Ответить
  • GLooM Onliner Moto Club
    офлайн
    GLooM Onliner Moto Club

967

24 года на сайте
    пользователь #1542

Написать сообщение

967
    # 1 июля 2011 13:04

Так даже не успеешь научиться ездить до того, как тебя придется соскабливать с отбойника.

old-jim, тьфу-тьфу-тьфу, типун тебе на язык :) А вообще конечно лучше кататься на хороших свободных дорогах с большим количеством поворотов. Хотя под Минском таких не очень много дорог, но трассы 3-4 есть :)

• -Rastaman- Member
    офлайн
    -Rastaman- Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #402894

Написать сообщение

155
    # 1 июля 2011 13:18

Ну, во-первых, на кольцевой нет поворотов, которые нельзя легко пройти на скорости 250 км/ч.

что-то я не понял:-?, то есть все повороты на кольцевой проходятся легко на 250; или наоборот.

хотя это и было поздним вечером и машин на кольцевой не было, кроме той с которой я зацепился, но все ровно так делать не стоило:( признаю свою ошибку.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 июля 2011 10:36

Второй раз наблюдаю эту печальную картину , видимо логика человека с авто-опытом, купившего мотоцикл так рбаотает...

Господа !
    Если вы проходите по междурядью на светофоре, становитесь ПЕРЕД машинами, а НЕ МЕЖДУ ними.
    Перед машинами - некоторое расстояние до пеш перехода, либо между пеш переходом и перекрестком.
    Для мотоцикла там места ХВАТИТ, отвыкайте думать авто-габаритами.
    На пешеходке тоже не надо, это невежливо. :)

Становясь между первыми двумя машинами
    - вас этим машинам не видно ! Привычки крутить головой автошки не имеют !
    - в самый неустойчивый момент, при троганьи - вы находитесь между движущимися источниками опасности
    - вас не видит ВСТРЕЧКА, в том числе и те, кто решает проскочить на левый поворот перед трогающимся потоком
    - сразу после троганья вам приходится "выстреливать" и маневрировать одновременно, тогда как став перед машинами вы, если хотите, можете тронуться сколь угодно медленно.. или заглохнуть.. или затупить... но это будет безопасно, т.к. вы уже заняли полосу

Встретил сегодня товарища на синем громокоте, судя по всему возрастного... На светофоре сказал, чтоб перед машинами становился, надеюсь понял почему.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 26 июля 2011 10:48
    Skomoroh:

Второй раз наблюдаю эту печальную картину , видимо логика человека с авто-опытом, купившего мотоцикл так рбаотает...
    Господа !

Если вы проходите по междурядью на светофоре, становитесь ПЕРЕД машинами, а НЕ МЕЖДУ ними.

Перед машинами - некоторое расстояние до пеш перехода, либо между пеш переходом и перекрестком.

Для мотоцикла там места ХВАТИТ, отвыкайте думать авто-габаритами.

На пешеходке тоже не надо, это невежливо. :)
    Становясь между первыми двумя машинами

- вас этим машинам не видно ! Привычки крутить головой автошки не имеют !

- в самый неустойчивый момент, при троганьи - вы находитесь между движущимися источниками опасности

- вас не видит ВСТРЕЧКА, в том числе и те, кто решает проскочить на левый поворот перед трогающимся потоком

- сразу после троганья вам приходится "выстреливать" и маневрировать одновременно, тогда как став перед машинами вы, если хотите, можете тронуться сколь угодно медленно.. или заглохнуть.. или затупить... но это будет безопасно, т.к. вы уже заняли полосу

- за вами может ехать другой мотоциклист и он тоже хочет стать на светофоре первым, а вы создаете пробку в междурядье, ,kznm!

• Johny Senior Member
    офлайн
    Johny Senior Member

1375

18 лет на сайте
    пользователь #109555

Написать сообщение

1375
    # 26 июля 2011 10:56

+1,и еще мудак который захочет с вами погонятся со светофора,изначально окажется сзади,а это меннее опасно

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем стала не она...
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июля 2011 12:10

Хм... а это ваапрос, где лучше стоять, и где лучше заглохнуть - в междурядье, когда машины спокойно поедут или впереди, когда стартанувший за "быстрым" мотоциклом автомобиль приедет тебе, внезапно загловнувшему, в зад. Вобще-то не вижу проблемы в стоянии на светофоре между машинами, ИМХО все тебя видят, т.к. стоять надо в районе передних дверей авто.
    Насчет следующих за тобой мотоциклов - дык смотреть надо - это уж мотоциклисту не стоит и объяснять, и так все знают, что зырить по сторонам надо на 360град. Когда едешь в компании, тогда само собой надо вперед выезжать, чтоб все смогли проехать :)

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 июля 2011 12:12

ИМХО все тебя видят, т.к. стоять надо в районе передних дверей авто

Ни встречка, ни боковые в такой ситуации тебя обычно не видят

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июля 2011 12:27

Skomoroh, Попутные машины видят в 100% случаев, т.к. ты выезжаешь в поле бокового зрения, да и за зеркала все боятся, во всяком случае в ряду правее, всегда (100%) водитель начинает на тебя пыриться :) Ну и звук же присутствует.

