Ответить
  • Strenger Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club Автор темы

8936

23 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8936
    # 3 сентября 2004 10:02

Последние новости:

Seat не опускает руки в кризис и готовит к выпуску первый SUV

Еще в 2011 году компания Seat начала готовить проект по выпуску своего первого серийного кроссовера. Тогда испанцы продемонстрировали концепт IBX и пообещали выпустить серийную версию модели в 2013-м. На дворе 2015-й, а воз и ныне там. В Женеве дебютировал очередной предсерийный SUV. На этот раз дата выпуска перенесена на 2016 год.

Испанцы показали самый быстрый универсал в истории Seat

Seat Leon Cupra является одним из самых быстрых переднеприводных автомобилей на планете. Сегодня испанцы представили «горячий» универсал Leon ST Cupra. Новинка получила тот же двигатель, который устанавливается на хетчбэк. Продажи самого быстрого «сарая» Seat начнутся весной текущего года.

Seat покидает российский рынок

Компания Seat решила официально покинуть российский рынок. Девальвация рубля сделала невыгодным импорт автомобилей в данный регион, пишет «За Рулем». Очередная неудача испанского производителя в России стала четвертой по счету начиная с 1996 года.

Испанцы представили универсал Seat Leon повышенной проходимости

Компания Seat решила выйти в сегмент универсалов повышенной проходимости, где выступает Skoda Octavia Scout, Audi A4/A6 Allroad, Subaru Legacy Outback и др. Правда, конкурировать Leon X-Perience будет только с чешской моделью, которая выступает в С-сегменте, пишет испанский Autoblog.

Привет всем SEATоводам!

Добро пожаловать в наш клуб!

Мы будем рады видеть всех каждый 1-й четверг месяца в 19.00 на парковке возле Национальной Библиотеки

Продать. Купить SEAT на Автобарахолке Onliner.by

Профессиональный фотограф-видеограф
  • Strategw Junior Member
    офлайн
    Strategw Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #38456

Написать сообщение

95
    # 30 мая 2006 09:57
    Rimsky:

Помогите, пожалста, малоопытному(правильнее неопытному). Нужно заменить амортизаторы на Кордобе...

Вопрос о поиске деталей в этой ветке подымался не раз проще всего посмотреть в ЕКТЕ на сайте http://www.elcats.ru/

для при мера вот твой сеатовский код передних амортизаторов

код выделить все
    6K0 413 031 E

:znaika:

У толковых продовцов есть коталоги товара , где в конце есть перевод оригинальных кодов в коды фирмы производителя.

Там же можеш посмотреть стоймость в Москве (наши не сильно различаются)

Насчет отбойников- из личного опыта - сам ставил бу (пол разборки науши поднял). ;) Говорят - чудак - человек - новые же дешевле стоят...

А никто не задумывался почему орегинал бу стоят дороже новой турции :-? :lol:

НА счет лифтинга уже нераз даже сдесь говорилось Спецов по доводке подвески кардоб днем с огнем так, что решать проблему придется самаму 8) ... Хотя ... поройся в архивах авто.ру в форуме сеатов :super:

Удачи!

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 31 мая 2006 13:24

я смотрю сеатоводов-то прибавилось ;)

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2006 20:45
    mans:

Вопрос Asia2001.Ты говоришь, что у тебя были двиганы и 115л.с.(8 кл) и щас 150л.с(16 кл).Я собираюсь покупать Пассата В4 2 л.Какой бы ты двигатель посоветовал брать?Может какие-гибудь проблемы есть с 16-ти клапанным?Я где-то вроде слышал, что он не очень удачным получился.И еще какой у тебя расход на газу и на бензине?

