Ответить
  • zagadocnii Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    zagadocnii Senior Member Автор темы

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
  • vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 26 сентября 2011 20:20

Подскажите, при среднем раскладе, когда сможем заселиться? Может кто в теме? Сколько времени в среднем надо на постройку ТАКОГО дома? Я понимаю, что вопрос некорректен, учитывая сегодняшнюю ситуацию, но может кто-нибудь сделает прогноз, исходя из опыта или на глазок +\- квартал?

• Молния Junior Member
    офлайн
    Молния Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #431609

Написать сообщение

66
    # 27 сентября 2011 09:03
    zagadocnii:

наш дом без отделки, а вот серию и не знаю.
    Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
    Зачем нам отделка? Это бы ещё затянулось на долгое время (внесение изменений в проект по поводу отделки), поэтому на собрании, практически все голосовали, чтобы без отделки дом сдавался. Лично я был за то, чтобы без отделки!

Видимо вы либо никогда не были в квартирах без отделки, либо не сталкивались с таким ремонтом. В квартире с отделкой можно жить, а в нашем случае не будет ни полов, ни потолков, ни дверей, ни сантехники. Делать сразу ремонт не будет смысла, ведь новый дом должен дать усадку, все труды пойдут насмарку. Да и денег лишних на самый простенький ремонт сразу после сдачи точно не будет.
    Так что мы бы голосовали точно "ЗА отделку".
    Но раз так решили - так тому и быть ;)

• nyrka Neophyte Poster
    офлайн
    nyrka Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #152406

Написать сообщение

22
    # 27 сентября 2011 09:44

Почему стенки будут пол потолок это все будет просто не будет обоев линолиума

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 27 сентября 2011 10:42

Видимо вы либо никогда не были в квартирах без отделки, либо не сталкивались с таким ремонтом.

Я был в таких квартирах и всё видел.

В квартире с отделкой можно жить, а в нашем случае не будет ни полов, ни потолков, ни дверей, ни сантехники.

Я согласен что можно жить сразу, но вы подумайте сколько будет скрытых дефектов??? Трещины на стенах, на стяжке (которая будет под линолеумом), под окнами огромные дырки. Вы же не будите отдирать обои и линилеум, чтобы проверить всё ли там в порядке??? А зачем мне картонные двери в комнате? Зачем мне белорусские обои и линолеум?

Делать сразу ремонт не будет смысла, ведь новый дом должен дать усадку, все труды пойдут насмарку. Да и денег лишних на самый простенький ремонт сразу после сдачи точно не будет.

Почему не имеет смысла? Дом монолитный и усадку дом не даёт, так что можете сразу делать ремонт. А начинать можете сразу, ведь 6 месяцев не будите погашать льготный кредит. Так что не всё так плохо, как кажется.

Но раз так решили - так тому и быть ;)

Я думаю, что Ваш голос не решил бы, вель практически все были против отделки.

Добавлено спустя 23 секунды

nyrka:

Почему стенки будут пол потолок это все будет просто не будет обоев линолиума

Вы правы, а это не так и страшно.

Не говори, что мне нужно делать и я не скажу, куда Вам надо идти!!!!
  • DDDDDDDDDD Junior Member
    офлайн
    DDDDDDDDDD Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #346082

Написать сообщение

78
    # 27 сентября 2011 13:42

Был на стойке 27.09.2011г. в 12:50-13:10

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 27 сентября 2011 15:16

огромное спасибо за фото! Немного стройка продвигается!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 27 сентября 2011 19:55

