Ответить
  • tanenok Member
    офлайн
    tanenok Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #302152

Написать сообщение

141
    # 21 января 2011 08:55

у тром можно и вечером, а завтра выходные можно и почаще

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 21 января 2011 09:13

Придя вечером с работы посмотрел я на лужу перед 1-м подъездом, и понял, что ломиком бить нечего: колею разъездили, а сток воды организовать некуда :roll:.

Бабло побеждает зло.
  • Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 21 января 2011 09:32

Только что оплачивала квартиру. Узнала наверняка, комиссия, если платить через Интернет-банкинг однозначно ниже, чем в самом банке. К примеру, в БПС (интернет-банкинг) - 0,5% (но не менее 750 руб). в кассе Беларусбанка - 2%. (это так, справочно)

августовская, а как ты платила через интернет-банкинг, у меня не получилось (правда у меня "Приор", может поэтому). Там где оплата коммунальных услуг требует ввести 10-11- значный лицевой счет, а реально у меня в номере счета столько циферек нет...:insane:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • августовская MemberАвтор темы
    офлайн
    августовская Member Автор темы

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 21 января 2011 13:01

Гелла, надо выбрать опцию не коммунальные платежи, а "произвольный" платеж. По-моему, он во всех банках должен быть. Там по УНН (нужно ввести) сразу все реквизиты появляются, тока назначение платежа и сумму добавить.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

1042

23 года на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

1042
    # 21 января 2011 14:51

надо выбрать опцию не коммунальные платежи, а "произвольный" платеж

У меня, к сожалению, такой опции нет... :cry:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
    офлайн

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 21 января 2011 15:29

Гелла, о как. Выходит, у меня продвинутый банк!

• F12123 Neophyte Poster
    офлайн
    F12123 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #362402

Написать сообщение

6
    # 22 января 2011 18:52

В какое время завтра собрание???

• alisa1007 Member
    офлайн
    alisa1007 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #205259

Написать сообщение

122
    # 22 января 2011 21:22

Здравствуйте дорогие соседи!!!!заканчиваю ремонт в 1 подъезде и хочу спросить-кто в ближайшее время собирается заселяться?Планирую въехать в начале марта.:ura:

офлайн

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 22 января 2011 22:39

F12123, в 13.00 . Ура, в нашем полку прибывает.

alisa1007, мы на март планируем. ))) Сегодня кто-то в первом подъезде вещи возил - мебель. Так приятно, что жизнь все-таки начинает кипеть в доме.

По поводу места сбора, мне кажется, можно просто на один-два этажа повыше забраться, и в коридоре этажном площадью 45 м2, незагроможденного строительными причиндалами места хватит. А лишние люди не найдут.:)

• F12123 Neophyte Poster
    офлайн
    F12123 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #362402

Написать сообщение

6
    # 23 января 2011 00:00

alisa1007 Мы планируем въехать в конце марта

• F12123 Neophyte Poster
    офлайн
    F12123 Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #362402

Написать сообщение

6
    # 23 января 2011 00:01

alisa1007 Мы планируем въехать в конце марта

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

20 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 23 января 2011 08:37

alisa1007, мы должны уже въехать, правда ждем два дивана....запаздывают, как только привезут, то мы уже там жить будем. К концу месяца точно.

• 44056 Senior Member
    офлайн
    44056 Senior Member

845

20 лет на сайте
    пользователь #44056

Написать сообщение

845
    # 23 января 2011 08:38

августовская, это мы были ....потихоньку перевозим.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 23 января 2011 20:42

Привет всем из дома намбер 5.

Я из второго подъезда. Эту тему прочитал, общую по Тамбазу в 100+х страниц не осилил :-)

Немного о том, что сделал и с чем борюсь.

Телефон провел вторым в доме :-)

Основная "бяка" - мокрые стены на 2-х балконах (на одном ваще пипец какая мокрая, на втором - туда/сюда-то высохнет, то опять намокнет). Балконы на ул. Богдановича выходят. Моя версия - ошибка при подборе толщины утеплителя.

В Тамбаз написал претензию по этому поводу+замена крана радиатора отопления. Кран поменяли быстро. С балконами сказали "ищут решение". Разговаривали с субчиками Тамбаза по отделке фасадов. Втирали что-то про проветривание балконов и т.п. Буду на днях звонить опять и приглашать комиссию. Мой вариант - замена "термошубы" на проблемных балконах. Могу сделать сам, но с компенсацией затройщика естественно.

Домофон провел как радиоточку :-) Не работает. Звонил установщикам. Сказали вопрос через 3-4 дня решат. Может уже решили?

На собрание сегодян не попал - был до и после :-( Борюсь с полотенцесушителем :roof:

• alisa1007 Member
    офлайн
    alisa1007 Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #205259

Написать сообщение

122
    # 23 января 2011 20:59

Замечательно что дом начинает оживать-не попала сегодня на собрание-может расскажете как оно прошло???

