prodovec, не знаю. у нас в территории меню заказное. бери что хочешь. хоть просто кусочек хлеба...
да и много где так. в том же мон-кафе...
prodovec, не знаю. у нас в территории меню заказное. бери что хочешь. хоть просто кусочек хлеба...
да и много где так. в том же мон-кафе...
|
офлайн
XXLArseniy
Senior Member
|
|
|
1473 |
22 года на сайте Город:
|
prodovec:
Обеденное меню это хорошо, но вот зачастую туда входит то, что ты не хочешь есть.
А есть ради того, что б набить желудок не прикольно.
Так во многих ресторанах есть ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ, а не комплексные обеды! Выбор не из 50 блюд, но из 5-8 блюд горячего можно выбрать. И всё на теже 10000 руб....
Так сидишь в приличном месте, официанты суетятся, людей мало, КУРИТЬ МОЖНО
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1804 |
21 год на сайте Город:
|
XXLArseniy:
Так во многих ресторанах есть ОБЕДЕННОЕ МЕНЮ, а не комплексные обеды! Выбор не из 50 блюд, но из 5-8 блюд горячего можно выбрать. И всё на теже 10000 руб....
В обеденном меню практически всегда не присутствует вкусной пищи, отсюда и стоимость.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
В обеденном меню практически всегда не присутствует вкусной пищи, отсюда и стоимость.
Полностью согласен. И порции в 2 раза меньше чем обычно. Когда раньше ходил на обед в БелуюВежу всегда приходилось брать 2 порции салатов (по 100 гр.) и горячих блюд...
Да, кстати, кто в курсе почему ввели эти самые обеденные меню уважающие себя рестораны?
Иногда приходилось сидеть курить по 20 мин. пока до тебя доберуться официанты...
нормальная практика. если мне понравилось в обед - прийду потом и вечерком...
а ввели по распоряжению свыше... президент советовал чтобы стоимость обедов не превышала 7500...
Цены в Лидо за полгода поднялись конкретно, дешевые салатики исчезли, все стало как в обычном кафе. Называется акклиматизация иностранной компании в наших условиях мля 
Dutch, иностранной компании?????
Это белорусская компания! И никакой акклиматизации нету и не может быть.
Rusland:Dutch, иностранной компании?????
Это белорусская компания! И никакой акклиматизации нету и не может быть.
и не просто белорусская, а им. УД ППРБ
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
а ввели по распоряжению свыше... президент советовал чтобы стоимость обедов не превышала 7500...
Вот именно! Так, что то что сделано по указке свыше сделано просто так. Чтоб не дое..лись. Т.к. ресторан это ресторан, а фаст-фуд это фаст-фуд. Поэтому там и порции маленькие, а если брать так чтоб хорошо поесть то надо брать двойную.
акклиматизация иностранной компании в наших условиях мля
И это нормальная практика. Во всём!!! 
дешевые салатики исчезли, все стало как в обычном кафе.
Но никак как в хороше ресторане (цена). Да хотя и в нормальных кафе ценник на будет 10 +- 5 тыр.
Я ж вообщем и говорю что всё зависит от того какие места Вы привыкли посещать...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1804 |
21 год на сайте Город:
|
Заходил пару дней назад в ЛИДО.
В общем, салат + сок + хлеб + французская выпечка = 7к
Еда однозначно лучше, чем в MD ИМХО.
Ценник по моему не много закручен, хотя мне по карману не ударяет.
Если по пути, то зайти можно. ![]()
Наше ЛИДО - самое ужасное из всех ЛИДО. И цены высокие, а самое главное, еда невкусная. Мы дома лучше готовим. Ужас. Картошка никакая, в домашней колбасе одно сало. И так, что не возьми. Хорошо тем, КТО ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ! ![]()
Еда так себе, невкусная, потому что заранее приготовлена.
Простой пример.
Блинчики.
Неужели сложно готовить их по мере заказа.
Нет им проще гору нажарить, а потом в течение получаса выдавать.
А за полчаса они становятся никакие.
Все-таки за такие деньги лучше зайти в ресторан или кафе.
от ресторана в нём только цены
! И всё! Уровень местечковый, у кассиров под ногтями грязь, деньги швыряют! Как вам такое? Еда невкусная!!! НЕВКУСНАЯ!! Любому, кто скажет, что там вкусно, скажу: либо сильно повезло и в тот день случилось что-то с поварами
или нет культуры питания.
Shimarik, а может это Вам просто не повезло, сходите ещё разок. я там питаюсь довольно часто - потому как нравится!
Не буду спорить - на вкус и цвет...
Не забыайте вкусность еды зависит от многих факторов, в том числе от качества сырья.
А с этим у нас есть проблемы.
Думаю при таких объемах продаж берут что есть.
Простой пример: печеная картошка.
Какого сорта используется картошка? Да какой попадется по руку.
Как-то раз взял печеной картошки - была просто безвкусная.
Потребитель у нас не избалованный поэтому и среднего качества еда вполне покатит.
Интересно, а почему не делают драников в Лидо?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
15070 |
22 года на сайте Город:
|
Shimarik, в каком хорошем ресторане можно полноценно пообедать за 15 тыс?
Мы дома лучше готовим. Ужас. Картошка никакая, в домашней колбасе одно сало.
Готов с вами поспорить что при желании я бы с таким же успехом раскритиковал и ваши приготовления. Как говориться "доеб*ться и до столба можно"...
![]()
![]()
А вы в ресторанах вообще бывали? Что для вас ресторан?
деньги швыряют!
Ага! В лицо! С силой!
Блинчики.
Неужели сложно готовить их по мере заказа.
Нет им проще гору нажарить, а потом в течение получаса выдавать.
А за полчаса они становятся никакие.
groundhog, а что с ними станет за полчаса??? 
Серж, твою фигу мы и на картинке видим, нечего её постоянно всем в лицо совать! Мал ещё - подрасти тебе надо. Или поумнеть.
Так что давай по теме, если есть, что сказать.