Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

22 года на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 14 сентября 2006 22:39

Сектор Газа в своё время была самой высокооплачиваемой командой. Они позволяли себе всё. А в советское время после бухла шла наркота. А когда бухать заклепало, а заклепало реально. Это точно. Вот и Юра Х. подсел на неё, что и трагически дня него закончилось. После его смерти настал пи. и самой группе, т.к без Юры это уже не СГ. ВОт так.

XyligaN, понял. спасибо. получается сторчался? :( жаль что многие Личности так заканчивают...

Тож прятал, отодвигаешь шкаф, достаешь МК-60, вставляешь в "Беларусь" а там ЯВУ ЯВУ и тд.

дадада. :super:

• Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 14 сентября 2006 22:42

Sерж,

ребят, извините за вопрос: А Чё он умер? я даж не знал так думал гркппа распалась и усё...

Скачай видео.

20 минут и 61 Мб.

Кстати The_crow записал мне шикарную подборку,

на 2 СД из неизданного "Сектор Газа", за что ему большой респект. :beer:

• S4Y Member
    офлайн
    S4Y Member

422

19 лет на сайте
    пользователь #63097

Написать сообщение

422
    # 14 сентября 2006 22:49

Сектор газа forever... :super:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 21 сентября 2006 21:29

NafNaf, S4Y, :beer:

XyligaN, по поводу денег ты реально не прав потому как все деньги с продаж уходили Гале Рекордз а Юра получал только процент и причём не очень большой да и сам Юра говорил что деньги делают человека рабом а жить нужно так чтобы потом небыло стыдно за прожитые годы а Юра прожил её так что дай бог каждому...

"...Жить, наверное, лучше, не имея ничего… Ты становишься свободен, как зверь, как птица… Небо… Много времени на творчество..."

Ю.Клинских

По поводу офиц.и неофиц версии Юриной смерти звучит она так "сердечная недостаточность вследствии огромных нагрузок" (как никак около ста концертов в год это очень тяжело)и пусть эта версия остаётся такой навсегда...

P.S.

Спасибо народ что поддерживаете и недаёте ветке умереть,удачи всем и как говорил Юрок рай на земле и помните это всегда цените жизнь(извините за отступление от темы)...

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 13 октября 2006 00:23

У меня скоро свадьба точнее 14 октября:) так вот думал какую бы песню приписать и нашёл всё-таки из репертуара Юры:wink:

"Я друзья решил жениться вот тебе крест,у меня к невесте рос всё больше интерес"

P/s

Твои песни навсегда останутся в наших сердцах!

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 13 октября 2006 08:38

У меня скоро свадьба точнее 14 октября так вот думал какую бы песню приписать и нашёл всё-таки из репертуара Юры

"Я друзья решил жениться вот тебе крест,у меня к невесте рос всё больше интерес"

Невесты мама ( теща) обрадуется больше всех песне ))))

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75021

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75021
    # 13 октября 2006 09:20

The_crow, или частушки поставь. "Мимо тещиного дома я без шуток не хожу.." :D

:beer:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8049

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8049
    # 13 октября 2006 15:07
    The_crow:

У меня скоро свадьба точнее 14 октября:) так вот думал какую бы песню приписать и нашёл всё-таки из репертуара Юры:wink:

P/s

Твои песни навсегда останутся в наших сердцах!

Можно эту

"Свадьба, смотрите ведут

Сегодня на кого-то надели хомут" :)

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 13 октября 2006 15:11
    Accord 97:

У меня скоро свадьба точнее 14 октября так вот думал какую бы песню приписать и нашёл всё-таки из репертуара Юры

Невесты мама ( теща) обрадуется больше всех песне ))))

Ну так до того куплета не дойдёт,а первый там очень даже ничего ;)

Короче повеселимся :beer:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 23 октября 2006 19:44

Cвадьба прошла супер:super:

Особенно гостям как и мне понравился медляк который поставил наш тамада...

Думаю как все уже догадались это Лирика:super:

Вот так в нашей свадьбе и "засветился" сектор :wink:

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 6 ноября 2006 16:58
    Мобильный Maniacosaur:

Руководитель «Сектора Газа» застрелился из-за неудачных гастролей

Руководитель группы «Сектор Газа» 49-летний Вячеслав Литвинов выстрелил себе в висок из газового револьвера после полного провала гастролей в Ростовской области, где были полупустые залы и отмененные концерты.