Уважаемые члены ЖСПК и просто общающиеся. Специально зарегистрировался, чтобы дать некоторые комментарии по ходу строительства. Последние фото сделаны посетителем много D,,,, во время обеда. Был на стройке в 11. 30 работало 7 человек строителей (ставили опалубку и готовили арматуру). Раствор под стенки заказан был на после обеда. Земляными работами, то есть засыпкой фундамента, занимался погрузчик ТО и экскаватор. Песок подвозила сегодня только одна машина. Следующий вопрос по поводу отделки. Отказались от отделки потому-что ее не было в проекте, а корректировка проекта, прохождение государственной экспертизы, влекли откладывание стройки на неопределенный срок, тем более в конце марта 2011 г. вышел указ об отмене обязательной отделки помещений в строящихся домах для нуждающихся.Далее. Дом без отделки (частичной) предусматривает установку всех санприборов, то есть унитаз, ванна (у нас металлическая), смесители в ванной и на кухне.Предусмотрены электрическая плита, входная дверь, керамическая плитка на полу в ванной и санузле.Что касается продолжительности строительства. На собрании с участием представителей УКС "Миноблисполкома" и директора ООО "Ослябя" был назван более менее реальный срок строительства 16 месяцев. Я вижу, что все уже обо всем забыли. И еще. 3 июня 2011 г. мы задним числом продлевали заключение экспертизы ( которое закончилось) и получали разрешение на строительство, чтобы быть включенным в измененные списки домов подлежащих кредитованию ( вскочили в последний вагон). А на сегодня имеем начало фундамента, около 20 тысяч кубических метров привезенного грунта и многое другое (все вы это можете видеть на фото). По поводу кредитов. Подписаны кредитные договора у 29 человек на 27.09 2011 г., что очень хорошо. Правда денег кредитных пока не дают и не известно когда дадут, но вопросы решаются. Наше дело формировать ЖСПК и кредитоваться. На сегодняшний день в Минском районном исполнительном комитете лежат на рассмотрении документы на 15 человек с Боровлян 16 человек с других организаций, плюс несколько изменений состава семьи. Если пройдут все, кооператив будет укомплектован полностью. Ну вот кажется и все.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 27 сентября 2011 20:52 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Огромное спасибо председателю кооператива Герасько А .Ф. за его стараниия и за разъеснения всех вопросов.Ведь благодора ему все это (стройка продвигается).

• Молния Junior Member
    офлайн
    Молния Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #431609

Написать сообщение

66
    # 28 сентября 2011 08:58

Спасибо Большое, Анатолий Федорович! Не смотря на множество трудностей, наша стройка продвигается вполне успешно. И все благодаря Вам!

• mimka Junior Member
    офлайн
    mimka Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #434554

Написать сообщение

36
    # 28 сентября 2011 09:16
    Молния:

zagadocnii:

наш дом без отделки, а вот серию и не знаю.
    Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд
    Зачем нам отделка? Это бы ещё затянулось на долгое время (внесение изменений в проект по поводу отделки), поэтому на собрании, практически все голосовали, чтобы без отделки дом сдавался. Лично я был за то, чтобы без отделки!

Видимо вы либо никогда не были в квартирах без отделки, либо не сталкивались с таким ремонтом. В квартире с отделкой можно жить, а в нашем случае не будет ни полов, ни потолков, ни дверей, ни сантехники. Делать сразу ремонт не будет смысла, ведь новый дом должен дать усадку, все труды пойдут насмарку. Да и денег лишних на самый простенький ремонт сразу после сдачи точно не будет.
    Но раз так решили - так тому и быть

Уважаемая молния!!! Ну кто вам такое сказал, что квартира будет без сантехники!!!! Что за бред вы пишите!!!! Даже председатель Герасько не выдержал и объяснил что к чему. Так что делайте выводы,ГОСПОДА, ходите на собрания. А то будете всякую чушь писать..... :znaika: :znaika: :znaika:
    А председателю большое спасибо, что просветили "темный" лес!!!!!

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 28 сентября 2011 09:25 Редактировалось zagadocnii, 4 раз(а).

gerasko
    По поводу кредитов. Подписаны кредитные договора у 29 человек на 27.09 2011 г., что очень хорошо. Правда денег кредитных пока не дают и не известно когда дадут, но вопросы решаются. Наше дело формировать ЖСПК и кредитоваться.

О том что, 29 человек подписали договора, то это хорошо. А плохо, в том что не извесно, когда начнёт кредитовать банк, ведь большинство членов ЖСПК практически полностью (90% стоимости) кредитуются под 5%. А на тех деньгах, которые люди должны за лишние метры весь дом не построишь, и вывод можно сделать, что если банк в ближайшее время не начнёт кредитовать, то наш дом будет очень долго строится (долгострой) и в придачу метр вырастет минимум в два раза, а льготные кредиты к тому времени настолько обесценятся, что на них тоже уже ничего не купишь, поэтому нужно максимально быстро строить дом иначе мы его потом просто не достроим и банк не докредитует.

