Ответить

Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Samsung Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 29 июня 2019 23:21 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

Кхе, вот объявка по продаже слегка б/у америкоса - и чувак уже 2 недели не может продать его даже по хорошей цене... значит, есть нюанс (с) :)

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 29 июня 2019 23:22
    SvolotcH:

mvasiliiv, с9. Аппарат хороший, на год ещё его хватит выше крыши, разве что оперативки маловато.

Более 4гб для андройд с большего маркетинг. Говоря простым языком, обычному обывателю хватит без проблем.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

SvolotcH:

Кхе, вот объявка по продаже слегка б/у америкоса - и чувак уже 2 недели не может продать его даже по хорошей цене... значит, есть нюанс (с) :)

Я не на барахолке искал, разумеется. И аппараты новые.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

mvasiliiv:

SvolotcH, большой и не на много дешевле(младшая версия)... плюс хочется "безрамочности"

Зря вы так про с9, в руке он лежит лучше с10е за счёт скошеных граней, с10е же воспринимается пухленьким аппаратом.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 29 июня 2019 23:30

UnKind, отвечу по порядку - оперативы много не будет, программки-то нынче жрущие. Ценник на американцев может быть любой - но это не отменяет того факта, что в их эксплуатации "в наших широтах" могут быть проблемы. S9 в руке лучше лежит - обман ощущений, ухват у s10e лучше именно из-за более толстых боковин. Ну и почти сантиментр разницы по длине.. карманы-то чувствуют )))

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2019 23:34

Давайте так вопрос поставим, если брать аппараты 2019 года, что можно рассмотреть как реального конкурента S10e, я пересмотрел и перечитал тонны всего, вроде как остановился именно на нём, меня в нем пугает лишь одно, чтобы хватало с утра до вечера (конечно с учетом того что придется оптимизировать без ущерба так сказать)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 29 июня 2019 23:38

mvasiliiv, б/у айфон х ))) я ходил с ним больше года - аппарат классный, если учитывать особенности ios. Размеры и форма s10e слизаны с него почти подчистую. Ну и сяоми ми9се, хотя это вариант попроще, но чуть дешевле 350 баксов за 6/64 - почему нет..

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 29 июня 2019 23:41 Редактировалось UnKind, 1 раз.

SvolotcH,
    1. Много не бывает в ПК. На андройде с этим по другому, образно говоря, андройд так настроен на сегодня, что использует не более 4гб, профессионально и подробно сейчас не передам, но в сети есть инфа по этому поводу.
    Ну а главное - какая разница обычному пользователю, будет держать аппарат весь софт в памяти, или выгружать? Ведь для юзера это все бесшовно происходить, и разница в доступе не более 1-2 сек.
    2. Цена на америкосов, дело чернушников которые их привозят. Если она такая, то наверное есть пользователи, которые готовы их брать. Я бы не брал, ибо нюансы эти меня отталкивают, я не люблю купить дорогой девайс, а позже сидеть неделю на 4пда и пытаться их победить, но кому-то это нравится.
    3. С9 не обман. А то что кому-то нравится или нет - вкусовщина. Я люблю ощущение тонкого аппарата, кому нравится игаче или пофиг, я тоже допускаю.
    У меня жена и я забраковали эти ощущения, по нашему мнению с8 ощущается в руке лучше и дороже.

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 29 июня 2019 23:42

SvolotcH, ios юзал ранее, больше не вернусь, пошли они в жопу со своей закрытой системой, а сяоми почему-то не вызывает доверия и оболочка их не нравится...как-то так

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 29 июня 2019 23:46

UnKind, по сравнению с s10 я управляюсь с ешкой шустрее (в плане набора номера и писанины в вайбере) из-за отсутствия скошенных боковин - мне этого достаточно чтобы пока оставить ешку как второй аппарат на скорее всего весьма длительное время)))
    Далее - не знаю в чём конкретно фишка, но недавно заметил - если я открываю в мобильном хроме с десяток вкладок новостей онлайнера, а зачем хочу их закрыть свайпами, толком не открыв и не прогрузив, то на моей ешке (эксинос) появляются фризы при закрытии вкладок (s10 на снапе - ничего подобного).

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 29 июня 2019 23:46

mvasiliiv, сяоми полный отстой, и они не робингуды, как они говорят. Цена их устройств достигается не "честной" наценкой, а повальным удешевлением всего и вся, начиная от инженерных решений и заканчивая качеством комплектующих и особенно софтом. Их аппараты, это всегда компромис. Но это не видит вся эта армия фанатов в силу своей малой технической образованности или банально опыта владения более дорогими устройствами.