В Донецке также пришлось отменить концерт в 18 часов, сообщает "Жизнь". А в 18.23 Литвинов в автобусе «мерседес» выстрелил себе в голову из газового револьвера дробовой пулей, разнесшей ему полголовы. Сейчас Вячеслав в реанимации, а группа отправилась домой в Воронеж. Музыканты рассказали милиции, что Литвинов перед своим отчаянным поступком сказал, что «его убытки от этих гастролей несовместимы с жизнью».

KM RU - Музыка

Попробуем разобраться почему так произошло...

В музыке, как, собственно и везде, нужен лидер. Им был Юрий Хой (настоящая фамилия Клинских). В декабре 1987 года с группой музыкантов создал группу "Сектор газа". До 2000 года, когда Хой умер, "Сектор" был популярен по всей России - вначале были подпольные записи, а затем и открытые концерты. Почему песни, в которых было много мата, привлекли внимание огромного количества людей? Только ли из-за запрещенных нецензурных словечек?

В 90-х годах одним из моментов войны "отцов и детей" часто становились требования выключить кассету с похабным "Сектором газа". При этом блюстители нравственности частенько сами переходили на мат, пытаясь воздействовать на чадо. По этому поводу Юрий Хой пел:

"Что, не нравится вам,

О чем поет "Газ"?

А "Газ" поет только, только о вас".

Вот вам и секрет популярности "Сектора газа". Он пел о реальной жизни, в которой, скажем, обварив палец или получив серьезное оскорбление, большинство людей не стесняются в выражениях. Сам Хой об этом говорил: "Я не ставлю самоцелью напихать в песню больше матюгов. Но если подобное слово просится на бумагу, то я, конечно, его употреблю, будьте уверены".

Большинство старых песен "Сектора", построены на каком-нибудь "приколе".

Иные люди ходят отстаивать справедливость на митингах, другие - их большинство - с житейскими пакостями смиряются. А Хой над ними шутил. Вот, как, например, он отозвался о работе милиционеров, любящих подчистить пьяным карманы:

"Если ты клиент с деньгами,

Не прошел мой день за так,

Все карманы наизнанку,

Всех обчищу только так,

Ведь одной зарплаты мало,

Посудите, чуваки..."

Или об особенностях продвижения по службе:

"Ведь главное - побольше

Языком своим трепать:

В угоду всем начальникам,

В три бога в душу мать..."

Скажете, грубо? А ведь взято практически из реального разговора на улице. Сколько таких слышали?

Не удивительно, что на фоне сюсюкающих певцов, распевавших про любовь-морковь, Юрий Хой котировался среди молодежи высоко. Хотя бы потому, что пел правду - с юмором, подслащающим "подлянки", которые жизнь 90-х горазда была подсовывать людям. А посмеялся - вроде и полегче стало.

О наркотиках Хой пел часто, но не то, чтобы в положительном смысле. Одну из песен так и закончил: "Не курите, пацаны...". Да и вообще в середине 90-х подростковое хулиганство Хою приелось. Появились серьезные песни: "30 лет", "Life", "Пора домой", ставшая неофициальным гимном "дембелей". Уходил Хой от мата, жизнь стала налаживаться, да и семья, подраставшие дочки обязывали к определенной солидности. Но сумасшедшая гастрольная жизнь не отпускала, а на проблемы со здоровьем не обращал внимания: "Поболит, пройдет!".

4 июля 2000 года не прошло. Юрий Хой поехал на радиостанцию для записи интервью. По дороге стало плохо с сердцем. Врачи не спасли. По злой иронии судьбы, в последнем альбоме "Восставший из ада" Хой должен был исполнять партии мертвецов. И в этом он оказался чересчур близок к правде.

Больших накоплений Хой не сделал. В отличие от денежных поп-звезд , жил он от концерта к концерту, записал всего шесть клипов, - тем не менее стал легендой.

Музыканты "Сектора газа" после ухода из жизни их лидера не жируют. Для многих поклонников "Сектор" ассоциируется только с Юрием Хоем. И заработать на использовании его имени весьма проблематично. Надо или иметь бешеный напор и немалый талант Хоя-Клинских, либо "завязывать" с названием и реализовывать себя как-то по-другому. Судя по последнему инциденту, выбран первый вариант, но ведет он в никуда.

