у тром можно и вечером, а завтра выходные можно и почаще
Придя вечером с работы посмотрел я на лужу перед 1-м подъездом, и понял, что ломиком бить нечего: колею разъездили, а сток воды организовать некуда
.
Только что оплачивала квартиру. Узнала наверняка, комиссия, если платить через Интернет-банкинг однозначно ниже, чем в самом банке. К примеру, в БПС (интернет-банкинг) - 0,5% (но не менее 750 руб). в кассе Беларусбанка - 2%. (это так, справочно)
августовская, а как ты платила через интернет-банкинг, у меня не получилось (правда у меня "Приор", может поэтому). Там где оплата коммунальных услуг требует ввести 10-11- значный лицевой счет, а реально у меня в номере счета столько циферек нет...
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
Гелла, надо выбрать опцию не коммунальные платежи, а "произвольный" платеж. По-моему, он во всех банках должен быть. Там по УНН (нужно ввести) сразу все реквизиты появляются, тока назначение платежа и сумму добавить.
надо выбрать опцию не коммунальные платежи, а "произвольный" платеж
У меня, к сожалению, такой опции нет... 
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте дорогие соседи!!!!заканчиваю ремонт в 1 подъезде и хочу спросить-кто в ближайшее время собирается заселяться?Планирую въехать в начале марта.
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
F12123, в 13.00 . Ура, в нашем полку прибывает.
alisa1007, мы на март планируем. ))) Сегодня кто-то в первом подъезде вещи возил - мебель. Так приятно, что жизнь все-таки начинает кипеть в доме.
По поводу места сбора, мне кажется, можно просто на один-два этажа повыше забраться, и в коридоре этажном площадью 45 м2, незагроможденного строительными причиндалами места хватит. А лишние люди не найдут.![]()
alisa1007, мы должны уже въехать, правда ждем два дивана....запаздывают, как только привезут, то мы уже там жить будем. К концу месяца точно.
Привет всем из дома намбер 5.
Я из второго подъезда. Эту тему прочитал, общую по Тамбазу в 100+х страниц не осилил ![]()
Немного о том, что сделал и с чем борюсь.
Телефон провел вторым в доме ![]()
Основная "бяка" - мокрые стены на 2-х балконах (на одном ваще пипец какая мокрая, на втором - туда/сюда-то высохнет, то опять намокнет). Балконы на ул. Богдановича выходят. Моя версия - ошибка при подборе толщины утеплителя.
В Тамбаз написал претензию по этому поводу+замена крана радиатора отопления. Кран поменяли быстро. С балконами сказали "ищут решение". Разговаривали с субчиками Тамбаза по отделке фасадов. Втирали что-то про проветривание балконов и т.п. Буду на днях звонить опять и приглашать комиссию. Мой вариант - замена "термошубы" на проблемных балконах. Могу сделать сам, но с компенсацией затройщика естественно.
Домофон провел как радиоточку
Не работает. Звонил установщикам. Сказали вопрос через 3-4 дня решат. Может уже решили?
На собрание сегодян не попал - был до и после
Борюсь с полотенцесушителем ![]()
Замечательно что дом начинает оживать-не попала сегодня на собрание-может расскажете как оно прошло???
|
офлайн
августовская
Member
Автор темы
|
|
|
430 |
16 лет на сайте Город:
|
С балконами сказали "ищут решение".
pauls79, ну вот же ж козлы! А нам сказали - уже все устранено. Типа. остатки мокроты за лето подсохнут. Думаю, и когда успели, вроде ничего не делали. В данный момент балконы подсохшие (народ видел:)). Но разводы - свидетельства есть.pauls79, у нас та же проблема с балконами, выходящими на Богд. Вы с какого этажа? Ибо не у всех такая проблема присутствует.
Буду на днях звонить опять и приглашать комиссию
Будете приглашать, сигнальните, а? Когда те же проблемы в нескольких квартирах. может процесс ускорится?
Борюсь с полотенцесушителем
А что с ним?
У меня такое ощущение,что возможно либо утеплителя вообще нет на балконе либо технологию не соблюдали, а вообще, наверное, надо коллективное письмо поквартирно составить у кого со стенами есть проблема, пусть снимают свой утеплитель со штукатуркой и заново перекладывают, целое лето и осень была на высыхание,а то мозги нам будут парить, что он должен подсохнуть. Тогда зачем клали в дождь, его сразу надо штукатурить. Надо полностью перекладывать фасад.
Из свежих достоверных слухов:
Груздев (или его руководство) прорабатывают вопрос увольнения консъержек, т.к. из-за этого у нас повышенные тарифы на техобслуживание.
Но не проще ли выделить зарплату вахтёрам (будем называть их этим более кошерным словом) в отдельную статью? Думаю, что большинство не будет против.
Со смеевиком - все банально. Уголок хреновый попался. Сантехник мой парень конечно неплохой, но сам их покупать отказался. А я купил мало того что не самые надежные, так еще и какие-то супер пупер редкие. Теперь поменять дефектный проблема. По заказ только ![]()
По балконам - развод это все похоже. Балконы пол штукатуркой простояли все лето (аномально жаркое) и не просохли
Началось все это, у меня по крайней мере, с началом отопительного сезона. И нет ни какой гарантии, что даже если за лето это высохнет, то в следующий отопительный сезон это не проявится снова. Да и разводы на стенах все равно остаются. Я связан по работе с проектирвоанием, консультировался со специалистами. Так вот если изначально утеплитель положен не правильной толщины, то выпадение конденсата в утеплителе может быть постоянным, читай ежегодным. Мне прораб с нашей стройки как-то в личной беседе обмолвился, что кто-то из жильцов вскрыл термошубу на балконе и под штукатуркой пару сантиметров льда нашел на поверхности минераловатной плиты. Многовато для остаточной влаги как-то. Если этот случай-правда конечно.
Для 100% решения проблемы надо делать некое подобие вентфасада на балконе - снимать старый мокрый утеплитель, класть новый и поверху зашивка скажем пластиком. Т.е. так, как отделаны два первых этажа фасада. Там утеплитель постоянно проветривается и даже если замокает под сильным дождем - быстро сохнет.
На одном балконе у меня то мокрые пятна, то подсохшие разводы. А на втором как намокло все осенью, так только прогрессирует. Уже сухих мест на стене почти не осталось.
Если мокрый только вехний слой утеплителя и штукатурка - одна беда, а если весь утеплитель насквозь? Стены-то из газосиликата, а он ни фига не влагостоек. За пару таких мокрых сезонов стена может напитать влагу и потом ваще будет 
Буду писать новые письма - сообщу ![]()
Саурон:Из свежих достоверных слухов:
Груздев (или его руководство) прорабатывают вопрос увольнения консъержек, т.к. из-за этого у нас повышенные тарифы на техобслуживание.
Но не проще ли выделить зарплату вахтёрам (будем называть их этим более кошерным словом) в отдельную статью? Думаю, что большинство не будет против.
У нас сейчас и так проходной двор, а не дом !!! Если еще консьержек не будет, у меня точно появиться устойчивое желание уехать отсюда !
Пусть выделяют в отдельную статью, я согласен оплачивать их работу. Очень важно для меня выполнение ими двух функций:
- недопускать посторонних в подьезд,
- сохранность общего имущества.