Skomoroh:
Меня раз чуть нет сбили как раз, когда находился тушкой сбоку от капота- человек просто начал перестраиваться. НЕ ВИДЕЛ. и не в стойке кузова дело.
Всегда надо уезжать быстрее соседних авто, ИМХО иначе никак, т.к. сразу после светофора очень часто начинаются всякие маневры, вплоть до поворота налево с правой полосы.
Skomoroh:
Встречка реально может не видеть, если хоть одна из машин высокая или если встречка не слишком внимательно смотрит, т.к. силуэт мотоциклиста на фоне машин просто теряется.
Не могу согласиться, мне мотоциклисты на встречке в междурядье всегда раздражают глаз и никуда не теряются т.к. фара яркая да и сам силуэт нетипичный, ХЕЗ мож индивидуально это всё. Опять-тки, даже если видят, это ж ничего еще не значит.
Но в любом случае встречка это опасность от поворачивающих налево и об этом надо помнить на каждом перекрестке, как и о тех, кто пролетает по пересекаемой на "оранжевый", но конкретно Минск так устроен, что на абсолютном большинстве перекрестков хватает места и для того, чтобы тронуться быстрее авто на едва загорешийся желтый/зеленый, и скинув покрутить башкой влево-вправо на предмет летчиков, и открутив оставить далеко позади попутный поток... при этом можно даже скоростной режим не нарушить, если хочешь 
Но я как-бы не за то, чтоб всегда стоять между рядов - неа, лично я поступаю каждый раз по-разному, исходя из кучи всяких факторов, ИМХО нет общего правила.