Ответить
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 13 июля 2019 16:33
    cthulhu123:

аркана на голову лучше октавии rs.

Клиренсом?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5942

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5942
    # 13 июля 2019 17:19
    softmax:

cthulhu123:

аркана на голову лучше октавии rs.

Клиренсом?

Ну я и говорю, что только если буквально, сантиметрами в высоту и под брюхом.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 13 июля 2019 18:04
    cthulhu123:

А родственник с вами согласен в этом?
    Или это буквально на голову по высоте, т.е. где-то на 30 см?

Слова родственника - не мои. Да и за двеннадцать лет в октавии часть лошадей могла отбиться от табуна. Но если отбросить всё - он был очень впечатлен.

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

5942

12 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

5942
    # 13 июля 2019 18:49

Tai-Pen007, ну если 12 лет, тогда правдоподобно :super:

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 13 июля 2019 19:00
    salabaganza:

У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
    Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подарки

Клиент может пойти в автосалон другой марки. Я в начале года так и сделал. Смотрел каптур а купил кашкай. Через 2 неделе звонил менеджер рено, он даже одобрил выбор.

• kiva22 Senior Member
    офлайн
    kiva22 Senior Member

768

13 лет на сайте
    пользователь #419283

Написать сообщение

768
    # 13 июля 2019 19:11
    salabaganza:

Ни разу в РБ не покупали рено? Мне два года назад предложили авторучку в качестве подарка. И всё. Никаких кредитов, рассрочек, 100% оплата. И авторучка. Мол больше из подарков нет ничего. И вообще, отойдите, очередь не задерживайте.
    В питере сразу по звонку предложили 60 тысяч россии скидку, а остальные плюшки по приезду. Чувствуете разницу? И плюшек было много.
    Да и сам процесс покупки авто. В РФ ваш автомобиль стоит в центре зала на специальном подиуме под фирменным покрывалом. Перед вами покрывало скидывают и поздравляют с покупкой, подробно рассказывают про автомобиль и все его опции. Потом вы прямо с подиума выезжаете на новой машине на улицу с автосалона.
    А у нас? Вон касса, несите деньги. Заплатили, вот тут подпишите, вот ключи, машину найдёте на улице, до свидания, следующий. Как на кассе в евроопте. Какой смысл «облизывать» клиента, если он все равно альтернативы не имеет? Хотя, судя по разметке на полу в Лозанже, изначально по стандартам Рено место выдачи новых авто тоже должно было быть внутри автоцентра. Есть там площадка с надписями «Место выдачи автомобиля». Но, похоже, решили потом что для белорусов много чести. Пусть с улицы забирают

А мне и ручку выпрашивать пришлось. Начало декабря 2015 года

• Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

22853

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

22853
    # 13 июля 2019 19:14 Редактировалось Popesych, 3 раз(а).

cthulhu123, Не ... что не говори, связка мотор коробка выше всяких похвал. 150 кобыл это не много, но едет по ощущениям так же хорошо как и 180 кобыл 2.0 тси на роботе. Опять же по ощущениям. По секундам да, кадьяк сделает САБЖ, но именно по ощущениям кажется что они наравне.
    Вот у меня есть старый 138 кобыльный трактор на роботе, причем по моменту из-за робота задушен. Есть у него возможность трогаться на 2-ой передаче. Тапка в пол и робот сам обороты мотора подстраивает что бы быстро сцепить плавно сцепление и робот после этого разрешает мотору проявить себя и включить весь момент. Так вот пересилить эти ощущения ускорения смогли только 3 авто: кадьяк на 2.0 роботе. СХ5 на 2.5 на гидроавтоме и САБЖ.... все остальные что я катал на тестдрайвах, а это 2.4 Оут на варике, 2.0 Трейл на варике, 1.5 150 кобыл Куга на гидроавтомате по ощущениям хотелось выйти и подтолкнуть. Тиг тоже на 2.0 хорош, та же коробка и тот же мотор.. но почему то кадьяк мне показался быстрее

Балять мои крылья
  • salabaganza Senior Member
    офлайн
    salabaganza Senior Member

762

12 лет на сайте
    пользователь #548345

Написать сообщение

762
    # 13 июля 2019 20:16 Редактировалось salabaganza, 2 раз(а).
    valera-sv:

salabaganza:

У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
    Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подарки

Клиент может пойти в автосалон другой марки. Я в начале года так и сделал. Смотрел каптур а купил кашкай. Через 2 неделе звонил менеджер рено, он даже одобрил выбор.

Да ладно. Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.
    На Рено прекрасно знают, что для их машин конкуренты только китайцы. Ниссан, тойота, мазда будут намного дороже при тех же комплектациях, поэтому их и не волнуют угрозы «уйду к другим». К кому?