офлайн

430

16 лет на сайте
    пользователь #258131

Написать сообщение

430
    # 23 января 2011 23:55

С балконами сказали "ищут решение".

pauls79, ну вот же ж козлы! А нам сказали - уже все устранено. Типа. остатки мокроты за лето подсохнут. Думаю, и когда успели, вроде ничего не делали. В данный момент балконы подсохшие (народ видел:)). Но разводы - свидетельства есть.pauls79, у нас та же проблема с балконами, выходящими на Богд. Вы с какого этажа? Ибо не у всех такая проблема присутствует.

Буду на днях звонить опять и приглашать комиссию

Будете приглашать, сигнальните, а? Когда те же проблемы в нескольких квартирах. может процесс ускорится?

Борюсь с полотенцесушителем

А что с ним?

• tanenok Member
    офлайн
    tanenok Member

141

15 лет на сайте
    пользователь #302152

Написать сообщение

141
    # 24 января 2011 09:28

У меня такое ощущение,что возможно либо утеплителя вообще нет на балконе либо технологию не соблюдали, а вообще, наверное, надо коллективное письмо поквартирно составить у кого со стенами есть проблема, пусть снимают свой утеплитель со штукатуркой и заново перекладывают, целое лето и осень была на высыхание,а то мозги нам будут парить, что он должен подсохнуть. Тогда зачем клали в дождь, его сразу надо штукатурить. Надо полностью перекладывать фасад.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4879

23 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4879
    # 24 января 2011 09:36

Из свежих достоверных слухов:

Груздев (или его руководство) прорабатывают вопрос увольнения консъержек, т.к. из-за этого у нас повышенные тарифы на техобслуживание.

Но не проще ли выделить зарплату вахтёрам (будем называть их этим более кошерным словом) в отдельную статью? Думаю, что большинство не будет против.

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1722

15 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1722
    # 24 января 2011 09:45

Со смеевиком - все банально. Уголок хреновый попался. Сантехник мой парень конечно неплохой, но сам их покупать отказался. А я купил мало того что не самые надежные, так еще и какие-то супер пупер редкие. Теперь поменять дефектный проблема. По заказ только :-(

По балконам - развод это все похоже. Балконы пол штукатуркой простояли все лето (аномально жаркое) и не просохли :-) Началось все это, у меня по крайней мере, с началом отопительного сезона. И нет ни какой гарантии, что даже если за лето это высохнет, то в следующий отопительный сезон это не проявится снова. Да и разводы на стенах все равно остаются. Я связан по работе с проектирвоанием, консультировался со специалистами. Так вот если изначально утеплитель положен не правильной толщины, то выпадение конденсата в утеплителе может быть постоянным, читай ежегодным. Мне прораб с нашей стройки как-то в личной беседе обмолвился, что кто-то из жильцов вскрыл термошубу на балконе и под штукатуркой пару сантиметров льда нашел на поверхности минераловатной плиты. Многовато для остаточной влаги как-то. Если этот случай-правда конечно.

Для 100% решения проблемы надо делать некое подобие вентфасада на балконе - снимать старый мокрый утеплитель, класть новый и поверху зашивка скажем пластиком. Т.е. так, как отделаны два первых этажа фасада. Там утеплитель постоянно проветривается и даже если замокает под сильным дождем - быстро сохнет.

На одном балконе у меня то мокрые пятна, то подсохшие разводы. А на втором как намокло все осенью, так только прогрессирует. Уже сухих мест на стене почти не осталось.

Если мокрый только вехний слой утеплителя и штукатурка - одна беда, а если весь утеплитель насквозь? Стены-то из газосиликата, а он ни фига не влагостоек. За пару таких мокрых сезонов стена может напитать влагу и потом ваще будет :ass:

Буду писать новые письма - сообщу :-)

• grownwolf Junior Member
    офлайн
    grownwolf Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #341510

Написать сообщение

63
    # 24 января 2011 09:47
    Саурон:

Из свежих достоверных слухов:

Груздев (или его руководство) прорабатывают вопрос увольнения консъержек, т.к. из-за этого у нас повышенные тарифы на техобслуживание.

Но не проще ли выделить зарплату вахтёрам (будем называть их этим более кошерным словом) в отдельную статью? Думаю, что большинство не будет против.

У нас сейчас и так проходной двор, а не дом !!! Если еще консьержек не будет, у меня точно появиться устойчивое желание уехать отсюда ! :evil: Пусть выделяют в отдельную статью, я согласен оплачивать их работу. Очень важно для меня выполнение ими двух функций:

- недопускать посторонних в подьезд,

- сохранность общего имущества.

Пускай терпенью и уменью всегда сопутствует добыча