Так много здесь за выходные обсудили… 
Мне кажется, что пока у нас почти всё в норме. Где-то какие-то косяки повылазили.. Но всё это пока не особо существенно и при желании поправимо. Незначительный брак присутствует на любой стройке.
• Отсутствие гидроизоляции фундамента вполне допустимо, иногда строители позволяют себе такое. Главное, чтобы перекрытие было сделано, как положено.
• Заполнение пустот между блоками в фундаменте также допустимо путём заливки бетоном (с предварительной опалубкой), а также путём закладки кирпичом.
• Может не совсем строительной терминологией будет сказано, но усиление щебнем с битумом, как показано на фото раньше, проводят не всегда. Это обычно делают в случае неустойчивых грунтов..
• Единственное, что пока привлекает внимание и вызывает опаску, это перетяжки, местами сделанные не совсем симпатично. Но кто его знает, может это всё-таки в пределах нормы..
@ АААААА: я так и не поняла, почему проблемы с фундаментом наиболее актуальны для двушки 57 м.кв.? Именно под этой квартирой сделаны плохие перетяжки? Или это из-за геометрии комнаты с эркером?
Кто-то писал, что много времени прошло впустую. Ну да, трудно не согласиться. Если исходить из того, что дом должен быть введён в эксплуатацию не позднее истечения срока обращения наших облигаций (у меня, например, это февраль 2012г.), то времени остаётся не так уж много.. Благо, как мы считали ранее, на постройку такого дома надо ~ 7-8 месяцев. Т.е. до конца ноября можно ещё всё сделать. Главное – желание
По полтора этажа в месяц класть (если так можно по нормам) и внутреннюю отделку начать не дожидаясь полного возведения здания – и тогда у нас ещё останется время для прохождения всех формальностей со сдачей в эксплуатацию