прихрамывая.
    Я уж подумала, что все хорошо, однако началось стойкое, громкое щелканье в колене при ходьбе, усилилось ощещение "тормоза". На фоне нимесила и компресса щелчок не болезненный, но крайне неприятный...
    Приуныла....Неужно так и придется ползать всю оставшуюся жизнь? Хоть лет мне относительно немного, месяц назад сдала док-ты на пенсию по возрасту, но с моими-то данными (рост 163, вес 59, габариты 98-70-98) мне бы еще бегать да бегать, хоть бы за внуком с велосипедом ! :)
    Продолжаю ходить в бассейн дважды в неделю, фитнес ходила раз в неделю - исключила..Нагрузки вполне щадящие...
    Решила, что еще неделю потерплю, затем пойду за направлением на МРТ.
    А може, пройдет само? :-?

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • Dart Member
    офлайн
    Dart Member

117

20 лет на сайте
    пользователь #15204

Написать сообщение

117
    # 17 августа 2013 14:47

donna.sama, спасибо, что поделились своим опытом. Я как раз сейчас стою перед выбором делать операцию или нет.

Если по порядку, то, ведя активный образ жизни, периодически имел травмы левого колена, которые заживали сами собой ( к врачам не ходил). Т.е. поболит, мазями помажу, полежу и проходит. Переломов не было.
    Время шло. Заметил, что суставы (и колени, и локти) стали скрипеть/хрустеть при сгибании/разгибании. Даже грудина хрустит, если поднять руки вверх и потянуться после пару часов офисной работы. Я стал "костенеть", хотя в юности занимался прыжками в воду, карате и был достаточно гибким (шпагат, складка, мостик).
    Стал заниматься йогой, дабы хоть как-то поддерживать гибкость. При освоении "лотоса" левое колено вело себя хуже правого. Однажды сидя в "полулотосе" старался достать левым коленом пола и переборщил: хрустнуло, заболело. После некоторого времени на реабилитацию выяснилось, что бесследно это не прошло: не могу до конца согнуть левую ногу (например сесть на коленки), при беге "чувствую" колено, после непродолжительного бега начинает ныть. О "лотосе", естественно, и речи нет :(
    Сходил в РНПЦ ортопедии. По предварительной консультации (рентген, УЗИ коленных суставов) мне определили "хроническое нарушение соед. ткани, артроз" и еще какую-то хрень, не говорящую ни о чем, кроме того, что жить можно еще долго, но хреново. По результатам МРТ: признаки застарелого повреждения менисков левого коленного сустава, умеренного синовита.

Может ли кто проконсультировать / посоветовать специалиста для консультации делать в моем случае операцию или нет? И вообще дальнейшие шаги по улучшению деятельности суставов?

Улыбайся жизни, и она обязательно улыбнется тебе.
  • Odin11 Senior Member
    офлайн
    Odin11 Senior Member

6257

17 лет на сайте
    пользователь #100749

Написать сообщение

6257
    # 18 августа 2013 18:30

Dart,

Dart:

Сходил в РНПЦ ортопедии

там-же специалисты, их слушайте, у меня было тоже что у Вас.
    Тянул долго с застарелым повреждением, частенько начинались ноющие боли в колене, в холодную погоду в основном, пошел к хирургу, он и сказал что от повреждения и начинается артроз. Ну я на опеацию в РНПЦ ортопедии, там мениск прооперировали, сустав почистили. И про колено забыл.
    Вот уж лет 6-7 полет нормальный. Вес держу чтоб не превышать, спортом занимаюсь, все ОК.
    Чего и Вам желаю.

Мир! Труд! Май!