cthulhu123:аркана на голову лучше октавии rs.
Клиренсом?
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5942 |
12 лет на сайте Город:
|
softmax:cthulhu123:аркана на голову лучше октавии rs.
Клиренсом?
Ну я и говорю, что только если буквально, сантиметрами в высоту и под брюхом.
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
629 |
14 лет на сайте Город:
|
cthulhu123:А родственник с вами согласен в этом?
Или это буквально на голову по высоте, т.е. где-то на 30 см?
Слова родственника - не мои. Да и за двеннадцать лет в октавии часть лошадей могла отбиться от табуна. Но если отбросить всё - он был очень впечатлен.
офлайн
cthulhu123
Senior Member
|
|
5942 |
12 лет на сайте Город:
|
salabaganza:У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подарки
Клиент может пойти в автосалон другой марки. Я в начале года так и сделал. Смотрел каптур а купил кашкай. Через 2 неделе звонил менеджер рено, он даже одобрил выбор.
salabaganza:Ни разу в РБ не покупали рено? Мне два года назад предложили авторучку в качестве подарка. И всё. Никаких кредитов, рассрочек, 100% оплата. И авторучка. Мол больше из подарков нет ничего. И вообще, отойдите, очередь не задерживайте.
В питере сразу по звонку предложили 60 тысяч россии скидку, а остальные плюшки по приезду. Чувствуете разницу? И плюшек было много.
Да и сам процесс покупки авто. В РФ ваш автомобиль стоит в центре зала на специальном подиуме под фирменным покрывалом. Перед вами покрывало скидывают и поздравляют с покупкой, подробно рассказывают про автомобиль и все его опции. Потом вы прямо с подиума выезжаете на новой машине на улицу с автосалона.
А у нас? Вон касса, несите деньги. Заплатили, вот тут подпишите, вот ключи, машину найдёте на улице, до свидания, следующий. Как на кассе в евроопте. Какой смысл «облизывать» клиента, если он все равно альтернативы не имеет? Хотя, судя по разметке на полу в Лозанже, изначально по стандартам Рено место выдачи новых авто тоже должно было быть внутри автоцентра. Есть там площадка с надписями «Место выдачи автомобиля». Но, похоже, решили потом что для белорусов много чести. Пусть с улицы забирают
А мне и ручку выпрашивать пришлось. Начало декабря 2015 года
cthulhu123, Не ... что не говори, связка мотор коробка выше всяких похвал. 150 кобыл это не много, но едет по ощущениям так же хорошо как и 180 кобыл 2.0 тси на роботе. Опять же по ощущениям. По секундам да, кадьяк сделает САБЖ, но именно по ощущениям кажется что они наравне.
Вот у меня есть старый 138 кобыльный трактор на роботе, причем по моменту из-за робота задушен. Есть у него возможность трогаться на 2-ой передаче. Тапка в пол и робот сам обороты мотора подстраивает что бы быстро сцепить плавно сцепление и робот после этого разрешает мотору проявить себя и включить весь момент. Так вот пересилить эти ощущения ускорения смогли только 3 авто: кадьяк на 2.0 роботе. СХ5 на 2.5 на гидроавтоме и САБЖ.... все остальные что я катал на тестдрайвах, а это 2.4 Оут на варике, 2.0 Трейл на варике, 1.5 150 кобыл Куга на гидроавтомате по ощущениям хотелось выйти и подтолкнуть. Тиг тоже на 2.0 хорош, та же коробка и тот же мотор.. но почему то кадьяк мне показался быстрее
офлайн
salabaganza
Senior Member
|
|
762 |
12 лет на сайте Город:
|
valera-sv:salabaganza:У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подаркиКлиент может пойти в автосалон другой марки. Я в начале года так и сделал. Смотрел каптур а купил кашкай. Через 2 неделе звонил менеджер рено, он даже одобрил выбор.
Да ладно. Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.
На Рено прекрасно знают, что для их машин конкуренты только китайцы. Ниссан, тойота, мазда будут намного дороже при тех же комплектациях, поэтому их и не волнуют угрозы «уйду к другим». К кому?
salabaganza:К кому
К Хендаю. Всерьез рассматриваю Крету. 2.0 Elegance. Передний привод на максималке стоит даже дешевле, чем аркана Style 1.6. И Крета уже хоть проверена годами. А Аркана ещё сырая. Хз что там повылезает.