Если честно--то после того как поставил газовое--- на бензине вобще не езжу.. иногда газ закончиться так до заправки докачусь как нить набензине ):) но заметил что на бензине расход однозначно меньше. Может он еще меньше потому что я старюсь не тапить, когда на бензине еду :)) А таак на газу у меня иногда 10 литров на сотку--это смешанный цикл. А по городу 40 литров хватате на 340-360 км. НО я довольно агрессивно езжу- так что доволен таким расходом ):)

ДА и не скажу что машина в мощьноти у меня потеряла на газу. Летит дай боже ):))

Ан а вопрос по поводу матора.... это мне кажется какой-то дурень слух пустил и он разлетелся( по поводу того что двигатель 16 клапанный плохой). Лей синтетику. Меня фильра и грм- и будет он бегать и бегать.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2006 20:55
    Антон-Брест:

JayD, я знаю, что плохо, но вот что такое усилинные пружины не слышал(если можно по подробнее расскажи), а насчет шайб тоже думал поставить но от них вроде на подвеску большая нагрузка. В машине ничего не вожу( цемент. картошка). купил прицепное, поставил-есть прицеп. А вообще я хочу и перед и зад поднять.

Я себе пружины задние новые поставил. Бо те что с германии приехали -- ставишь 20 литров в багажник и машина на кочке касается колесами арок ):)) Корчое на новых пружинах жопа поднялась.. мне это так ненравиться до сих пор.. но я вот жду все когда же они падлы усядуться ):) Кстати сразу почувствовал это дела на поворотах.. Центр тяжести выше--- так что машина так и наровит уйти в занос. Ну кончечно я утрирую по поводу заноса.. но разница чувствуется. Поменял передние мартеры 3 недели назад. перед приподнялся-- и машина немного стабилизировалась относительно земли.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2006 21:02

И еще... Купил себе наперед Летнюю новую резину пирелли P5000 Drago. Ну дождевой рисунок. направленная.

А до этого после зимы поставил себе 2 новых катка малазийский. Астар. НУ лежили-- выбрасыват жалко. Воюще размерность у меня старндартная 195.50.R15.

Недавно летел с производства. Пот рассе со средней крейсерской 140.. ПОтом на кольцевую попал- там я уже 100 езжу.. бо говорят камер там поставили несколько штук. ТАк незнаю где стоят. Боюсь летать :)) А потом сварачивал на притыцкого с кольцевой. Там сразу как сьезжаешь поворотик средненький--- а потом уже непостредственно сьезд на притыцкого -- там под 180 и незатяжной ):) а дождь по полной ):) ну я на 80 в первый вошел.... думал и во второй войду.. ан нет.:)) Жопа опа и ушла из под меня. машну на 180 довернул чтбы в отбойник не бахнуться и застыл на месте глядя на то как мне навстречу народ с кольцевой сьезжает. А еще жо того как малазийская резина стояла спереди-- заметил что она пробуксовыета со светояора. А пирелли фиг пробуксовывает.

Так что опасно ездить на резине с разными характреристиками.

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2006 21:07

завтра попробую врубить бензин и на разгоне раскрутить мотор до 7000..

Если не получиться---выбью катализатор и всандалю туда пламегаситель. Кстати мне кажется что и расход должен уеньшитсья-- бо это почти прямоток ):))

• Asia2001 Junior Member
    офлайн
    Asia2001 Junior Member

39

22 года на сайте
    пользователь #17641

Написать сообщение

39
    # 31 мая 2006 21:12

еще вопрос... Где расположен Блок бортового компутера? У меня показывает только температуру масла, температуру за бортом и время. Километраж остается постоянным а на других местах прочерки.!!

Если кто что знает-- жду ответа.

• 64543 Neophyte Poster
    офлайн
    64543 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #64543

Написать сообщение

2
    # 5 июня 2006 22:21

Такой вопрос - не работает обогрев заднего стекла в Toledo 92г.в. Сзади есть 4 медных контакта, есть подозрение, что за обогрев отвечает один из них - не подскажите, который ?

По моему, крайний справа контакт как-то "вплавлен" в пластик, наверняка он не доходит до пластины. И как проверить - не коротит ли нить обогрева?

