Ответить
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28784

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28784
    # 15 января 2014 12:42

...вохдуха все равно предостаточно.

зависит от объема помещения и количества ( и их качества :D ) людей

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 15 января 2014 20:24

Ставни закрывают, чтобы через окна на нагревалось внутри пространство от солнца, а окна не открывают, чтобы не поступал с улицы жаркий воздух - при чем тут проветривание?

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 16 января 2014 11:37
    wilson:

Ставни закрывают, чтобы через окна на нагревалось внутри пространство от солнца, а окна не открывают, чтобы не поступал с улицы жаркий воздух - при чем тут проветривание?

Проветривание здесь при том, что уважаемый Крошка Енот видит слабое место в эксплуатации сруба именно в момент проветривания его жарким воздухом. Тепло из воздуха внутри помещения ничем не будет нейтролизоваться из-за низкой теплопроводности дерева, в то время как в каменном доме стены поглотят ея (жару). :P

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22765

19 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22765
    # 16 января 2014 22:47

Думаю в любом доме не нужно в жаркую погоду открывать окна. Лучше сделать приточно-вытяжэную вентиляцию и поставить кондиционер.

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 17 января 2014 22:03

как вариант на замену печке можно будет сделать сплошняком плиточный пол, большая поверхность охлаждающей керамики будет весьма кстати. Мне интуитивно почему-то именно плиточный пол рисовался в воображении, не хотелось ни паркета, ни пробки. Крошка Енот, спасибо за подтверждающую смутные догадки подсказку!:)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784][Клуб "ПОПИЦЦОТ"][/url]
  • fili.pukk Junior Member
    офлайн
    fili.pukk Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #547385

Написать сообщение

54
    # 18 января 2014 07:36

Приветствую.интересно увидеть мнения по поводу данного строения .Размышляю о покупке сего

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 18 января 2014 10:18 Редактировалось Bruehild, 13 раз(а).
    fili.pukk:

Приветствую.интересно увидеть мнения по поводу данного строения .Размышляю о покупке

сие строение года 3 уже точно продаться не может, когда я изучала рынок пару лет тому назад, уже стояло на продажу...Из таких тонких, разных по диаметру, бревен (где-то может 22 диаметр, явно не кондиция - сильный разброс толщины) строить капитальное строение в нашем климате нельзя! Углы вообще как-то прикрыты просто, цоколь, наверно, из блоков - видно, что не монолит, будет тянуть холодом...Даже за дешево не стоит брать, это какая-то имитация.Я понимаю, вас подкупает, что близко к городу - но - для дачи - лучше хоть чуть отъехать, для основного жилья - все равно - не город, детей придется возить...в чем смысл приобретения? Подумайте, посоветуйтесь лишний раз со специалистами...на меня не злитесь, я искренне желаю вам сделать правильный выбор, сама была в такой ситуации недавно...вам для сравнения - как нормальный, и не супер дорогой, кстати, сруб должен выглядеть:

на заднем плане там у нас санузел, стены будут обшиваться, поэтому тоже немного положили более тонких бревен, но это - внутренняя перегородка.
    То, что вам приглянулось, стоило может тысяч 20 построить, вместе с окнами. Участок, конечно, дорогой по нынешним временам. Но это - все из плюсов данного объекта. Не уверена, что стоять без отопления годами дому на пользу, кстати.
    Общее наблюдение - ничего действительно хорошего и качественного, на продажу построенного, у нас, к великому несчастью, не найти.
    вот углы непродуваемые:

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 24 января 2014 13:22

кто-нибудь ездил в поля эти дни? Как на морозе идет процесс усадки - сушки домиков, нет ли свежих впечатлений?

• lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 24 января 2014 18:12

Bruehild, завтра поедем. Завтра вечером и расскажу как у нас дела.

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 25 января 2014 21:00

и что там, lorendoчка? Какие - нибудь изменения появились?

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 25 января 2014 21:03

ВОт без стеба. Скажите, вас реально прикалывает всю жизнь прожить в таких вот бревнах???

Я еще могу понять, там выходные на даче провести в таком интерьере, но все остальное время ?
    Оно ж давит. ППЦ.

