ipto:можно и собственной памяти докинуть
Можно. Только сколько оно будет стоить после этого и получится ли его поставить в AM4?
ipto:можно и собственной памяти докинуть
Можно. Только сколько оно будет стоить после этого и получится ли его поставить в AM4?
Расскажите, работает ли D-SUB, который есть на многих платах для АМ4, с этим процессором?
mikolaki:Расскажите, работает ли D-SUB, который есть на многих платах для АМ4, с этим процессором?
конечно
По поводу VGA интересный момент получается - один проц 2200G стоит почти столько же сколько и gt1030+DVI-D-VGA переходник.
Подскажите, короче взял этот проц с материнской платой ab 350m -hdv, откопал в биосе где гнать видео ядро но, он не хочет работать при частоте выше 1200, может ли быть проблема в том что оперативки пока только 4 гига стоит (скоро докуплю ещё) или мать ограничивает? Не понимаю
Нет, скорее напруги не хватает, причём подымать надо что на видеоядре что на SOC. У меня этот камень на 1500 заводился.
mikolaki:Smashnovas:конечно
вы сами проверяли или почитали в каком-нибудь обзоре?
Вряд ли производители материнок и сама AMD могли затупить настолько, чтобы при использовании APU не работал VGA выход материнки
Хотя nvidia это почти удалось - о чём надо было думать, чтобы в видеочипе (gt1030), не способном тащить игры в разрешении выше чем FullHD, не сделать цифро-аналоговый преобразователь, при том что мониторы с VGA выходом продаются до сих пор и при том что в более мощном чипе прошлого поколения gtx750ti был выход вга.
lyavon22:nvidia это почти удалось - о чём надо было думать, чтобы в видеочипе (gt1030), не способном тащить игры в разрешении выше чем FullHD, не сделать цифро-аналоговый преобразователь
у AMD в дискретных радеонах RX тоже нету аналогового выхода, поэтому и спросил про APU, там тоже чип RX. Хотя, может на плате есть нужный преобразователь
mikolaki:lyavon22:nvidia это почти удалось - о чём надо было думать, чтобы в видеочипе (gt1030), не способном тащить игры в разрешении выше чем FullHD, не сделать цифро-аналоговый преобразователь
у AMD в дискретных радеонах RX тоже нету аналогового выхода, поэтому и спросил про APU, там тоже чип RX. Хотя, может на плате есть нужный преобразователь
Есть.
коннектор D-Sub обслуживается при помощи микросхемы Realtek RTD2168.
lyavon22:mikolaki:Smashnovas:конечно
вы сами проверяли или почитали в каком-нибудь обзоре?
Вряд ли производители материнок и сама AMD могли затупить настолько, чтобы при использовании APU не работал VGA выход материнки
Хотя nvidia это почти удалось - о чём надо было думать, чтобы в видеочипе (gt1030), не способном тащить игры в разрешении выше чем FullHD, не сделать цифро-аналоговый преобразователь, при том что мониторы с VGA выходом продаются до сих пор и при том что в более мощном чипе прошлого поколения gtx750ti был выход вга.
да проверили все ок
Всем привет, помогите решить проблему, при воспроизведении FullHD видео на ютубе на скорости 1,5 видео картинка распадаться на квадраты и тормозит.
https://ibb.co/m1CJ9n
Можно попросить вас об одолжении, можете посмотреть какая у вас загрузка и частота GPU во время проигрывания вот этого видео с ютюб в браузере на скорости 1,5 ? youtube.com/watch?v=QF_-ND8YTzs&feature=youtu.be&t=340
у меня во время проигрывания частота гпу не поднимается выше 400 МГц , а загрузка Video Decode доходит до 100% и видео начинает тормозить и распадаться на квадраты, хочется знать, а как у вас? есть ли такая проблема?
пример как я это делал https://ibb.co/jMCKjn
винда последняя, вчера с оф сайта скачал инсталлятор Windows 10 Pro 1709 сборка 16299.309
mikolaki, пробовал в Edge, а потом в Crome, в нем тоже самое, но чуть в меньшей степени.
Pr1ha:у меня во время проигрывания частота гпу не поднимается выше 400 МГц
Нужно смотреть в эту сторону. Почему частота не поднимается.
Пока ищете проблему, можно отключить аппаратное ускорение gpu в браузере, что бы видео воспроизводилось процессором.
Pr1ha:Всем привет, помогите решить проблему, при воспроизведении FullHD видео на ютубе на скорости 1,5 видео картинка распадаться на квадраты и тормозит.
Кривые драйвера. На оверах советуют либо мод драйвер от "взрослой" веги, либо то что ставит сама винда.
DantisTT, мне сейчас больше интересно не почему, а как должно быть (может 400 это нормально), мне нужно подтверждение проблемы. в идеале скриншот, по примеру этого https://ibb.co/jMCKjn.
сделайте у себя кто ни будь плиз.
потому что есть подозрения на глючный процессор, например если в БИОСе выключить SMT, то комп не грузится вообще, пока БИОС не сбросишь, буст перфоманс тоже не выключается. хотя у одного из форумчан с такой же мамкой и процессором как у меня, абсолютно другое поведение процессора, при идентичном биосе.
DantisTT:. Почему частота не поднимается.
а она должна подниматься выше 400 в режиме 2D ?
Pr1ha:DantisTT:. Почему частота не поднимается.
а она должна подниматься выше 400 в режиме 2D ?
У меня была проблема с рассыпанием на артефакты видео в полный экран и некоторых игр в полноэкранном режиме.Стояла win10 ltsb. После переустановки видны на win 10 pro 1709, проблема ушла. Но у меня артефакты были мелкие не такие как у тебя на скрине.