Насколько я понимаю,мне обратного вы не показали и не доказали.Я в отличие показываю факты и могу их в любой момент подтвердить,а у вас всё только теория,где практика с вашими прямыми руками?))
Насколько я понимаю,мне обратного вы не показали и не доказали.Я в отличие показываю факты и могу их в любой момент подтвердить,а у вас всё только теория,где практика с вашими прямыми руками?))
1831842:Насколько я понимаю,мне обратного вы не показали и не доказали
Вы плохо смотрели, на прошлой странице масса пруфов с недорогих матерей.
1831842:Я в отличие показываю факты и могу их в любой момент подтвердить
Факт того, что такая частота это достижение вашей материнки, а вдвое более дешевые так не смогут? Ну окей, чё...
1831842:а у вас всё только теория,где практика с вашими прямыми руками?))
Историю сообщений полистайте, может и практику найдете
bilet:1831842:Насколько я понимаю,мне обратного вы не показали и не доказали
Вы плохо смотрели, на прошлой странице масса пруфов с недорогих матерей.
1831842:Я в отличие показываю факты и могу их в любой момент подтвердить
Факт того, что такая частота это достижение вашей материнки, а вдвое более дешевые так не смогут? Ну окей, чё...
1831842:а у вас всё только теория,где практика с вашими прямыми руками?))
Историю сообщений полистайте, может и практику найдете
Почитайте на досуге "Идиот" Ф. М. Достоевский.Вот вам статистика разгонного потенциала ваших о.......х матерей.Максимум плюс 400мгц от 3200мгц в стоке плюс напряжение какое?Не гоните пургу,читайте классику))https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c3RTF_ZPjep-Zfimgoca2Ef1gSjZM0rSHVWLkknbfUI/edit#gid=0
1831842, хорошо, пребывайте в своей уверенности что все вокруг неправы и вы не зря переплатили за мать, я больше не хочу на дилетната-теоретика время тратить...
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
Alhlm:AMD Ryzen 7 3700X подешевел или мне показалось?
Наши барыги скинули, да.
офлайн
Chairrface
Senior Member
|
|
1882 |
12 лет на сайте Город:
|
[censored by Grace-o]
Как круто защищает модератор свои магазины "Страна непуганых идиотов"
Авторство выражения приписывают Илье Ильфу. В «Записных книжках», которые писатель вёл с 1925 года
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 ноября 2019 16:24)
Основание: 3.5.10 3.5.18 см название темы
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=615037&p=16572171#p16572171
Если ссылку невидно без регистрации пишите скину
В общем, пока что с разгоном памяти у меня все плачевно. Вроде и B-die от сасунга, но ни с помощью калькуляторов, ни тесты на форумах мне не помогают. Все что смог, это с помощью профилей Memory try it ! - 3600 (16-19-19), 3800 (18-22-22), ниже никак. Вручную выставляя частоты с автоматическими настройками от руки все приводит к одному - материнская плата выдает Debug ошибку на коде CPU. С калькулятором не получается, хоть и все напряжения и тайминги и настройки перебрал. Делал даже полное выключение... ничего не дает.
И один вопрос, я смотрю, что некоторые кидают достижения с 3800Мгц. Так нету же смысла поднимать частоту для райзенов выше 3600. Или я что-то не понимаю ?
FfffanatikkK:В общем, пока что с разгоном памяти у меня все плачевно. Вроде и B-die от сасунга, но ни с помощью калькуляторов, ни тесты на форумах мне не помогают. Все что смог, это с помощью профилей Memory try it ! - 3600 (16-19-19), 3800 (18-22-22), ниже никак. Вручную выставляя частоты с автоматическими настройками от руки все приводит к одному - материнская плата выдает Debug ошибку на коде CPU. С калькулятором не получается, хоть и все напряжения и тайминги и настройки перебрал. Делал даже полное выключение... ничего не дает.
И один вопрос, я смотрю, что некоторые кидают достижения с 3800Мгц. Так нету же смысла поднимать частоту для райзенов выше 3600. Или я что-то не понимаю ?