За встречку судить сложнее, но я сам всегда вижу, и мотоциклист всегда выделяется в таком случае, т.к. нарушает типичную картину и даже замыленный взгляд уставшего водителя скорее всего заметит, плюс мотоциклист выше машин и фара выше.
    Стоять надо, разумеется не в районе задней стойки авто, а в районе передней двери или капота.

Ну и само собой не ездить между рядов, когда авто уже поехали, иначе возможно всё.

Ну и выбирая междурядье для проезда, надо обязательно учитывать знаи "движение по полосам" и вобще особенности проезда данного конкретного перекрестка. Эту тему уже разок поднимали.

• -Rastaman- Member
    офлайн
    -Rastaman- Member

155

14 лет на сайте
    пользователь #402894

Написать сообщение

155
    # 26 июля 2011 12:40

ugen, полностью с тобой согласен!

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 июля 2011 12:43

Попутные машины видят в 100% случаев, т.к. ты выезжаешь в поле бокового зрения,

Меня раз чуть нет сбили как раз, когда находился тушкой сбоку от капота- человек просто начал перестраиваться. НЕ ВИДЕЛ. и не в стойке кузова дело.
    На боковое зрение автошки рассчитывать - уж уволь. тут прямо под носом не видят...

Встречка реально может не видеть, если хоть одна из машин высокая или если встречка не слишком внимательно смотрит, т.к. силуэт мотоциклиста на фоне машин просто теряется.

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июля 2011 12:52
    Skomoroh:

Меня раз чуть нет сбили как раз, когда находился тушкой сбоку от капота- человек просто начал перестраиваться. НЕ ВИДЕЛ. и не в стойке кузова дело.

Всегда надо уезжать быстрее соседних авто, ИМХО иначе никак, т.к. сразу после светофора очень часто начинаются всякие маневры, вплоть до поворота налево с правой полосы.

Skomoroh:

Встречка реально может не видеть, если хоть одна из машин высокая или если встречка не слишком внимательно смотрит, т.к. силуэт мотоциклиста на фоне машин просто теряется.

Не могу согласиться, мне мотоциклисты на встречке в междурядье всегда раздражают глаз и никуда не теряются т.к. фара яркая да и сам силуэт нетипичный, ХЕЗ мож индивидуально это всё. Опять-тки, даже если видят, это ж ничего еще не значит.
    Но в любом случае встречка это опасность от поворачивающих налево и об этом надо помнить на каждом перекрестке, как и о тех, кто пролетает по пересекаемой на "оранжевый", но конкретно Минск так устроен, что на абсолютном большинстве перекрестков хватает места и для того, чтобы тронуться быстрее авто на едва загорешийся желтый/зеленый, и скинув покрутить башкой влево-вправо на предмет летчиков, и открутив оставить далеко позади попутный поток... при этом можно даже скоростной режим не нарушить, если хочешь :)

Но я как-бы не за то, чтоб всегда стоять между рядов - неа, лично я поступаю каждый раз по-разному, исходя из кучи всяких факторов, ИМХО нет общего правила.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

470

15 лет на сайте
    пользователь #256935

470
    # 26 июля 2011 13:03 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Для меня основную опасность в таких ситуациях представляют "быстрые парни", которые со встречной поворачивают налево и начинают движение на желтый, а тут ты отрывающийся от потока. И видит тебя в упор, но он же быстрее всех, нах ему ждать пока проедут встречные он же быстренько. Особенно актуально если необходимо переезжать трамвайные пути (например от Константина в сторону стеллы, там вообще в 100% случаев перед тобой хотят прощемиться встречные).
    Так что, то что видят встречные еще не гарантия.