Отдельное спасибо председателю от меня!

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

mimka а Вы не хотите в шахматку?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

gerasko
    Что касается продолжительности строительства. На собрании с участием представителей УКС "Миноблисполкома" и директора ООО "Ослябя" был назван более менее реальный срок строительства 16 месяцев. Я вижу, что все уже обо всем забыли.

Нет, не забыли! Если мне память не изменяет, то 16 месяцев - это был срок с отделкой, а без отделки он должен быть меньше!

Подскажите процент застройки на конец сентября уважаемый председатель, уж очень интересно, а заодно и с графиком сравним ? :znaika: :znaika: :znaika:

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 28 сентября 2011 11:21

Буду требовать от УКСа в этом месяце справку с указанием процента застройки, но мы платим еще и аванс. Например выполненные работы за сентябрь и аванс на ноябрь.На 1 сентября 2011 г. процент выполненных работ составлял орентировочно 5,7% (774 млн. 580 тыс.) плюс оплачено 100 млн. руб.аванса за сентябрь и 150 млн. руб. аванса на октябрь. График который имеется это пустота составленная согласно проекта организации строительства, только для открытия договора.С паевых взносов проводились оплаты договоров под инженерные сети, которые в октябре должны быть уже сделаны. Что касается кредитов терять надежду не стоит, а планомерно над решением этого вопроса работать и тогда будет результат.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 28 сентября 2011 11:41 Редактировалось zagadocnii, 1 раз.

gerasko
    Буду требовать от УКСа в этом месяце справку с указанием процента застройки, но мы платим еще и аванс. Например выполненные работы за сентябрь и аванс на ноябрь.

А где месяц октябрь :o :o :o ???
    :lol: :lol: :lol:
    А по поводу кредитов, я согласен, надежду терять не надо и будем надеяться на лучшее!

• gerasko Junior Member
    офлайн
    gerasko Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #461345

Написать сообщение

53
    # 28 сентября 2011 14:26

Октябрь 150 млн. аванс оплачен (внимательно читай выше)

• DDDDDDDDDD Junior Member
    офлайн
    DDDDDDDDDD Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #346082

Написать сообщение

78
    # 2 октября 2011 15:58

Был на стойке 02.10.2011г. в 15:00

• Молния Junior Member
    офлайн
    Молния Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #431609

Написать сообщение

66
    # 3 октября 2011 09:42

Чудо просто! Никто никогда не попадает на строителей, а как дом быстро строится! Как в сказке - двое из ларца! :)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 3 октября 2011 13:20 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

большое спасибо максиму валерьевичу за фото. молния в воскресенье я думаю у строителей выходной как и у всех нормальных людей

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1234

17 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1234
    # 3 октября 2011 13:43
    Молния:

Чудо просто! Никто никогда не попадает на строителей, а как дом быстро строится! Как в сказке - двое из ларца! :)

Строители почему-то всегда в бытовке :) Сегодня около 12 часов был рядом, глянул на стройку, есть изменения даже по сравнению с фото от 02.10. Было уже залито перекрытие цоколя первого этажа, а на фото оно еще только в одной арматуре.

офлайн

1124

15 лет на сайте
    пользователь #333068

Написать сообщение

1124
    # 3 октября 2011 16:00

Motnaf
    Строители почему-то всегда в бытовке :) Сегодня около 12 часов был рядом, глянул на стройку, есть изменения даже по сравнению с фото от 02.10. Было уже залито перекрытие цоколя первого этажа, а на фото оно еще только в одной арматуре.

Это хорошо, что даже за день и уже есть изменения! :ura: :ura: :ura: .

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

tanya2501
    большое спасибо максиму валерьевичу за фото. молния в воскресенье я думаю у строителей выходной как и у всех нормальных людей.

а Максим Валерьевич в шахматку не хочет добавиться?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

302

16 лет на сайте
    пользователь #236028

302
    # 3 октября 2011 18:00

Председатель кооператива Герасько А .Ф подскажите пожалуйста на счет оплаты в текущем месяце.