Я не хочу Вас расстраивать,но у вас скорее всего и не получится больше этого.Я уже вёл здесь дискуссии по этому поводу,но на этой матери вы больше не выжмите даже с самсунгом.Но пускай вас утешает то что у вас не хуникс,а то результаты были бы ещё хуже))А на счёт рекомендованной частоты памяти,вы просто выставляете шину на ту частоту которую вам надо.BCLK Frequency
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
FfffanatikkK:оследние 7 лет пользовался интел, и досконально знаю все настройки их биоса. А тут удивило агрессивное напряжение в простое биоса. Для 22нм 1.5В
Начните с осознания того, что ваши знания устарели лет на 7.
1.5 вольта - это не напряжение на логике, это напряжение перед встроенным распределителем питания.
АМД насовали в кристалл несколько тысяч датчиков температуры во все ключевые точки и за счёт этого могут держать достаточно высокие напряжения, не опасаясь за локальный перегрев отдельных блоков.
1831842, разгон памяти на АМД не прямо пропорционален цене платы.
В первом поколении некоторые простенькие А320 разгоняли не хуже среднетоповых плат. Сейчас на их место пришли младшие платы на B450.
Зависит начинка плат,а начинка плат прямо пропорциональна цене.Я даже не исключаю факт урезки возможностей разгона биосами под них.Так как с первым биосом у меня разгон не превышал 3600мгц при1.35v,а сейчас 3800мгц при тех же 1.35v.Вывод:хотите выжимать, платите лаве))
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
1831842:Так как с первым биосом у меня разгон не превышал 3600мгц при1.35v,а сейчас 3800мгц при тех же 1.35v.Вывод:хотите выжимать, платите лаве
То есть на одной и той же плате разгон разный с разными версиями биоса.
Но вы таки остаётесь у верены в том, что дорогие платы лучше гонят.
Manbearboar, я уже начитался про это и спокоен как удав. в принципе, я не расстроен, мне хватает от этой системы. в будущем уже прикуплю себе удешевевшую плату на X чипсете
Manbearboar:1831842:Так как с первым биосом у меня разгон не превышал 3600мгц при1.35v,а сейчас 3800мгц при тех же 1.35v.Вывод:хотите выжимать, платите лаве
То есть на одной и той же плате разгон разный с разными версиями биоса.
Но вы таки остаётесь у верены в том, что дорогие платы лучше гонят.
Да,на одной и той же плате и с той же памятью.Может есть исключения,но мне не попадались.Да,более дешёвые тоже гонят,но всё равно не дотягивают до более дорогих,плюс остальная элементная база то же в основном лучше.Возьмите пример человека выше.Вы посмотрите здесь https://docs.google.com/spreadsheets/d/1c3RTF_ZPjep-Zfimgoca2Ef1g ... edit#gid=0 ,много дешёвых плат взяли нормальный разгон?У меня память плюс 600мгц от 3200мгц,найдите здесь что нибудь подобное на дешёвых материнках?Максимум плюс 400мгц и с какими таймингами,да ещё наверное чипы самсунг))
FfffanatikkK:Manbearboar, я уже начитался про это и спокоен как удав. в принципе, я не расстроен, мне хватает от этой системы. в будущем уже прикуплю себе удешевевшую плату на X чипсете
А что у вас за охлаждение и какие температуры и частоты при стресс тестах?
1831842, Thermalright True Spirit 140 Power. Пока сильно не гонял, 10 минут в OCCT средняя температура 65-66°.
Насчет памяти продолжаю искать оптимальные настройки - остановился пока что на 3600 (16-19-19), но снизил напряжение до стандарт 1.35В, тесты проходит. Позже попробую уменьшать тайминги
FfffanatikkK:1831842, Thermalright True Spirit 140 Power. Пока сильно не гонял, 10 минут в OCCT средняя температура 65-66°.
Насчет памяти продолжаю искать оптимальные настройки - остановился пока что на 3600 (16-19-19), но снизил напряжение до стандарт 1.35В, тесты проходит. Позже попробую уменьшать тайминги
Махнёмся памятью?))Всё равно ты её потенциал не раскроишь))Это я шучу))Осст при каких настройках?