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 13 июля 2019 21:03
    salabaganza:

К кому

К Хендаю. Всерьез рассматриваю Крету. 2.0 Elegance. Передний привод на максималке стоит даже дешевле, чем аркана Style 1.6. И Крета уже хоть проверена годами. А Аркана ещё сырая. Хз что там повылезает.

Renault Espace, Hyundai Creta
  • Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 13 июля 2019 21:15 Редактировалось Miskinboy, 1 раз.
    DoberMan:

И Крета уже хоть проверена годами.

Гипотетически проблемный катализатор. Сделана как из фольги - возле дверных ручек металл прогибается одним пальцем и ходит ходуном от нажима. Клиренс как у обычного седана.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 13 июля 2019 21:18

Miskinboy, А аркана не из фольги?

Добавлено спустя 51 секунда

На видео в любых ютюбах прямо режет слух каждый раз, когда передними дверями хлопают.

• Miskinboy Senior Member
    офлайн
    Miskinboy Senior Member

4019

16 лет на сайте
    пользователь #122982

Написать сообщение

4019
    # 13 июля 2019 21:25

Неа. На вид попрочнее. Не, хендай мне не нравится. Слащавые они какие-то. Прилизанные. Для баб. Одно слово - китайцы.

• valera-sv Senior Member
    офлайн
    valera-sv Senior Member

754

14 лет на сайте
    пользователь #226360

Написать сообщение

754
    # 13 июля 2019 22:18
    salabaganza:

valera-sv:

salabaganza:

Да ладно. Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.
    На Рено прекрасно знают, что для их машин конкуренты только китайцы. Ниссан, тойота, мазда будут намного дороже при тех же комплектациях, поэтому их и не волнуют угрозы «уйду к другим». К кому?

Так я скидку не просил. Просто не понравилась. Можно и на жили посмотреть, благо кредит дешевый.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 13 июля 2019 22:24 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    salabaganza:

Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.

Чушь какую-то пишете.
    Исключительно из-за поведения менегеров ни мой отец (первый раз), ни я (второй раз) не купили Пижо.
    Процентов 50 вина менегеров, что в свое время были куплены другие авто вместо КИА и Хундая.
    Полтора месяца назад из-за поведения менегеров Автоидеи отказался от покупки БМВ.
    В первом случае было куплено авто дороже, чем Пижо, во втором паритет, в третьем дешевле, чем БМВ.

Конечно, если вам нужна ВОТ ИМЕННО ЭТА АНКАРА (ВТОРАЯ СПРАВА В ТРЕТЬЕМ ЛЕВОМ РЯДУ), то с вас все соки выжмут.
    А если вы не повязаны маркой авто, кредитом и прочими социальными штампами, то можно и бздикануть на них всех :znaika:

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды

Анкара 1,3Т + варик будет лучше любой Креты.
    100%
    А за турбу и вариатор боится только тот, кто их (эту связку) никогда не купит.

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 13 июля 2019 23:21

Анкара 1,3Т + варик будет лучше любой Креты.
    100%
    А за турбу и вариатор боится только тот, кто их (эту связку) никогда не купит.

Чем конкретно лучше?
    Лучше/хуже - понятие относительное. Каждому свое.
    Кому то надо ехать быстро, кому-то надо ехать надёжно. Мне, вернее тому, кто будет ездить за этой машиной, важнее второе.
    Моё ИМХО - за свои деньги у Арканы лучший дизайн.
    Но по надёжности на сегодняшний день она уступает и Каптюру и Крете. Ну просто сырая она ещё. Через год, когда будет рестайлинг, когда найдут и уберут все косяки, тогда автос будет отличный.
    Сейчас она выезжает из-за хайпа.

• Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 13 июля 2019 23:33
    DoberMan:

На видео в любых ютюбах прямо режет слух каждый раз, когда передними дверями хлопают.

По факту не все так плохо, на уровне гольф-класса европейской сборки.

ИМХО, дизайн и маркетасты рено пытаются внушить потребителям некую премиальность Арканы, эдакий лухари :) поэтому у многих завышенные ожидания. И при первом знакомстве многие неприятно удивлены моментам типа дешманского пластика, барабанным тормозам или отвратному дизайну мультимедии - но это все-же С-классс разработанный для таежного союза. Но когда вспоминаешь, что Аркана дороже Каптюра всего на 1к$ - закрываешь глаза на недочеты.

Кст., тормозит Арканна отменно, оттормаживался со 160км/ч

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

DoberMan:

Всерьез рассматриваю Крету. 2.0 Elegance.

