Коллеги!
Сегодня утром в бегущей строке по ОНТ во время передачи новостей, опять было указано, что при поездке на личном авто в Россию, УВТС оформлять обязательно…

|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
146 |
24 года на сайте Город:
|
Коллеги!
Сегодня утром в бегущей строке по ОНТ во время передачи новостей, опять было указано, что при поездке на личном авто в Россию, УВТС оформлять обязательно…

|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sерж:Твоя бумажка - липа, фикция...
Shura1, с каких это пор? или в России доверенности ввели нотариальные?
Ты гражданин России ?
Mischka:Кто подскажет сколько стоит УВТС на месяц оформить?
~120 RUR (сбор + комиссия банка)
Платить на границе в отделении банка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
вообще то на месяц не выдают УВТС, максимум на 10 дней, далее при необходимости продлеваете по месту регистрации в РФ.
А причем тут банк? во всяком случае в пункте "Красная горка" платить приходится брокеру.
!Yarik:вообще то на месяц не выдают УВТС, максимум на 10 дней, далее при необходимости продлеваете по месту регистрации в РФ.
Сегодня выезжал в РФ через Могилев-Кричев-Рославль-Брянск, - со стороны РБ переход называется Звенчатка, как он называется со стороны РФ не помню.
В общем, в прошлом году пару раз ездил без оформления УВТС, в этот раз решил попробовать. Таможня в интимной беседе резонно заметила что УВТС - "по желанию", хотите - оформим, а в регионах - это уже на кого попадёте....
Система довольно глупая - в 3 окна ![]()
1. страховку оформлял прямо на российском пункте пропуска
2. в том же окне ксерят паспорт етц. (для УВТС), выдают бланки обычной таможенной декларации, что-то там оформляют и (внимание) по сети пересылают данные в таможню (30м. через дорогу), берут за всё 200 российских рублей
3. в таможне (напротив страховой конторы) очень быстро получают по сети мои данные (когда я пересёк дорогу, 30м - данные уже были у них, фантастика
), пока заполняют бумаги (всё очень вежливо), предлагают смотаться в банк (обменник в 20м), оплатить 110рэ некой пошлины.
4. три раза подпись чего-то там, в декларации от руки "обязуюсь вывезти ТС до 17.06.06" (комментарий таможни - "можно продлить на ближайшей таможне если надо"![]()
5. в результате получен изумительный розово-фиолэтовый докумиент, который по-видимому нужно вернуть, к сожалению, назад при выезде. я бы такую красивую бумажку в рамку повесил....
Итого:
1. пункт 2 выше - вполне вероятно некий развод на доп.бабки, нифига непонятно зачем по сети на 30м данные передавать. Ну может за ксерокс что-то там положено заплатить, но не 200рэ ![]()
2. срок действия судя по всему - совпадает со сроком действия страховки (т.е. не 10 дней, а как минимум 14)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Shura1:Sерж:Твоя бумажка - липа, фикция...
Shura1, с каких это пор? или в России доверенности ввели нотариальные?
Ты гражданин России ?
Shura1, нет. а что в России белорусы по своим законам живут?
т.е. Белорусским. мот меня еще и за тонир там накажут? ![]()
Rolex, Платить надо только 100р. 10р - это комиссия жадного прикормленного банка, но поскольку ехать в другой банк не станешь, то никуда не деться
А вот остальное - развод. Ты не должен таможенникам даже ксеру давать, хотя это как раз можно сделать, дабы не беседовать с ними по пустякам, а вот электронную копию декларации - нахер. Взял обычный бланк, заполнил, сделал ксеру паспорта и техпаспорта - и в таможню.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Платить надо только 100р.
слушайте. нах ваще что-то оформлять?
неделю назад ездил в Моску, приостановили на таможне:"машина ваша, сам белорус? ну тада езжайте!"
упс, а вот и продолжение: сегодня на въезде в Орёл остановили, страховка-доки как обычно, и тут спрашивает "ввоз..?" без приглашения.
