Попал в нехорошую ситуацию... Купил машину по обычной схеме: авто снято с учета, мне отдан техпаспорт, действующая страховка(выписана на владельца, указаны транзитные номера), ксерокопия паспорта владельца для выписки счет-справки. По документам машина оформлена не на продавца, а на его брата. Вскоре после покупки стал виновником ДТП (не первая машина, опыт вождения большой), авто еще не поставил на учет, счет-справку не выписывал. Приехавший гаишник проверил доки, переписал данные страхового полиса. Вскоре по копии паспорта я сделал счет-справку и поставил машину на учет. На днях связывается со мной предыдущий владелец авто и говорит, что страховая(Таск) выставила ему регресс на всю сумму возмещения потерпевшему. Оказывается, страховая посчитала полис недействительным, т.к. на момент ДТП уже я был владельцем авто (хотя документально ничего не было еще оформлено). Этот самый прежний владелец по просьбе страховой в их офисе написал какую-то расписку (ИМХО бред), что за пару дней до ДТП он продал мне машину. На следующей неделе суд, но ни повестки, ни сообщения из страховой мне не приходило. Вот такие непонятки... Мне кажется, что страховая зажалась платить деньги и узнав о смене владельца авто (хотя, повторюсь, на тот момент машина не была переоформлена) вынудила написать бывшего владельца расписку, что он продал авто. Возникают следующие вопросы: 1) какую юридическую силу имеет эта расписка(я ее в глаза не видел даже), как доказательство купли-продажи авто? 2) Как я мог бы застраховать еще не переоформленный авто на себя, ведь та же страховая мне бы отказала? 3) Как лучше подготовиться к суду или вообще не идти на него, раз меня официально никто не известил о нем?