Ответить
  • credithunter Senior Member
    офлайн
    credithunter Senior Member

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 октября 2005 14:21
    krum:

По моим понятиям, это то же, что если при въезде на дорогу с односторонним движениям (например, вправо) собираешься въезжать сразу в левый ряд, то включишь левый поворот :)

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: "По моим понятиям"

часто выезжаю с Бульвара Луначарского. Как меня веселят чудаки которые при повороте на право в левую показывают поворт на лево... КОМУ ОН НУЖЕН? Если ты так отмечаешь бок в который тебе вонзится авто которое едет по главной :lol: в случае не уступления дороги -- пожалуйста наклей оранжевый катафот на весь бок -- ввиде молдинга :D Гораздо важнее этот поворот тем кто едет за тобой или рядом.

Так вот на том же луначарском видел как народ пытается ехать за таким умником на лево -- раз ему можно то и мне :)

Это уже чыста па панятиям.

Drive Your Way™
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 13 октября 2005 14:33
    recrut:

Включение левого поворотника говорит о том, что челу надо ехать дальше по кругу.

Читаем ПДД в каких случаях и какой поворотник надо включать:

49. Перед началом движения, перестроением, поворотом налево или направо, разворотом и остановкой водитель транспортного средства обязан подавать сигнал световыми указателями поворота соответствующего направления

50.3. сигнал не должен подаваться, если он может ввести в заблуждение других участников дорожного движения.

Включение левого поворотника при движении по кругу говорит о том, что человек желает перестроится в левую от него полосу. А он делать этого не собирается, чем вводит в заблуждение того кто едет за ним по этой самой левой полосе. Т.е. имеем нарушение ПДД.

• Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 13 октября 2005 15:53

localhost, а низзя было с этого и начать? :lol:

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 октября 2005 16:01

Гаечка, ты знаешь даже если с этого начать ... все водилы минска придумают ТЫСЯЧУ причин что бы показать левый... то им там выезд с прилегающей територии мерещится, то перестроение то исчо какая напасть. Ну ты разобралась и хорошо. Перед сдачей в ГАИ узнай как менты хотят что бы им показали на развяке ЖУКОВА/ПУШКИНА/ДЗЕРЖИНСКОГО ибо их знания тоже плавают в широких приделах. Один раз (ради получения корочки можно и налево показать -- шапка не упадет):znaika:

Drive Your Way™
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 13 октября 2005 16:12

credithunter, я уже почти месяц как сдала. :wink:

Так что теперь что хочу, то и показываю. :lol:

• WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 13 октября 2005 16:19

Гаечка,

Так что теперь что хочу, то и показываю

Главное - факи не показывай. А то и Чип с Дейлом могут на помощь не успеть...

Каин, где Авель, брат твой?
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 13 октября 2005 16:31

Гаечка, ну так счас само время учится тормозить и при этом не тупить :P Во даже в рифму сказал! Поворот на въезде в круг забудь.

Drive Your Way™
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

20 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 13 октября 2005 16:41

WasserKocher, я девушка культурная, так что нинана про факи :rotate:

credithunter, я больше так не буду. :shuffle:

P.S. не по теме, но раньше обсуждалось тут: у мя тоже привычка к светофору на нейтралке подкатываться. Так проще потом соорентироваться - включить первую или вторую передачу. :roll:

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 14 октября 2005 08:13

а ведь локалхост прав :beer:

много ездил, думал, и пришел к выводу, что показывать поворот при движении по кругу

нужно

1) при перестроении между полосами в пределах круга

2) если полоса уходит и налево и направо (как на пл.победы)

3) при съезде с круга (если пересекаешь полосы движения въезжающих на круг)

не нужно

1) перед въездом на круг (!)

2) перед выездом - если выезжаешь строго по своей размеченной полосе, ведущей только к выезду)

формально любые другие действия могут ввести в заблуждение других участников движения

• adotby Neophyte Poster
    офлайн
    adotby Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #42788

Написать сообщение

25
    # 14 октября 2005 10:50

Хм. Начиналось все с того, что подрезали localhostа на крайнем правом ряду.

54. Перед разворотом, поворотом направо или налево водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при вьезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направления движения по полосам проезжей части определено дорожными знаками и (или) дорожной разметкой.

Правила от 2003-го года.

Поправьте меня если я не прав, но получается, я могу съехать с круга со второго и даже с 3-го ряда. Очередной баг в правилах. Или их уже поменяли с тех пор, а я прощелкал?

• x3m2 Senior Member
    офлайн
    x3m2 Senior Member

819

21 год на сайте
    пользователь #28965

Написать сообщение

819
    # 14 октября 2005 11:08

Ну если есть куда выехать, не помешав при этом ТС, которые двигаются по кругу по своей полосе, при этом движение по полосам не разрисовано, тогда, почему бы и нет?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 октября 2005 11:25

credithunter, внимательно читайте мой пост. Как раз про твой бульвар - дурость включать левый поворот, и такая же дурость включать при въезде на круг левый поворот. По моим понятиям. Я очень давно решал билет из журнала "За рулем" на эту тему. Так вот, правильным ответом было - при въезде на круг включать поворот незачем.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • adotby Neophyte Poster
    офлайн
    adotby Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #42788

Написать сообщение

25
    # 14 октября 2005 11:27

x3m2! в принципе, да. Опять-же, помеха - движущаяся в своем ряду машина... но все же некая "шероховатость" правил присутствует, я так думаю.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 11:41
    adotby:

Хм. Начиналось все с того, что подрезали localhostа на крайнем правом ряду.