офлайн

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 июля 2011 13:52
    P28:

Точняк. Откручивать можно лишь когда убедился что нет желающих проскочить ни по пересекаемой, ни со встречки.
    На упомянутом тобой перекрестке и некоторых других я частенько (если замечаю подозрительных на встречке), загодя начинаю дальним мигать. Равно и когда проезжаю перекресток ходом на зеленый, а на встречке стоят желающие повернуть - лучше заранее показать себя и свои намерения.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 июля 2011 14:00

Но я как-бы не за то, чтоб всегда стоять между рядов - неа, лично я поступаю каждый раз по-разному, исходя из кучи всяких факторов, ИМХО нет общего правила.

Каждому своё.
    Исходя из своего опыта - я отписал с аргументами.
    Желающий прочтет

Гуманизм и огнеметы (с)
    офлайн

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 26 июля 2011 16:21 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ugen:

Стоять надо, разумеется не в районе задней стойки авто, а в районе передней двери или капота.

Стоять надо спереди, потому, что в 90% случаев наши нетерпиливые водители капсул смерти еще на незакончившийся красный сигнал светофора начинают медленно катиться вперед, особенно любят так делать всякие тролейбусы-автобусы. Нафига с ними играть в эти игры "кто дальше высунет морду и будет в районе передней двери"? Водитель как бы лихо не стартовал, въехав в жопу мотоциклу 1) будет виноват 2) диких увечий не нанесет. А вот будучи зажатым между рядов, или упав там, можно и поломаться очень хорошо, об проезжающие мимо капсулы, и еще придется иметь гнилые базары с фуражками, на предмет доказать, что ты не баран и соблюдал безопасную дистанцию.

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 июля 2011 16:29
    Fanya249:

Стоять надо спереди, потому, что в 90% случаев наши нетерпиливые водители капсул смерти еще на незакончившийся красный сигнал светофора начинают медленно катиться вперед, особенно любят так делать всякие тролейбусы-автобусы

вот именно так меня форд фокус и подрезал, и говорил что меня не видел, я правда не стоял, а подъезжал к перекрестку, но тут загорелся жОлтый и он тронулся.

офлайн

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 26 июля 2011 16:32
    P28:

Для меня основную опасность в таких ситуациях представляют "быстрые парни", которые со встречной поворачивают налево и начинают движение на желтый, а тут ты отрывающийся от потока. И видит тебя в упор, но он же быстрее всех, нах ему ждать пока проедут встречные он же быстренько. Особенно актуально если необходимо переезжать трамвайные пути (например от Константина в сторону стеллы, там вообще в 100% случаев перед тобой хотят прощемиться встречные).

Рекомендую за преимуществом перед поворачивающими налево (т.е. преимуществом быть убитым) не гнаться, лучше заранее закрыть газ, чем истерично бибикая и моргая дальним впилить в "быстрого парня" на полном ходу.

• FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 26 июля 2011 16:38

Fanya249,

Fanya249:

лучше заранее закрыть газ, чем истерично бибикая и моргая дальним впилить в "быстрого парня" на полном ходу.

дельно :super:

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
    офлайн

57

18 лет на сайте
    пользователь #115425

57
    # 26 июля 2011 16:40
    poligraph:

Fanya249:

Стоять надо спереди, потому, что в 90% случаев наши нетерпиливые водители капсул смерти еще на незакончившийся красный сигнал светофора начинают медленно катиться вперед, особенно любят так делать всякие тролейбусы-автобусы

вот именно так меня форд фокус и подрезал, и говорил что меня не видел, я правда не стоял, а подъезжал к перекрестку, но тут загорелся жОлтый и он тронулся.

В длинных очередях к светофору в междурядье обычно не лезу пока очередной цикл не пройдет. Если уж так выходит, что в междурядье сижу и до светофора еще не доехал, а все тронулись, то включаю поворот и начинаю медленно щемится в ряд - капсулы в середине очереди обычно тупят когда трогаются, всегда находится место влезть.

• Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 26 июля 2011 16:48 Редактировалось Skomoroh, 1 раз.

В длинных очередях к светофору в междурядье обычно не лезу пока очередной цикл не пройдет. Если уж так выходит, что в междурядье сижу и до светофора еще не доехал, а все тронулись, то включаю поворот и начинаю медленно щемится в ряд - капсулы в середине очереди обычно тупят когда трогаются, всегда находится место влезть.

+1
    - лучше не щемиться. если не уверен, что за один цикл между стоящих машин проедешь.
    - всегда можно встать в полосу, а не двигаться между движущимися рядами

В затяжной пробке на неск циклов так и выглядит: выехал в междурядье-> проехал-> пошли машинки -> спрятался-> стали -> опять в междурядье ->поехал

Гуманизм и огнеметы (с)