Заранее спасибо от начинающего сеатовода.

• BIGGEST Member
    офлайн
    BIGGEST Member

154

22 года на сайте
    пользователь #17797

Написать сообщение

154
    # 6 июня 2006 02:43
    agv@onliner:

Такой вопрос - не работает обогрев заднего стекла в Toledo 92г.в. Сзади есть 4 медных контакта, есть подозрение, что за обогрев отвечает один из них - не подскажите, который ?

По моему, крайний справа контакт как-то "вплавлен" в пластик, наверняка он не доходит до пластины. И как проверить - не коротит ли нить обогрева?

Заранее спасибо от начинающего сеатовода.

У меня, как правило, все восстанавливалось после зачистки контактов на крышке багажника и на кузове. Проверь чтобы подвижный контакт в крышке шорошо двигался. С номером контакта ты не ошибся. Один раз сгорел предохранитель, но тогда контрольная лампочка на клавише включения обогрева не горит.

• bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 6 июня 2006 17:42

иногда сзади этих штырей отпаивается контакт провода, надо просто разобрать заднюю панель двери и посмотреть

• Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 6 июня 2006 22:03

Народ кто знает как лечится болезнь в Кардобах с задним левым стоп сигналом?? у меня вечно отпаивается... и я замечал что на других кардобах таже болезнь... надеюсь на умный совет:)

Fuck Fuel Economy!
  • 64543 Neophyte Poster
    офлайн
    64543 Neophyte Poster

2

19 лет на сайте
    пользователь #64543

Написать сообщение

2
    # 7 июня 2006 22:45

День(вечер) добрый!

Ещё один вопрос по электрике Сеата Толедо. Недавно я спрашивал про обогрев заднего стекла. Оказалось, что всё не так просто.

Ситуация: У предыдущего владельца, видимо, что-то случилось с ним (обогревом) - вылетел 13й предохранитель (20А). Он, не разбираясь в причинах, просто поставил на его место "жучок". В результате - крайний правый контакт из 4-х слева внизу в багажнике начал жутко нагреваться, в результате верхний "палец" в крышке оказался вплавлен в пластик, нижняя медная пластина тоже немного утоплена, контакта между ними нет, стекло не обогревается, хотя лампочка на кнопке при включении горит.

Посмотрев по схеме, я обнаружил, что в цепи помимо кнопки и собственно нагревательных нитей - есть ещё некое сопротивление. Вопрос - где оно находится и какое должно быть?

Попытавшись прозвонить тестером нити обогрева, я нашёл, что сопротивление их очень мало. Ещё вопрос - так и должно быть? (Или они каким-то образом коротят на корпус?)

Буду благодарен за любой дельный совет. Хочется как-то пофиксить всё своими силами.

• JayD Senior Member
    офлайн
    JayD Senior Member

1527

21 год на сайте
    пользователь #24396

Написать сообщение

1527
    # 8 июня 2006 10:10

Racer-ok, у меня кордобе почти четыре года - один раз менял лампочку в правом стопе и всё - ничего не отпаивается

Пока жена готовит ужин на кухне, муж должен на диване перед телевизором нагуливать аппетит.
  • Racer-ok Senior Member
    офлайн
    Racer-ok Senior Member

4152

20 лет на сайте
    пользователь #50908

Написать сообщение

4152
    # 8 июня 2006 10:13

JayD, лампочки и я менял, а так какаято фигня, и изолентой заматывал и че тока неделал, изолента вплавится, чето отходит:( нужно новый титановый покупать:))

Fuck Fuel Economy!
  • Strategw Junior Member
    офлайн
    Strategw Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #38456

Написать сообщение

95
    # 9 июня 2006 19:27
    agv@onliner:

...

Посмотрев по схеме, я обнаружил, что в цепи помимо кнопки и собственно нагревательных нитей - есть ещё некое сопротивление. Вопрос - где оно находится и какое должно быть?

