Ответить
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 27 марта 2011 14:14
    d_z:

а как можно отзывать свои средства, может вы знаете как осуществляется данная процедура?

Насколько я знаю, Пригород может выкупить обратно облигации только по номинальной стоимости и только после сдачи дома. Но в данной ситуации мы проигрываем в деньгах и во времени :evil:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 14:26 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

:molotok:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 15:04 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

• HONDA_ACCORD Junior Member
    офлайн
    HONDA_ACCORD Junior Member

60

15 лет на сайте
    пользователь #365247

Написать сообщение

60
    # 27 марта 2011 15:25

У нас неделю находился договор без подписания, так сказать в черновом варианте для ознакомления и изучения.

Внимательно перечитайте п.7.5. соглашения и особенно последний его абзац. Только "случай неисполнения (ненадлежащего исполнения) Продавцом своих обязательств, предусмотренным Соглашением" нам необходимо будет доказать. Благо фотографий предостаточно:( Ведь мы можем обратиться к независимым экспертам (за деньги).

Жилищные облигации - это ценные бумаги, которые вращаются и на вторичном рынке, т.е. Вы можете их продать по рыночной стоимости третьим лицам (а я уверенна, что найдутся, тем более, если не гнуть цену) или по номиналу эмитенту (ООО "Пригородстойинвест"), но после постройки дома. Глубоко заниматься всем этим неприятным для меня делам пока не спешу.

Очень надеюсь и безгранично верю, что всё будет хорошо!!!:super:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 16:07 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 16:35 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 18:02 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

;)

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 27 марта 2011 19:25 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

;)

i5-3570k, TS-120, ASUS P8Z77-LX, Hynix DDR3 PC3-10600 8Gb, nVidia GTX660
    офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #365247

Написать сообщение

60
    # 27 марта 2011 20:09

Уважаемый AAAAAA, убедительно прошу Вас прекратить забивать эфир выкладками из различных статей!!! Половину из них я давно уже читала. Просто напишите ссылку, и люди заинтересовавшиеся прочтут.

В соглашении написано, что продавец обязан предоставить покупателю всю информацию, касающуюся квартиры, но конкретно не оговорено какую, т.е., если вы считаете, что информация о фундаменте, стенах и т.д касается квартиры, то смело приходите и просите.

Мой муж считает, что ещё не поздно взяться за дело и всё исправить, только за дело нужно ВЗЯТЬСЯ!!:super:

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 20:20 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 27 марта 2011 21:15 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

;)

• AAAAAA Senior Member
    офлайн
    AAAAAA Senior Member

715

16 лет на сайте
    пользователь #229905

Написать сообщение

715
    # 27 марта 2011 22:25 Редактировалось AAAAAA, 1 раз.

• Ginnger Neophyte Poster
    офлайн
    Ginnger Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #389242

Написать сообщение

7
    # 27 марта 2011 22:54

Из того, что мне так никто и не ответил, делаю вывод, что проекта никто не видел. Вот оно как. Оказывается, это сверхсекретный документ :lol:

А до подписания договора есть возможность пообщаться с кем-то более компетентным, чем менеджер по продажам? Никто не пробовал? Интересно просто, как они на это реагируют. Или они также уклоняются от этого, как от ответа на "некоторые" вопросы :) Я вот даже не понимаю, почему так все складывается. Ведь этот дом - товар. Почему покупатель не может узнать о нем все, что его интересует. Тем более, что компания пытается показать свой высокий уровень и престиж :conf:

Загадочно тут у вас всё :rotate:

• SolidKiller WoT Club
    офлайн
    SolidKiller WoT Club

2165

16 лет на сайте
    пользователь #172490

Написать сообщение

2165
    # 28 марта 2011 09:02 Редактировалось SolidKiller, 1 раз.

;)

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 28 марта 2011 13:29

Так много здесь за выходные обсудили… :)

Мне кажется, что пока у нас почти всё в норме. Где-то какие-то косяки повылазили.. Но всё это пока не особо существенно и при желании поправимо. Незначительный брак присутствует на любой стройке.