54. Перед разворотом, поворотом направо или налево водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при вьезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направления движения по полосам проезжей части определено дорожными знаками и (или) дорожной разметкой.

Правила от 2003-го года.

Поправьте меня если я не прав, но получается, я могу съехать с круга со второго и даже с 3-го ряда. Очередной баг в правилах. Или их уже поменяли с тех пор, а я прощелкал?

Ничего не поменялось и бага в правилах нету просто если крутой перец выехал на третий ряд то он должен понимать что при съезде с круга он устпает всем по правилу "Береги правый бок" т.е. надо очень хорошо дорогу чувствовать что бы едучи по крайней правой вылетить на кольцо в крайнюю левую а потом съехав с него опять в крайнюю правую (т.е. по оптимальной траектории) и приэтом никому не помешать хотя в большинстве случаев так сделать нельзя потому что там есть сплошная разметка разметка... Один чувачок тут на 120 хотел победу пройти на мицеGT3000 -- закончилось хорошо, но не для машины :lol: .

Опять таки съехать с третьего ряда ты можешь если это не противоречит разметке... а в большинстве случаев это противоречит. Хочу подчеркнтуть что если разметки нет то можно даже с первого ряда круга съехать в левый ряд целевой дороги... (Бангалор где внешний круг для тролейбусов) Но делать так не стоит :bazar: просто по тому что это не логично. Но ожидать мудика который так сделает -- стоит :spy:

Drive Your Way™
  • adotby Neophyte Poster
    офлайн
    adotby Neophyte Poster

25

20 лет на сайте
    пользователь #42788

Написать сообщение

25
    # 14 октября 2005 11:50

Но ожидать мудика который так сделает -- стоит

Согласен. Собственно, это я и имел ввиду.

офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 11:50

Что произошло с localhost ом это классика жанра -- мудик который ехал по кругу видимо плохо понял что локалхост уже на круге хоть и в самой правой полосе. Часто спидгонзалезы никогда не пользуются правой полосой на кргуге (опять таки благодаря инструкторам ДАЛБАОПАМ) и искрене считают что те кто на этой полосе это те кто щемятся на круг -- а это не так если машина едет по этому кругу -- она уже на круге и если круг главный то эта полоса -- полоса самых больших возможностей (если конечно они не ограничены разметкой). Пример всё тот же Бангалор -- троллейбусы там медлено ползут по этому ряду иногда даже уходя на круге на лево. "Скоростные парни" думают что тролейбус выезжает на круг и им не уступает -- оббибикивают его и перед носом соскакивают со 2-ой 3-ей и 4-ой полос на выезд. Я согласен что траектория тролейбуса там такова что понять тяжело выезжает он на круг или движется уже по кругу... однако все ему должны устпить куда бы он ни ехал -- зацепи он кого -- будет не виноват а даже прав. Так вот локалхоста так же обибикали когда он по первой полосе съезжал в первую. Т.е. находясь в самой привелигированой позиции по приоритету и не кому не мешая в общем-то еще и был оббибикан.:znaika:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 11:51
    krum:

credithunter, внимательно читайте мой пост. Как раз про твой бульвар - дурость включать левый поворот, и такая же дурость включать при въезде на круг левый поворот. По моим понятиям. Я очень давно решал билет из журнала "За рулем" на эту тему. Так вот, правильным ответом было - при въезде на круг включать поворот незачем.

Извени не правильно тебя прочитал наверное использовал аннигиляцию двойного "не" как в английском или что то вроде тогои понял ровно наоборот :shuffle:

Drive Your Way™
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 11:57
    krum:

Я очень давно решал билет из журнала "За рулем" на эту тему. Так вот, правильным ответом было - при въезде на круг включать поворот незачем.

А можешь отсканировать и выложить здесь? У меня есть где-то книжка Мамонтова и там две машинки выезжают на круг и обе показывают правый... и в автошколе где он преподавал говорили что это не ошибка а так действительно нада (и по топологии врде так и получает -- поврот на право на кольцо), хотя версия не показывать никакого мне нравится куда больше (а раз так ездят в Германии то тем более). Попробую тоже отсканировать.

Drive Your Way™
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 14 октября 2005 12:55

credithunter, ха.... это было в прошлой жизни лет 8-10 назад. Етого журнала уж след простыл. Так что отсканировать не получиццо. А правый поворот можно показывать, когда ты въезжаешь на круг с правой полосы и собираешься съехать с круга в ближайший съезд. В других случаях ты вводишь в заблуждение остальных участников ДД.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

1517

21 год на сайте
    пользователь #32384

Написать сообщение

1517
    # 14 октября 2005 13:03
    krum:

А правый поворот можно показывать, когда ты въезжаешь на круг с правой полосы и собираешься съехать с круга в ближайший съезд. В других случаях ты вводишь в заблуждение остальных участников ДД.

Согласен 100%. (но если правый поворотник можно как-то объяснить логически, то левый ну никак :znaika: )

Drive Your Way™