Попытавшись прозвонить тестером нити обогрева, я нашёл, что сопротивление их очень мало. Ещё вопрос - так и должно быть? (Или они каким-то образом коротят на корпус?)

Буду благодарен за любой дельный совет. Хочется как-то пофиксить всё своими силами.

Попробуем вспомнить дедушку Ома с его участком цепи

:znaika: :lol:

U=IR

U у нас известна 12в

I= 20а-50%(переходные процесы буть они неладны) :D

отсюда 12/10=1,2 Ома :lamer:

Хоть это теория но порядок сопротивления где-то такой

:insane:

Насчет дополнительного сопративления... говорят это термовыключатель, но если меня спрасили нахрена эта фиговина я бы подумал для ограничения тока(добавление постоянного сопротивление в формулу дедушки Ома)

Есть такая фигня у токанагревательных элиментов - чем выше они разогреваются тем ниже сопротивление становится... или я чегото путаю :lamer:

Я его тоже искал ... глухо :-?

• BIGGEST Member
    офлайн
    BIGGEST Member

154

22 года на сайте
    пользователь #17797

Написать сообщение

154
    # 14 июня 2006 01:46
    agv@onliner:

День(вечер) добрый!

Ещё один вопрос по электрике Сеата Толедо. Недавно я спрашивал про обогрев заднего стекла. Оказалось, что всё не так просто.

Ситуация: У предыдущего владельца, видимо, что-то случилось с ним (обогревом) - вылетел 13й предохранитель (20А). Он, не разбираясь в причинах, просто поставил на его место "жучок". В результате - крайний правый контакт из 4-х слева внизу в багажнике начал жутко нагреваться, в результате верхний "палец" в крышке оказался вплавлен в пластик, нижняя медная пластина тоже немного утоплена, контакта между ними нет, стекло не обогревается, хотя лампочка на кнопке при включении горит.

Скорее всего греется из-за плохого контакта между штырьком и пластиной. Ток при влюченном обгреве идет большой - вот и результат. У меня тоже штырь заедал и не хотел контачить с пластиной. Плоскогубцами покрутил вокруг оси штыря и разработал, чтобы он хорошо двигался вверх-вниз. Периодически зачищаю контакты по мере их загрязнения. Пока работает.

• Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

19 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 18 июня 2006 01:39

Отдал Сеата Ибицу, но остался новый в упаковке лямбда-зонд (4 контакта)...

Если надо кому - пишите в личку....

Life is easy!
  • GRAFin Member
    офлайн
    GRAFin Member

450

24 года на сайте
    пользователь #956

Написать сообщение

450
    # 29 июня 2006 11:45

а кого нибудь есть толедо с кондиционером ?

если да то при его включении вентиляторы радиатора всегда работают или нет ?

реальность - это бред, вызванный отсутствием алкоголя в крови
  • bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

24 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 4 июля 2006 12:28

1 июля в логойске прошёл этап соревнований по автозвуку и неограниченному давлению - были там команды опеля, хонды, тойоты, мазды.... здорово было и весело, может нам к осени сеатовскую команду сделать?:)))

• Oral Member
    офлайн
    Oral Member

221

23 года на сайте
    пользователь #5033

Написать сообщение

221
    # 4 июля 2006 15:28
    GRAFin:

а кого нибудь есть толедо с кондиционером ?

если да то при его включении вентиляторы радиатора всегда работают или нет ?

кондиционер есть, но прямого ответа на вопрос нет. особо не заглядывал под капот при работающем кондиционере, но судя по шуму из-под капота иногда в аццкую жару - мне кажется ИНОГДА работают (точнее, работаЕт - второй вентель крутится от первого на ременном приводе, прим.автора). и зависит это от температуры двигателя, что, в принципе, не должно иметь какого-либо отношения "к" или зависимости "от" кондиыионера.