• Отсутствие гидроизоляции фундамента вполне допустимо, иногда строители позволяют себе такое. Главное, чтобы перекрытие было сделано, как положено.

• Заполнение пустот между блоками в фундаменте также допустимо путём заливки бетоном (с предварительной опалубкой), а также путём закладки кирпичом.

• Может не совсем строительной терминологией будет сказано, но усиление щебнем с битумом, как показано на фото раньше, проводят не всегда. Это обычно делают в случае неустойчивых грунтов..

• Единственное, что пока привлекает внимание и вызывает опаску, это перетяжки, местами сделанные не совсем симпатично. Но кто его знает, может это всё-таки в пределах нормы..

@ АААААА: я так и не поняла, почему проблемы с фундаментом наиболее актуальны для двушки 57 м.кв.? Именно под этой квартирой сделаны плохие перетяжки? Или это из-за геометрии комнаты с эркером?

Кто-то писал, что много времени прошло впустую. Ну да, трудно не согласиться. Если исходить из того, что дом должен быть введён в эксплуатацию не позднее истечения срока обращения наших облигаций (у меня, например, это февраль 2012г.), то времени остаётся не так уж много.. Благо, как мы считали ранее, на постройку такого дома надо ~ 7-8 месяцев. Т.е. до конца ноября можно ещё всё сделать. Главное – желание :) По полтора этажа в месяц класть (если так можно по нормам) и внутреннюю отделку начать не дожидаясь полного возведения здания – и тогда у нас ещё останется время для прохождения всех формальностей со сдачей в эксплуатацию :)

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #365247

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2011 14:33

Уважаемая, Ginnger, любое должностное лицо в Республике Беларусь (будь это чиновник или директор коммерческой организации) работает в соответствии с временным расписанием. У многих выделенны специальные дни для "приёма граждан по личным вопросам". Вы можете подъехать в офис и встретиться с тем, с кем посчитаете нужным, или же записаться на приём. Я думаю, что никто не собирается от Вас прятаться. Попробуйте пообщаться с Трофимчук С.Н. - толковый, безгранично спокойный и вежливый мужчина.

А мы собираем деньги на ремонт:super:

офлайн

60

15 лет на сайте
    пользователь #365247

Написать сообщение

60
    # 28 марта 2011 14:45

Ginnger, какие плоды люди пожинают в Колодищах? Зашла как-то к ним на форум, обсуждают как провести интернет, сделать ремонт, доехать до Уручья, приглашают друг друга в гости. Или я не на тот форум заглянула, или не дочитала, или невнимательна?

s_o_n_y_a, у Вас ввод в эксплуатацию февраль 2012г, а у нас 4-ый квартал 2011г, получается, что мы заедем раньше:ura:!

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 28 марта 2011 15:21

HONDA_ACCORD, у меня ввод тоже 4-ый квартал 2011 года :)

Хотя есть здесь люди, у кого по соглашению это 1-ый квартал 2012 года. Главное, чтобы их квартиры не оказались ниже наших. А то переезд придётся отложить :))

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

90

15 лет на сайте
    пользователь #305895

90
    # 28 марта 2011 15:31
    s_o_n_y_a:

Главное, чтобы их квартиры не оказались ниже наших. А то переезд придётся отложить :))

s_o_n_y_a, мой 4-й этаж по договору должен быть готов как раз в 1-м квартале 2012 г. Я думаю, они не по высоте меряли, а по дате заключения договора. Хотя и то, и то не правильно, дата должна быть у всех одинаковая.

• s_o_n_y_a Member
    офлайн
    s_o_n_y_a Member

286

15 лет на сайте
    пользователь #352886

Написать сообщение

286
    # 28 марта 2011 16:32

koroven, ну вы же понимаете, что это была шутка :)

Я с вами полностью солидарна в плане того, как всё должно быть )