...вохдуха все равно предостаточно.
зависит от объема помещения и количества ( и их качества ) людей
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28784 |
20 лет на сайте Город:
|
...вохдуха все равно предостаточно.
зависит от объема помещения и количества ( и их качества ) людей
Ставни закрывают, чтобы через окна на нагревалось внутри пространство от солнца, а окна не открывают, чтобы не поступал с улицы жаркий воздух - при чем тут проветривание?
wilson:Ставни закрывают, чтобы через окна на нагревалось внутри пространство от солнца, а окна не открывают, чтобы не поступал с улицы жаркий воздух - при чем тут проветривание?
Проветривание здесь при том, что уважаемый Крошка Енот видит слабое место в эксплуатации сруба именно в момент проветривания его жарким воздухом. Тепло из воздуха внутри помещения ничем не будет нейтролизоваться из-за низкой теплопроводности дерева, в то время как в каменном доме стены поглотят ея (жару).
Думаю в любом доме не нужно в жаркую погоду открывать окна. Лучше сделать приточно-вытяжэную вентиляцию и поставить кондиционер.
как вариант на замену печке можно будет сделать сплошняком плиточный пол, большая поверхность охлаждающей керамики будет весьма кстати. Мне интуитивно почему-то именно плиточный пол рисовался в воображении, не хотелось ни паркета, ни пробки. Крошка Енот, спасибо за подтверждающую смутные догадки подсказку!
Приветствую.интересно увидеть мнения по поводу данного строения .Размышляю о покупке сего
fili.pukk:Приветствую.интересно увидеть мнения по поводу данного строения .Размышляю о покупке
сие строение года 3 уже точно продаться не может, когда я изучала рынок пару лет тому назад, уже стояло на продажу...Из таких тонких, разных по диаметру, бревен (где-то может 22 диаметр, явно не кондиция - сильный разброс толщины) строить капитальное строение в нашем климате нельзя! Углы вообще как-то прикрыты просто, цоколь, наверно, из блоков - видно, что не монолит, будет тянуть холодом...Даже за дешево не стоит брать, это какая-то имитация.Я понимаю, вас подкупает, что близко к городу - но - для дачи - лучше хоть чуть отъехать, для основного жилья - все равно - не город, детей придется возить...в чем смысл приобретения? Подумайте, посоветуйтесь лишний раз со специалистами...на меня не злитесь, я искренне желаю вам сделать правильный выбор, сама была в такой ситуации недавно...вам для сравнения - как нормальный, и не супер дорогой, кстати, сруб должен выглядеть:
на заднем плане там у нас санузел, стены будут обшиваться, поэтому тоже немного положили более тонких бревен, но это - внутренняя перегородка.
То, что вам приглянулось, стоило может тысяч 20 построить, вместе с окнами. Участок, конечно, дорогой по нынешним временам. Но это - все из плюсов данного объекта. Не уверена, что стоять без отопления годами дому на пользу, кстати.
Общее наблюдение - ничего действительно хорошего и качественного, на продажу построенного, у нас, к великому несчастью, не найти.
вот углы непродуваемые:
кто-нибудь ездил в поля эти дни? Как на морозе идет процесс усадки - сушки домиков, нет ли свежих впечатлений?
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
ВОт без стеба. Скажите, вас реально прикалывает всю жизнь прожить в таких вот бревнах???
Я еще могу понять, там выходные на даче провести в таком интерьере, но все остальное время ?
Оно ж давит. ППЦ.
Съездили, все померяли. Без изменений. Основная усушка была летом. Может к концу зимы будут изменения?
forcemajor, не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах, но
разве такие бревна давят больше, чем бетон или кирпич?
Погуглите сами интерьеры срубов, если интересно. Не понимаю, что вас смущает?
а что не так? Нет слов, как на меня давит бетон...в сруб заходишь - жить хочется! Вот, кстати, по-соседству домик продается, тоже одноэтажный, просторный, от красоты аж дух ззахватывает...смогу ли я всю жизнь жить в срубе - наверно, да, в город - только короткими перебежками, зажав нос... Потолок можно сделать натяжной - тканевый, идеально ровный и не отличимый от обычного, крашеного, если балки над головой не нравятся. Согласна, это - не очень как-то. А так больше ничего не удавливает в срубе )))
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
lorendo76:не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах
именно такие
.
lorendo76:Не понимаю, что вас смущает?
ничего не смущает.
Просто мнение свое - жить в таком постоянно - катастрофа
lorendo76:Съездили, все померяли. Без изменений. Основная усушка была летом. Может к концу зимы будут изменения?
Большое спасибо! Я пока не могу поехать, померять...получается, надо еще одно лето переждать нам...Мы строились все прошлое лето, с середины июня по август, но, наверно, этого не достаточно для усадки....стоим колом.
forcemajor:lorendo76:не знаю какие у вас представления о бревенчатых стенах
именно такие
.
lorendo76:Не понимаю, что вас смущает?
ничего не смущает.
Просто мнение свое - жить в таком постоянно - катастрофа
вы - не романтик...живите в бетоне
офлайн
forcemajor
АлкоКрым
|
|
10085 |
17 лет на сайте Город:
|
Bruehild:вы - не романтик...живите в бетоне
я прагматик и реалист. именно поэтому буду жить в бетоне.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28784 |
20 лет на сайте Город:
|
разве такие бревна давят больше, чем бетон или кирпич?
Нет слов, как на меня давит бетон...в сруб заходишь - жить хочется!
Конечно, если сравнивать кирпичные и бетоные стены без последующх работ, то сруб конечно приятнее.
Только вот кирпич и бетон потом штукатурят и клеят поверху обои или плитку
Крошка Енот:Конечно, если сравнивать кирпичные и бетоные стены без последующх работ, то сруб конечно приятнее.
Только вот кирпич и бетон потом штукатурят и клеят поверху обои или плитку
И что - вам хочется пркоснуться к обоям? Порассматривать в сто сорок первый раз рисунок штукатурки, как можно бесконечно любоваться годовыми кольцами дерева? Какой релакс и удовольствие от обоев и штукатурки? Там все со временем забивается пылью...отработанный сруб протер влажной тряпочкой - и такая чистота, а прикосновение к дереву дает ощущение тепла и счастья...Лично мне, во всяком случае.
Чтобы понять радость обладания деревянным домом, надо им обладать.
http://drevoblok.ru/construction/photofact/disadvantages_of_wooden_houses.php
увесистый камешек в огород деревянного дома
Pavel_B - наружные стены в темном исполнении - обалденно красиво тоже, просто покрасить в темный цвет через 10 лет...
Южные стены у меня защищены крытой терасой, солнца там не будет (и как догадалась только устроить там обширную терасу на всю ширину дома - никто ведь не подсказывал, опять, получается, интуичу))) западную стену можно будет защитить навесом из поликарбоната, например. Прорвемся!