Miskinboy, А аркана не из фольги?
На видео в любых ютюбах прямо режет слух каждый раз, когда передними дверями хлопают.
Неа. На вид попрочнее. Не, хендай мне не нравится. Слащавые они какие-то. Прилизанные. Для баб. Одно слово - китайцы.
salabaganza:valera-sv:salabaganza:У нас не россия и «волшебных звонков» в другой салон можно делать хоть тысячу. Если владелец салонов один то смысла угрожать «уйду к другим» нет никакого, так как других и нет. В РФ куча дилеров Рено и там будут удерживать клиента, а тут какой смысл? Все равно в один карман прибыль и конкуренции никакой. У нас один дилер Рено и без разницы, где вы будете покупать. Альтернатива - покупка в РФ. Вот там будут и настоящие скидки и плюшки и подарки. А у АПС единая политика продаж по всем автосалонам и от менеджера зависит мало. Какой смысл им удерживать клиента скидками, если клиенту все равно некуда больше идти?
Вот появится второй дилер Рено, будет гораздо интереснее. Тогда и скидки появятся и подаркиКлиент может пойти в автосалон другой марки. Я в начале года так и сделал. Смотрел каптур а купил кашкай. Через 2 неделе звонил менеджер рено, он даже одобрил выбор.
Да ладно. Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.
На Рено прекрасно знают, что для их машин конкуренты только китайцы. Ниссан, тойота, мазда будут намного дороже при тех же комплектациях, поэтому их и не волнуют угрозы «уйду к другим». К кому?
Так я скидку не просил. Просто не понравилась. Можно и на жили посмотреть, благо кредит дешевый.
salabaganza:Прямо представил - «дайте мне скидку 100 рублей. Не дадите - добавлю 7000 долларов и куплю кашкай.» Немного разные по цене машины и менеджер рено если бы звонил и одобрил выбор другой марки - это был бы его последний день на работе. Все разговоры менеджеров пишутся. А звонки от менеджеров клиентам анализируются все.
Чушь какую-то пишете.
Исключительно из-за поведения менегеров ни мой отец (первый раз), ни я (второй раз) не купили Пижо.
Процентов 50 вина менегеров, что в свое время были куплены другие авто вместо КИА и Хундая.
Полтора месяца назад из-за поведения менегеров Автоидеи отказался от покупки БМВ.
В первом случае было куплено авто дороже, чем Пижо, во втором паритет, в третьем дешевле, чем БМВ.
Конечно, если вам нужна ВОТ ИМЕННО ЭТА АНКАРА (ВТОРАЯ СПРАВА В ТРЕТЬЕМ ЛЕВОМ РЯДУ), то с вас все соки выжмут.
А если вы не повязаны маркой авто, кредитом и прочими социальными штампами, то можно и бздикануть на них всех
Анкара 1,3Т + варик будет лучше любой Креты.
100%
А за турбу и вариатор боится только тот, кто их (эту связку) никогда не купит.
Анкара 1,3Т + варик будет лучше любой Креты.
100%
А за турбу и вариатор боится только тот, кто их (эту связку) никогда не купит.
Чем конкретно лучше?
Лучше/хуже - понятие относительное. Каждому свое.
Кому то надо ехать быстро, кому-то надо ехать надёжно. Мне, вернее тому, кто будет ездить за этой машиной, важнее второе.
Моё ИМХО - за свои деньги у Арканы лучший дизайн.
Но по надёжности на сегодняшний день она уступает и Каптюру и Крете. Ну просто сырая она ещё. Через год, когда будет рестайлинг, когда найдут и уберут все косяки, тогда автос будет отличный.
Сейчас она выезжает из-за хайпа.
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
629 |
14 лет на сайте Город:
|
DoberMan:На видео в любых ютюбах прямо режет слух каждый раз, когда передними дверями хлопают.
По факту не все так плохо, на уровне гольф-класса европейской сборки.
ИМХО, дизайн и маркетасты рено пытаются внушить потребителям некую премиальность Арканы, эдакий лухари поэтому у многих завышенные ожидания. И при первом знакомстве многие неприятно удивлены моментам типа дешманского пластика, барабанным тормозам или отвратному дизайну мультимедии - но это все-же С-классс разработанный для таежного союза. Но когда вспоминаешь, что Аркана дороже Каптюра всего на 1к$ - закрываешь глаза на недочеты.