чесслово - 300рэ совсем не жалко. Я даже как бы рад был, а то зря что ли оформлял эту хренотень ![]()
любопытно, в прошлом году там же - останавливали, предъявляли всё что угодно (вплоть до отсутствия наклейки BY) кроме УВТС... это их не интересовало.
ugen:Rolex, Платить надо только 100р. 10р - это комиссия жадного прикормленного банка, но поскольку ехать в другой банк не станешь, то никуда не деться
А вот остальное - развод. Ты не должен таможенникам даже ксеру давать, хотя это как раз можно сделать, дабы не беседовать с ними по пустякам, а вот электронную копию декларации - нахер. Взял обычный бланк, заполнил, сделал ксеру паспорта и техпаспорта - и в таможню.
ок - в следующий раз запасёмся ксерокопиями
Sерж:Платить надо только 100р.
неделю назад ездил в Моску, приостановили на таможне:"машина ваша, сам белорус? ну тада езжайте!"
Таможне по барабану. Это ДПС региональные - как попадёшь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Это ДПС региональные - как попадёшь.
хм. месяц назад ехал, остановили на 4-х постах по ходу следования ![]()
нихто не спросил...
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Rolex, О!.. земляк ) Ну и как тебе езда по российским дорогам и в частности по Рославлю? или ты по окружной шел? ИМХО, после Минска - одни козлы за рулём
+ хреновые дороги ![]()
-Vinil-:Rolex, О!.. земляк ) Ну и как тебе езда по российским дорогам и в частности по Рославлю? или ты по окружной шел? ИМХО, после Минска - одни козлы за рулём
+ хреновые дороги
окружные, конечно окружные, где только возможно. один раз на обратном пути залетел в Брянск (какой-то из поворотов пропустил). В Брянске шёл по указателям честно "на Смоленск", оказался на какой-то грунтовке с курами у обочины...
Дороги - конечно ахтунг, почти везде, но странное дело, после первой сотки (км - не водки
) наступает привыкание, хотя иногда хочется пересесть на джип, в котором любые ямы пролетаются без особого скрежета зубов ![]()
Козлы за рулём...? ну наверное не сказал бы так резко
Просто своеобразие есть, - едут абы как, ямы не объезжают (устали), в городе по крайней мере. На трассе семафорят дальним очень интенсивно при обнаружении ДПС. Некая народная солидарность против кровопийц
Я думаю в РБ другой менталитет на этот счёт: некоторые мигают, некоторые - никогда ("вот такой же чорный мэрс миня падрэзал вчыра, пусть он попадёт на радар"
. Ну да ладно, уже далековато от специфики темы
P.S. похоже Могилёв (который я проезжаю через центр по визуальным ориентирам) тоже имеет объездную - наверное та которая развязка на Костюковичи со стороны Минска, только не знаю стоит ли туда ехать, в смысле времени. И обратно где какой поворот чтобы Могилёв стороной объехать..?
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
объезд вокруг могилёва есть. только в первый раз трудно искать нужную отворотку. дорога узкая, но летом вроде ремонт был... может лучше стало. на мой взгляд-по окружной лучше хоть и дальше
не любим мы по городам незнакомым ездить
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
|
8415 |
20 лет на сайте Город:
|
Rolex, да, проезжаешь лишних километров 20... но по времени как я сказал - что то, что то одинаково. По окружной - 90-100 без остановок а по городу 50-60 со светофорами....
Sерж:Платить надо только 100р.
Ну мля, каждому свое... а меня вот остановили в Урюпинске (не шучу) и после всех уточнений спросил-таки мент УВТС и тщательно изучил. А если-б не было этой бумажки, то и сказать нечего - положено вплоть до конфискации - ну и нах мне это веселье? А кто хочет, пусть пощекочет нервишки, мне недосуг. ИМХО если не в Москву/назад едешь разумнее оформить.