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

SvolotcH, блин)) ну сколько можно талдычить, самс на снапе работает тупо лучше и быстрее, и дело тут не в памяти)

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Пиксели работают отменно с 4гб,ибо они так разработаны. У меня сейчас есть первый пиксель xl, работает замечательно, не смотря даже на устаревший проц и не большое количество памяти.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Ещё есть и второй пиксель xl, но он запечатан, и руки так и чешуться его вскрыть и потестить, но пока держусь. И если бы не oneplus 7 pro, то я бы сейчас ходил с ним.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 29 июня 2019 23:53 Редактировалось SvolotcH, 1 раз.

mvasiliiv,

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

UnKind, согласитесь - нет простому s10 на снапе конкурентов, учитывая нафаршированность и габариты)))

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2019 00:00

SvolotcH, не знаю или полностью понял, но полагаю вы за самсунг)

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 30 июня 2019 00:04

mvasiliiv, я за покупку s10 на снапе, если уж чешется именно максимум производительности при относительной напичканности оболочки и стабильности работы, учитывая не шибко большие габариты корпуса. Если на игрушки пофиг, но хочется максимум фич и минимум размера, то стб s10e - само то. Раз уж таскаю их в карманах - разница в длине чувствуется.

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2019 00:07

SvolotcH, вы точно все подметили, в игры на смартах не играл много лет.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 30 июня 2019 00:10
    SvolotcH:

согласитесь - нет простому s10 на снапе конкурентов, учитывая нафаршированность и габариты)))

Если бы я так считал, то ходил бы с ним.
    Для меня сейчас нет лучше смартфона на андройд, чем oneplus 7 pro, и уступает он любому с10 только габаритами и отсутствием беспроводной зарядки. По всем остальным пунктам, он уверенно лучше, или вообще не достижимый отрыв.

Добавлено спустя 56 секунд

Просто вы не имели опыта использования ванплас, там даже 7 про не надо, что бы это понять.

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 30 июня 2019 00:21

UnKind, я прекрасно понимаю про разницу в оболочке, но габариты... они очень существенны для меня, достаточно было всего-то пара месяцев юзания двух лопат для того чтобы это понять и отказаться от лопат ВООБЩЕ. Ванплас не просто уступает отсутствием беспроводной зарядки - им нельзя подзарядить самсунговские часы, у него нет гарантированной влагозащиты (фактически - что-то есть, формально - нет, итого - стрёмно). От ванпласа отворачивают именно габариты - уж очень большая разница в юзабельности, на мой взгляд.

• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 30 июня 2019 00:52
    mvasiliiv:

Давайте так вопрос поставим, если брать аппараты 2019 года, что можно рассмотреть как реального конкурента S10e, я пересмотрел и перечитал тонны всего, вроде как остановился именно на нём, меня в нем пугает лишь одно, чтобы хватало с утра до вечера (конечно с учетом того что придется оптимизировать без ущерба так сказать)

Нет и близко конкурентов у S10e, особенно среди компактов.
    Родственники/друзья с российским паспортом имеются?.. )

Добрее будьте, а то, как лохи...
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15732

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15732
    # 30 июня 2019 01:09

SvolotcH, что касается влагозащиты, вам ее не гарантирует никто, ибо ни один бренд не принимает в гарантию после залития. Посему, все эти айпи не более чем маркетинг. Что касается фактической защиты, то у ванплас точно есть защита от брызг и влажных рук, с ним смело можно лежать в ванной и серфить в инете, с ним смело можно говорить под дождем. Все остальное, вроде погружений в унитаз или съемки под водой, ему противопоказано, как и остальным девайсам с любой защитой, ибо это не спец устройства, и рассчитаны они на обычное бытовое использование, а не на подводные съемки коралов.

Что касается габаритов, то да, это фундаментальный недостаток, с которым сделать ничего нельзя. Тут уже на вкус и цвет, я привык к габаритам, мне норм.

Что касается что-то там заряжать, то фича эта выглядит немного смешно, ибо скорость зарядки настолько медленная, что годится разве что для исключительных случаев. Я сильно сомневаюсь, что вы сначала заряжаете смартфон беспроводной зарядкой, а потом телефоном заряжаете остальные девайсы. Посему, фишка эта нужна в редких полевых условиях, либо тупо фича ради фичи.

• mvasiliiv Member
    офлайн
    mvasiliiv Member

395

16 лет на сайте
    пользователь #212427

Написать сообщение

395
    # 30 июня 2019 08:48

m2ksimk2, имеются, а что?

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17234

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17234
    # 30 июня 2019 11:00

UnKind, конкретно у s10 скорость зарядки девайсов вполне нормальная, а для чего это надо - с собой в дорогу чтоб не брать лишние зарядки для часов и/или наушников. Можно и без этого, но с такой фишкой удобно же))

• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 30 июня 2019 11:29
    mvasiliiv:

m2ksimk2, имеются, а что?

Тогда съездите в Россию и купите аппарат там с огромными скидками по трейд-ин.

Добрее будьте, а то, как лохи...