И это показало время EX-сектор в котором пытался петь И.Кущев не просуществовал и год,а всё потому что Юра-это и есть настоящий Сектор один и ненадо нам других...

• eugenym Nokia Team
    офлайн
    eugenym Nokia Team

800

22 года на сайте
    пользователь #9115

Написать сообщение

800
    # 6 ноября 2006 17:08

Былин, чего-то раньше не обращал вниания на существование такой темы. у самого полное собрание всех альбомов в мп3. А когда-то собрал все кассеты, покупал вырезки из газет, даже другу из питера заказывал привезти все собрание в "коллекционной серии". счас как-то все меньше слушаю, но когда настроение располагает - берегитесь соседи! ))

UPD: не очень хотелось признаваться, но когда узнал о смерти ХОЯ, то даже всплакнул после того как напился. Эх... фанатская юность...

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 ноября 2006 18:21

The_crow, отличная статья, спасибо, что в очередной раз напомним о Юрии Хое (Клинском). :super:

З.ы. извини, не был в РБ, не знал, что женишся, счастья тебе и удачи во всем. :beer:

офлайн

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 6 ноября 2006 18:23

Zhmenj@, присоединяйся к нам, любителям СГ. :wink:

• vp Senior Member
    офлайн
    vp Senior Member

566

22 года на сайте
    пользователь #8878

Написать сообщение

566
    # 6 ноября 2006 21:01

и я внесу свои 5 копеек в эту ветку

недавно купил mp3-магнитолу в машину, достал бокс с mp3-дисками и слушал один за одним, потом попался диск СГ; вспомнил школу, как я приволок кассету с 3 и 4 альбомами на классную дискотеку, все слушали открыв рот, элитная школа N19; на диске был 128 битрейт, решил глянуть а что есть на медии (adsl.by), а там оказалась какая-то группа сектор газовой атаки, и какой-то альбом был памяти юрия хоя,

думаю что за фигня, не ужели умер? набираю в гугл, а там на первом месте сайт http://www.cektorgaza.narod.ru/;

дело в понедельник, до фига очень важной работы, но все равно не смог удержаться и прочитал все что на сайте, про Юрца и про СГ;

там интервью родителей, жены, любовницы и 3х музыкантов из СГ

потом где-то нашел про ex-Сектор газа - то что пели похожим голосом - полная фигня и послушал СГА - (творчество Сергея Сектора + Фатеева) - такая же туфта, народ хотел нарубить бабок и стать известными все на том же

а почему умер Юрий Хой на этом сайте написано:

Юра умер от гепатита. Накануне смерти, он вечером зашел ко мне до-мой - они же квартиру снимали в соседнем доме. И по дороге он купил 4 шоколадки и все съел. А у него - гепатит. И печень он забил. А утром у не-го было отравление желчью - он же говорил, что кровь жжет... Ему нужно сразу было бы в больницу под капельницу, а он к товарищу поперся...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 7 ноября 2006 10:38

NafNaf, спасибо дружище за поздравления :super::beer::beer::beer:

Сектор навсегда в наших сердцах!!! и это доказывает то что многие помнят и слушают эту легендарную группу...

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19253

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19253
    # 24 ноября 2006 17:05

NEW !!!

"Рабочее видео" программы ДТВ-Виасат - «Как уходили кумиры:Юрий Клинских»

вы можете скачать здесь

http://www.sektorgaza.net/video/2006/dtv/

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

22 года на сайте
    пользователь #7130

178
    # 8 декабря 2006 14:53

Народ надеюсь незабыли что 5 декабря было как 19 лет как образовалась группа Сектор газа :beer:

• Dementor Senior Member
    офлайн
    Dementor Senior Member

1892

22 года на сайте
    пользователь #12778

Написать сообщение

1892
    # 8 декабря 2006 18:06
    The_crow:

да есть у сектора газа хорошие песни. Но "Лирика" ИМХО не свадебный вариант - пошловато как-то.

p.s. никого не хотел обидеть.

• Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

178

22 года на сайте
    пользователь #7130

178
    # 9 декабря 2006 21:44
    Dementor:

The_crow:

да есть у сектора газа хорошие песни. Но "Лирика" ИМХО не свадебный вариант - пошловато как-то.

p.s. никого не хотел обидеть.

Как медляк да когда все пьяные очень даже :super: