Ответить
  • Asia Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Asia Senior Member Автор темы

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 14 ноября 2010 22:07 Редактировалось Asia, 3 раз(а).

Куратор ветки ZOSDenis

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

198

15 лет на сайте
    пользователь #305192

198
    # 15 июня 2011 22:51

Я очень, очень надеюсь, что мы еще успеем. Решение на льготное кредитование у меня есть, то есть не на руках, а его переслали в банк. Только что оно теперь дает?

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 15 июня 2011 22:54
    asusha:

очереди от работы вообще убрать.

Шото я такого не припомню. Может ограничить формирование новых ЖСПК?

Наверное имеется ввиду, что строительство в Минске - под госконтроль, никаких частников. Да?

• Iгар Senior Member
    офлайн
    Iгар Senior Member

2259

24 года на сайте
    пользователь #1340

Написать сообщение

2259
    # 15 июня 2011 22:58

предлагаю не гадать, что да как, успеем-неуспеем, а реально задействовать адм.ресурс. каждый в силу своих возможностей в рамках своей организации.

учитывая что это за организации (я полагаю все строящиеся примерно одного профессионального направления) это единственный способ продвинуть дело.

имхо.

. . .
  • tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 15 июня 2011 22:59
    valerena2:

Я очень, очень надеюсь, что мы еще успеем. Решение на льготное кредитование у меня есть, то есть не на руках, а его переслали в банк. Только что оно теперь дает?

Я про ето и писала: в банке наши решения лежать. Ну и что? Срок их действия - 3 года. Ну и что? Отменяют всяки-разны решения-постановлени-указания. Ну и что? Кто-нить что-нить понимает? Или тупо исполняют горячечные указания, совершенно не проработав (как всегда) механизмы действия принимаемых-отменяемых документов? такое впечатление, что бежим в разные стороны, сломя голову...:rotate:

• Nekofe Junior Member
    офлайн
    Nekofe Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #414851

Написать сообщение

36
    # 16 июня 2011 09:01

tatulya,

Ипотека — это одна из форм залога, при которой закладываемое недвижимое имущество остается в собственности должника, а кредитор в случае невыполнения последним своего обязательства приобретает право получить удовлетворение за счет реализации данного имущества.

Следует различать понятия ипотека и ипотечное кредитование, при котором кредит выдаётся банком под залог недвижимого имущества. Ипотечный кредит — одна из составляющих ипотечной системы. При получении кредита на покупку недвижимого имущества сама приобретаемая недвижимость поступает в ипотеку (залог) банку как гарантия возврата кредита.

То есть, квартира под ипотеку остается в вашей собственности, но в случае неисполнения обязательств, банк продает ваше собственность и погашает ваш долг ( насколько я понимаю, остаток возвращается нам). Но как этот закон будет реализован в нашей стране (замечу, что она уже года 2 просто на рассмотрении) - остается только гадать :conf::conf::conf:

А вообще,большое спасибо за разъяснение ситуации с экспертизой: получается, что ждать нам еще месяц. Ну ничего, полгода ждали - месяц ничего не поменяет :D

и спасибо за звонок в банк. Будем надеяться,что девушка не соврала, и ГЛАВНОЕ больше ничего не поменяется в законодательстве :evil: , и те, кто рассчитывают на льготы, смогут их получить.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 16 июня 2011 09:18

Народ, очереди и стройки от предприятий были еще в прошлом веке. Никакое 101-е, ныне отмененное, к ним никак не относилось. Но вот на каких условиях там строились до 101-го? Были кредиты под 5% или нет?

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 16 июня 2011 13:46

http://nbrb.by/press/?nId=731

Какой же будет кредит у ББ для граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий?:o

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

71

16 лет на сайте
    пользователь #222003

71
    # 16 июня 2011 15:10

Мы уже пролители с льготным кредитом:moderator:Поподают только те у кого документы по дому были до 1-го июня были в банке(проект дома прошедший экспертизу)а что там дальше будет ни кто не знает остается только молиться и ждать.......

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 16 июня 2011 21:30
    Asia:

Народ, очереди и стройки от предприятий были еще в прошлом веке. Никакое 101-е, ныне отмененное, к ним никак не относилось. Но вот на каких условиях там строились до 101-го? Были кредиты под 5% или нет?

Были-были. Сегодня залезла в базу, почитала 101-е. И правда создавалось для дольщиков, кот. строились по коммерческой цене. Мы не подходим . Уже легче. А подходили мы к Указу 185 про льготный кредит (и соответствующее ему Пост СМ, по-моему 992 :-?). На данный момент остался Указ прежним, но... подготовлена новая редакция, ещё не вступившая в силу. Дочиткать не успела. Завтра.

офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 17 июня 2011 15:17

Но на всякий случай вопрос, если пролетаем с 5%, то тогда какой процент?

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 17 июня 2011 16:08
    Asia:

Но на всякий случай вопрос, если пролетаем с 5%, то тогда какой процент?

пока 24-25%

• asusha Senior Member
    офлайн
    asusha Senior Member

2103

17 лет на сайте
    пользователь #147864

Написать сообщение

2103
    # 17 июня 2011 16:33
    =ПАРАЗИТ=:

пока 24-25%

Чего это вдруг? У ББ сейчас http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/kredit/kredit_na_zhily ... i_kvartiry

Гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий кредиты предоставляются сроком до 20 лет - процентная ставка 17 % годовых за фактическое время пользования кредитом

Но с учетом повышающейся с 22.06 СР, % у ББ имхо тоже повысятся:(

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 июня 2011 17:32

Люди, заскочил ненароком к Вам в ветку. Если позволите, хочу внести дополнения, поправить и ответить на некоторые вопросы...

Asia:

valerena2, tatulya, ну я как бы так понимаю, что по 101-му шли те, кто сам по себе - через исполком, а у нас очередь от работы, т.е. все же не просто общая... Хотя сча черт ногу сломит, кому что оставляют...

Вы не правы! Работаю на БТ, очередник, долевое строительство от организации по 101 Решению Мингорисполкома, включен в списки на льготный кредит до 01.06.2011 г. Отмененное 101 Решение Мингорисполкома меня не касается!

Сегодня звонила в наш банк, задала вопрос - как поступят с теми, чьи исполкомовские разрешения поступили в банк в период февраль-апрель т.г.? Девушка ответила, что по ним льготный (5%) кредит будет выдаваться! Особенно радует ответ барышни в свете вот этой новости

http://news.21.by/regional-news/2011/06/15/318717.html

Я уже вообще ничче не понимаю, , пардон

Льготные кредиты под 1-5% будут выдаваться только:

1. многодетным семьям, если они будут являться малообеспеченными гражданами (если совокупный среднемесячный среднедушевой доход не превышает положенного максимума);

2. нуждающимся, проживающим в населенных пунктах с населением ДО 50 тысяч человек, если они будут являться малообеспеченными гражданами (если совокупный доход не превышает положенного максимума).

Если граждане являются обеспеченными (если совокупный среднемесячный среднедушевой доход превышает положенного максимума) и одновременно нуждающимися, то можно взять кредит на общих основаниях под процентные ставки в зависимости от категории:

1. нуждающиеся многодетные семьи - 14%.

2. нуждающиеся и проживающие в населенных пунктах с населением ДО 50 тысяч человек - 16%

3. нуждающиеся и проживающие в населенных пунктах с населением БОЛЕЕ 50 тысяч человек - 17%

В некоторых случаях относилась! До 101 Решения строились согласно нормам Указа Президента РБ № 185 от 14.04.2000 г. "О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений" (т.е. согласно очередности от исполкома). Для данной категории граждан были 5% кредиты.

101 Решение Мингорисполкома дополняло (но не отменяло и не заменяло) 185 Указ Президента.

http://nbrb.by/press/?nId=731

Какой же будет кредит у ББ для граждан, нуждающимся в улучшении жилищных условий?

В нынешней ситуации, чтобы "не загнулась" строительная отрасль - Ставка рефинансирования+1%.

Не хочу огорчать, но... насчет Вашей ситуации можно сказать следующее:shuffle::

Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:

п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 г.№185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...

п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

пункт 3.3. указа 185 гласит

не осуществлять кредитование строительства объекта при ОТСУТСТВИИ ПРОЕКТА, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство строительно-монтажных работ;

Если ситуация не измениться, то никому из Вашего дома не положен льготный кредит. Стоит задуматься о цене м2. Этот вопрос в нынешней ситуации очень актуален. К сожалению, но думаю, что цена в 3 млн./м2 покажется идеальной.:shuffle:

Вот такая злая правда жизни у рупора для народа.:roof:

Reach out and touch faith...
    офлайн

35262

20 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35262
    # 17 июня 2011 18:09

PIMPF, что означает факт, что наш дом включен мингорисполкомом в план-задание освоения жилищных инвестиций на 2011 год и прописана конкретная сумма? Под какой процент (СР + процент) строились на БТ в 2008 году (до 101-го решения)?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 17 июня 2011 18:34

что означает факт, что наш дом включен мингорисполкомом в план-задание освоения жилищных инвестиций на 2011 год и прописана конкретная сумма?

Asia, дело в том, что план-задание освоения жилищных инвестиций на 2011 год прогнозировался Мингорисполкомом еще до кризиса за счет эмиссии денежных средств (выпуск в обращение новых денег, увеличение обращающейся денежной массы). Думаю не стоит объяснять, что в государстве не было и нет "лишних денег". Льготное строительство существовало только за счет печатания необходимого количества денег в сумме достаточной для финансирования этого самого строительства.

25 мая правительство утвердило план действий в условиях девальвации белорусского рубля. Одним из пунктов плана было предусмотрено, что объемы ввода и финансирования в 2011 году жилищного строительства будут сокращены до уровня, который обеспечен НЕэмиссионными источниками.

Льготное кредитование строительства жилья приостановлено с учетом прекращения фондирования госбанков со стороны НББ в рамках ужесточения денежно-кредитной политики с целью прекращения эмиссионого кредитования госбанков. Соответственно, банки в настоящее время фактически лишены источников для льготного финансирования строительства жилья.

http://www.interfax.by/news/belarus/94029

Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты. Президент считает, что такими категориями будут многодетные семьи, военные, однако объем их господдержки будет также разниться.

"Надо прямо говорить, что в таком объеме льготно кредитовать мы не можем. Бесплатно жилье мы строить не сможем, потому что при нынешней инфляции, которая все съедает за 20 лет, человек фактически бесплатно получает квартиру. Поэтому бесплатного жилья в таком объеме, как это было вчера, не будет. Не потому, что здесь проблемы, сложности и т.д. Мы слишком увлеклись, и фактически многие люди не думают о том, что они сами должны строить дом, квартиру и заботиться о своей семье. Об этом голова должна болеть прежде всего у человека, а потом уже - поддержка, помощь и т.д.", - сказал президент. Он также добавил, что "ситуация показала: бездумное вбрасывание денежных средств, в том числе в строительство жилья, приводит к подобным паникам"

...

"Мы не можем бездумно, в том числе за счет эмиссии, вбрасывать деньги ни в строительство, ни в сельское хозяйство - во все госпрограммы", - подчеркнул президент.

http://news.[censored]/economics/230887.html

Под какой процент (СР + процент) строились на БТ в 2008 году (до 101-го решения)?

Не помню какая была ставка рефинансирования в то время, но процент по кредиту на общих основаниях в Беларусбанке был равен 14% (дом на ул. Панчанка) и, если не ошибаюсь, не был привязан к ставке рефинансирования. Он был указан в договоре. Насколько мне известно, процентная ставка по кредиту на общих основаниях не изменялась в большую сторону во всех домах, строящихся от БТ.

Кстати, начиная с 2006 или 2007 г. очередники БТ посредством создания ЖСПК успешно строились от организации с привлечением льготного кредита. В то время для получения льготного кредита достаточным критерием являлся факт состояния в очереди от организации!

• tatulya Member
    офлайн
    tatulya Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #394052

Написать сообщение

131
    # 17 июня 2011 22:50

Добрый вечер, модератор! Сразу начну с P.S. Извините, очень хочу пользоваться смайликами, так как они помогают выражать эмоции в нашей черствой писанине :), но немного ограничена (видимо, в силу инвалидности), так как Вы не удосужились облегчить жизнь тем, что не подписали выставленные смайлики на русском (белорусском) языке :( . И ещё: как я могу увеличить поле для сообщения, если всё сообщение не влезает в существующий формат и я не имею возможности просмотреть сообщение целиком, только как на предварительном просмотре, что крайне неудобно??

Добрый вечер, Форумчане! Далее продолжу по теме льготного кредита:

Спасибо, уважаемый PIMPF, за разъяснения, но замечу, что многие Ваши информации основаны на чисто субъективном мнении, пардон :) .

1. Вы пишете, что:

Льготные кредиты под 1-5% будут выдаваться только:

1. многодетным семьям, если они будут являться малообеспеченными гражданами (если совокупный среднемесячный среднедушевой доход не превышает положенного максимума);

2. нуждающимся, проживающим в населенных пунктах с населением ДО 50 тысяч человек, если они будут являться малообеспеченными гражданами (если совокупный доход не превышает положенного максимума).

Если граждане являются обеспеченными (если совокупный среднемесячный среднедушевой доход превышает положенного максимума) и одновременно нуждающимися, то можно взять кредит на общих основаниях под процентные ставки в зависимости от категории:

1. нуждающиеся многодетные семьи - 14%.

2. нуждающиеся и проживающие в населенных пунктах с населением ДО 50 тысяч человек - 16%

3. нуждающиеся и проживающие в населенных пунктах с населением БОЛЕЕ 50 тысяч человек - 17%

А где же категория, проживающая в населенных пунктах с населением БОЛЕЕ 50 тысяч человек (Минск, например) и являющаяся малообеспеченной (т.е. с доходом менее 1,5 млн на чел)? http://news.21.by/economics/2011/06/14/318000.html, а именно:

«Беларусбанк» будет продолжать льготное кредитование жилищного строительства, уточнив критерии нуждаемости.

На льготные кредиты под 1% годовых по-прежнему могут претендовать многодетные семьи, а также граждане, проживающие в городах с населением до 50 тысяч, а также жители Кобрина, Слуцка, Речицы и Светлогорска.

Для нуждающихся с низким доходом из других городов ставка по кредиту составит 5%. Многодетным семьям, чья очередь на бюджетный кредит не подошла, «Беларусбанк» предлагает финансирование жилья под 14% годовых.

Для нуждающихся, проживающих в сельской местности, установлена ставка 16%, в городах — 17% годовых. Коммерческая ставка по жилищным кредитам в «Беларусбанке» составляет 26% годовых, сообщает Первый канал (БТ)".

2. С чего Вы взяли, что Указ 185 давал возможность взять 5%-й кредит только по очереди исполкома? А по очереди на работе разве не давали? Этот документ дает право на 5% кредит тем, кто нуждается (т.е. не хватает метража), у кого подошла очередь на стоительство (а у нас она подошла), и тем, у кого не хватает дохода (1,5 млн на чела). Критерий про трудоспособность я не привожу.

3. Насчет Выписки "из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г." и п. 3.3 указа 185: это говорит лишь о том, что кто-то брал (или ему выдавали) льготные кредиты "при ОТСУТСТВИИ ПРОЕКТА, утвержденного в установленном порядке и прошедшего государственную экспертизу, а также без договора подряда и разрешения на производство СМР".

4. Вы пишете, что "Если ситуация не измениться, то никому из Вашего дома не положен льготный кредит". На каком основании? Указ 185, по которому исполкомы в январе т.г. давали нам разрешения на льготный кредит ещё никто не отменял! На данный момент подготовлена новая редакция этого Указа. Читала сегодня. Да, есть поправки, касающиеся возраста детей в многодетных семьях. Искала изменения применительно к своей ситуации - никаких существенных отличий не нашла (может не та редакция или нужно каждый абзац сравнивать с предыдущей редакцией, не знаю). Но одно я из этого чтива вынесла - те, кто считаются малоимущими (по доходу) не потеряли право на льготный кредит. ИМХО.

5. Сотрудница построила жилье в том доме, что вы упоминаете (на Панченко). Это был первый дом, в который попали и БТ, и НГТРК, и БелТА и многие др. СМИ. Кредит у неё был под 17%, под льготный 5%-й она не походила по з/п. Второй такой же дом (в смысле - сборная солянка) был сдан в 2009, коммерческий кредит для нуждающихся у них был 17%, льготный (по недостатку з/п) - 5%. Т.е. я хочу сказать, что для получения льготного кредита недостаточно!!! было стоять в очереди, надо было ещё и иметь соответствующую маленькую з/п на 1-го члена семьи.

6. И личное мнение: не верю, что вдруг отменят совсем Указ 185, дающий возможность взять льготный кредит при наличии оснований - слишком много людей строятся только лишь благодаря 5%-му кредиту (не беру аграрный сектор и упомянутые города). А как же областные центры, где численность населения более 50 тыщ? Им что, тоже отменять льготные кредиты?

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 июня 2011 11:33

tatulya, никакого субъективизма, только голые факты!:shuffle:

А где же категория, проживающая в населенных пунктах с населением БОЛЕЕ 50 тысяч человек (Минск, например) и являющаяся малообеспеченной (т.е. с доходом менее 1,5 млн на чел)?

Этой категории граждан тоже будут выдаваться льготные кредиты согласно 185 Указа Президента по очереди от исполкома как это и было раньше (в г. Минске исполкомы включают в списки на льготный кредит граждан состоящих на учете нуждающихся до 1990 г.)!

С чего Вы взяли, что Указ 185 давал возможность взять 5%-й кредит только по очереди исполкома? А по очереди на работе разве не давали?

До 2006 г. льготный кредит выдавали только по очереди от исполкома! Это факт. Если бы работали в это время, то это было бы Вам известно. Начиная с 2006 или 2007 г. очередники посредством создания ЖСПК успешно строились от организации с привлечением льготного кредита. В то время для получения льготного кредита достаточным критерием являлся факт состояния в очереди от организации. Для целей массового строительства в 2008 г. также внедрили 101 Решение Мингорисполкома дополняющее 185 Указ Президента, чтобы как можно больше очередников построились с льготным кредитом. Т.к. Президент сказал "Строительство - это флагман экономики!"

А сейчас кризис, никаких флагманов нет - главное недопустить дефолт в стране! Президент это отмечал. А по-вашему получается, что долевиков только "опрокинули"?:-? За три года по 101 Решению построились около 4000 семей. Вот блин экономия. Смотреть необходимо шире. Возможно критерий нуждаемости по доходу будет снижен до 2 бюджетов на человека (как это было раньше) и все сразу же станут обеспеченными.:) Также могут количество м2 для льготного кредитования уменьшить до 10 м2 на человека. Разговоры уже об этом ведутся в Правительстве. Думаю, до конца 2011 г. это будет осуществлено - тем более

Глава государства поручил в течение полугода создать новую систему льготного кредитования населения, определив в ней те категории граждан, которым будут положены кредиты.

Но не это главное...

Центральным аппаратом Беларусбанка был принят Протокол №57 от 25 мая 2011 г., который ограничивает выделение льготной кредитной линии для очередников от организаций!

Выписка из протокола №57 заседания Правления ОАО "АСБ Беларусбанк" от 25 мая 2011 г.:

п.5.1 В связи с принятием банком обязательств по выдаче льготных кредитов сверх утверждённого Советом Министров РБ годового объёма на 2011 г. по указам Президента РБ от 14.04.2000 г.№185......списки льготного кредитования, утверждённые в установленном порядке начиная с 01.06.2011, а также утверждённые до указанной даты, при отсутствии на 31.05.2011 документов, предусмотренных пунктом 3.3 Указа №185, К КРЕДИТОВАНИЮ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ...

п.5.2 Одновременно с 01.06.2011 прекращается открытие новых кредитных линий организациям, выполняющим функции заказчиков по строительству...

Читаем текст большим шрифтом. Тут все ясно и лаконично отмечено!

Как Вы не можете понять, это не исполком исключает Вас из списков на льготный кредит. Это банк не будет Вас кредитовать по льготным спискам согласно своим инструкциям. Точно также как он меня не кредитует по моему договору долевого строительства составленному и подписанному тремя сторонами, якобы договор не соответствует регламенту внутренних локальных актов. Несмотря на то, что согласно Гражданскому Кодексу нет противоречий в оформлении договора и Мингорисполком утверждает то же самое!!!!!!! Я очередник, включенный в списки на льготный кредит и документы доставлены в банк еще в феврале этого года! Дом построен до 4-го этажа. До сих пор без льготного кредита, пока БТ приводит договор в порядок. Самое интересное, что многих долевиков с другим Заказчиком, банк кредитует по аналогичным договорам. Т.е. он вообще предвзято относится ко всему. Тебе даю кредит, а тебе не даю! Понимаете о чем я говорю. Нац. банк больше не будет снабжать Беларусбанк эмиссионными денежными средствами! А у Беларусбанка лишних денег нет для финансирования льготного кредитования.

В принципе, я хотел бы, чтобы все у всех было хорошо! Очень уж долго мы жили не по средствам!:znaika: .... Привыкли, а теперь нужно отвыкать...

Снимайте розовые очки. Кризис на дворе...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 18 июня 2011 12:11

Очень уж долго мы жили не по средствам!

Где то это я уже слышал...А ещё и виноваты в кризисе и "ажиотаже" и "панике"...

Снимайте розовые очки. Кризис на дворе...

- У нас нет никакого кризиса! У нас есть паника и ажиотаж, - объяснил журналистам Александр Лукашенко. - БЫЛИ паника и ажиотаж. Ажиотаж, который привел к массовой скупке валюты. И в результате – резкий скачок цен.(с)

:molotok:

• PIMPF Senior Member
    офлайн
    PIMPF Senior Member

5304

15 лет на сайте
    пользователь #329297

Написать сообщение

5304
    # 18 июня 2011 12:25

Breez, :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2086

17 лет на сайте
    пользователь #158584

2086
    # 18 июня 2011 15:26

PIMPF, А как у вас там на БТ, ТНП верят?

Прокопов то надеюсь построился?Он ведь там как я понял у вас на БТ самый чЭсный.