Кст., тормозит Арканна отменно, оттормаживался со 160км/ч
DoberMan:Всерьез рассматриваю Крету. 2.0 Elegance.
Смотрел Крету, Витару, Каптюра и Аркану. Крету отбросил первой же, потом Витару, телился между Каптюром и Арканой.
ИМХО - Крета какая-то безликая, серая... Ну а надежность у них у всех будет одинаковая, может у Арканы что и вылезет в процессе, но на это есть гарантия.
У меня большие надежды на Аркану. Надеюсь, она будет лучше, чем Golf 3 1997 года
Завтра увидим. В планах посетить Лоранж и Хендай на Тимирязева.
DoberMan:Ну просто сырая она ещё. Через год,
Готовьтесь к тому, что сейчас все будет сырое и жизненый цикл силового агрегата будет хорошо, если 10 лет.
Одна писанина в магуале о том, что производитель теперь может вносить изменения в конструкцию двигател, кузова и прочего ставит любое авто в один ряд со смартфоном.
У автоваза хороший и надежный 1,6 мотор, но ..... но в 2016 решили поэкспериментировать с поршнями, некоторые юзеры заметили легкий (небольшой) масложор уже и на этом 1,6 моторе. На заводе опомнились и не только веинули все по поршням, но еще и безвтыковым этот двигатель теперь сделали. Пока все это улучшали/оптиимизировали, писем никому не слали, интернет о своих уникальных модернизациях не засирали.
Аркана интересна только этой связкой с двиглом 1,3Т, во всех остальных случаях предпочтительнее Логан - он честнее, хотя и не лифтбек
Каптюр имеет с Арканой схожий привод и подвеску, но по идеологии он от Акркагы стоит много дальше, чем Логан. Аркана - это с нстяжкой полноприводное четырехместное купе или аналог субарику,. общем что-то в этом роде, но ни как не кроссовер.
Она (Аркана) внутри/везде легкая, в отличие и внутри и снаружи от Каптюра, и в связке с 1,3т она прямо подтвержжает, что она такая во всем - типа двери хляпают, так как легкие, и все остльное троху хлипеое, но поэтому я и быстрая и понятная,так как все во мне лёгкое - дизайн, решения, впечатления, и ..... и, как следствие, управление легкое и понятное, ожидаемое. Но подвеска бУхает, - тут или брать не стОит, или надо верить, что привыкнешь.
salabaganza:Ни разу в РБ не покупали рено? Мне два года назад предложили авторучку в качестве подарка. И всё. Никаких кредитов, рассрочек, 100% оплата. И авторучка. Мол больше из подарков нет ничего. И вообще, отойдите, очередь не задерживайте.
В питере сразу по звонку предложили 60 тысяч россии скидку, а остальные плюшки по приезду. Чувствуете разницу? И плюшек было много.
Да и сам процесс покупки авто. В РФ ваш автомобиль стоит в центре зала на специальном подиуме под фирменным покрывалом. Перед вами покрывало скидывают и поздравляют с покупкой, подробно рассказывают про автомобиль и все его опции. Потом вы прямо с подиума выезжаете на новой машине на улицу с автосалона.
А у нас? Вон касса, несите деньги. Заплатили, вот тут подпишите, вот ключи, машину найдёте на улице, до свидания, следующий. Как на кассе в евроопте. Какой смысл «облизывать» клиента, если он все равно альтернативы не имеет? Хотя, судя по разметке на полу в Лозанже, изначально по стандартам Рено место выдачи новых авто тоже должно было быть внутри автоцентра. Есть там площадка с надписями «Место выдачи автомобиля». Но, похоже, решили потом что для белорусов много чести. Пусть с улицы забирают
Золотые слова!
Только добавлю что когда ты покупатель, к тебе есть интерес, но когда ты уже купил и приехал указать на проблемы, сам дурак!
офлайн
Tai-Pen007
Knife Club
|
|
629 |
14 лет на сайте Город:
|
Где:Но подвеска бУхает, - тут или брать не стОит, или надо верить, что привыкнешь.
Возлагаю большие надежды на шумоизоляцию арок...