Смотрел Крету, Витару, Каптюра и Аркану. Крету отбросил первой же, потом Витару, телился между Каптюром и Арканой.
    ИМХО - Крета какая-то безликая, серая... Ну а надежность у них у всех будет одинаковая, может у Арканы что и вылезет в процессе, но на это есть гарантия.

• DoberMan Senior Member
    офлайн
    DoberMan Senior Member

2485

22 года на сайте
    пользователь #3920

Написать сообщение

2485
    # 14 июля 2019 00:01 Редактировалось DoberMan, 1 раз.

У меня большие надежды на Аркану. Надеюсь, она будет лучше, чем Golf 3 1997 года :D
    Завтра увидим. В планах посетить Лоранж и Хендай на Тимирязева.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

5623

8 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

5623
    # 14 июля 2019 00:04 Редактировалось Где, 1 раз.
    DoberMan:

Ну просто сырая она ещё. Через год,

Готовьтесь к тому, что сейчас все будет сырое и жизненый цикл силового агрегата будет хорошо, если 10 лет.
    Одна писанина в магуале о том, что производитель теперь может вносить изменения в конструкцию двигател, кузова и прочего ставит любое авто в один ряд со смартфоном.
    У автоваза хороший и надежный 1,6 мотор, но ..... но в 2016 решили поэкспериментировать с поршнями, некоторые юзеры заметили легкий (небольшой) масложор уже и на этом 1,6 моторе. На заводе опомнились и не только веинули все по поршням, но еще и безвтыковым этот двигатель теперь сделали. Пока все это улучшали/оптиимизировали, писем никому не слали, интернет о своих уникальных модернизациях не засирали.
    Аркана интересна только этой связкой с двиглом 1,3Т, во всех остальных случаях предпочтительнее Логан - он честнее, хотя и не лифтбек :)
    Каптюр имеет с Арканой схожий привод и подвеску, но по идеологии он от Акркагы стоит много дальше, чем Логан. Аркана - это с нстяжкой полноприводное четырехместное купе или аналог субарику,. общем что-то в этом роде, но ни как не кроссовер.

Она (Аркана) внутри/везде легкая, в отличие и внутри и снаружи от Каптюра, и в связке с 1,3т она прямо подтвержжает, что она такая во всем - типа двери хляпают, так как легкие, и все остльное троху хлипеое, но поэтому я и быстрая и понятная,так как все во мне лёгкое - дизайн, решения, впечатления, и ..... и, как следствие, управление легкое и понятное, ожидаемое. Но подвеска бУхает, - тут или брать не стОит, или надо верить, что привыкнешь.

........ А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. .......
  • mah Senior Member
    офлайн
    mah Senior Member

795

19 лет на сайте
    пользователь #33223

Написать сообщение

795
    # 14 июля 2019 07:44
    salabaganza:

Ни разу в РБ не покупали рено? Мне два года назад предложили авторучку в качестве подарка. И всё. Никаких кредитов, рассрочек, 100% оплата. И авторучка. Мол больше из подарков нет ничего. И вообще, отойдите, очередь не задерживайте.
    В питере сразу по звонку предложили 60 тысяч россии скидку, а остальные плюшки по приезду. Чувствуете разницу? И плюшек было много.
    Да и сам процесс покупки авто. В РФ ваш автомобиль стоит в центре зала на специальном подиуме под фирменным покрывалом. Перед вами покрывало скидывают и поздравляют с покупкой, подробно рассказывают про автомобиль и все его опции. Потом вы прямо с подиума выезжаете на новой машине на улицу с автосалона.
    А у нас? Вон касса, несите деньги. Заплатили, вот тут подпишите, вот ключи, машину найдёте на улице, до свидания, следующий. Как на кассе в евроопте. Какой смысл «облизывать» клиента, если он все равно альтернативы не имеет? Хотя, судя по разметке на полу в Лозанже, изначально по стандартам Рено место выдачи новых авто тоже должно было быть внутри автоцентра. Есть там площадка с надписями «Место выдачи автомобиля». Но, похоже, решили потом что для белорусов много чести. Пусть с улицы забирают

Золотые слова!
    Только добавлю что когда ты покупатель, к тебе есть интерес, но когда ты уже купил и приехал указать на проблемы, сам дурак!

• Tai-Pen007 Knife Club
    офлайн
    Tai-Pen007 Knife Club

629

14 лет на сайте
    пользователь #241960

Написать сообщение

629
    # 14 июля 2019 11:52
    Где:

Но подвеска бУхает, - тут или брать не стОит, или надо верить, что привыкнешь.

Возлагаю большие надежды на шумоизоляцию арок...