Если у вас и третий блин комом - хрен с ним, пеките комочки
  • lorendo76 Member
    офлайн
    lorendo76 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #214591

Написать сообщение

226
    # 26 января 2014 11:49

Съездили, все померяли. Без изменений. Основная усушка была летом. Может к концу зимы будут изменения? :-?

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

forcemajor, не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах, но

разве такие бревна давят больше, чем бетон или кирпич?
    Погуглите сами интерьеры срубов, если интересно. Не понимаю, что вас смущает?

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 января 2014 11:55 Редактировалось Bruehild, 7 раз(а).

а что не так? Нет слов, как на меня давит бетон...в сруб заходишь - жить хочется! Вот, кстати, по-соседству домик продается, тоже одноэтажный, просторный, от красоты аж дух ззахватывает...смогу ли я всю жизнь жить в срубе - наверно, да, в город - только короткими перебежками, зажав нос...:) Потолок можно сделать натяжной - тканевый, идеально ровный и не отличимый от обычного, крашеного, если балки над головой не нравятся. Согласна, это - не очень как-то. А так больше ничего не удавливает в срубе )))

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 26 января 2014 11:57
    lorendo76:

не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах

именно такие
    .

lorendo76:

Не понимаю, что вас смущает?

ничего не смущает.
    Просто мнение свое - жить в таком постоянно - катастрофа

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 января 2014 12:10
    lorendo76:

Съездили, все померяли. Без изменений. Основная усушка была летом. Может к концу зимы будут изменения? :-?

Большое спасибо! Я пока не могу поехать, померять...получается, надо еще одно лето переждать нам...Мы строились все прошлое лето, с середины июня по август, но, наверно, этого не достаточно для усадки....стоим колом. :(

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

forcemajor:

lorendo76:

не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах

именно такие
    .

lorendo76:

Не понимаю, что вас смущает?

ничего не смущает.
    Просто мнение свое - жить в таком постоянно - катастрофа

вы - не романтик...живите в бетоне :)

• forcemajor АлкоКрым
    офлайн
    forcemajor АлкоКрым

10085

17 лет на сайте
    пользователь #81237

Написать сообщение

10085
    # 26 января 2014 12:12
    Bruehild:

вы - не романтик...живите в бетоне

я прагматик и реалист. именно поэтому буду жить в бетоне.

• КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28784

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28784
    # 26 января 2014 15:04

разве такие бревна давят больше, чем бетон или кирпич?

Нет слов, как на меня давит бетон...в сруб заходишь - жить хочется!

Конечно, если сравнивать кирпичные и бетоные стены без последующх работ, то сруб конечно приятнее. :D

Только вот кирпич и бетон потом штукатурят и клеят поверху обои или плитку

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 января 2014 16:27 Редактировалось Bruehild, 3 раз(а).
    Крошка Енот:

Конечно, если сравнивать кирпичные и бетоные стены без последующх работ, то сруб конечно приятнее. :D

Только вот кирпич и бетон потом штукатурят и клеят поверху обои или плитку

И что - вам хочется пркоснуться к обоям? Порассматривать в сто сорок первый раз рисунок штукатурки, как можно бесконечно любоваться годовыми кольцами дерева? Какой релакс и удовольствие от обоев и штукатурки? Там все со временем забивается пылью...отработанный сруб протер влажной тряпочкой - и такая чистота, а прикосновение к дереву дает ощущение тепла и счастья...Лично мне, во всяком случае. :)

• Pavel_B Member
    офлайн
    Pavel_B Member

498

10 лет на сайте
    пользователь #994754

Написать сообщение

498
    # 26 января 2014 16:52

Чтобы понять радость обладания деревянным домом, надо им обладать.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 48 секунд

http://drevoblok.ru/construction/photofact/disadvantages_of_wooden_houses.php
    увесистый камешек в огород деревянного дома

• Bruehild Member
    офлайн
    Bruehild Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #279439

Написать сообщение

407
    # 26 января 2014 18:38 Редактировалось Bruehild, 1 раз.

Pavel_B - наружные стены в темном исполнении - обалденно красиво тоже, просто покрасить в темный цвет через 10 лет...
    Южные стены у меня защищены крытой терасой, солнца там не будет (и как догадалась только устроить там обширную терасу на всю ширину дома - никто ведь не подсказывал, опять, получается, интуичу))) западную стену можно будет защитить навесом из поликарбоната, например. Прорвемся!